Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Никс-Салда уехал из Верхней Салды
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Обсуждение товаров, услуг, магазинов, кафе, организаций
DXX
Недавно решил зайти в Никс (В. Салда). Но на двери висит объявление: Магазин не работает, ждем вас в Нижней Салде. Интересно почему магазин закрылся, ведь он пользовался популярностью в городе. Причем в Н. Салде где население 17 тыс. он работает а в Верхней 47 тыс он закрылся. Или не смог тягаться с МК? Очень жаль!
Apecc
Помещение вроде было в аренде думаю попросили уйти или цену ламанули
Walli
Аренда не при чем, большая конкуренция в Верхней...
Я заказывал у них товары через интернет по московским ценам, не думаю что от таких покупателей у них большой навар.
Готика
Цитата(DXX @ 29.1.2014, 11:24) *
Недавно решил зайти в Никс (В. Салда). Но на двери висит объявление: Магазин не работает, ждем вас в Нижней Салде. Интересно почему магазин закрылся, ведь он пользовался популярностью в городе. Причем в Н. Салде где население 17 тыс. он работает а в Верхней 47 тыс он закрылся. Или не смог тягаться с МК? Очень жаль!

Магазин был УГ. В Нижней Салде у него тоже бизнес не покатит, т.к. те кто живут в Нижней чаще всего имеют автомобили, чтобы ездить в верхняя на работу, соответственно им проще до ДНС на Вагонке доехать - дешевле, качественнее, надежнее.
dimqaa
Вы хотя бы цены сравнивали перед тем, как такое писать? Что подразумеваете под "качественнее, надежнее"?
bogert
Причем в Н. Салде где население 17 тыс. он работает

Изначальное базирование этого магазина как и место жительства хозяина в Н-Салде. А здесь был филиал можно сказать, а закрылся по непонятным причинам.

Цитата
им проще до ДНС на Вагонке доехать - дешевле, качественнее, надежнее.

Интересное заявление, по-женски. smile.gif Но народ и без своих машин ездили, но в тагильский НИКС.
Tema567
Ведь он пользовался популярностью в городе. Причем в Н. Салде где население 17 тыс. он работает а в Верхней 47 тыс он закрылся.

В Н-Салде мзда за аренду ниже. Ну и конкуренция конечно потихоньку ужесточается.

Про МК могу сказать - один ширпотреб и цены космос.
Как и DNS - выжали всех демпинговыми ценами и теперь делают просто фантастические накрутки.. Нередко ещё и товар с заводским браком менять не хотят. В общем, сетевики зажрались

Вероятно оба эти фактора наложились, и оборот перестал покрывать аренду + вычеты.. как результат стало тупо не выгодно содержать магазин в В-Салде. Сначала отчуждили одну комнатку, теперь и вторую..
DVDshnik
Цитата
А здесь был филиал можно сказать, а закрылся по непонятным причинам.
Да на первый взгляд причин много, я их даже не буду перечислять, а истинная причина закрытия может быть совсем другой какой-нибудь.
quaker_vs
Очень жаль, хороший был магазинчик )
dialup4eg
ДНС грамотно сделали. Сначала продавали по мизерным ценам что бы убить все небольшие магазины. А потом просто взяли и выровняли цены на такие как у всех. Если один день в магазине что то дешевле, это не показатель что завтра цена будет такая же. В отсутствии конкуренции хозяева просто борзеют и начинают поднимать цены, потому что купить просто больше негде. Стандартная практика магазинов. Мне лично не в лом было переплатить 100-300 рублей за то что я при поломке унесу железку обратно в НИКС в своем городе. А вот когда что то сломалось купленное в ДНС, то сэкономленные деньги быстро тают в сумме потраченной на бензин. Так как сдав товар в Тагиле придется через какое то время снова туда ехать забирать замену итого это 2 поездки туда обратно до Тагила.
Для сравнения. Дорога до Тагила и обратно занимает если без пробок 1-1.5 часа если нормально ехать. Если с пробками то 2 часа может больше. Итого у нас есть как минимум время полтора часа, есть затраты на бензин, есть разница между ДНС и НИКС(если она конечно есть). В случае поломки +3 часа минимум на отдать товар и забрать после экспертизы ремонтированный или новый + деньги потраченные на бензин. Всякое бывает, товар один и тот же везде так то и собирается на одних и тех же заводах. А если у вас осталась некая сумма которую вы сэкономили, ну можете поделить ее на время проведенное в дороге до Тагила и обратно, вот столько стоит час ВАШЕГО времени.
nix
Tema567 все правильно написал. В последнее время с нами остались только граматные покупатели и организации. Случайных покупателей почти не стало. И оборота стало недостаточно для покрытия расходов, ни говоря уже о прибыли. К тому же еще и спрос на компьютерную технику упал. А в Нижней Салде магазин в собственности. Оборот поддерживается за счет бытовой техники. Так что "не попрет" это не про нас. Интернет магазин работает, если есть желание - WeLcome. Заказывайте доставку в Верхнюю Салду организуем.
volkov
Магаз на самом деле грамотный. Мне нравился продавец в Верхней-последнее время там не работал-такой был приятный и не напряг в общении. Нравилось с ним работать. Мк никсу не конкурент, а вот ДНС - да, они провели очень грамотную политику по захвату рынка и им это великолепно удалось в бурге и тагиле-можно только похвалить грамотных менеджеров и руководителей фирмы.
Losfield
Никс Тагил - пока там отовариваюсь, брал и в Салде, когда срочняк, закрылся и закрылся - святоместопустонебывает
stasya
Ну, для сравнения- взяли в ДНС вентилятор для корпуса Залмановский-420р., в магазине "Компьютер" в Н.Тагиле- ровно этот же самый за 295. Как говорится. почувствуйте разницу...А в Никсе в В.Салде всё было только под заказ, редко когда в наличке, очень неудобно.
Wildchild
в днс цену гнуть стали. Хотел тут мышку заказать, дак в никсе она в два раза дешевле стоит. Зато под заказ выбор техники есть, в наличии конкретное изделие у нас сложно найти, даже в тагиле
Tema567
Вот о чём и говорю - лучше подождать, но купить то что тебе нравится по цене в два раза ниже, чем совершенно неудобное, ненужное барахло, которое всегда есть здесь и сейчас.
Удобнее и лучше, разве что на ebay или китайских магазинах вроде али, панды, dx good.gif + и там появилась маржа свыше € 150, привет госжуликам.
leon
Где теперь брать комп и т.д.???
Strange
Печалька...
Единственный вменяемый компьютерный магазин в нашем ауле был... cray.gif

P.S.
За МК скажу - просто феерическое гуано.
Алекс
Дамы и господа, а что Вы так переживаете?
Никс же будет работать в Нижней Салде, адрес Ломоносова 19, сейчас почти у всех есть транспорт, думаю доехать не проблема.
У кого нет транспорта, можно на общественном, ведь до Тагила я думаю ехать дольше.
В век наших коммуникаций, сотрудникам Никса нужно только сообщить номер телефона, аськи и так далее.
lynch
Обычно все беру в ДНС в Тагиле, но раз пошло такое сравнение, то на примере CPU Intel Core i7-3770K BOX 3.5 GHz
НИКС - 14178 руб. доступно для заказа
ДНС - 12590 руб. в наличии
http://www.dns-shop.ru/catalog/i146491/pro...cs4000-tdp.html
http://salda.nix.ru/autocatalog/intel/CPU_...tml?city_id=-80
теперь можно сделать вывод какая будет разница если брать систему в сборе...
bogert
НИКС пляшет от доллара, поэтому сейчас такая цена. Курс с 1 января от 32.66р прыгнул на сегодня до 35.24р. Так что ДНС тоже цены подымет.
Viking_vs
По поводу ДНС:
7 янв захожу на сайт - джостик на хбох 360 -2490руб, приезжаю в тагил - в магазе - 3490руб, спрашиваю как так че так дорого и цены с сайтом разходяться, те мне - ну типа сами понимаете праздники туда сюда, цены не успели поменять, вот аналоги да китайские те 1990руб, но не факт что также работать будут. А цена за фирменный такая - все магазы типа подняли цены на хбох и аксессуары)) Хотя я в 20х числах декабря был в Екате - цена в МедиаМаркте -1790руб)
Захожу сегодня цена 1990руб уже за фирменный джостик, звоню - сколько цена - 2490 отвечают, я говорю дак на сайте 1990руб хит продаж все дела, те мне - а ну если на сайте 1990руб значит и в магазе столько же)))
Готика
Цитата(Viking_vs @ 31.1.2014, 12:27) *
По поводу ДНС:
7 янв захожу на сайт - джостик на хбох 360 -2490руб, приезжаю в тагил - в магазе - 3490руб, спрашиваю как так че так дорого и цены с сайтом разходяться, те мне - ну типа сами понимаете праздники туда сюда, цены не успели поменять, вот аналоги да китайские те 1990руб, но не факт что также работать будут. А цена за фирменный такая - все магазы типа подняли цены на хбох и аксессуары)) Хотя я в 20х числах декабря был в Екате - цена в МедиаМаркте -1790руб)
Захожу сегодня цена 1990руб уже за фирменный джостик, звоню - сколько цена - 2490 отвечают, я говорю дак на сайте 1990руб хит продаж все дела, те мне - а ну если на сайте 1990руб значит и в магазе столько же)))

В ДНС Тагильском не успевают менять ценники. Но продавать они обязаны по цене с сайта. Они сами на сайте и в базе цены проверяют. Если на сайте в тот момент, когда вы находитесь в магазине, цена не такая на абсолютно такой же товар как на сайте (включая цвет, размер, характеристики, комплектацию), то продают по цене сайта, проверено.
Недавно брали ноут 17-ку фирмы ДНС, через месяц стал глючить тем, что после выключения через "Завершение работы" кулер и диоды на панели не выключались и кулер крутился, пока аккумулятор в 0 не сядет. Можно было выключать кнопкой включения, подержав ее несколько секунд, но нас это не устраивало.
Отвезли в из сервис, они отправили на экспертизу, в итоге вернули деньги.
Я очень сомневаюсь, что хотя бы один компьютерный магазин в Салде тоже вернет деньги, через месяц эксплуатации ноута. У нас почему-то как единственный вариант - выбрать замену предлагают.
Макаров
Цитата(Готика @ 29.1.2014, 13:18) *
В ДНС на Вагонке - качественнее, надежнее.

Цитата(Готика @ 31.1.2014, 15:06) *
Недавно брали ноут 17-ку фирмы ДНС, через месяц стал глючить

lol.gif lol.gif lol.gif
Готика
Цитата(Макаров @ 31.1.2014, 15:19) *
lol.gif lol.gif lol.gif

Наверное все-таки к первой моей цитате надо добавить слова "кроме компьютерной техники фирмы ДНС" ))
Фирмы ДНС в наличии имелись ноутбук 15", нетбук 10", монитор 24" и ноутбук 17".
Соотношение 3:1, из 4-х единиц техники 1 глючит.
Если смотреть по самсунгам, то из 7 единиц техники глючит 1.
Это из личного опыта.
dialup4eg
Цитата(Алекс @ 30.1.2014, 23:46) *
Дамы и господа, а что Вы так переживаете?
Никс же будет работать в Нижней Салде, адрес Ломоносова 19, сейчас почти у всех есть транспорт, думаю доехать не проблема.
У кого нет транспорта, можно на общественном, ведь до Тагила я думаю ехать дольше.
В век наших коммуникаций, сотрудникам Никса нужно только сообщить номер телефона, аськи и так далее.

А я вот грущу что Эддя ушел с Никса. Уж очень удобно было. Нужно мне 2 ноутбука с общим ценником 50к, позвонил сказал артикул, через неделю пришел забрал и расплатился в день привоза, зашел через неделю и забрал гарантийники если у них работы много))) Предоплату таскать не надо было. Ну и цены были оптовые то ли диллерские(чуть подешевле, мелочь а приятно =)) ибо просто ппц сколько компов собирал там.
Макаров
Цитата(Готика @ 31.1.2014, 15:31) *
Соотношение 3:1, из 4-х единиц техники 1 глючит.
Если смотреть по самсунгам, то из 7 единиц техники глючит 1.
Это из личного опыта.

да вы мадам прям шопоголик по комп. технике. blink.gif
Готика
Цитата(Макаров @ 3.2.2014, 13:42) *
да вы мадам прям шопоголик по комп. технике. blink.gif

да, есть такое. Кому-то шубы, кому-то техника-электроника нравится. Это я ещё асеры, асусы, компак (была когда-то такая фирма, выпускала нотики старого формата "квадратные"), ещё раньше Эльдорадовские сборки нотиков и нетбуков были - забыла как назывались, хивеи не перечислила lol.gif
Но до гаджет-фрика мне ещё очень далеко ))
Kashiro
Цитата(dialup4eg @ 2.2.2014, 4:13) *
А я вот грущу что Эддя ушел с Никса. Уж очень удобно было. Нужно мне 2 ноутбука с общим ценником 50к, позвонил сказал артикул, через неделю пришел забрал и расплатился в день привоза, зашел через неделю и забрал гарантийники если у них работы много))) Предоплату таскать не надо было. Ну и цены были оптовые то ли диллерские(чуть подешевле, мелочь а приятно =)) ибо просто ппц сколько компов собирал там.

Да кстати, а сейчас он где?)) Давно не видел его...
Макаров
Цитата(Kashiro @ 3.2.2014, 14:22) *
Да кстати, а сейчас он где?))

Эдя или Никс? lol.gif
dialup4eg
Цитата(Kashiro @ 3.2.2014, 13:22) *
Да кстати, а сейчас он где?)) Давно не видел его...

В МК компьютер вроде как, люди сказали =) lol.gif
GeForce
Жаль. Единственный нормальный железячный магазин был на всю нашу деревню.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.