Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кредитные организации, банки и банковская деятельность (обсуждение, советы и т.д.)
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Обсуждение товаров, услуг, магазинов, кафе, организаций
Алекс
Мы обсуждаем различные услуги, а услуги данных организаций обычно не обсуждаются.
Предлагаю обсудить плюсы, минусы кредитных организаций, где они (банки или их сотрудники) нарушают наши права или наоборот исполняют всё свои обязанности.
Архонт
Цитата(Алекс @ 12.2.2014, 22:51) *
Мы обсуждаем различные услуги, а услуги данных организаций обычно не обсуждаются.
Предлагаю обсудить плюсы, минусы кредитных организаций, где они (банки или их сотрудники) нарушают наши права.

дают мильон, а требуют обратно два. жулики!
Алекс
Цитата(Архонт @ 12.2.2014, 23:52) *
дают мильон, а требуют обратно два. жулики!

ну Вась это не обосновано, ты по подробнее...
Не могут же они в кредитном договоре написать, взял 1 отдашь 2.
Тебя как-то к этому подвели.
Effgenius
Цитата(Алекс @ 12.2.2014, 23:37) *
ну Вась это не обосновано, ты по подробнее...
Не могут же они в кредитном договоре написать, взял 1 отдашь 2.
Тебя как-то к этому подвели.

дак вот именно что подводят(некоторые, особо не честные - банк банку рознь ведь тоже!!)!!! Если бы они полную информацию писали сразу в кредитном договоре, то вряд ли кто у них что брал!!! Просто есть банки уважающие свою честь и репутацию, а есть такие, что лишь бы бабло срубить не важно какими способами !!! к первым можно отнести : сбербанк, ВТБ, уралсиб - хоть как то правильно оформляют договоры без всяких левых начислений типа страховки, комиссии и всякой прочей хрени. Ко вторым всякие шарашки типа хоум кредит, русский стандарт, русфинанс и куча всякого подобного д.......!! Эти вообще обнаглели - пользуются что срочно нужны деньги, толком договор не оформляют, а потом требуют с тебя 2- 3 раза больше!!!
Вот случай был годик назад- друзья пришли в банк относящийся ко второй группе для взятия кредита. Те составили анкетку (точнее составила оператор) и отправили на утверждение в банк. Оператор даже не предупредила , что необходимо будет оформлять 3 вида страховки и указала это без их согласия самовольно!! В результате кредит одобрили через час и началось полное оформление документов это ещё заняло примерно 1 час. И только уже в самом конце когда оператор подала все документы на роспись они заметили что им аж 3 страховки втюхивают на сумму равную 1/4 от суммы кредита плюс на эту страховку ещё проценты начислили! А представьте если не заметили бы!!!!! Те возмутились однако та сказала без страховок кредит не дадим!!! ну чё делать - провели уже в этом банке 2 часа , а остальные банки скоро закроются, и поскольку срочно нужны были деньги пришлось взять!! а та им ещё сказала что типа страховку потом при досрочном погашении кредита вернуть- ну эти и поверили!!! Потом на следующий день те сходили к юристу за консультацией и офигели- они будут должны банку в 1.8 раза больше!! При этом кредит был оформлен на 6 месяцев!! Так же банк им при оформлении договора подал вообще не полный договор, а лишь его краткую часть- там где лишь написано что должен, а условия расторжения, ответственности сторон указаны не были. Те просто офигели когда об этом всё узнали!!! Пришли в банк для расторжения договора, деньги специально позанимали, а банк им - фигу им, а не расторжение, типа читайте часть об условиях расторжения, которую им не выдали!!! Те в шоке недели 2 были- чтобы расторгнуть договор им необходимо было выплатить всю сумму + страховки, но без начисленных на них процентов, т.е в 1.5 раза больше того, что взяли!! Ну короче те, роспотребнадзор обратились, написали претензию банк неохотно но расторгнул договор!! а из начально они кричали - нельзя, нельзя!! Всё можно!!
К чему это я веду : вот подобные шарашки на этом только деньги и делают!! Сначала умалчивают всю информацию, если клиент не заметит этого - хорошо, если вдруг клиент замечает , что то не так - тогда говорят типа мы откажем вам в кредите, люди подписывают. Потом когда осознав, что это было ограбление по-русски, либо пытаются выплатить сумму которую им навязывает банк либо ещё больше загоняются в кредит!!! К юристам вообще почти никто не обращается!!! Так один из 100 может пойдёт к юристам!! А остальные тупо сидят и молчат в тряпочку- и терпят, и терпят!!! А банки подобные подсчитывают прибыль!! Вон посмотрите на тот же самый Хоум Кредит - в тагиле по-моему только 5-8 офисов, и в салде 1 офис!! Тут у большинсва средних банков в тагиле от силы 2-3 офиса, а в салде и подавно нет их!!! Вопрос: От куда средства на развитие???? Ответ: это либо "крутой" банк с шоколадными условиями кредитования и люди туда в очереди стоят, либо голимое нае.......во!!! Учитывая, что там куча страховок, постоянное умалчивание информации, дикие проценты то мне лично кажется, что ответ 2 более подходит для данного вопроса!!!
Ой, уже слышу недовольные недовольные голоса некоторых личностей- типа зачем же вы берёте тогда кредиты!!! Отвечаю: потому, что банк сначала протянет время, утаит информацию, пользуется неграмотностью нашего населения, заведёт в заблуждение - там же рядом юриста нету, в интернет толком не залезешь(особенно люди старшего возраста!), а кредитные договора тебе никто не даст забрать с собой!! Да и те же услуги юриста не дёшего стоят!! Вот и получается, что на словах сотрудников всё гладко, а на деле как то шершаво получается!! Вот к примеру тот же сбербанк взять- чёткий договор, никаких подводных камней, договор ещё до подписания можно было взять с собой проконсультироваться (по крайне мере раньше так можно было делать!!) Ну то есть это банк более внушающий доверие, чем все подобные шарашки как русский стандарт или хоум кредит!!
Алекс
Согласен с тем, что когда Заемщик берет кредит, он вроде как должен читать договор, но почти все у нас юридически не грамотные.
Посмотрим на Заемщика с другой стороны, когда человек берет кредит или займ он закон не нарушает. Когда Заемщик по каким то причинам не смог выплатить сумму платежа, банковские сотрудники начинают общаться с таким человеком как будто, он нарушил закон, хотя никаких нарушений закона не было, было нарушение обязательств по договору, а это не одно и тоже.
Банк же в свою очередь, беря с Заемщика страховку, комиссию за ведения счета, комиссию за смс уведомления и прочие комиссии, а также беря пени за просроченные проценты, нарушают законы РФ. Причем считают, что им это можно делать, а тебе как Заемщику этого банка отстаивать свои права нельзя (не честно, мы же тебе дали кредит, а ты тут нам вот проблемы пытаешься создать).
Lotrek
Короче говоря, берешь кредит, ты лох! Потому!!! Что ты не можешь распорядиться своими деньгами!!! Есть кредит, каким бы он радужным ни был, это кабала... А иже с ними всякие страховые организации.
Effgenius
Цитата(Lotrek @ 13.2.2014, 22:45) *
Короче говоря, берешь кредит, ты лох! Потому!!! Что ты не можешь распорядиться своими деньгами!!! Есть кредит, каким бы он радужным ни был, это кабала... А иже с ними всякие страховые организации.

Ну тебя я думаю можно позавидовать!!! Не потому, что ты умеешь распорядиться своими деньгами (если конечно они у тебя есть!!), а потому, что тебя жизнь просто не ставила в такие тяжёлые ситуации, где срочно нужны деньги, а никто кроме банков тебе их дать не могут!!! Согласен что это кабала , но куда деваться если срочно потребовались деньги!!
Татьяна Я
Нужен совет по вкладам в Верхней салде кто знает выгодный % или были случаи не приятные "подводные камни мелким шрифтом", предложений и рекламы у банков куча, посоветуйте или опишите свою историю куда обратиться на срочный вклад 1-3 месяца. Можно в ЛС
Effgenius
Цитата(Татьяна Я @ 14.2.2014, 0:09) *
Нужен совет по вкладам в Верхней салде кто знает выгодный % или были случаи не приятные "подводные камни мелким шрифтом", предложений и рекламы у банков куча, посоветуйте или опишите свою историю куда обратиться на срочный вклад 1-3 месяца. Можно в ЛС

Ну если честно на сегодняшний день то выбирать то и не приходиться, потому как почти у всех банков один и тот же процент 8-10%!! Выше никто не даёт!!! а тем более на 1-3 месяца!! Надо ещё поискать чтобы вклады на такой срок разрешали делать- обычно это как минимум 6 месяцев!!! По вкладам обычно подводных камней то и не бывает-всё чётко : кладешь сумму определённую (не менее.......) на определённый срок - 6-36 месяцев, ну и начинаешь ждать!!Желательно по вкладам идти в банк среднячёк типа : уралсиб, скб, втб 24, УБРиР, банк москвы. Остальных не знаю поэтому ничего и не скажу!!! Можно в тагил съездить- один раз положить и потом только через 6 месяцев обратно приехать- накладно тоже не будет!!
Andrey_VS
Цитата(Effgenius @ 14.2.2014, 2:51) *
Ну если честно на сегодняшний день то выбирать то и не приходиться, потому как почти у всех банков один и тот же процент 8-10%!! Выше никто не даёт!!! а тем более на 1-3 месяца!! Надо ещё поискать чтобы вклады на такой срок разрешали делать- обычно это как минимум 6 месяцев!!! По вкладам обычно подводных камней то и не бывает-всё чётко : кладешь сумму определённую (не менее.......) на определённый срок - 6-36 месяцев, ну и начинаешь ждать!!Желательно по вкладам идти в банк среднячёк типа : уралсиб, скб, втб 24, УБРиР, банк москвы. Остальных не знаю поэтому ничего и не скажу!!! Можно в тагил съездить- один раз положить и потом только через 6 месяцев обратно приехать- накладно тоже не будет!!

Стесняюсь спросить, что в Вашем понимании топ - банки (кроме Сбера) если у Вас группа ВТБ (ВТБ 24, Банк Москвы) середнячок?
фуфелка
Цитата(Effgenius @ 13.2.2014, 11:41) *
дак вот именно что подводят(некоторые, особо не честные - банк банку рознь ведь тоже!!)!!! Если бы они полную информацию писали сразу в кредитном договоре, то вряд ли кто у них что брал!!! Просто есть банки уважающие свою честь и репутацию, а есть такие, что лишь бы бабло срубить не важно какими способами !!! к первым можно отнести : сбербанк, ВТБ, уралсиб - хоть как то правильно оформляют договоры без всяких левых начислений типа страховки, комиссии и всякой прочей хрени. Ко вторым всякие шарашки типа хоум кредит, русский стандарт, русфинанс и куча всякого подобного д.......!! Эти вообще обнаглели - пользуются что срочно нужны деньги, толком договор не оформляют, а потом требуют с тебя 2- 3 раза больше!!!
Вот случай был годик назад- друзья пришли в банк относящийся ко второй группе для взятия кредита. Те составили анкетку (точнее составила оператор) и отправили на утверждение в банк. Оператор даже не предупредила , что необходимо будет оформлять 3 вида страховки и указала это без их согласия самовольно!! В результате кредит одобрили через час и началось полное оформление документов это ещё заняло примерно 1 час. И только уже в самом конце когда оператор подала все документы на роспись они заметили что им аж 3 страховки втюхивают на сумму равную 1/4 от суммы кредита плюс на эту страховку ещё проценты начислили! А представьте если не заметили бы!!!!! Те возмутились однако та сказала без страховок кредит не дадим!!! ну чё делать - провели уже в этом банке 2 часа , а остальные банки скоро закроются, и поскольку срочно нужны были деньги пришлось взять!! а та им ещё сказала что типа страховку потом при досрочном погашении кредита вернуть- ну эти и поверили!!! Потом на следующий день те сходили к юристу за консультацией и офигели- они будут должны банку в 1.8 раза больше!! При этом кредит был оформлен на 6 месяцев!! Так же банк им при оформлении договора подал вообще не полный договор, а лишь его краткую часть- там где лишь написано что должен, а условия расторжения, ответственности сторон указаны не были. Те просто офигели когда об этом всё узнали!!! Пришли в банк для расторжения договора, деньги специально позанимали, а банк им - фигу им, а не расторжение, типа читайте часть об условиях расторжения, которую им не выдали!!! Те в шоке недели 2 были- чтобы расторгнуть договор им необходимо было выплатить всю сумму + страховки, но без начисленных на них процентов, т.е в 1.5 раза больше того, что взяли!! Ну короче те, роспотребнадзор обратились, написали претензию банк неохотно но расторгнул договор!! а из начально они кричали - нельзя, нельзя!! Всё можно!!
К чему это я веду : вот подобные шарашки на этом только деньги и делают!! Сначала умалчивают всю информацию, если клиент не заметит этого - хорошо, если вдруг клиент замечает , что то не так - тогда говорят типа мы откажем вам в кредите, люди подписывают. Потом когда осознав, что это было ограбление по-русски, либо пытаются выплатить сумму которую им навязывает банк либо ещё больше загоняются в кредит!!! К юристам вообще почти никто не обращается!!! Так один из 100 может пойдёт к юристам!! А остальные тупо сидят и молчат в тряпочку- и терпят, и терпят!!! А банки подобные подсчитывают прибыль!! Вон посмотрите на тот же самый Хоум Кредит - в тагиле по-моему только 5-8 офисов, и в салде 1 офис!! Тут у большинсва средних банков в тагиле от силы 2-3 офиса, а в салде и подавно нет их!!! Вопрос: От куда средства на развитие???? Ответ: это либо "крутой" банк с шоколадными условиями кредитования и люди туда в очереди стоят, либо голимое нае.......во!!! Учитывая, что там куча страховок, постоянное умалчивание информации, дикие проценты то мне лично кажется, что ответ 2 более подходит для данного вопроса!!!
Ой, уже слышу недовольные недовольные голоса некоторых личностей- типа зачем же вы берёте тогда кредиты!!! Отвечаю: потому, что банк сначала протянет время, утаит информацию, пользуется неграмотностью нашего населения, заведёт в заблуждение - там же рядом юриста нету, в интернет толком не залезешь(особенно люди старшего возраста!), а кредитные договора тебе никто не даст забрать с собой!! Да и те же услуги юриста не дёшего стоят!! Вот и получается, что на словах сотрудников всё гладко, а на деле как то шершаво получается!! Вот к примеру тот же сбербанк взять- чёткий договор, никаких подводных камней, договор ещё до подписания можно было взять с собой проконсультироваться (по крайне мере раньше так можно было делать!!) Ну то есть это банк более внушающий доверие, чем все подобные шарашки как русский стандарт или хоум кредит!!

Сказки какие-то рассказываете. Судя по вашим постам вы и есть тот самый лох, которому оформляют аж по 3 страховки при кредите. Ни один банк не дает, и не давал кредитный договор "на дом почитать", даже сбер. Кто вам мешает спросить % ставку, и сумму переплаты при оформлении кредита? Или вы стесняетесь? Не понимаю ваших призывов идти к юристу: при подписании договора вы автоматически соглашаетесь со всеми его условиями. Вас никто на входе не зомбировал. Или вы надеетесь, что он вам прочтет то, что написанов договоре мелким шрифтом? Постыдитесь!
P.S. и можно поменьше восклицательных знаков
Lotrek
Цитата(Effgenius @ 14.2.2014, 0:14) *
Ну тебя я думаю можно позавидовать!!! Не потому, что ты умеешь распорядиться своими деньгами (если конечно они у тебя есть!!), а потому, что тебя жизнь просто не ставила в такие тяжёлые ситуации, где срочно нужны деньги, а никто кроме банков тебе их дать не могут!!! Согласен что это кабала , но куда деваться если срочно потребовались деньги!!

Да поймите Вы пожалуйста простую истину. Кредит как раз и нужен для этих целей, то есть для трудных жизненных ситуаций. А у нас многие наберут кредитов целую кучу для всякой фигни, а потом сидят с голой попой и думают как бы это все отдать обратно. А банки и рады этому. Э то же халявные деньги. Недаром ростовщичество по большому счету всегда осуждалось и считалось грехом.
Effgenius
Цитата(Andrey_VS @ 14.2.2014, 6:51) *
Стесняюсь спросить, что в Вашем понимании топ - банки (кроме Сбера) если у Вас группа ВТБ (ВТБ 24, Банк Москвы) середнячок?

Прошу прощения что ВТБ 24 вписал туда- ошибся немного, каюсь !! Банк москвы хоть и входит в группу ВТБ однако мне лично данный банк не шибко сильно по душе был, когда с ним работали. Хотя на сегодняшний день может что то и поменялось(раньше он не входил в группу ВТБ). Для меня топовыми всегда были Сбербанк, райфайзер , газпромбанк(с первыми двумя дело сам имел, о 3 слышал много положительных отзывов). Понимаете, просто в моё понимание "среднечка" и топа включается не то, что у него средние показатели прибыли, а уровень доверия населения т.е. людей с кем именно я общаюсь, а не просто какие то не понятные стистические данные ВЦИОМ. Поэтому и ВТБ 24 я и не записывал в топ, потому как не шибко много людей знаю кто с ними дела имеет. По моему мнению если уж совсем ничего не понимаешь в банках, то лучше тупо идти в сбербанк и не париться-отделений куча, прозрачность операций хорошая, процент средненький !!
Effgenius
Цитата(фуфелка @ 14.2.2014, 10:13) *
Сказки какие-то рассказываете. Судя по вашим постам вы и есть тот самый лох, которому оформляют аж по 3 страховки при кредите. Ни один банк не дает, и не давал кредитный договор "на дом почитать", даже сбер. Кто вам мешает спросить % ставку, и сумму переплаты при оформлении кредита? Или вы стесняетесь? Не понимаю ваших призывов идти к юристу: при подписании договора вы автоматически соглашаетесь со всеми его условиями. Вас никто на входе не зомбировал. Или вы надеетесь, что он вам прочтет то, что написанов договоре мелким шрифтом? Постыдитесь!

Спасибо большое! И вам зравствовать и не хворать!
Ну во-первых, давайте без оскорблений и уважать друг друга! Если вы не умеете сдерживать свои эмоции, то я думаю Вам лучше сходить к врачу и проконсультироваться у него, а не сидеть здесь и не выплёскивать их на нас.
Во-вторых, почитайте нормально посты- кредиты оформлял не я, а друг с женой(нужны были срочно деньги в связи со сложившимися обстоятельствами) и всё то что написано выше было написано с их слов. Сам я лично лично тоже брал кредит в банке хоум кредит(небольшой правда кредит был) в 2003г., однако мне и этого хватило понять, что это за шарашкина контора. Больше я там без особой нужды брать не хочу и не рекомендую другим.
В третьих, я так подозреваю по Вашему поведению, что Вы и есть тот кредитных консультант(специалист, менеджер или придумайте сами кто Вы там) "вгонящий" людей в долги!!Причём того банка который был написан в посте! Я понимаю, что ваша задача зарабатывать деньги, но я Вас прошу зарабатывайте их честным путём, а не всякими там махинациями-объяснять не буду, вы сами понимаете о чём я говорю! На сегодняшний день Ваш банк идут люди у которых "приспичило"- у кого то трудная жизненная ситуация, кому то срочно необходимы деньги потому как Ваш банк даёт почти всем безотказно с учётом того что клиент будет должен банку в 1.5-2 раза больше. И самое паршивое это то, что вы видя что человек в тяжёлом положении находиться и у него нет другого выхода как взять деньги в вашем банке, пользуетесь этим и по максбету вгоняете его в долги!Человек никогда толком не будет читать кредитный договор (особенно юридически неграмотный) которому перед глазами "помаячили" стопкой денежек, которые ему так необходимы! Это элементарная психология! Если же вы отдадите ему договор на время и дадите время подумать то вряд ли он уже к вам вернётся обратно!! Те же у кого не " горит " идут в более надёжные банки чем ваш. Я думаю вы и сами понимаете какими способами ваш банк зарабатывает- зачем мне объяснять вам дальше!! Вы бы хотя бы в инет заглянули да почитали что там пишут про вас!! 3\4 всех претензий это на банки Хоум кредит, русский стандарт и подобные шарашкины конторы пользующиеся необразованностью нашего населения и дырами в законодательстве!!! Не зря же столько законов по кредитованию начало в последнее время выходить!!!
В-четвёртых, сам лично брал в сбере кредит и выдали на руки для заполнения полный пакет документов для самостоятельного заполнения: там было всё прописано полностью от альфы до омеги!!
В-пятых, если у вас там всё гладко да сладко почему же вас стали законодательно(поздновато правда но всё же...) стали ограничивать!?!?!?!? Интересно, а Вы не в курсе куда же ща комиссии делись, куда мелкий шрифт подевался, ну и ещё много всего интересного чем вы умело пользовались и на чём вы делали деньги!!?!?!?
Готика
Цитата(Effgenius @ 13.2.2014, 11:41) *

Мне Русский Стандарт без всяких обращений в инстанции вернул страховку в полном объеме, когда кредит был погашен досрочно, правда письма пришлось им писать в центральный офис в Москву, условие было, что письма принимаются только заказные и отправленные Почтой России. spiteful.gif
Но больше общаться с этим банком желания не возникает ))
Альфа-банк, Ренесанс, Вуз-банк можно тоже отнести ко второй группе (где хоум кирдык и русский стандарт).
dialup4eg
Бггг уровень доверия к Сбербанку не смешите мои подковы что за бред. Сбербанк первый банк которые появился и он является государственным. Так как 60+ процентов страны страдает параноей и очкует что банк закроется. "Доверие" есть столько к Сберу. А Сбер в свою очередь вытирает ноги о клиентов, крутит как хочет и творит что хочет. Но это же государственный банк с ним все всегда будет оки-доки. По мне так взял я кредит в банке, перечитал я договор, нет там ничего о коллекторах и прочем УГ, закрылся банк и я никому ничего не должен. Договор у меня с конторой которой не существует и требовать с меня ничего не могут. :) Ну а вклады так они везде до 700К страхуются. Никто не мешает несколько вкладов открыть. Кредитный договор перед тем как подписать читает порядка 3-5 процентов людей, остальным откровенно пофигу подписывают все подряд. А потом плачут мол их банк поимел. Читать надо то где свою закорючку ставишь(это документ такой же как паспорт), а не слепо подписывать все что дают. Вуз банк УГ работающее на откатах и дающее кредиты всем подряд, это как бы не новость, его за банк можно вообще не считать. И вообще есть такая вещь как рейтинг банков на сайте banki.ru там проще посмотреть и прочитать что пишут люди о банках в которых обслуживаются. Меня забавляют люди которые приходят в банк не понимая что такое НБКИ и рассказывают что у них нет кредитов и просрочек, все такие белые и пушистые а по факту кредит пара кредитных карт и кредит какой-нибудь в хоум кредите на аппаратуру просроченный. В банке не лохи сидят, они деньги зарабатывают, если бы лохи сидели банк бы просто разорился.
Алекс
Цитата(Татьяна Я @ 14.2.2014, 1:09) *

Если на 1-3 месяца, то всё таки в банк (хоть и процент значительно меньше), целее будут.
Losfield
Первое. До 700 тыс руб. защищены вклады, можно не бояться
Второе. Топ вклады - выше 10,2 пока только в Екатеринбурге, ближайший в Тагиле - только УБРР - 10,25% на полгода, но там много подводных камней, кому надо - пишите, расскажу
Третье. Еще в Салде есть - Связной - safe - я их тоже давний поклонник, но для тех кто хочет сейчас - уже придется раскошелиться не на шутку 3900 руб в год....
Четвертое. Остальные банки Салды - далеко идут лесом!
А вот топ-вклады от банков Екатеринбурга
Вклады с расходными операциями либо с сохранением процентов при досрочном расторжении
1. Старбанк. Красная Звезда-11. 11%. Проценты раз в 90 дней. При досрочном расторжении сохраняются
2. Активкапиталбанк. Зимняя сказка. 11%. Неснижаемый 30 тыс. Снимать можно не более 20% остатка на 1 число месяца
3. Ай-мани банк. Карта Автокопилка. 10,5% (Либо вклад Доброе дело - 10 тыс неснижаемый).
4. Мособлбанк. Рекордный. 10,5%. Срок от 2 до 3 лет для такого процента. Неснижаемый остаток 100 тыс. (первоначальный взнос минимум 300т).
5. Транспортный банк. Фантастиш-вклад. 10,3%. Неснижаемый остаток 100 тыс. минимум год. Проценты еженедельно
6. Стройкредит. Выгодный. 10,25%. Неснижаемый 30 тыс
7. Плюс банк. Золотой плюс стандарт. 10,2%. Неснижаемый 5 тыс. При досрочном расторжении после 1-го начисления до года проценты сохраняются. При сумме от 500 тыс через месяц дарят 1г 585 пробы
8. Связной. World MasterCard® SAFE. 10%. Неснижаемый 1 тыс. Для открытия необходимо купить карту World MasterCard ценой 3900р в год
Алекс
Цитата(фуфелка @ 14.2.2014, 11:13) *
Кто вам мешает спросить % ставку, и сумму переплаты при оформлении кредита? Или вы стесняетесь? Не понимаю ваших призывов идти к юристу: при подписании договора вы автоматически соглашаетесь со всеми его условиями. Вас никто на входе не зомбировал. Или вы надеетесь, что он вам прочтет то, что написанов договоре мелким шрифтом? Постыдитесь!

Позвольте вступится за Effgenius, на счет % ставки и общей суммы при оформлении кредита, допустим он спросил и ему ответили, но есть скрытые комиссии такие как ведение счета или годовое обслуживание, смс-информирование и так далее, при заключении кредитного договора про страховку обычно говорят так, что без нее Вам откажут и потребитель вынужден соглашаться со страховкой.
Да при подписании договора потребитель соглашается со всеми условиями, но если условия договора не соответствуют законодательству, они не действительны. Так что вполне возможно после заключения договора сходить к юристу (имеющему практику по работе с банками, поскольку не каждый юрист сможет в этом разобраться).
dialup4eg
Комиссии за ведение счета раньше были помоему у некоторых по 500+ рублев. Это дело отменили года как 2 уже. Точнее банкам запретили брать комиссии за это дело. Со всяким ведением счета и прочими фичами банк мог ставить процентную ставку в районе 15-18 процентов. Раньше банки брали бабос за всякие фичи типа ведения счета, обслуживания и прочего. За счет этого и ставили низкий процент потому что все обслуживание давало неслабый плюс, но люди как правило просто не считали сколько они отдадут за содержание своего кредита а смотрели только на процент кредита. Если включить в сумму переплаты все платежи банку то средний процент кредита был в районе 25-30 процентов. Теперь все плюшки запретили, банку пришлось выставить голый процент который поднялся, денег берут столько же сколько и брали только честнее немного.
Татьяна Я
Спасибо огромное всем неравнодушным! В итоге ехать по банкам и искать..., начну с Салды пока. Будут новости напишу rolleyes.gif
фуфелка
Цитата(Effgenius @ 14.2.2014, 12:59) *
Спасибо большое! И вам зравствовать и не хворать!
Ну во-первых, давайте без оскорблений и уважать друг друга! Если вы не умеете сдерживать свои эмоции, то я думаю Вам лучше сходить к врачу и проконсультироваться у него, а не сидеть здесь и не выплёскивать их на нас.
Во-вторых, почитайте нормально посты- кредиты оформлял не я, а друг с женой(нужны были срочно деньги в связи со сложившимися обстоятельствами) и всё то что написано выше было написано с их слов. Сам я лично лично тоже брал кредит в банке хоум кредит(небольшой правда кредит был) в 2003г., однако мне и этого хватило понять, что это за шарашкина контора. Больше я там без особой нужды брать не хочу и не рекомендую другим.
В третьих, я так подозреваю по Вашему поведению, что Вы и есть тот кредитных консультант(специалист, менеджер или придумайте сами кто Вы там) "вгонящий" людей в долги!!Причём того банка который был написан в посте! Я понимаю, что ваша задача зарабатывать деньги, но я Вас прошу зарабатывайте их честным путём, а не всякими там махинациями-объяснять не буду, вы сами понимаете о чём я говорю! На сегодняшний день Ваш банк идут люди у которых "приспичило"- у кого то трудная жизненная ситуация, кому то срочно необходимы деньги потому как Ваш банк даёт почти всем безотказно с учётом того что клиент будет должен банку в 1.5-2 раза больше. И самое паршивое это то, что вы видя что человек в тяжёлом положении находиться и у него нет другого выхода как взять деньги в вашем банке, пользуетесь этим и по максбету вгоняете его в долги!Человек никогда толком не будет читать кредитный договор (особенно юридически неграмотный) которому перед глазами "помаячили" стопкой денежек, которые ему так необходимы! Это элементарная психология! Если же вы отдадите ему договор на время и дадите время подумать то вряд ли он уже к вам вернётся обратно!! Те же у кого не " горит " идут в более надёжные банки чем ваш. Я думаю вы и сами понимаете какими способами ваш банк зарабатывает- зачем мне объяснять вам дальше!! Вы бы хотя бы в инет заглянули да почитали что там пишут про вас!! 3\4 всех претензий это на банки Хоум кредит, русский стандарт и подобные шарашкины конторы пользующиеся необразованностью нашего населения и дырами в законодательстве!!! Не зря же столько законов по кредитованию начало в последнее время выходить!!!
В-четвёртых, сам лично брал в сбере кредит и выдали на руки для заполнения полный пакет документов для самостоятельного заполнения: там было всё прописано полностью от альфы до омеги!!
В-пятых, если у вас там всё гладко да сладко почему же вас стали законодательно(поздновато правда но всё же...) стали ограничивать!?!?!?!? Интересно, а Вы не в курсе куда же ща комиссии делись, куда мелкий шрифт подевался, ну и ещё много всего интересного чем вы умело пользовались и на чём вы делали деньги!!?!?!?

спасибо за заботу о моём здоровье, но хотелось бы уточнить, к какому врачу и по какому вопросу консультироваться? Если вы начинаете кого-то в чем-то подозревать, исходя из пары предложениий прочтенных на форуме, мне кажется вам самому нужно посетить специалиста. Ваш крик души по поводу агрессивной кредитной политики некоторых банков, по непонятным причинам адресованный мне, я проигнорирую, так как к данной сфере деятельности не имею отношения.
Когда вы оформляли кредит в сбере, вам на руки дали анкету клиента, которую вы собственноручно заполнили, сократив время своего нахождения в офисе. Про условия предоставления кредита в этой анкете ничего не сказано.
Банки нечьей небразованностью не пользуются. Потенциальному заемщику никто не запрещает заняться самообразованием, хотя бы повторить школьный курс математики, чтобы самостоятельно посчитать сумму переплаты. Как говорится, проблемы негра...
А на счет комиссий... Их отменили. В занодательном порядке. Или признали незаконными. Короче, их больше нет. Гугл вам в помощь)
Алекс
Комиссии можно назвать по другому, страховка к примеру присутствует во всех банках до сих пор.
Очень многие банки грешат платой за годовое обслуживание счета и так далее, я тут договор смотрел в прошлом году заключенный так там есть смс-уведомление 79 рублей ежемесячно.
Ситуация состоит в том, что пока ты не сказал слова против, то значит твои права не нарушены.
фуфелка
Цитата(Алекс @ 17.2.2014, 13:24) *
Комиссии можно назвать по другому, страховка к примеру присутствует во всех банках до сих пор.
Очень многие банки грешат платой за годовое обслуживание счета и так далее, я тут договор смотрел в прошлом году заключенный так там есть смс-уведомление 79 рублей ежемесячно.
Ситуация состоит в том, что пока ты не сказал слова против, то значит твои права не нарушены.

Страховка и комиссия это 2 разные вещи. Отменили комиссию за ведение ссудного счета, а не за смс-информирование. Хочешь знать, когда тебе пришла ЗП? плати... Не хочешь, откажись. Кто вам не дает сказать?
Алекс
Цитата(фуфелка @ 17.2.2014, 13:37) *
Страховка и комиссия это 2 разные вещи. Отменили комиссию за ведение ссудного счета, а не за смс-информирование. Хочешь знать, когда тебе пришла ЗП? плати... Не хочешь, откажись. Кто вам не дает сказать?

Страховка и комиссия две разные вещи, согласен, но страховку предлагают в добровольно принудительном порядке, что нарушает права потребителя.
Про смс-уведомления я не говорю о дебетовой карте или простом счете, я говорю о кредитном договоре в который включено смс-уведомление (зачем? это же на самом деле не приход зарплаты или чего то другого, ты просто оплачиваешь кредит и всё).
Алекс
Зашёл в банк для заключения Кредитного Договора, предложили оформить кредит, попросил документы домой почитать, мне сообщили всё также как и раньше типа "чё ты паришься", почитаешь при заключении, как то так...
aleks1974
Цитата(Алекс @ 17.2.2014, 13:45) *
Про смс-уведомления я не говорю о дебетовой карте или простом счете, я говорю о кредитном договоре в который включено смс-уведомление (зачем? это же на самом деле не приход зарплаты или чего то другого, ты просто оплачиваешь кредит и всё).

В любое удобное время после выдачи кредита приходиш в любое отделение банка и пишешь заявление об отказе СМС-рассылки, телефонных звонках и обработки персональных данных (передачи 3-м лицам).......Банк обязан уничтожить все анкеты и данные (они необходимы тока для решения о выдаче кредита!).
Бизнес Ангел
Цитата(aleks1974 @ 22.2.2014, 14:22) *
В любое удобное время после выдачи кредита приходиш в любое отделение банка и пишешь заявление об отказе СМС-рассылки, телефонных звонках и обработки персональных данных (передачи 3-м лицам).......Банк обязан уничтожить все анкеты и данные (они необходимы тока для решения о выдаче кредита!).

Зачем навязывать услугу, наверное было бы правильнее, заключить договор, а потом предлагать услуги и потребитель сам решил нужна эта услуга или нет.
МарияНс
Огорчил меня сегодня сбербанк очень.
Теперь сбербанк-онлайн не работает без мобильного банка.
RUSich
Цитата(МарияНс @ 9.3.2014, 11:07) *
Огорчил меня сегодня сбербанк очень.
Теперь сбербанк-онлайн не работает без мобильного банка.

Он по моему давно так "неработает"...
По крайней мере уже как год точно.
МарияНс
Цитата(RUSich @ 9.3.2014, 17:39) *
Он по моему давно так "неработает"...
По крайней мере уже как год точно.

Был выбор: подтверждение либо через мобильный банк, либо через одноразовые пароли.
Я пользовалась паролями, в тут -вуаля -обновили программное обеспечение убрали кнопочку "подтвердить паролем с чека" и теперь большинство пользователей не может пользоваться паролями (в службе поддержки сказали, что некорорые могут - видимо еще не всем регионам обновили).
Теперь по такой снежной каше (дорогу ведь никто не почистил) надо пиликать до банкомата, подключать мобильный банк. Хотела в праздники дома посидеть спокойно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.