Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Связисты отказались от почты
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
vSalde
Народная Стройка теперь «сидит» в интернете, подключение ко всемирной сети и телефона в некоторых домах стоит 500 рублей, очереди на оплату услуг поубавились. Об этих и других новостях вы узнаете из первых уст. На вопросы, которые интересуют многих салдинцев, ответил руководитель Верхнесалдинского узла электросвязи Вадим Анатольевич Инишев.

- Вадим Анатольевич, наши читатели интересуются, почему справочная служба компании Utel, чьи телефоны 2-50-50 и 5-45-45, работает неудовлетворительно? Дело в том, что несколько раз приходится звонить, чтобы получить ответ на вопросы: либо линия занята, либо она свободна, но долгое время никто не берет трубку.

- Во-первых, у компании Utel нет телефона справочной службы 2-50-50. (Справки до недавнего времени можно было получить по номеру 5-45-45.) Данный телефон - 2-50-50 работает на три городских округа: Верхнесалдинский, Нижняя Салда и ЗАТО Свободный. По этому телефону сотрудник может предоставить лишь информацию о технической возможности подключения городского номера и высокоскоростного интернета. В последнее время в адрес компании поступает все больше и больше заявок на подключение телефона и интернета. Но я уверен, что мои работники достаточно хорошо работают, и при желании дозвониться можно.

- Во-вторых, телефон справочной службы у компании Utel до недавнего времени был 5-45-45 и был закреплен по адресу предыдущего места нахождения офиса. Он перестал существовать в связи с переездом. Теперь у Utel новый офис и два новых номера справочной службы: 5-13-11 и 2-55-01. Прежде чем позвонить, стоит набраться терпения: занят бывает либо работник - оформляет документы на подключение, либо телефон - тот же работник договаривается о дате и времени поведения городского номера или высокоскоростного интернета.

- Вадим Анатольевич, в конце марта офис продаж Utel переехал с привычного места на Воронова, 2/2 («Китайская стена»). Наверное, это решение далось вам нелегко. Чем продиктован переезд?

- Переезд продиктован, прежде всего, экономией. Офис по старому адресу мы арендовали через московскую Почту России по высоким для нашего города тарифам. Выбрали место не наобум: кроме цены, учли плотность абонентов в округе и транспортную доступность. Практически все городские маршруты имеют остановку у здания, где теперь находится наш офис. Мы изменили подход к обслуживанию абонентов. Привычных с советских времен окон, перегородок отныне не будет. Сейчас все операторы сидят в зале, посетитель непосредственно общается с сотрудником компании. Уверен, что восприятие информации, контакт и эмоциональный фон будет намного лучше.

Возможно, наши клиенты не сразу привыкнут к новой схеме обслуживания. Два года назад выставление счетов владельцы городских телефонов восприняли неоднозначно: кто-то возмущался, кто-то предъявлял претензии. Сейчас все в порядке. Но мы не стоим на месте. Недавно, чтобы не было очередей в офисе компании, появилась новая услуга - оплата услуг через терминалы. К этому шагу пока не все привыкли. Еще одно из нововведений - универсальные карты оплаты услуг связи. Уверен, пройдет немного времени, и здесь порядок работы наладится. То есть, все наши нововведения продиктованы временем.

- Вадим Анатольевич, некоторые салдинцы задают нам вопросы относительно технической возможности подключения телефона и интернета. «Ведь у соседа есть телефон, так почему мне долгое время отказывают в установке»?

- 20 лет назад связисты подсчитали, что в Верхней Салде достаточно иметь 5000 телефонных номеров. Тогда емкость станций считалась запредельной. Например, в подъезде - 17 квартир. Туда, еще в 80-е, завели не 20 пар, а 10 пар кабелей, то есть 10 телефонных номеров. Из них 1-2 пары считаются ремонтными. При перебоях и авариях мы должны подключить их временно к резервным линиям. Вот и получается, что на 17 квартир может быть установлено только 8 телефонных аппаратов.

Конечно, мы стремимся исправить недоработки той поры. Например, выполнили строительство современной линии на Народной Стройке. В 21 веке в этом микрорайоне была старая линия связи, далекая от современных стандартов. О высокоскоростном интернете и речи не могло быть. Сейчас запущена станция, аналогичная центральной. Все эти стройки очень дорогие, и добиться 100-процентрной телефонизации мы не сможем. Город строится и растет быстрее, чем у нас появляются средства на усовершенствование, строительство новых станций и модернизацию оборудования.

- В каких зданиях в центре телефоны и высокоскоростной интернет могут появиться не скоро?

- В основном, это общежития. Мы не вкладывали в них деньги. В советское время техническая возможность и емкость номеров в таких зданиях была ограничена. Если спрос появится, будем делать. В наше время, прежде всего, должен быть спрос. Нужно прийти, написать заявление. У нас все заявки обрабатываются, затем составляем проект, и, вполне возможно, в силу достаточного количества заявок, мы телефонизируем общежития. Все заявления собираем, анализируем. Стараемся никому не отказывать в установке телефонов, всем поставим. Сейчас для нас определяющим фактором является спрос, мы сами зарабатываем себе деньги, государство нам не платит. Если спрос будет, то телефонизацию продолжим.

- В последние года два или три года вы на подъездах домов можете наблюдать объявления о том, что можно установить телефон за 400 - 500 рублей. Правда ли это? К нам обращались читатели, у которых объявления есть на подъезде, а техвозможности, согласно данным абонентской службы, что технической возможности нет. Как такое может быть?

- Да, это правда. За 400 рублей(!) рублей можно подключить телефон, высокоскоростной интернет и получить сим-карту сотового оператора Utel. Насчет отсутствия технической возможности. Исключать «человеческий фактор» нельзя. Мы специально изыскали средства, чтобы напечатать объявления, сделали существенные скидки. Если объявление висит, значит, техническая возможность есть. А если вам в справочной сказали обратное, то нужно подойти в мою приемную (ул. Ленина, 1, второй этаж) и написать заявление у секретаря, разъяснить положение дел. Я возьму ситуацию под свой личный контроль. Я также веду прием населения по средам, с 14 до 17 часов.

- Допустим, объявления на подъезде нет. Но телефон у жильца этого дома г-на Иванова есть, а в справочной говорят, что технической возможности подключения интернета нет. Объясните, пожалуйста, в чем дело?

- Вероятная причина - отсутствие портов. Строительство происходит периодически. Спрос опережает предложение, но мы над этой проблемой постоянно работаем.

СПРАВКА:
Верхнесалдинский цех обслуживает 17 тысяч абонентов стационарной связи и 2,5 тысяч клиентов высокоскоростного интернета.
Виталий Мосеев

Корреспонденты газеты «Салдинские вести» готовы ответить на ваши вопросы!
Если у вас есть вопросы к руководителям различных организаций, жалобы, пожелания или просто письмо в номер, то запомните наши координаты:
e-mail: vesti_vs@rambler.ru, тел.: 2-16-68.
paralon
прикольный материал!! побольше бы писали о местном хай-теке, технологиях, связи....
marek
А ведь Инишев В.А. не является начальником над коллективом UTEL, которые переехали в Китайскую стену? Есть информация что UTEL является ЗАТО УралТелекомСервис с начальством в Екатеринбурге, а он начальник ВС ЦЭС - это другая организация. Так ли это, кто в курсе?
Prelest
Спасибо за расширение знаний о возможностях в маленьких городах, было очень интересно почитать blush.gif
Вульпик
что-то я сильно сомневаюсь, что на поключение стационарного телефона большой спрос. он дорогой и уже никчемный. все перешли на сотовые. поэтому и цены снизили на подключение - лишь бы шли
zagzig
Utel.TV — ваш домашний развлекательный центр
Utel.TV открывает новую эру телевидения — эру цифрового интерактивного телевидения с безупречным качеством изображения и звука.
good.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.