Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: пластиковые стеклопакеты в МКД
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
TOMAT838
Вчера проезжал во дворе домов 87 и 89 на карла маркса и был очеень удивлен. Все деревянные рамы в подъездах одного дома полностью поменяны на ПВХ стеклопакеты. Очень интересно как так слуяилось? Кто это сделал? За чьи средства? В какой срок? Что надо было сделать для такого?
Benefon
Цитата(TOMAT838 @ 23.2.2014, 18:04) *
Вчера проезжал во дворе домов 87 и 89 на карла маркса и был очеень удивлен. Все деревянные рамы в подъездах одного дома полностью поменяны на ПВХ стеклопакеты. Очень интересно как так слуяилось? Кто это сделал? За чьи средства? В какой срок? Что надо было сделать для такого?

ТСЖ наверное...
или кап ремонт замутили
Лима
Цитата(TOMAT838 @ 23.2.2014, 17:04) *

Я тоже видела. Отпишитесь, как это можно такое сделать? Или это коперативный дом? У нас в подъезде очень холодно,если бы рамы поменять, то было бы здорово.
Ирина Александровна, может быть Вы прокомментируете?
TOMAT838
удалил пост
Тодуа Ирина Александровна
Цитата(TOMAT838 @ 23.2.2014, 17:04) *

Цитата(Лима @ 23.2.2014, 17:09) *
Я тоже видела. Отпишитесь, как это можно такое сделать? Или это коперативный дом? У нас в подъезде очень холодно,если бы рамы поменять, то было бы здорово.
Ирина Александровна, может быть Вы прокомментируете?

Да, действительно, в доме по адресу: К-Маркса, 89 поменяли все оконные рамы в местах общего пользования. Средства по статье "капитальный ремонт" на доме были. Ко мне обратилась девушка (на форуме, в л/с) с просьбой помочь организовать это мероприятия. Я чем смогла, тем ей помогла. Если она захочет, то сама отпишется в теме. Замена деревянных рам на стекло пакеты - это прецедент в нашем городе. Но, как я уже говорила ранее, что не возможного ничего нет. Собственники должны сами принимать решение о том, на какие работы будут потрачены их деньги. Но, для этого необходимо собрать согласие 67% собственников МКД. Надо отдать должное упорству этой девушки. Она молодец, с активной гражданской позицией.
МКД находится в управлении ООО "УКЖКХ"
TOMAT838
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 23.2.2014, 18:15) *
МКД находится в управлении ООО "УКЖКХ"

+1 в карму УЖКХ,
где узнать про деньги на капремонт нашего дома?
G-Star inc
Я б еще стыки межблочных панелей предложил перепенить, но увы, эта девушка ходила когда я робил. Идея осталась идеей
Или подвал переделать-просто мерзнуть надоело
ASN
Цитата(TOMAT838 @ 23.2.2014, 19:53) *
+1 в карму УЖКХ

Это Ваше решение и ваши деньги. Никакой благотворительности. А ООО "УЖКХ" просто обязано по закону исполнить решение общего собрания собственников МКД.
Цитата(TOMAT838 @ 23.2.2014, 19:53) *
где узнать про деньги на капремонт нашего дома?

Председатель совета собственников вашего дома обязан знать.
Еввгения
Цитата(TOMAT838 @ 23.2.2014, 18:04) *

Саму ситуацию описала Ирина Александровна! Именно так и было! И выражаю ей ПРЕОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ в свершившемся событии! А все началось с того, что в 2013 году сделали в нашем подъезде ремонт. И было все красиво кроме окон, вот я и решилась! Но изначально я хотела менять окна только в нашем подъезде. В УЖКХ ответили, что нет счета на подъезд, а есть счет на весь дом и нужны подписи жильцов. По вечерам ходила собирать подписи 2/3 от собственников квартир (муниципальные не в счет). Сама выбрала контору, скажу сразу , что со 2 раза. В итоге с протоколом собрания, подписями жильцов и калькуляцией от этой фирмы обратилась к Байбаре, а в последствии все вопросы решались через Добротину. Сама удивилась, что обратившись в ноябре, договор между фирмой и УЖКХ заключили в декабре и в феврале у нас уже стояли окна rolleyes.gif
Так штаааа....все решаемо
Еввгения
Цитата(G-Star inc @ 23.2.2014, 19:58) *
Я б еще стыки межблочных панелей предложил перепенить, но увы, эта девушка ходила когда я робил. Идея осталась идеей
Или подвал переделать-просто мерзнуть надоело

по поводу стыков нужно просто обратиться в ЖЭУ 3 с заявлением от себя на свою квартиру. Они собирают несколько таких заявлений и организовывают собственнно саму работу...в прошлом году запенили меня и еще три квартиры.
ASN
Цитата(Еввгения @ 24.2.2014, 14:16) *
Сама выбрала контору, скажу сразу , что со 2 раза.

Если выполненной работой довольны, то озвучте название "конторы".
Еввгения
"Гарант +" ИП Тарасов, правда старые окна еще не все вывезли(
ASN
И цену пожалуйста тоже. (за 4 подъезда?)
Еввгения
у нас 5 подъездов, 40 окон однокамерных, из них 20 глухих, 20 с поворотно-откидной системой со створкой на 500 мм (т.к. если делать створку на все окно, фурнитура не выдержит со временем) и все это БЕЗ отделки откосов вышло 204 000 руб, откосы будут отдельно , пока насчитали 39 00 руб. Вот как то так.
константин
почему остановились на ГАРАНТ+,?
Еввгения
изначально обратилась в организацию "Окна века" ИП Карпов....он целый месяц пытался составить смету выполняемых работ, а ЖКХ при составлении договора ссылаются на документы , а не на слова; и самое главное у них не было лицензии на выполнение таких работ.
Сам предприниматель сказал, что такая информация должна скрываться, а не указываться в договоре lol.gif
константин
можно узнать цену за окно...за то, и другое..
Еввгения
я не скажу, она указана в договоре между ЖКХ и Тарасовым! 204 тыщ - это цена с учетом скидки.
константин
не понял....я являюсь жителем этого дома, и не могу знать подробности сделки???!!! договор в студию пожалуйста
Еввгения
я видела договор, цены в отдельности не запомнила. Если есть такое желание, обратитесь к Добротиной Надежде Алексеевне 5-50-08. Она все расскажет и покажет. Отсканируйте и выкладывайте здесь.
G-Star inc
Женя, деньги то еще остались на счете? crazy.gif
Цитата(G-Star inc @ 24.2.2014, 15:35) *
Женя, деньги то еще остались на счете? crazy.gif

Деньги по статье кап.ремонт насколько я помню, все израсходованы уже. Насчет герметизации меж.панельных швов, срочно обращайтесь письменно (в 1 окно), пока не закончили формировать планы на этот год.
Цитата(Еввгения @ 24.2.2014, 13:35) *
"Гарант +" ИП Тарасов, правда старые окна еще не все вывезли(

завтра должны все убрать, потерпите немножко.
TOMAT838
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 24.2.2014, 17:33) *
Насчет герметизации меж.панельных швов, срочно обращайтесь письменно (в 1 окно), пока не закончили формировать планы на этот год.

Если заявление завтра, когда сделают швы?
1 окно это где?
Цитата(TOMAT838 @ 24.2.2014, 18:16) *
Если заявление завтра, когда сделают швы?
1 окно это где?

1 окно, в управлении ЖКХ, на первом этаже,в кассовом зале. Герметизация швов-не раньше 3 квартала.
G-Star inc
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 24.2.2014, 18:33) *
Деньги по статье кап.ремонт насколько я помню, все израсходованы уже. Насчет герметизации меж.панельных швов, срочно обращайтесь письменно (в 1 окно), пока не закончили формировать планы на этот год.

А если ко мне приходил инженер, и составил акт/или заявление(точно не помню) про замерзшие стены, то можно не подходить? Или все же следует?
Цитата(G-Star inc @ 24.2.2014, 18:43) *
А если ко мне приходил инженер, и составил акт/или заявление(точно не помню) про замерзшие стены, то можно не подходить? Или все же следует?

Инженер-смотритель составляет акт, после проведенного обследования. Вы в нем должны расписаться, если Вас не устраивает то, что там изложено, то имеете право пригласить комиссию более расширенного состава. Скорее всего, Вы наверное в ЖЭУ обращались, по поводу промерзания меж панельных швов (стен)?
Заявление нужно обязательно написать, и отнести в 1 окно (зарегистрировать).
По поводу распределения средств, которые вы платите за жилищные услуги: кроме статьи "капитальный ремонт", существует еще статья"содержание и текущий ремонт", на эти средства производится текущий ремонт (не путать с капитальным ремонтом).
TOMAT838
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 24.2.2014, 18:39) *
1 окно, в управлении ЖКХ, на первом этаже,в кассовом зале. Герметизация швов-не раньше 3 квартала.

Спасибо завтра напишем.
Ну 3 квартал не 3 года ждать, нормально
G-Star inc
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 24.2.2014, 20:02) *
Инженер-смотритель составляет акт, после проведенного обследования. Вы в нем должны расписаться, если Вас не устраивает то, что там изложено, то имеете право пригласить комиссию более расширенного состава. Скорее всего, Вы наверное в ЖЭУ обращались, по поводу промерзания меж панельных швов (стен)?
Заявление нужно обязательно написать, и отнести в 1 окно (зарегистрировать).
По поводу распределения средств, которые вы платите за жилищные услуги: кроме статьи "капитальный ремонт", существует еще статья"содержание и текущий ремонт", на эти средства производится текущий ремонт (не путать с капитальным ремонтом).

Да конечно, расписался. Образец необходимо брать в ЖЭУ или у Вас там есть?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.