Полная версия этой страницы:
масло моторное
собственно азс уже обсуждали.поговорим о маслах?
интересуют именно марки так как вязкость определена производителем.
пофигу асболютно лиш бы не паленка, тем более учитывая что фулл синтетику вы себе не можете позволить и она вам нафиг не нужна.
http://avtomaslo.info/gidrokrekingovyie-masla/index.php это если кто не вкурсе почему то масло нельзя назвать фулл синтетикой.
Castrol 0W30, на разлив из бочек...
кастрол мне тоже нравиться 5-40
нравится, не нравится,...у меня в сервисной книжке написано - Total Quartz 5w40
Кстати спасибо за ссылку, очень познавательно и доходчиво всё написано, можно найти ответы на многие вопросы.
ну хванцузы те еще затейники.конкретную марку указывают.
Нажмите для просмотра прикрепленного файласоответсвие.одна контора
достойный продукт.не делят производство для себя и для россии как например.касторкины
Коледенков
28.3.2011, 15:23
Я предлагаю ещё помима залитого масла указывать движок, т.к. каждый двиг своё масло любит. Товарищ на 124 двиг лил кастрол-весь перематюгался, гидрокомпенсаторы летят с ним ток так. У мя тож 124 двиг щас залито esso 5w-30 синтетика-доволен как слон, собираюсь лить лукой синтетику 5w-40 -все знакомые его льют никто не жаловался, все довольны
Коледенков
28.3.2011, 15:31
Никто случаем не знает как бошевские маслофильтры норм? или так не оч?
ну смотря что понимать под словом нормально.
Немного некорректно составлен вопрос..
А есле я лью Motul 300v, мне что, голосовать за "Лукойл и др."? )) Какбэ не совсем одно и тоже )
масло в тагиле в магазине матадор на циолковского продавцы профессионалы посоветуют что лучше и цена на порядок дешевле чем у нас в том числе на фильтра и масло и вся мелочевка

паленки за 7 лет не попадало ни разу
на порядок это в 10 раз.чо там масло 4 литра 100-200 руб.
а скоко стоит масло у французких официалов?77
Цитата(abcd @ 28.3.2011, 20:07)

на порядок это в 10 раз.чо там масло 4 литра 100-200 руб.
а скоко стоит масло у французких официалов?77
ну не в 10 конечно раз но разница 200-300 рублей тоже на дороге не валяються
А кто на Энергии из бочки "Мобил 1" заливал, как вам?
из бочки залили в бочку долили както палевно
Цитата(abcd @ 29.3.2011, 20:42)

из бочки залили в бочку долили както палевно
А в чеке-то стоит масло+замена=полная ответственность. В канистрах-то поленки не мало, и хрен чего докажешь.
Коледенков
3.4.2011, 19:47
Кто-нибудь юзал G-Energy? Какие впечатления?
Коледенков
4.4.2011, 7:01
То что оно из Италии не чего не значит
G-Energy F Synth 0W-40 реально имеет допуск API SM\GF-4
G-Energy F Synth 5W-40 реально имеет допуск MB 229.3
G-Energy S Synth 10W-40 реально имеет допуск MB 229.1
У 0w-40 температура застывания не самая рекордная - -45 (безопасно для двс до -33 -36)
У 5w-40 температура застывания - -39
У 10w-40 температура застывания - -36
Щёлочное правда не указывают, значит будет по минимуму около 8-ми и Noack около 13. Имхо в первое время они будут из кожи вон лезть, обеспечивая приемлемое качество и подсаживая на него народ.
http://www.gazpromneft-oil.com/clients/gpn.nsf/all/m03-01-01 Если всё это устраивает, почему и не попробовать?
Коледенков
4.4.2011, 18:32
Они те и не то нпишут, чтоб покупали
проверь на допуски.их просто так не дают.
марка то авто какая
уже на второй машине лью только Хадо. Вот уже 4 года никаких проблем в любую погоду, важно чтобы оно было не украинское а голандское. Движ 1.6 16кл
Коледенков
3.10.2011, 1:48
И так продолжим)))
Даю свой отзыв, машина 10, двиг 124, стиль езды агресивный (загнать стрелку тохометра в красную зону-повседневная рутина, даж привод оборвал както XDXDXD) масло внимание: Лукойл синь 5w-40 (с лукойловской заправки)
10тыщ. нарицаний нет, двиг работает как часы (нет время не поразывает) ровный звук без лишних рыков, катался на большие расстояния-всё ok, вообщем мне понравилось, щас ещё на зиму его залью и напишу что как)))
Очень интересная ссылочка))))))))http://www.2112.ru/showthread.php/23726-Фотографии-двигателей-после-использования-различных-масел
Коледенков
3.10.2011, 17:59
Любопытные фото)))
Особено бмв с заменой масла после 35тыщ. XDXDXDXDXD
Цитата(DRY @ 3.10.2011, 17:09)

Очень интересная ссылочка))))))))
Фото лукойла порадовало

А так же все двигатели бмв почему-то всегда в говне.
Кстати, прошёлся по сайтам самых распространённых производителей масла и только у лукойла нашёл информацию как отличить настоящее масло от подделки. Другие масла видимо не подделывают. Совсем
Коледенков
10.10.2011, 3:16
Я покупаю на заправке и не маюсь))) На прошлой неделе взял себе на зиму банку сини 5w-40 всего за 950р а в магазе как минимум 1100
Цитата(abcd @ 6.2.2011, 20:22)

собственно азс уже обсуждали.поговорим о маслах?
интересуют именно марки так как вязкость определена производителем.
У друга машина стояла неделю в -30 без движения, когда приехал ее заводить и потрогал ручку кпп, то удивился, что она "ходит как по маслу". С тех пор уже 2 года лью Шел в движок и кпп. Доволен.
Ездил на на рекомендованном Total, затем сезон на Mobil. Сейчас залил синтетику Castrol - не очень нравится, чувствуется разница при низкой температуре. Думаю, вернусь к Total.
boba_vs
22.12.2011, 14:12
Авто 7 лет. Все 7 лет только Мобил1. Сначала "ралли формула", теперь "пик лайф". 5w50. за всё время от силы 2-3 раза не завёл в супер сильные морозы. Двигатель работает на 5 с плюсом
zic 10w-40, в мороз -35 не было проблем завести карбюраторную классику
т.е. вопросы защиты двигателя на втором месте?главное завести?
66 тысяч уже на нем. Общий пробег 100 компрессия выше 10.5 очков, ничо не стучит в двигателе.
Менять бы его еще по рекомендации заводов каждую весну и лето. С весной с 10в40 на 5в30 и наоборот
ниччего личного.сам в прошлой жизни ездил на нем.и менял весной осенью.вопросов не было
Цитата(n1ger @ 22.12.2011, 23:02)

С весной с 10в40 на 5в30 и наоборот
Зачем?
Цитата(barbos @ 23.12.2011, 10:49)

Зачем?
Видимо летом холоднее

австралия однако
Круглый год лью 5W-40 API-SL, как написано в книжке. Даже наименование масла не запоминаю.
Коледенков
26.2.2012, 0:56
Ну вот и зима подошла к завершению, как и обещал-даю отзыв. Машина 10, двиг 124, масло лукойл синь с заправки. За всю зиму ниразу не ужнал что такое загустевшее масло в двигателе, даже в -30 стартёр свободно крутил без напрягов. А вот масло в коробке ТНК полусинь сильно расстроило, уже при -20 превращалось в густой сироп, из-за этого постоянно приходилось выжимать сцепление чтоб завести двигатель. В двиг тепер буду лить лукойл, а вот в коробку...
зимой при заводке обычно таки советуют выжимать сцепление, тут дело не только в масле.
Папа льёт в свой дизель ENIOS для турбодизелей 5-30. Нормально отъездил зиму.
Постоянный
27.2.2012, 8:36
Цитата(n1ger @ 22.12.2011, 18:58)

zic 10w-40, в мороз -35 не было проблем завести карбюраторную классику
У меня и с лукойлом таких пробл нет.Даже уаз в -35 завожу.
Электровыигрыватель
27.2.2012, 12:19
чет я не понял, главное в масле это чтоли не замерзнуть зимой?)) ну для этого мож лукойл и подойдет
както в шестеру лет 6 назад покупал в -35 лук синтетику - было жидкое, не спорю
но все равно, в норм машину лук я бы лить не стал.
у вас есть доказательства что лук плохое масло?
у лука есть все последнии допуски а не как у хороших масел соответствия.
Постоянный
27.2.2012, 13:46
Цитата(Электровыигрыватель @ 27.2.2012, 13:19)

чет я не понял, главное в масле это чтоли не замерзнуть зимой?)) ну для этого мож лукойл и подойдет
както в шестеру лет 6 назад покупал в -35 лук синтетику - было жидкое, не спорю
но все равно, в норм машину лук я бы лить не стал.
Была машина,в нее лил только Лукойл.После 100 000 пробега(за один год) компрессия на моторе не поменялась.Мотор остался в хорошем состояние.
Цитата(Коледенков @ 26.2.2012, 0:56)

Ну вот и зима подошла к завершению, как и обещал-даю отзыв. Машина 10, двиг 124, масло лукойл синь с заправки. За всю зиму ниразу не ужнал что такое загустевшее масло в двигателе, даже в -30 стартёр свободно крутил без напрягов. А вот масло в коробке ТНК полусинь сильно расстроило, уже при -20 превращалось в густой сироп, из-за этого постоянно приходилось выжимать сцепление чтоб завести двигатель. В двиг тепер буду лить лукойл, а вот в коробку...
А в коробку лей Shel синтетику, проблем знать не будешь. У меня Shel в кпп и движке, на автозапуске сама заводится без подогрева. Перепробовал много масел в кпп и остановился на Shel, синтетику конечно.
Электровыигрыватель
28.2.2012, 0:11
Цитата(abcd @ 27.2.2012, 13:48)

у вас есть доказательства что лук плохое масло?
у лука есть все последнии допуски а не как у хороших масел соответствия.
Мне просто интересно, где его производят то, если оно такое чоткое?)
Насколько я знаю после развала СССР построили тока 1 НПЗ да и то это сделал не Лукойл.
Цитата(Постоянный @ 27.2.2012, 14:46)

Была машина,в нее лил только Лукойл.После 100 000 пробега(за один год) компрессия на моторе не поменялась.Мотор остался в хорошем состояние.
ну яж выше писал что в шестерку лил и она все еще бегает (92 г.в.)
это моторы 60х годов разработки,
в бэху или субару стишную врядли кто льет лукойл)) да я даж не знаю кто в фокус его льет или в лансер))
производят в перми.
нуда в покус минимум масло марки форд нада лить.в лансер тоже есть специальное мицубиши.
Появилось, кстати, новое масло
API SN и ILSAC GF5. У лукойла
оно есть, класс вязкости только один SAE: 5W-40.
Электровыигрыватель
28.2.2012, 10:04
Цитата(abcd @ 28.2.2012, 8:21)

производят в перми.
нуда в покус минимум масло марки форд нада лить.в лансер тоже есть специальное мицубиши.
Ну Пермский НПЗ он конечно один из лучших в РФ, как и автоваз лучший производитель автомобилей)))
а про форд и митсубу - не надо утрировать
не могут у нас делать ничего технологичного, уже не могут к сожалению, вон завод наш - первый-второй передел да и то с трудом, конкуренты на пятках уже
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.