Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: масло моторное
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Авто / Мото
Страницы: 1, 2
abcd
собственно азс уже обсуждали.поговорим о маслах?
интересуют именно марки так как вязкость определена производителем.
Neckro
пофигу асболютно лиш бы не паленка, тем более учитывая что фулл синтетику вы себе не можете позволить и она вам нафиг не нужна.
http://avtomaslo.info/gidrokrekingovyie-masla/index.php это если кто не вкурсе почему то масло нельзя назвать фулл синтетикой.
set
Castrol 0W30, на разлив из бочек...
монтяга
кастрол мне тоже нравиться 5-40
Dana
нравится, не нравится,...у меня в сервисной книжке написано - Total Quartz 5w40
Кстати спасибо за ссылку, очень познавательно и доходчиво всё написано, можно найти ответы на многие вопросы.
abcd
ну хванцузы те еще затейники.конкретную марку указывают.
abcd
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
соответсвие.одна контора
достойный продукт.не делят производство для себя и для россии как например.касторкины
Коледенков
Я предлагаю ещё помима залитого масла указывать движок, т.к. каждый двиг своё масло любит. Товарищ на 124 двиг лил кастрол-весь перематюгался, гидрокомпенсаторы летят с ним ток так. У мя тож 124 двиг щас залито esso 5w-30 синтетика-доволен как слон, собираюсь лить лукой синтетику 5w-40 -все знакомые его льют никто не жаловался, все довольны
Коледенков
Никто случаем не знает как бошевские маслофильтры норм? или так не оч?
abcd
ну смотря что понимать под словом нормально.
Sega_VS
Немного некорректно составлен вопрос..
А есле я лью Motul 300v, мне что, голосовать за "Лукойл и др."? )) Какбэ не совсем одно и тоже )
монтяга
масло в тагиле в магазине матадор на циолковского продавцы профессионалы посоветуют что лучше и цена на порядок дешевле чем у нас в том числе на фильтра и масло и вся мелочевка good.gif паленки за 7 лет не попадало ни разу smile.gif
abcd
на порядок это в 10 раз.чо там масло 4 литра 100-200 руб.
а скоко стоит масло у французких официалов?77
монтяга
Цитата(abcd @ 28.3.2011, 20:07) *
на порядок это в 10 раз.чо там масло 4 литра 100-200 руб.
а скоко стоит масло у французких официалов?77

ну не в 10 конечно раз но разница 200-300 рублей тоже на дороге не валяються
vsasv
А кто на Энергии из бочки "Мобил 1" заливал, как вам?
abcd
из бочки залили в бочку долили както палевно
vsasv
Цитата(abcd @ 29.3.2011, 20:42) *
из бочки залили в бочку долили както палевно

А в чеке-то стоит масло+замена=полная ответственность. В канистрах-то поленки не мало, и хрен чего докажешь.
Коледенков
Кто-нибудь юзал G-Energy? Какие впечатления?
abcd
поюзай .пока из италии.
Коледенков
То что оно из Италии не чего не значит
abcd
G-Energy F Synth 0W-40 реально имеет допуск API SM\GF-4
G-Energy F Synth 5W-40 реально имеет допуск MB 229.3
G-Energy S Synth 10W-40 реально имеет допуск MB 229.1
У 0w-40 температура застывания не самая рекордная - -45 (безопасно для двс до -33 -36)
У 5w-40 температура застывания - -39
У 10w-40 температура застывания - -36

Щёлочное правда не указывают, значит будет по минимуму около 8-ми и Noack около 13. Имхо в первое время они будут из кожи вон лезть, обеспечивая приемлемое качество и подсаживая на него народ.

http://www.gazpromneft-oil.com/clients/gpn.nsf/all/m03-01-01

Если всё это устраивает, почему и не попробовать?
Коледенков
Они те и не то нпишут, чтоб покупали
abcd
проверь на допуски.их просто так не дают.
марка то авто какая
kos880
уже на второй машине лью только Хадо. Вот уже 4 года никаких проблем в любую погоду, важно чтобы оно было не украинское а голандское. Движ 1.6 16кл
Коледенков
И так продолжим)))
Даю свой отзыв, машина 10, двиг 124, стиль езды агресивный (загнать стрелку тохометра в красную зону-повседневная рутина, даж привод оборвал както XDXDXD) масло внимание: Лукойл синь 5w-40 (с лукойловской заправки)
10тыщ. нарицаний нет, двиг работает как часы (нет время не поразывает) ровный звук без лишних рыков, катался на большие расстояния-всё ok, вообщем мне понравилось, щас ещё на зиму его залью и напишу что как)))
DRY
Очень интересная ссылочка))))))))http://www.2112.ru/showthread.php/23726-Фотографии-двигателей-после-использования-различных-масел
Коледенков
Любопытные фото)))
Особено бмв с заменой масла после 35тыщ. XDXDXDXDXD
barbos
Цитата(DRY @ 3.10.2011, 17:09) *
Очень интересная ссылочка))))))))

Фото лукойла порадовало rolleyes.gif А так же все двигатели бмв почему-то всегда в говне.

Кстати, прошёлся по сайтам самых распространённых производителей масла и только у лукойла нашёл информацию как отличить настоящее масло от подделки. Другие масла видимо не подделывают. Совсем rolleyes.gif
Коледенков
Я покупаю на заправке и не маюсь))) На прошлой неделе взял себе на зиму банку сини 5w-40 всего за 950р а в магазе как минимум 1100
Semen
Цитата(abcd @ 6.2.2011, 20:22) *
собственно азс уже обсуждали.поговорим о маслах?
интересуют именно марки так как вязкость определена производителем.

У друга машина стояла неделю в -30 без движения, когда приехал ее заводить и потрогал ручку кпп, то удивился, что она "ходит как по маслу". С тех пор уже 2 года лью Шел в движок и кпп. Доволен.
tuk_
Ездил на на рекомендованном Total, затем сезон на Mobil. Сейчас залил синтетику Castrol - не очень нравится, чувствуется разница при низкой температуре. Думаю, вернусь к Total.
boba_vs
Авто 7 лет. Все 7 лет только Мобил1. Сначала "ралли формула", теперь "пик лайф". 5w50. за всё время от силы 2-3 раза не завёл в супер сильные морозы. Двигатель работает на 5 с плюсом
n1ger
zic 10w-40, в мороз -35 не было проблем завести карбюраторную классику
abcd
т.е. вопросы защиты двигателя на втором месте?главное завести?
n1ger
66 тысяч уже на нем. Общий пробег 100 компрессия выше 10.5 очков, ничо не стучит в двигателе.
Менять бы его еще по рекомендации заводов каждую весну и лето. С весной с 10в40 на 5в30 и наоборот
abcd
ниччего личного.сам в прошлой жизни ездил на нем.и менял весной осенью.вопросов не было
barbos
Цитата(n1ger @ 22.12.2011, 23:02) *
С весной с 10в40 на 5в30 и наоборот

Зачем?
ПТР
Цитата(barbos @ 23.12.2011, 10:49) *
Зачем?

Видимо летом холоднее rolleyes.gif австралия однако
barbos
Круглый год лью 5W-40 API-SL, как написано в книжке. Даже наименование масла не запоминаю.
Коледенков
Ну вот и зима подошла к завершению, как и обещал-даю отзыв. Машина 10, двиг 124, масло лукойл синь с заправки. За всю зиму ниразу не ужнал что такое загустевшее масло в двигателе, даже в -30 стартёр свободно крутил без напрягов. А вот масло в коробке ТНК полусинь сильно расстроило, уже при -20 превращалось в густой сироп, из-за этого постоянно приходилось выжимать сцепление чтоб завести двигатель. В двиг тепер буду лить лукойл, а вот в коробку...
volkov
зимой при заводке обычно таки советуют выжимать сцепление, тут дело не только в масле.
Папа льёт в свой дизель ENIOS для турбодизелей 5-30. Нормально отъездил зиму.
Постоянный
Цитата(n1ger @ 22.12.2011, 18:58) *
zic 10w-40, в мороз -35 не было проблем завести карбюраторную классику

У меня и с лукойлом таких пробл нет.Даже уаз в -35 завожу.
Электровыигрыватель
чет я не понял, главное в масле это чтоли не замерзнуть зимой?)) ну для этого мож лукойл и подойдет
както в шестеру лет 6 назад покупал в -35 лук синтетику - было жидкое, не спорю
но все равно, в норм машину лук я бы лить не стал.
abcd
у вас есть доказательства что лук плохое масло?

у лука есть все последнии допуски а не как у хороших масел соответствия.

Постоянный
Цитата(Электровыигрыватель @ 27.2.2012, 13:19) *
чет я не понял, главное в масле это чтоли не замерзнуть зимой?)) ну для этого мож лукойл и подойдет
както в шестеру лет 6 назад покупал в -35 лук синтетику - было жидкое, не спорю
но все равно, в норм машину лук я бы лить не стал.

Была машина,в нее лил только Лукойл.После 100 000 пробега(за один год) компрессия на моторе не поменялась.Мотор остался в хорошем состояние.
Semen
Цитата(Коледенков @ 26.2.2012, 0:56) *
Ну вот и зима подошла к завершению, как и обещал-даю отзыв. Машина 10, двиг 124, масло лукойл синь с заправки. За всю зиму ниразу не ужнал что такое загустевшее масло в двигателе, даже в -30 стартёр свободно крутил без напрягов. А вот масло в коробке ТНК полусинь сильно расстроило, уже при -20 превращалось в густой сироп, из-за этого постоянно приходилось выжимать сцепление чтоб завести двигатель. В двиг тепер буду лить лукойл, а вот в коробку...

А в коробку лей Shel синтетику, проблем знать не будешь. У меня Shel в кпп и движке, на автозапуске сама заводится без подогрева. Перепробовал много масел в кпп и остановился на Shel, синтетику конечно. good.gif
Электровыигрыватель
Цитата(abcd @ 27.2.2012, 13:48) *
у вас есть доказательства что лук плохое масло?

у лука есть все последнии допуски а не как у хороших масел соответствия.

Мне просто интересно, где его производят то, если оно такое чоткое?)
Насколько я знаю после развала СССР построили тока 1 НПЗ да и то это сделал не Лукойл.
Цитата(Постоянный @ 27.2.2012, 14:46) *
Была машина,в нее лил только Лукойл.После 100 000 пробега(за один год) компрессия на моторе не поменялась.Мотор остался в хорошем состояние.

ну яж выше писал что в шестерку лил и она все еще бегает (92 г.в.)
это моторы 60х годов разработки,
в бэху или субару стишную врядли кто льет лукойл)) да я даж не знаю кто в фокус его льет или в лансер))
abcd
производят в перми.

нуда в покус минимум масло марки форд нада лить.в лансер тоже есть специальное мицубиши.

barbos
Появилось, кстати, новое масло API SN и ILSAC GF5. У лукойла оно есть, класс вязкости только один SAE: 5W-40.
Электровыигрыватель
Цитата(abcd @ 28.2.2012, 8:21) *
производят в перми.

нуда в покус минимум масло марки форд нада лить.в лансер тоже есть специальное мицубиши.

Ну Пермский НПЗ он конечно один из лучших в РФ, как и автоваз лучший производитель автомобилей)))

а про форд и митсубу - не надо утрировать

не могут у нас делать ничего технологичного, уже не могут к сожалению, вон завод наш - первый-второй передел да и то с трудом, конкуренты на пятках уже
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.