Тут лично штудировал все документы, стат. данные и заявления политиков (смотрю регулярно CNN, NBC, BBC, SKY News, Bloomberg, также Экспрессо ТВ и Интер с недавнего времени, не говоря уже о газетах как The Wall Street, Washington post, The Guardian etc. Поэтому кого-кого, а меня глупо обвинять в получении информации лишь с одной, Российской стороны) и наткнулся на массу интересных вещей.
У меня сложилось стойкое ощущение, что наши Украинские братья живут в какой-то информационной блокаде, поскольку ничего не слышали и не видели, ни про последствия "евроинтеграции", ни про иносми с нацистами (съемка BBC), ни про снайперов, ни про новые безумные долги, которые накопились всего за 1 неделю нового правления! Может просто не хотят слышать?
Если многие вещи все слышали, но вот про долги я бы хотел отдельно поговорить и детально описать для наших Украинских коллег:
Цитата
немного денег на восстановление центра киева после беспорядков (пару миллионов максимум)
Только несколько дней февральского бунта Нацбанку и казне стоили 3 млрд. долларов официально (*остаток на счетах НацБанка до переворота на конец февраля оставался 20 миллиардов, запомните эту цифру, пригодится далее!)
news.rambler.ru/23001948/
Это ещё не считая 3-х месячного простоя из-за Майдана в работе всего кабмина, выполнение как долговых, так и договорных отношений.
При этом многие до сих пор думают, что потери государства копеечные и выражаются только в восстановлении брусчатки. Увы, правда намного суровее.
Идем далее, мне Украинские коллеги регулярно, как под штамповку, заявляют следующее:
Цитата
долги любой текущей власти - это следствие действий властей предыдущих
Ок. А теперь смотрим официальные долги
Подробно по каждой копейке, кому и сколько должна Украина:
1. 2 миллиарда долларов – кредитный транш России от 6 декабря 2013 года.
2. 1, 68 миллиарда долларов – Россия. Долги по оплате поставок газа.
3. 1,58 миллиарда долларов – кредитные транши от Китая.
4. 3 миллиарда долларов – невыполнение условий по договору на поставку зерна в Китай
5. 17, 78 миллиарда долларов – частные держатели гарантированных государственных облигаций 2005-2013 года выпусков
6. 8,66 миллиарда долларов – Международный валютный фонд
7. 3,27 миллиарда долларов – Международный банк реконструкции и развития
8. 0,48 миллиарда долларов – Европейский инвестиционный банк
9. 0,25 миллиарда долларов – Канадское экспортное агентство
10. 0,24 миллиарда долларов – Эксимбанк Кореи
11. 0,19 миллиарда долларов – Япония
12. 0,73 миллиарда долларов – прочие заемщики
ИТОГО – долги Украины составляют 39,66 миллиардов долларов.
Методом не сложных математических вычислений получаем Долг 39,66 миллиардов минус деньги в резерве НацБанка в размере 20 млрд. = Чистые долги в размере 19,66 млрд. долларов США
Неприятная сумма, но отнюдь не катастрофическая и решаемая.
НО, с появлением новой "власти" происходит самое интересное
Мне задают удивленный вопрос:
Цитата
За какую неделю долги увеличились?
Поясняю:
Яценюк делает заявления и даёт массу интервью, где прямым текстом говорит, что долги уже стали в размере 130 миллиардов долларов США
Цитирую его слова "Общий объем долговых обязательств Украины - 130 млрд. долларов", "золотовалютные резервы разграблены", "Казна пуста"
Источников на его интервью миллион, достаточно вбить "Общий объем долгов Украины 130 мрлд." (одна из многих ссылок gzaeta.com/news/1040431)
ОГО, вот тут-то и начинается самое интересное!
Возникает, как минимум, два вопроса:
1. Куда делись с резерва и казны 20 млрд, которые лежали ещё там после бегства Януковича?
2. Куда новое "правительство", в лице Яценюка, Кличко и Турчинова, стырило более 110 миллиардов долларов (130-19,66=110,34) буквально за несколько дней своего "правления"?
Но самым главным вопросом на это будет следующий:
Кто будет платить за этот порыв эмоций на Майдане и дикий вывод капитала? Олигархи и власть?
Ответ простой: НЕТ! ОБЫЧНЫЙ НАРОД, ПОКОЛЕНИЯМИ!
С уважением, НИКНИК ©
Оригинал