Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вакцина пентаксим
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Образование, медицина, транспорт
Полночь
Детский врач предложил вместо отечественных бесплатных прививок поставить пентаксим. Кто ставил детям? Как перенесли?
Funny Kaplan
и инфанрикс, и пентаксим отлично переносятся. мы инфанрикс ставили, все 3 раза переносили хорошо.
Полночь
Цитата(Funny Kaplan @ 6.3.2014, 22:08) *
и инфанрикс, и пентаксим отлично переносятся. мы инфанрикс ставили, все 3 раза переносили хорошо.

в инете про пентаксим много негативных отзывов, что-то страшно ставить стало...
ZloVredina
Наберите в яндексе текст "ребенок умер от пентаксима" и неприятно удивитесь сколько будет ссылок на смерти детей.
crazymama
у меня от отечественной чуть не умер. Потом медотвод был. В областной потом дали разрешение прививать или без коклюшного компонента или пентаксимом.
Дальше пентаксимом прививались. Перенесли отлично.
А по поводу предыдущего совета - Вы просто для себя решите, кому доверяете, врачу или яндексу.
Можно еще направление к иммунологу попросить - там посоветоваться. Вас осмотрят и назначат то, что правильно для Вашего малыша! Удачи!
Полночь
Цитата(ZloVredina @ 7.3.2014, 2:23) *
Наберите в яндексе текст "ребенок умер от пентаксима" и неприятно удивитесь сколько будет ссылок на смерти детей.

в инете много чего пишут и нет гарантии, что все правда. Поэтому и хотелось узнать мнение реальных людей
ZloVredina
Цитата(Полночь @ 8.3.2014, 14:38) *
в инете много чего пишут и нет гарантии, что все правда. Поэтому и хотелось узнать мнение реальных людей

Тут каждые родители решают сами. Видя как безобразно и безответственно многие люди относятся к выполнению своих должностных обязанностей мы не доверяем ни одной мед.сестре ставить нашему ребенку прививки, ставить вакцину, которую непонятно как везли, где и по какому тендеру подешевле закупили, сколько раз в больнице отключалось электричество и размораживался холодильник с вакцинами.
Ребенок когда взрослым станет сам для себя решит какие ему нужны прививки, а какие нет.
Вероятность заболеть после прививки к нулю не сводится, просто в более легкой форме можно переболеть. Или можно вообще никогда не встретиться с тем заболеванием, от которого привился, и тогда подрыв иммунитета в виде прививок был зря.

З.Ы. Когда я попросила у Сорокиной направление к иммунологу в Екатеринбург, чтобы проконсультироваться какие прививки можно ставить, направление нам не дали, со словами - вы решили не ставить прививки, зачем вам направление, мы не будем подставлять врача из Екатеринбурга. Он Вам скажет, что прививки нельзя, а ребенок потом заболее без прививки и вы на иммунолога в суд подадите. Поэтому берите ответственность на себя за отказ от прививок и не списывайте на иммунолога.
Мы взяли ответственность на себя...

И в конце концов при больших эпидемиях проводят повсеместную вакцинацию, не смотря на то что у людей возможно уже есть прививка.
iris-ka_81
На нашу вакцину была сильнейшая реакция, выпросилась к иммунологу. Она посоветовала инфанрикс или пентаксим. На тот момент инфанрикса в России временно не было, ждать не стали поставили пентаксим. Мой ребёнок перенёс её отлично, не температуры, не тем более сыпи, как на нашу, не было. Вам самим решать, каждый ребёнок индивидуален.
Flouwile
Да вообще отказывайтесь вы от этих прививок -_-
Смысла от них вообще нету , только вред.
Я не ставлю прививки уже около 10-15 лет , и ни разу не жалею.
От всяких болезней прививки - тоже бред. Без них болею 1-2 раза в год , и то если заболею.
Почему родители стали так доверять медицине (прививкам , таблеткам и т.п) вообще не понимаю...
crazymama
Цитата(ZloVredina @ 8.3.2014, 16:47) *
З.Ы. Когда я попросила у Сорокиной направление к иммунологу в Екатеринбург, чтобы проконсультироваться какие прививки можно ставить, направление нам не дали, со словами - вы решили не ставить прививки, зачем вам направление, мы не будем подставлять врача из Екатеринбурга. Он Вам скажет, что прививки нельзя, а ребенок потом заболее без прививки и вы на иммунолога в суд подадите. Поэтому берите ответственность на себя за отказ от прививок и не списывайте на иммунолога.
Мы взяли ответственность на себя...

Консультация специалиста в детской областной стоит в районе 400 руб. Без всякого направления.
Гепатит В, допустим, можно и в зубном кабинете получить. Или ФГС...или у гинеколога...или при сдаче анализа крови, если перед вами лаборант замарала перчатки кровью больного. Они на каждого перчатки не меняют. Совсем не зря эту прививку ставят в первые часы жизни ребеночка.
ZloVredina
Цитата(crazymama @ 8.3.2014, 18:23) *
Консультация специалиста в детской областной стоит в районе 400 руб. Без всякого направления.
Гепатит В, допустим, можно и в зубном кабинете получить. Или ФГС...или у гинеколога...или при сдаче анализа крови, если перед вами лаборант замарала перчатки кровью больного. Они на каждого перчатки не меняют. Совсем не зря эту прививку ставят в первые часы жизни ребеночка.

Вы хотите меня убедить ставить ребенку прививки? Даже врач не смогла, т.к. все аргументы разбиваются об возможную безголовость мед.персонала. чего только стоит случай на этой неделе в екатеринбургской областной больнице, когда клизму мед.сестра детям поставила с формалином и один ребенок умер, а остальные попали в реанимацию.
Taina
Цитата(ZloVredina @ 8.3.2014, 18:31) *
Вы хотите меня убедить ставить ребенку прививки? Даже врач не смогла, т.к. все аргументы разбиваются об возможную безголовость мед.персонала. чего только стоит случай на этой неделе в екатеринбургской областной больнице, когда клизму мед.сестра детям поставила с формалином и один ребенок умер, а остальные попали в реанимацию.

покупайте вакцину , сами перевозите, сами ищите квалифицированного специалиста и ставьте .
у мальчиков очень даже распространена и коварна в простонародье свинка - инф. паротит , инетом можете пользоваться сгуглите сами , от нее не умирают. просто остаются бесплодными . эпидемий на нее не бывает так что прививки вряд ли кто ставить будет всем подряд. а вот заразаность очень легкая и практически стопроцентная . вы же не собираетесь ребенка в изоляции держать лет до 16 ?
про гепатит девушка правильно написала , зубы сами лечить ребенку будете ? уколы ставить ? кровь брать на анализ ? или каждый раз мозги мед персоналу компостировать что вы с помощью гугла знаете больше ?
пс дополню. я без нападок и явно не по теме . но все таки лучше сгуглить инет и выяснить что есть такие прививки которые лучше поставить а решать да. конечно каждому
ZloVredina
Я ни с кем не собираюсь спорить или кого-то к чему-то призывать. Это наш с супругом выбор и за него отвечаем мы.
Ни один врач в случае летального исзода от прививки не признает, что это от прививки и не понесет ответственность, потому что смертельные и случаи инвалидности не из-за самой прививки, а из-за запущенных механизмов в организме и сниженного иммунитета.
p.p.
прививки не будете ставить - иммунитет не выработается дополнительный - следовательно изначально будет снижен.
Ваш выбор.. а ребенок при чем? Вы заранее обрекаете ребенка своего на сниженный иммунитет и предрасположенность к болезням. В том числе инфекционным, от которых могут заразиться другие дети.
так што выбор то ваш.. тогда и живите отдельно от общества. в лесу где нить.. в землянке.
leksa555
ставили в прошлом году - первую бесплатную АКДС- результат поразил- двое суток с температурой 39,5... нурофен не помогал практически..

решили- 2 следующие поставить платные- купили инфанрикс в 42 аптеке- 1 доза ок.750 рублей
- ребенок перенес отлично
пентаксим в то время стоил 1500 р. за дозу
crazymama
у нас судороги были от бесплатной и температура тоже под 40 два дня - ничего не помогало, мышечные боли - ребенок даже стонал, когда я на руки его брала.
Пентаксим перенесли отлично, t 37,1 к вечеру поднялась только. Если бы мне тогда объяснили, что есть возможность купить вакцину - я бы купила без разговоров. Хорошо, что врачи хотя бы говорят вам об альтернативах. Нам повезло меньше.
Malinka
Цитата(leksa555 @ 8.3.2014, 21:02) *
ставили в прошлом году - первую бесплатную АКДС- результат поразил- двое суток с температурой 39,5... нурофен не помогал практически..

решили- 2 следующие поставить платные- купили инфанрикс в 42 аптеке- 1 доза ок.750 рублей
- ребенок перенес отлично
пентаксим в то время стоил 1500 р. за дозу

ставили все инфанрикс . 4-ю перенесли тяжело температура по 40,( предыдущие 3 такого не было)
нам сказали это потому что они как бы накопились. поэтому 3,4 даются тяжелее чем 1,2.

Юля а вы какие не хотите прививки ставить все? или определенные?
Полночь
Цитата(crazymama @ 9.3.2014, 0:35) *
у нас судороги были от бесплатной и температура тоже под 40 два дня - ничего не помогало, мышечные боли - ребенок даже стонал, когда я на руки его брала.
Пентаксим перенесли отлично, t 37,1 к вечеру поднялась только. Если бы мне тогда объяснили, что есть возможность купить вакцину - я бы купила без разговоров. Хорошо, что врачи хотя бы говорят вам об альтернативах. Нам повезло меньше.

А Вы пентаксим где покупали? Лучше, наверное, в 42 брать? И где ставили, у нас в процедурке в детской?
Никодим
--
SMSka
ставили сыну Пентаксим, все 4 прививки перенес отлично, без каких-либо осложнений
Flouwile
Цитата(p.p. @ 8.3.2014, 20:43) *
прививки не будете ставить - иммунитет не выработается дополнительный - следовательно изначально будет снижен.
Ваш выбор.. а ребенок при чем? Вы заранее обрекаете ребенка своего на сниженный иммунитет и предрасположенность к болезням. В том числе инфекционным, от которых могут заразиться другие дети.
так што выбор то ваш.. тогда и живите отдельно от общества. в лесу где нить.. в землянке.

Прививки - это вообще изначально вакцина которая испытывается на людях , и было много случаев заболевания детей из-за них !
Иммунитет и так есть у человека , вполне хороший , только вы потом его убиваете таблетками , прививками ну и т.п...
Если люди говорят что без прививок не выжить - это глупость.
SMSka
я думаю, это вопрос - который решаем сам за себя и своих детей
и никому ничего доказывать не стОит... время покажет
ZloVredina
Цитата(p.p. @ 8.3.2014, 21:43) *

Мы без вас разберемся где нам жить. Что ж вы так инфекционных заболеваний испугались, если все привитые?
Еще раз повторю - никого не призываю не ставить прививки, но своему ребенку до 3-х лет ставить прививки не будем.
ZloVredina
Цитата(Malinka @ 9.3.2014, 8:51) *
ставили все инфанрикс . 4-ю перенесли тяжело температура по 40,( предыдущие 3 такого не было)
нам сказали это потому что они как бы накопились. поэтому 3,4 даются тяжелее чем 1,2.

Юля а вы какие не хотите прививки ставить все? или определенные?

БЦЖ поставили в роддоме, т.к. сосед по площалке у нас туберкулезник.
От гипатита В поставили 2, ребенок пожелтел, лечили урсосаном, от последующих отказались.
Поставили от полиамеилита одну (нас врач уговорила, сказала что вакцина хорошая, что ее только привезли) у ребенка на груди гнойный абсцесс вылез из-за снижения иммунитета, в 3 месяца оперировпли в нашей хирургии.
После абсцесса попросили направление к иммунологу, нам отказали. В итоге мы до 3-х лет написали отказ от всех прививок.
Gerd
Цитата(ZloVredina @ 9.3.2014, 15:40) *
БЦЖ поставили в роддоме, т.к. сосед по площалке у нас туберкулезник.
От гипатита В поставили 2, ребенок пожелтел, лечили урсосаном, от последующих отказались.
Поставили от полиамеилита одну (нас врач уговорила, сказала что вакцина хорошая, что ее только привезли) у ребенка на груди гнойный абсцесс вылез из-за снижения иммунитета, в 3 месяца оперировпли в нашей хирургии.
После абсцесса попросили направление к иммунологу, нам отказали. В итоге мы до 3-х лет написали отказ от всех прививок.

Я считаю что поступили совершенно правильно, если иммунитет ребенка не готов адекватно отвечать на прививки – какой в них смысл?
Смысл прививки – иммунный ответ!!! А если иммунитет по какой то причине снижен? То о каком полноценном иммунном ответе идет речь?
Кстати все что Вы поставили – пропало, кроме БЦЖ, придётся прививать заново. Но вопрос открытый – почему произошло снижение иммунитета? Полиомиелит (прививка против полиомиелита) абсцессов на груди не вызывает, он чисто физиологически на это неспособен. Логичный вопрос – почему? Надо разобраться! Если не убрать причину снижения иммунитета, то и после 3 лет смысла в прививках не будет…..

Gerd
Цитата(Flouwile @ 9.3.2014, 12:03) *
Прививки - это вообще изначально вакцина которая испытывается на людях , и было много случаев заболевания детей из-за них !
Иммунитет и так есть у человека , вполне хороший , только вы потом его убиваете таблетками , прививками ну и т.п...

Вы можете привести достоверную статистику заболеваний из-за прививок по городу Верхняя Салда?
Нет? А я могу))) так что давайте не будем об этом))
А про иммунитет грамотно подмечено, что организм способен сам справиться с большинством заболеваний, только для этого должно сложиться много факторов: на момент заболевания ребенок недолжен болеть другими заболеваниями, недолжно быть не каких повреждающих факторов как внешних так и внутренних, недолжно быть сопутствующей хронической патологи. Тогда да, вероятность того что организм сам справится с заболеванием есть)))
игрушка
Цитата(ZloVredina @ 8.3.2014, 21:19) *
Я ни с кем не собираюсь спорить или кого-то к чему-то призывать. Это наш с супругом выбор и за него отвечаем мы.
Ни один врач в случае летального исзода от прививки не признает, что это от прививки и не понесет ответственность, потому что смертельные и случаи инвалидности не из-за самой прививки, а из-за запущенных механизмов в организме и сниженного иммунитета.

good.gif
Natka27
Может кто в курсе, сколько щас стоит вакцина пентаксим? И как её нужно транспортировать до прививояного кабинета?
малина
Цитата(Natka27 @ 23.8.2015, 19:34) *
Может кто в курсе, сколько щас стоит вакцина пентаксим? И как её нужно транспортировать до прививояного кабинета?

Точную цену Вы можете узнать в аптеке. Там же Вам должны сказать, как транспортировать вакцину.
Shalunishkavs
Перед тем как будете ставить прививку приходите в больницу в процедурном кабинете берете сумку-контейнер и идете в аптеку за прививкой. Только сначала в аптеке узнайте есть ли вообще прививки. Нам в садике сказали что их все ещё нет в продаже,в аптеке не узнавали.
Shalunishkavs
Поставили 3 пентаксима, все перенесли хорошо
Natka27
Цитата(Shalunishkavs @ 23.8.2015, 21:33) *
Перед тем как будете ставить прививку приходите в больницу в процедурном кабинете берете сумку-контейнер и идете в аптеку за прививкой. Только сначала в аптеке узнайте есть ли вообще прививки. Нам в садике сказали что их все ещё нет в продаже,в аптеке не узнавали.

Спасибо. Первому ребёнку ставила отеч Акдс, реакции не было, со вторым почитала и страаашно ставить blink.gif
Sheyla
В аптеке нам сказали, что их нет и не ожидается в ближайшее время из-за санкций..
Ящерица
Цитата(Sheyla @ 24.8.2015, 0:45) *
В аптеке нам сказали, что их нет и не ожидается в ближайшее время из-за санкций..

В Екб с апреля 2015 нет пентаксима.
Отечественные аналоги всегда есть.

Если говорят, что отечественных аналогов нет в наличии - сразу пишите через инет в область - найдут вакцину (отечественную) очень быстро.
Sheyla
да нее. с российскими проблем нет. поставили наши прививки
_Kassiopeya_
Мы все разы ставили инфанрикс, переносили отлично. Про пентаксим тоже хорошие отзывы.
_Kassiopeya_
Цитата(Natka27 @ 23.8.2015, 19:34) *

Цену не знаю посмотрите в интернете, есть справочники. А транспортировали так - нам в аптеке давали самодельный "холодильник" - коробка, обложенная пенопластом вроде. Потом возвращали заезжали. Еще могут быть в аптеке больницы, тогда и транспортировать не надо
_Kassiopeya_
Цитата(Flouwile @ 9.3.2014, 12:03) *

глупость вы пишете, не понимая, как работает вакцина и как работает иммунная система.
Юлия32
Цитата(Flouwile @ 9.3.2014, 13:03) *

полностью согласна
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.