Полная версия этой страницы:
Соседи по подъезду
Лёжа Упавшая
10.2.2011, 22:11
люди!!! подскажите, как вы боретесь или миритесь с тем, что в ваших подъездах курят и сверлят стены по ночам?
я всегда был за легализацию короткоствольного оружия.оченно помогает вежливости
Цитата(abcd @ 10.2.2011, 22:26)

оченно помогает вежливости
Тоже так думаю, выйдешь ночью в подъезд косячок покурить, в кармане короткоствол, в руках перфоратор с полметровым буром и как начнешь курить и долбить стены в подъезде!.. и вежливость соседей потрясающая - никто и слова плохого не скажет.
а зачем в подьезде стены долбить?это пусть ук делают мы им за это денги платим если чо.не царское это дело.
Цитата(abcd @ 10.2.2011, 22:35)

а зачем в подьезде стены долбить?это пусть ук делают
Что ты меня то спрашиваешь? Спроси Лежа Упавшую зачем она по ночам стены долбит.
Цитата(Стас @ 10.2.2011, 22:33)

Тоже так думаю....в руках перфоратор с полметровым буром и как начнешь курить и долбить стены в подъезде!..
кто писал?
Цитата(abcd @ 10.2.2011, 22:45)

кто писал?
Умозрительно.
теоретег?с соседями надо жить дружно.
Цитата(abcd @ 10.2.2011, 22:48)

теоретег?
Нет у меня больше соседей...
сьехали?не вынесли испытаний
ZloVredina
10.2.2011, 23:29
Анекдот есть на эту тему:
"Как вы поступите, если к вам постучится сосед в 22.55 со словами: "Дай пожалуйста дрели, я утром верну".
тема че то не в ту сторону наклонилась, сидел читал и улыбка на лице все больше появлялась, а потом бах анекдот

хотя тема не очень смешная . меня вот все соседи криво смотрят так как музыку громко слушаю , если бы разрешили стволы меня первого завалили в падики xD
Был у меня сосед, который починкой обуви занимался на дому. Самое хреновое что он был жаворонок (хотя будь он совой - легче бы не стало) и каждое утро, даже по выходным ровно в восемь начинал стучать... Хорошо что соседка с ним развелась и выгнала его из квартиры а то даже подумать страшно чем все это могло кончиться.
Про соседей: кто-то сказал,кто точно не помню-"Меня окружали милые, симпатичные люди. медленно сжимая кольцо"
У меня соседи пытаются громко музыку послушать, я им в ответку рамштайн включаю. Не поверите, но помогает, правда меня уже не остановить, но ещё никто не жаловался
Лёжа Упавшая
11.2.2011, 22:35
понятно, что дружить надо с соседями...но если просишь отложить ремонт до утра, то много нового о себе узнать можно, тогда как я поняла :
1. короткоствольное оружие
2. рамштайн
ну есче есть вызов наряда ппс.с 23 до 6 очень даже помогает.
Каждому человеку для комфортного пребывания требуется некоторая зона, свободная от других людей. Можно обратить внимание в общественном транспорте или читальном зале библиотеке - когда есть места, как правило, люди садятся по одному. Они как бы тем самым дают понять, что им комфортно при соблюдении какой-то дистанции. Живя в квартире, мы как бы соглашаемся с основными правилами общежития - да у нас за стенами другие люди, которые так же занимаются какой-то деятельностью. Конфликт возникает, когда принятые правила общежития нарушаются кем-то из жителей (громкая музыка, постоянные ночные ремонты, долбежка в стену, оры детей либо родителей, особенно в праздники и т.д.). Варианта два-возможно, что ваши соседи не хотят мириться с предлагаемыми им правилами общежития - тогда, наверно, они не созданы для житья в таких тесных условиях, и им требуется просто значительно большее пространство - предложите им переехать в частный дом, коттежд - сегодня коттедж значительно превосходит по удобству квартиру. Ну а если вас постоянно раздражают соседи - и места вам маловато - переезжайте сами. Очень удобно - застенами только собачка бегает, да ветер воет. Здесь уже можно и ремотны делать круглые сутки, и музыку на полную и пляски и стук в стены до утра - никто вам слова не скажет. Границы расширяются. Надо понимать, что человек любит свободу, в том числе и свободу пространства, так что не всем по душе тесные коробочки в многоэтажках.
-----
Да и потом - кому, если не нам являть миру благорасположение, понимание, заботливое отношение к людям-пусть другие учатся хотя бы на нашем примере, если их не научили родители.
детский стон-скулёж, как обычно. Покажите мне взрослых адекватных людей, которые по ночам делают ремонт с использованием дрели-перфоратора. И музыка громкая, особенная такая мозго-наглушняк-травмирующая, как рамштайн - это всего лишь детско-подростковые комплексы и поступки. Пройдёт, как прыщики...
Правильно нам всем Volkov говорит - ехайте в дом и там делайте чё хотите. самые скандальные персонажи - идите строить дом в глухой лес. и не выходите оттуда!
Лёжа Упавшая
11.2.2011, 23:52
дом-моя мечта.... но строить сама не умею, купить-денег нету....сижу в коробочке, не скандалю...жду, когда неадекватные взрослые соседи доделают ремонт и бросят курить... вот как-то так...
Цитата(Лёжа Упавшая @ 11.2.2011, 23:58)

жду, когда неадекватные взрослые соседи бросят курить... вот как-то так...
Ну а курение-то вам чем помешало? не в квартире же вашей курят.
Не спится ?
Шумят соседи ?
Цитата(Лёжа Упавшая @ 11.2.2011, 23:58)

когда неадекватные взрослые соседи бросят курить...
Цитата(Deadman @ 12.2.2011, 0:24)

В моей прошлой квартире, не знаю, почему, но было так, что вся вонь из подъезда моментально просачивалась. Даже, когда в нашей квартире курили, так не воняло, как из подъезда... И почему курящие соседи - неадекватные? Только потому, что вы не курите? Они, может, намного адекватнее вас.)))
Цитата(Deadman @ 12.2.2011, 0:24)

вся вонь действительно идет в квартиры, да и по подъезду идти не очень приятно, бывает толпой так накурят, что когда из подъезда выйдешь такое ощущение, что сама и накурилась, успевают пропахнуть одежда и волосы, а ещё по подъезду ходят дети маленькие и люди которым табачный дым вообще противопоказан-асматики или аллергики.
тема а-ля "все вокруг дураки, а я один умный"
уверен что большинство из здесь отписавшихся и сами шумели и дрелью дрелили, и курили, и в подъезде бухтели ))) а чуть соседи что-то не так сделают - дак всё! соседи сволочи ))))
сам на шум от соседей внимания не обращаю. Не в таком шуме иногда приходится засыпать ))))) сам стараюсь не шуметь, но если есть необходимость - пусть терпят... когда то такая необходимость и им понадобится )))) а вообще, на соседей не жалуюсь, они у нас тихие и дружелюбные ) и вообще, соседи - это ведь почти родственники ))
))) такая тема близкая

у нас взаимовежливые отношения с соседями: ночь они пляшут и поют караоке, а утром просыпаются от радостного топота и визга моих 4 малышей )))
Помню, жили мы на К.Маркса за 14 школой: сосед снизу всю ночь пил-орал и , как мы поняли, мебелью кидался... а утром у нас был марш-парад с песней " Мы шли под грохот канонады..." - так прибежал соседушка и просил объяснений, почему мы ему спать не даём ))) я ему всё доступно объяснила что и зачем, и уж не знаю как он выспался, но у нас по плану зарядка была )))
Крупносортщик
8.6.2011, 12:07
Цитата(Deadman @ 12.2.2011, 1:24)

дак пусть курят в своей квартире, в чем проблема? ах воняет))) дак типа пусть другим воняет, не мне, да?
подъезд - территория общая и, как правильно заметили, там ходят пожилые люди и дети.
давайте в туалет будем ходить туда тож, хотя в некоторых подъездах жильцы так и делают...
Вообще то курение в общественных местах у нас с некоторых пор запрещеено, а подъезд как сказали территория общественная. Мы купили квартиру , соседи вобщем все мирные, но вот один всё время выходил курить на площадку, особенно перед сном часиков в 11 вечера, а т.к. у нас никто не курит (а из подъезда тянет всю вонь курительную) то муж сходил и попросил не выходить курить в подъезд. Сосед не курит больше в подъезде. А вот соседи снизу достают порой - в нашей новокупленной квартире жили старики, потом долго никто не жил и от заехали мы.... И начали соседи снизу ходить... вот вы встаете рано (в 6-30), а мы спать привыкли до 9-00 (эти соседи тоже пожилые люди), типа топаете, диван собираете. На все объяснения что мы люди рабочие и шум от нас по утрам максимум 45 минут продолжается никаких реакци не было, даже записки в дверь сували типа если не хотите по хорошему не шуметь до 9-00

, муж им обратно отнес... Счас вообще не реагируем, хотя неприятно.
alter_stas
10.6.2011, 21:50
Чему вас мама с папой учили?! Старших надо уважать! Уволились бы с работы ушли бы в алкоголики и как белые люди бухали бы до трех утра, а потом спали бы до трех чтоб пенсию не тревожить. Что за бессердечный народ! Слов нет!
каждый себя считает самым лучшим соседом - "лучше, чем я соседа нет"
У нашего соседа белая горячка, пьёт он тройной одеколон и после выпитого сходит с ума ( не передать словами )

, так продолжается несколько лет, к нему даже полимилиция не едет ( по нашим вызовам ) Все зовут его "ангел" )))))))))) Вот так нам повезло с соседями...
Цитата(las_ka @ 10.6.2011, 14:21)

а из подъезда тянет всю вонь куревом
я никого не защищаю, но

а не проще сходить в строй магазин и на дверь купить уплотнитель ))) одни плюсы ;) не тянет вонь, не уходит тепло, меньше слышимость )))
Крупносортщик
11.6.2011, 21:38
Цитата(n1ger @ 11.6.2011, 18:54)

я никого не защищаю, но

а не проще сходить в строй магазин и на дверь купить уплотнитель ))) одни плюсы ;) не тянет вонь, не уходит тепло, меньше слышимость )))
да как бы сделал такое давно, со всеми воевать не будешь постоянно, тянет конечно но не так сильно
думаю вот щаз дверь нормальную поставить
но! дверь и уплотнитель не защитит когда идешь по собственному подъезду с маленьким ребенком и вдыхаешь дым...
кстати, заметил, что в вопросе вреда курения для посторонних курильщики обычно полные неадекваты, как впрочем и собачники если дело касается их питомцев. а в остальной жизни они могут быть милейшими людьми
соберите собрание жильцов подъезда - пропишите правила пользования общественными местами, разработайте совместно с УК систему штрафов))))
пока не будет активистов - не будет порядка))))
Крупносортщик
11.6.2011, 21:49
Цитата(Cristal @ 11.6.2011, 22:50)

соберите собрание жильцов подъезда - пропишите правила пользования общественными местами, разработайте совместно с УК систему штрафов))))
пока не будет активистов - не будет порядка))))
да тут замкнутый круг, наша УК скорее мертва чем жива, создавать ТСЖ... люди слижком пассивны, дома стары, да и правильно заметили активистов нет, тот кто мог бы - работает, а кто балдеет - так ему и так хорошо. бабушки чегото там шевелятся, но они не в теме совершенно....
Иванов ИИ
12.6.2011, 8:45
Цитата(Крупносортщик @ 11.6.2011, 22:44)

в вопросе вреда курения для посторонних курильщики обычно полные неадекваты, как впрочем и собачники если дело касается их питомцев. а в остальной жизни они могут быть милейшими людьми

Мы все неадекваты, когда видим что "и здесь пытаются ущемить в правах". Не важно с чем это связано. С курением, с пивом, с музыкой, с обвесом в магазине... И чем сильнее "пальчик в попку" с вышестоящими, тем агрессивнее с ровней. Салдомане, однако
Цитата(Иванов ИИ @ 12.6.2011, 9:51)

Салдомане, однако

Шире бери. Россияне.
Ну не все ж курильщики не адекватные! Наш оказался адекватным. Может просто не разговаривали по-хорошему? Доводов не приводили адекватных?
miss Alica
14.6.2011, 12:17
Цитата
кстати, заметил, что в вопросе вреда курения для посторонних курильщики обычно полные неадекваты, как впрочем и собачники если дело касается их питомцев. а в остальной жизни они могут быть милейшими людьми
.....как впрочем и АВТОМОБИЛИСТЫ
Цитата(las_ka @ 14.6.2011, 13:04)

Ну не все ж курильщики не адекватные! Наш оказался адекватным. Может просто не разговаривали по-хорошему? Доводов не приводили адекватных?
Вот подскажите, пожалуйста, какие привести адекватные доводы соседям чтоб они не курили в подъезде?
Достали они меня уже , пусть курят на кухне у себя, ну или на балконе.
Почему не курят на балконе? там ведь лучше чем в подъезде.или обязательно нужно всем наго.нить?Ещё и на пол всё кидают. Полное свинство.
У меня тоже есть опыт общения с неадекватными курильщиками. Один мне доказывал что ещё не доказано что курение вредно (ну что с дебила взять). Но он оказался физически слабее меня по этому хватило грубого разговора. Но пока не знаю что буду делать когда попадётся курильщик поздоровше ))).
Цитата(Deadman @ 12.2.2011, 1:24)

какой-нить ошалелый накурит и испортит аромат ваших волос как минимум!
gesser.v
22.8.2011, 20:32
У нас в подъезде даже испражняются (простите срут). Деваться не куда, терпим.
врачи говорят что терпеть вредно
Цитата(barbos @ 22.8.2011, 22:09)

Цитата
(служебного сотового телефона не имеет)
Зачем там это написано?
Мало обычного служебного телефона?
p.s. с таким вопросом лучше к администратору ресурса обратиться наверное.
Цитата
все входящие бесплатно
и на сотовый дешевле звонить
barbos, не вам конкретно вопрос, я у всех хотел спросить
rканечна на служебные сотовые хватило выпросить токо руководству.имям канешно без связи некак
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.