Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что делать? Семейные проблемы
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Разговоры обо всем
lexaxa
Что делать? Бывший муж живет в нашей трешке,я с детьми снимаю,накопил долгов,решил сразу размениваться. Алименты не платит встал на биржу,радостный такой,что все по закону. Самого мать содержит,долги сейчас на меня вешают. Куда пойти? А еще и в опеке не хочет давать согласие на то,что бы я нам с детьми двушку купила.Я сама хочу на нее ипотеку взять. Зовут его Трифонов Михаил. Как с ним бороться не знаю
Ракета
Щас тут "бывалые" вам насоветуют, лучше хорошего адвоката
9630486884
Цитата(lexaxa @ 19.3.2014, 8:35) *
Что делать? Бывший муж живет в нашей трешке,я с детьми снимаю,накопил долгов,решил сразу размениваться. Алименты не платит встал на биржу,радостный такой,что все по закону. Самого мать содержит,долги сейчас на меня вешают. Куда пойти? А еще и в опеке не хочет давать согласие на то,что бы я нам с детьми двушку купила.Я сама хочу на нее ипотеку взять. Зовут его Трифонов Михаил. Как с ним бороться не знаю

что значит "в нашей трешке"? Чья квартира была изначально? или куплена в браке совместно? и на какие деньги? Почему сразу после развода не подали на раздел имущества, если это "ваша трешка"? И причем тут его согласие на вашу ипотеку? (Это не стеб, это для выяснения обстоятельств). От того, как покупалась трешка, будет зависеть её раздел. Какие долги вешают на вас?
9630486884
Как вариант можно попробовать договориться с ним, чтоб он отдал вам квартиру в счет алиментов. То есть он вам жилье, а вы с него алименты снимаете. Знакомые так делали.
lexaxa
Согласие на то,что он как отец не против того,что детям покупвется жилье. Квартира в браке была куплена,на матер.кап.
lexaxa
Долги за ком.услуги
9630486884
Цитата(lexaxa @ 19.3.2014, 9:12) *
Согласие на то,что он как отец не против того,что детям покупвется жилье. Квартира в браке была куплена,на матер.кап.

ему кроме этой квартиры жить негде больше? Может попробовать хотя бы обменять в выгодную для вас сторону - вам квартиру, ему комнату, а то алиментов реально не дождетесь похоже от бездельника
9630486884
Так. Почитала я тут, что при покупке квартиры на материнский капитал там сразу детям доля выделяется в этой квартире. Выделена?
ТИМ
Цитата(9630486884 @ 19.3.2014, 8:33) *
Так. Почитала я тут, что при покупке квартиры на материнский капитал там сразу детям доля выделяется в этой квартире. Выделена?

без выделения доли им бы эту квартиру не оформили.
надо реально к адвокатам и в суд. Соседей в свидетели, что мать и ребёнок там не проживали.
ZloVredina
Какая разница проживали или нет? Пересчитать могут только холодную/горячую воду и водоотведение. Отопление - основную статью затрат, никто не пересчитает, даже если никто не прописан все равно платить нужно.
Сразу не надо было из квартиры уходить.
Детей сколько? Если несколько, то все дети от него?
Когда квартиру на мат.капитал покупали, то чью площадь расширяли? Не на мат.капитал ведь вы трешку купили?
9630486884
Цитата(ТИМ @ 19.3.2014, 10:07) *
без выделения доли им бы эту квартиру не оформили.
надо реально к адвокатам и в суд. Соседей в свидетели, что мать и ребёнок там не проживали.

Если счета не разделены, то без разницы проживали или не проживали. Про долю потому и спрашиваю, что там давно всё разделено должно быть и непонятно, почему они съехали с квартиры. Надо было папашу по суду выселять, если совместно проживать невозможно стало. Получается, ей по долям с детьми принадлежит 3/4 квартиры (если детей двое), а съехали - они. Выплатить мужу его долю и пусть уматывает. Или пусть дарит свою долю детям в счет алиментов.
9630486884
Вобще-то Зловредина права - со СВОЕГО жилья не съезжают, тем более не собираются покупать новую квартиру в ипотеку. Где-то собака порылась... Сходите к адвокату. И расскажите нам потом его консультацию - вдруг в жизни пригодится.
ZloVredina
Цитата(9630486884 @ 19.3.2014, 10:39) *
Вобще-то Зловредина права - со СВОЕГО жилья не съезжают, тем более не собираются покупать новую квартиру в ипотеку. Где-то собака порылась... Сходите к адвокату. И расскажите нам потом его консультацию - вдруг в жизни пригодится.

Так тут вся тема заведена для того, чтобы имя и фамилию "обидчика" написать.
Малявочка
Цитата(lexaxa @ 19.3.2014, 9:12) *

если она куплена на мат капитал, то вы обязательство оформляли о выделении доли. без предоставления жилья детям и Вам ее не продать. Мой совет - идите к адвакатам, подавайте иск, а еще лучше сразу напишите заявление о не выплате алиментов ( если ранее они выплачивались по договоренности, то пишите заявление на выплату алиментов с определенной даты)
Хорошего адвоката Вам нужно, будете и в квартире, и без долгов.
9630486884
Цитата(Малявочка @ 19.3.2014, 13:26) *
если она куплена на мат капитал, то вы обязательство оформляли о выделении доли. без предоставления жилья детям и Вам ее не продать. Мой совет - идите к адвакатам, подавайте иск, а еще лучше сразу напишите заявление о не выплате алиментов ( если ранее они выплачивались по договоренности, то пишите заявление на выплату алиментов с определенной даты)
Хорошего адвоката Вам нужно, будете и в квартире, и без долгов.

но ведь квартиру то "внатуре" не разделить? адвокат-адвокатом, но если доля в квартире и у неё с детьми и у мужа, то все имеют право там жить. Алименты с безработного не взять - их только с зарплаты взыскивать могут фактически (мало ли что написано в законе, а по факту только на зарплату приставы направляют, ну могу имущество арестовать и продать). Я бы в такой ситуации уговаривала мужа на дарение его доли детям в счет алиментов.
ТИМ
если он на бирже, то с него должны взимать алименты.
з.ы.:люди, посоветуйте женщине хорошего адвоката по таким делам
9630486884
Цитата(ТИМ @ 19.3.2014, 13:55) *
если он на бирже, то с него должны взимать алименты.
з.ы.:люди, посоветуйте женщине хорошего адвоката по таким делам

не смешите. много ли насчитают алименты с биржы? куда ей эти копейки упираться то будут? blink.gif На них кроме хлеба не купишь ничего.
lexaxa
Съехала,потому что пьяные скандалы достали,драки,вызов милиции. Дети с долями,двое,все от него,к сожалению. Имя обидчика и так вся Салда знает,только не доказать ему ничего...хотела по честному. Он не съезжал,дети сейчас у психолога лечаться
lexaxa
Цитата(9630486884 @ 19.3.2014, 13:54) *
но ведь квартиру то "внатуре" не разделить? адвокат-адвокатом, но если доля в квартире и у неё с детьми и у мужа, то все имеют право там жить. Алименты с безработного не взять - их только с зарплаты взыскивать могут фактически (мало ли что написано в законе, а по факту только на зарплату приставы направляют, ну могу имущество арестовать и продать). Я бы в такой ситуации уговаривала мужа на дарение его доли детям в счет алиментов.

Вот так и мне все юристы сказали. Законы они на бумаге только хороши. Сказали,врезайте замки в разные
комнаты,а выселить его не могут
lexaxa
Цитата(9630486884 @ 19.3.2014, 10:39) *

А в ипотеку,потому что мне он лям дает,а я не хочу снимать,хочу двушку купить. Так он и здесь против.
lexaxa
А вообще всем спасибо,много у нас отзывчивых людей!
Малявочка
Цитата(lexaxa @ 19.3.2014, 14:47) *
Съехала,потому что пьяные скандалы достали,драки,вызов милиции. Дети с долями,двое,все от него,к сожалению. Имя обидчика и так вся Салда знает,только не доказать ему ничего...хотела по честному. Он не съезжал,дети сейчас у психолога лечаться

справочки собирайте все, идите в органы опеки и с адвокатом в суд. Выше правильно написали, если не выплачивает алименты можно требовать компенсацию в виде жилплощади (он отказывается от своей доли в квартире, Вы отказываетесь от алиментов).
Цитата(lexaxa @ 19.3.2014, 14:52) *
А в ипотеку,потому что мне он лям дает,а я не хочу снимать,хочу двушку купить. Так он и здесь против.

по суду требуйте размен, три варианта на выбор - а потом принудительный размен по решению суда.
Главное - руки не опускать. Все у Вас будет хорошо.
9630486884
Цитата(Малявочка @ 19.3.2014, 15:03) *
справочки собирайте все, идите в органы опеки и с адвокатом в суд. Выше правильно написали, если не выплачивает алименты можно требовать компенсацию в виде жилплощади (он отказывается от своей доли в квартире, Вы отказываетесь от алиментов).

по суду требуйте размен, три варианта на выбор - а потом принудительный размен по решению суда.
Главное - руки не опускать. Все у Вас будет хорошо.

точно. выход можно найти, было бы желание, главное не ходить в розовых очках - у нас реально законы только на бумаге, а потому в них надо долго копаться, пытаться договариваться.
ТИМ
Цитата(lexaxa @ 19.3.2014, 13:47) *

обратитесь в комиссию по правам ребёнка к Пискуновой Ларисе Васильевне, думаю, она поможет.
з.ы.: врать не буду, но по-моему было какое-то положение, по которому могут выселить "товарища" даже из собственной квартиры за пьянки и скандалы при детях.
Малявочка
собственника выселят только через размен
lexaxa
Цитата(ТИМ @ 19.3.2014, 15:35) *
обратитесь в комиссию по правам ребёнка к Пискуновой Ларисе Васильевне, думаю, она поможет.
з.ы.: врать не буду, но по-моему было какое-то положение, по которому могут выселить "товарища" даже из собственной квартиры за пьянки и скандалы при детях.

Спасибо
vSalde
Тема закрыта по просьбе автора.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.