Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сплав на майские праздники!
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Спорт, охота, рыбалка, туризм
Страницы: 1, 2
♥PV♥
Внимание дорогие друзья! Предлагаю организовать сплав на 2-3 дня в майские праздники по реке Чусовой (возможны другие варианты). Опыта в организации сплавов у меня нет. Может кто поделится своими соображениями где хотя бы плав. средства можно взять напрокат. Пишите свои соображения вдруг организуемся как в прошлом году в походик). Жду!
Uzer
Цитата(♥PV♥ @ 26.3.2014, 11:12) *
Внимание дорогие друзья! Предлагаю организовать сплав на 2-3 дня в майские праздники по реке Чусовой (возможны другие варианты). Опыта в организации сплавов у меня нет. Может кто поделится своими соображениями где хотя бы плав. средства можно взять напрокат. Пишите свои соображения вдруг организуемся как в прошлом году в походик). Жду!

А какое сплав средство нужно?
Можно со своими надувными лодками, а можно катамаран поискать по турклубам и турфирмам.
И на сколько дней? От этого маршрут.
♥PV♥
Цитата(Uzer @ 26.3.2014, 11:31) *
А какое сплав средство нужно?
Можно со своими надувными лодками, а можно катамаран поискать по турклубам и турфирмам.
И на сколько дней? От этого маршрут.

ну вот у кого есть лодки на лодках, у нас ничего нету) интересно узнать насчет катамарана конечно. А по дням уже зависит от того кто соберется, с теми и обсудить. Я предлагаю на 2-3 дня.
beHdep
Цитата(♥PV♥ @ 26.3.2014, 12:49) *
ну вот у кого есть лодки на лодках, у нас ничего нету) интересно узнать насчет катамарана конечно. А по дням уже зависит от того кто соберется, с теми и обсудить. Я предлагаю на 2-3 дня.

видели реку чусовую в мае? вообще сплавлялись вы по рекам?
Uzer
Так хочет увидеть! Тем более она не одна поплывет, я надеюсь. smile.gif
jonni_I
Цитата(♥PV♥ @ 26.3.2014, 12:49) *

ну два дня мало будет где то от 3 до 5 самое оно . Незнаю мы так то каждый год ходим на сплавы . Если че будет напишу тб .
♥PV♥
Цитата(jonni_I @ 26.3.2014, 19:52) *
ну два дня мало будет где то от 3 до 5 самое оно . Незнаю мы так то каждый год ходим на сплавы . Если че будет напишу тб .

так работа....на 3-5 не факт,что вырваться получится.
Uzer
2 мая Чусовая полноводная будет скорость течения в несколько раз превышает летнюю и через перекаты протаскивать не надо.
Предлагаю на 3 дня например со 2 по 4 . Как там завод отдыхает? От Ёквы до В. Ослянки.
Spektr
Цитата(Uzer @ 27.3.2014, 13:24) *
2 мая Чусовая полноводная будет скорость течения в несколько раз превышает летнюю и через перекаты протаскивать не надо.
Предлагаю на 3 дня например со 2 по 4 . Как там завод отдыхает? От Ёквы до В. Ослянки.

Лодки, спасательные жилеты,спальные мешки, обувь и прочее тур. товары у нас в магазине вналичие.
м-н "Золотая рыбка" на ул. Восточная-13.
Prapor2003
Цитата(Uzer @ 27.3.2014, 13:24) *

Ребят Чусовая в это время еще все во льдах!!!
Вам как не спецам предлагаю НЕЙВУ не далеко от Алапаевска(2 дня), если хочется красоты тогда Вам река АЙ (Челяба-Башкирияот 2-6 дней сплав) это круто!!!
А Чусовая в это время не катить!!! Вечные заторы льда и т.п.))))

ПС: Лодки и тп не катят , возминет на прокат КАТАМАРАНЫ 4 или 6-ку вот тогда будет весело!!
Uzer
Ничего подобного! К этому времени на ней ледоход уже проходит. Не надо паниковать))).
♥PV♥
Где в прокат каты взять то можно?
♥PV♥
Цитата(Prapor2003 @ 27.3.2014, 13:18) *
Ребят Чусовая в это время еще все во льдах!!!
Вам как не спецам предлагаю НЕЙВУ не далеко от Алапаевска(2 дня), если хочется красоты тогда Вам река АЙ (Челяба-Башкирияот 2-6 дней сплав) это круто!!!
А Чусовая в это время не катить!!! Вечные заторы льда и т.п.))))

ПС: Лодки и тп не катят , возминет на прокат КАТАМАРАНЫ 4 или 6-ку вот тогда будет весело!!

Дак ты как спец желаешь присоединиться?) Помог бы нам организоваться). Я за любой кипиш в принципе, просто с плавсредствами решить надо, и со сроками определиться. Река Ай уже наверное более глобально готовиться надо, и времени больше уйдет
beHdep
держите меня в курсе, возможно и я с вами.
♥PV♥
Катамараны наверное в Тагиле можно в прокат взять, в Салде незнаю есть или нет. Давайте определяться с количеством желающих!
jonni_I
я скорее всего со своими поеду , мы каждые маиские праздники гоняем
Джуди
вот Н-Тагильская турфирма занимается сплавами по Чусовой http://vk.com/club4345401
Deadman
Кто-нибудь на Реж или Нейву идет? я бы присоединился, на первые майские праздники.
Снаряга есть вся. Если буду один, то будет место на кате + "собака" (пассажир).
Постоянный
На майские только за щукой good.gif ну + бобрики
Муран
Цитата(Постоянный @ 27.3.2014, 21:54) *
На майские только за щукой good.gif ну + бобрики

Браконьерство однако bw.gif батенька.
Аа, с фоторужьем наверно lol.gif
Постоянный
Цитата(Муран @ 27.3.2014, 21:13) *
Браконьерство однако bw.gif батенька.

Это спасение деревьев...

Муран
Цитата(Постоянный @ 27.3.2014, 22:30) *
Это спасение деревьев...

А чё ща щуки по весне на деревьях сидят lol.gif ?
Ну или на удочку с берега на один крючок бобры клюют?
♥PV♥
Ну так что? Кто желает? Давайте определяться!
MATPOC
не удержался... tease.gif
Возьмите меня в поход, а то так курить хочется что переночевать негде...у вас лишнего спальничка не будет? и налейте мне водки а то холодно очень...и чё там у вас на ужин???

весенний сплав на урале - это совсем не айс...как бы впервой не пожалеть потом....с мокрой попы ледышки отколупывать мамзелям не камильфо....
Муран
Можно и по тагилу пройти (класс сложности не высокий), рядом, далеко ехать не надо, да и весной, при большой воде на перекатах Горнопавловском и Новожиловском прикольно, да и на участке Москалка-Мугай тоже нормально.

Редко кто не подготовленный не искупается :). Маршрут выбирать удобно, Тагильский кордон-Махнево - дня 3-4, Тагильский кордон-Медведево- дня два, конечно нужно смотреть какая вода.
Фото Горнопавловского переката.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
beHdep
прошлой осенью сплавлялись по тагилу. точкой отправления был кардон, а конечной д. малыгино. весь путь занял с 6 утра до 23 вечера. в основном кидали спининг. течение слабое, во многих местах скребли пузом. по большой воде будет быстрее и веселее. предлагаю маршрут Тагильский кордон-Медведево- дня два.
Муран
По хорошей весенней воде, Кардон-Малыгино 6-8 часов, проверено не один раз. А осенью, ну да, как повезет, а если летом то бывает, что и лодка идет в верх по течению blink.gif когда ветер встречный lol.gif и половину пути лодку на себе тащишь.
Муран
Ещё, весной, когда вода, ну очень хорошая, Горнопавловский перекат такой "приветливый" lol.gif становится, что костры внизу переката всю ночь горят, туристы одежду сушат. А мужики, которые по весне там рыбачат, из сетей то рюкзак с провизией и водкой достанут, то личные вещи. Весело там, ВСЕМ!!!
Муран
Весна р. Тагил, недалеко от д. Малыгино
beHdep
Цитата(Муран @ 30.3.2014, 18:22) *

есть еще фото? посмотреть ну очень охота
Муран
Цитата(beHdep @ 30.3.2014, 19:51) *

Фотки есть, но они все с рожами lol.gif , не хотелось-бы выкладывать blush.gif
Муран

Romantic

Перейдите по ссылке на сайт панорамио, увидите Тагильский Кордон. Тащите карту влево и тырцайте мышью по мелким квадратикам вдоль реки Тагил - смотрите фото, пока не упрётесь в Махнёво. До Гаёво даже камни в воде видно, если выбрать масштаб карты покрупнее.
http://www.panoramio.com/map/#lt=58.239843...ab=1&pl=all
Uzer
Что вы всё Тагил обсуждаете? Какой смысл? Чусовая во много раз красивее и уникальней. Даже сравнивать нечего.
Я же предложил маршрут на 3 дня - от Ёквы до В. Ослянки. Заказали газельку, взяли катамаран и вперед!
Муран
Цитата(Uzer @ 31.3.2014, 11:36) *
Что вы всё Тагил обсуждаете? Какой смысл?

Ну, каждому своё, кому Чусовая, а кому и Тагил.
Преимущества р. Тагил то, что находится рядом, уехать на сплав и вернуться можно автобусом (Говорю про резиновые лодки надувные плоты и т.д.) , если сплавляться Кардон-Медведево.
А так....
Ну, а я, как говорит "Постоянный":
Цитата(Постоянный @ 27.3.2014, 22:30) *
Это спасение деревьев...

Вот и буду на Тагиле деревья спасать, с начала 90х деревья там спасаю lol.gif
Uzer
Так и на Чусовую можно автобусом до Усть Утки - Ослянки да и газелька от Салды если на всех попилить - незаметно выйдет.
Зато Чусовая! good.gif
Муран
Цитата(Uzer @ 31.3.2014, 13:12) *
Зато Чусовая! good.gif

В курсе, в молодости сплавлялся, класс good.gif rolleyes.gif
♥PV♥
Цитата(Uzer @ 31.3.2014, 12:12) *
Так и на Чусовую можно автобусом до Усть Утки - Ослянки да и газелька от Салды если на всех попилить - незаметно выйдет.
Зато Чусовая! good.gif

Ты значит ЗА? Примерно со 2-4 мая да? А где каты взять?
oxi
Цитата(Муран @ 31.3.2014, 12:16) *
В курсе, в молодости сплавлялся, класс good.gif rolleyes.gif

если желаете небольшого экстрима то на р.Тагил, если просто отдых и полюбоваться природой то на р.Чусовая. На чусовой в эти дни оооочень много туристов, новые знакомства, общение, на р.Тагил такого нет, хотя места не менее красивые чем на чусовой.
oxi
сплав стредства и тур.наборы в тагиле в компании ШТУРМ, все в хорошем состоянии и условия предоставления нормальные
Uzer
Цитата(♥PV♥ @ 31.3.2014, 12:50) *
Ты значит ЗА? Примерно со 2-4 мая да? А где каты взять?

Я собираюсь тоже на эти дни, но у нас уже команда набрана похоже, так что если что, то рядом поплывем!
А каты, да, в Тагиле, либо у нас в турклубе.
Муран
Цитата(oxi @ 31.3.2014, 13:57) *
если желаете небольшого экстрима то на р.Тагил, если просто отдых и полюбоваться природой то на р.Чусовая. На чусовой в эти дни оооочень много туристов, новые знакомства, общение, на р.Тагил такого нет, хотя места не менее красивые чем на чусовой.

Спасибо за приглашение, но я на Тагил, деревья охранять lol.gif , может с "Постоянным" там встретимся.
oxi
у нас в турклубе состояние катамаранов плохое, лучше в тагил
Uzer
Пора собираться, обговаривать бюджет, скидываться и заказывать пока не поздно.
Муран
Двухдневный сплав по реке Чусовой, Серге или Реж с туристическим клубом «Вертикальный предел».
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.