Всем доброго времени суток, на данный момент готовлю проект круглосуточной кофейни, хотел бы узнать спрос на подобного рода заведение, а так же готов выслушать всевозможные предложения с вашей стороны. И да кстати ориентировочное открытие середина этого лета.
Цитата(tumbler @ 1.4.2014, 19:19)

Всем доброго времени суток, на данный момент готовлю проект круглосуточной кофейни, хотел бы узнать спрос на подобного рода заведение, а так же готов выслушать всевозможные предложения с вашей стороны. И да кстати ориентировочное открытие середина этого лета.

насчет круглосуточного заведения, не знаю, но хорошую кофейню...с настоящим кофе по турецки, да на песке..классно.
Добавить туда хорошую качественную домашнюю выпечку. Я имею ввиду домашние торты, пирожные. Но это все будет очень дорого. Пойдет ли наш народ туда-не знаю.
Но идея-супер!
NIKITOS10000
1.4.2014, 18:57
Да хорошо бы ,часов до 11,чтоб не превратилось в каньон и прочие заведения,и не в самой "жопе" Салды
Есть же на вагонке круглосуточный Чикенхаус, культурное заведение, почему у нас не возможно организовать приличное место для перекуса?
у основного потребителя Верхней и Нижней Салды в выборе товара-услуги в приоритете цена, а потом только качество. Поэтому очень мало в наших городах качественных услуг и товаров, которые, в свою очередь, очень специфичны по своему профилю. Думаю качественная кофейня навряд-ли, а вот кафешка пойдет. Или, как писал уважаемый Walli- сетевой фаст-фуд.
покажите предварительно, что у вас и почем?
ZloVredina
1.4.2014, 20:35
Поставьте круглосуточный пункт, где будет стоять автомат с кофе (денежку кидаешь и стакан с кофе, чаем или горячим шоколадом берешь) и рядом автомат с шоколадками - прибыли будет больше, чем от кофейни.
Как правило, заведения, где не продают алкоголь и где его нельзя распивать за дополнительную плату в Салде спросом не пользуются.
кокетка777
1.4.2014, 22:05
Вам лишь бы все засрать, вам ни чего не надо кроме бухла!!! Ни какого процветания в Салде. Круглосуточное кофе и выпечка даже выгодно; у нас есть такси, полиция и т.д будут которые рады.
Пока не попробуешь - не поймёшь. Деньги у народа в Салде есть, поэтому здесь можно действовать, не анализируя рынок спроса с помощью опросов.
..."Некоторые говорят: "Надо давать потребителям то, чего они хотят". Но это не мой подход. Наша работа - угадывать, что понадобится потребителям, прежде них самих. По-моему, Генри Форд как-то сказал: "Если бы я спросил у покупателей, что им нужно, они ответили бы: более быстрая лошадь". Люди не знают толком, чего они хотят, пока ты не покажешь им это. Вот почему я никогда не полагаюсь на исследования рынка..." @ Стив Джобс (биография Джобса, написанная Уолтером Айзексоном совместно с Джобсом).
Цитата(ZloVredina @ 1.4.2014, 21:35)

Поставьте круглосуточный пункт, где будет стоять автомат с кофе (денежку кидаешь и стакан с кофе, чаем или горячим шоколадом берешь) и рядом автомат с шоколадками - прибыли будет больше, чем от кофейни.
Как правило, заведения, где не продают алкоголь и где его нельзя распивать за дополнительную плату в Салде спросом не пользуются.
все автоматы варят ужасный кофе. Бурда, а не кофе. Слабый, почти безвкусный
если кофе будет самый пренастоящий...почему бы нет!!!! правда ночью я пить его не пойду..а то не усну...а днем с вкусной булочкой.....с удовольствием!
Действительно, лучше Чикен-хаус круглосуточный бы открыли у нас, правда спрос не такой большой будет как в Тагиле, но я лично заезжал бы туда очень часто, т.к. в Чикене очень вкусно готовят и цены не очень большие. В том же макдаке качество еды давно уже стало отвратительное, а цены всё прут и прут наверх.
А кофейню делать круглосуточной не считаю выгодным, т.к. у Вас и днём то мало посетителей будет, а за всю ночь зайдет 5 человек и всё.
Малявочка
2.4.2014, 13:44
Цитата(tumbler @ 1.4.2014, 19:19)

Всем доброго времени суток, на данный момент готовлю проект круглосуточной кофейни, хотел бы узнать спрос на подобного рода заведение, а так же готов выслушать всевозможные предложения с вашей стороны. И да кстати ориентировочное открытие середина этого лета.

да, хотелось бы)))))) просто прийти посидеть, или собраться поболтать с подружками за чашечкой кофе, или с семьей приятно провести вечер))) в Тагиле мне очень нравится, всегда заезжаем
Цитата(Kashiro @ 2.4.2014, 14:35)

Действительно, лучше Чикен-хаус круглосуточный бы открыли у нас, правда спрос не такой большой будет как в Тагиле, но я лично заезжал бы туда очень часто, т.к. в Чикене очень вкусно готовят и цены не очень большие. В том же макдаке качество еды давно уже стало отвратительное, а цены всё прут и прут
чикен-хаус это напротив александровского?
Цитата(Пчелк@ @ 2.4.2014, 14:45)

чикен-хаус это напротив александровского?
На вагонке
ZloVredina
2.4.2014, 14:17
Цитата(Пчелк@ @ 2.4.2014, 14:45)

чикен-хаус это напротив александровского?
Есть еще в здании жд вокзала - редкостная гадость. Уж лучше пицца-миа или макдональдс.
Цитата(ZloVredina @ 2.4.2014, 15:17)

Есть еще в здании жд вокзала - редкостная гадость. Уж лучше пицца-миа или макдональдс.
Макдональдс? Ужас, вы когда там в последний раз кушали?
В Чикене очень вкусные бургеры и шавармы/сацибеллы, макдак с ними не сравнится. Хотя... на вкус и цвет...
Цитата(Kashiro @ 2.4.2014, 15:24)

Макдональдс? Ужас, вы когда там в последний раз кушали?
В Чикене очень вкусные бургеры и шавармы/сацибеллы, макдак с ними не сравнится. Хотя... на вкус и цвет...
в макдональдсе
9630486884
2.4.2014, 16:27
Кофейню и пирожное. С хорошим кофе, чаем и вкусными тортами. Только круглосуточная ни к чему. По ночам спать надо.
ZloVredina
2.4.2014, 16:47
Цитата(Kashiro @ 2.4.2014, 15:24)

Макдональдс? Ужас, вы когда там в последний раз кушали?
В Чикене очень вкусные бургеры и шавармы/сацибеллы, макдак с ними не сравнится. Хотя... на вкус и цвет...
Последний раз на прошлой неделе, в Красной Поляне. Очень были удивлены отличным качеством. Все вкусное, свежее.
До этого в Новороссийске в 2011 году, тогда было гораздо хуже по качеству.
Кофейня с пирожными тоже хорошо, но круглосуточная вряд ли окупиться.
"Свою компанию" открыли бы в Салде...
Я хочу кофейню, порой действительно хочется зайти куда-то именно на кофе, встретиться с другом-подругой)) Просто у нас в городе хорошего кофе в приятной обстановке пока не попить. Но круглосуточно, думаю, будет нерентабельно. Хватит и обычного расписания.
http://www.travelerscoffee.ru/ Шикарная сеть коффен, и как бы они там на страничке намекают на сотрудничество :) Мечта идиота в верхней Салде =)
У них и интернет магазин с кофе есть, и подписка на разные сорта кофе. Сервис на 5+ короч )))) Можно прийти попить кофе, ну и завернуть себе грамм 200 кофе если понравилось. Вот так должна работать кофейня.
А своя компания в Салде... мммм.... неплохо было бы... но есть огромная разница между персоналом Екатеринбурга, Тагила и персоналом Верхней Салды =) Там есть конкуренция, там борьба за имидж. Персонал если не очень уволили набрали других, а у нас что? Ходит девушка с кислой миной на лице хамит клиентам, никто ее не уволит, потому что на ее место не очень то и много желающих.
вот давайте только не будем открывать в Салде фастфудные рестораны. А то лет через 5 будем удивляться, откуда у нас такие жирные дети пошли. Американизируемся, чо
Уютный интерьер, хороший кофе и отличная свежая выпечка - и я буду часто к вам заглядывать))
Puma7create
4.4.2014, 6:51
Круто будет, если по пути на работу например стаканчик кофе купить (идёшь такой, пьешь...

), в екб это уже популярно несколько лет)) я ЗА! Открывайте!
NIKITOS10000
4.4.2014, 7:13
Цитата
Поставьте круглосуточный пункт, где будет стоять автомат с кофе (денежку кидаешь и стакан с кофе, чаем или горячим шоколадом берешь) и рядом автомат с шоколадками - прибыли будет больше, чем от кофейни.
Как правило, заведения, где не продают алкоголь и где его нельзя распивать за дополнительную плату в Салде спросом не пользуются.
Сходите в МОНЕТКУ на сабурова или на Вокзал и попейте там в этих автоматах(для ценителей кофе и чая,это вобще вода с подсыпкой)! Тут люди свои идеи выдвигают а не вы!
v_goroshek
4.4.2014, 7:30
Тревелерс кофе - это сегмент бизнес класса, а не класса эконом. Если сможете поддерживать уровень обслуживания, чистоту и качество, то у вас будут постоянные клиенты даже в Салде. Другое дело, что на большую прибыль расчитывать Вам не придётся, т.к. насколько мне известно, эта сеть не продаёт никакой алкаголь, даже пиво, а за хорошим плантационным кофе к вам пойдут только знатоки ( он довольно дорог, а традиций у нас маловато).
Открывать кофейню в Салде- деньги на ветер. Тем более круглосуточно. Убыточная идея.
dialup4eg
4.4.2014, 14:51
Цитата(v_goroshek @ 4.4.2014, 7:30)

Тревелерс кофе - это сегмент бизнес класса, а не класса эконом. Если сможете поддерживать уровень обслуживания, чистоту и качество, то у вас будут постоянные клиенты даже в Салде. Другое дело, что на большую прибыль расчитывать Вам не придётся, т.к. насколько мне известно, эта сеть не продаёт никакой алкаголь, даже пиво, а за хорошим плантационным кофе к вам пойдут только знатоки ( он довольно дорог, а традиций у нас маловато).
Никто же не мешает продавать и кофе эконом класса. Посматриваю на магазинчик "чай кофе", народ подходит покупает, но мучают меня сомненья на тему того какое кофе продают, ароматизированный кофе по цене плантационного или все же плантационный продают. Травелерс и чаем тоже занимается. Если человеку удастся отжать часть рынка кофе- и чае- манов то почему нет?
Цитата(dialup4eg @ 4.4.2014, 14:51)

Никто же не мешает продавать и кофе эконом класса.
это как, типа осетрины второй свежести?
Цитата(Airin @ 3.4.2014, 23:23)

вот давайте только не будем открывать в Салде фастфудные рестораны. А то лет через 5 будем удивляться, откуда у нас такие жирные дети пошли. Американизируемся, чо
Уютный интерьер, хороший кофе и отличная свежая выпечка - и я буду часто к вам заглядывать))
И я про то же))
хорошая идея, был на вайнера в шоколаднице это сеть кофеен,очень порадовался качеством и ассортиментом кофе и вкуснятины там полно всякой) но в салде нужно подходить к этому с умом чтоб прибыль была, помнится в монетке блинную открывали почему закрылись не известно...
Цитата(Airin @ 4.4.2014, 0:23)

вот давайте только не будем открывать в Салде фастфудные рестораны. А то лет через 5 будем удивляться, откуда у нас такие жирные дети пошли. Американизируемся, чо
на заводе люди каждое утро беляши и пиццу едят..и ничего... жопы вроде не жирные...я за фастфуд в меру
Цитата(LANSER @ 5.4.2014, 1:24)

хорошая идея, был на вайнера в шоколаднице это сеть кофеен,очень порадовался качеством и ассортиментом кофе и вкуснятины там полно всякой) но в салде нужно подходить к этому с умом чтоб прибыль была, помнится в монетке блинную открывали почему закрылись не известно...
Ну вот знаете, хотела бы там присесть блинчик скушать, но там такой запашок от Монетки был....как-то мне перехотелось сразу ((((((((((( Там место неудачное для блинной.
А Шоколадницу люблю, не могу мимо пройти)
Цитата(ovr.enod @ 2.4.2014, 17:48)

"Свою компанию" открыли бы в Салде...

Поддерживаю обеими руками ! Прекрасная атмосфера,кухня и музыка. Только в Тагил не наездишься.
Почему-то все связывают прибыль только с алкоголем. А как же наши детки? Ну пусть хоть одно цивильное кафе будет. Даже если дни рождения детям отмечать да ещё разработать развлекательные дни, то можно постепенно на прибыль выйти. "Неделя индийского чая" с соответствующим оформлением, музыкой, сувенирчиками, "Неделя бразильского кофе", тут столько всяких вариантов. Подкидывайте больше идей, у вас же совета спрашивают. А любители свежеподжаренного-свежесмолотого-свежесваренного кофе, да ещё на песочке, да ещё с румяной французской булочкой - всегда у вас будут. Найдите свою фишку - или какие-то пончики, или эклеры, что-то фирменное. И, пожалуйста, сделайте достойный дизайн, надоело уже в общепитовские кафе ходить. Будем из Нижней приезжать!
Цитата(Манок @ 5.4.2014, 14:34)

Почему-то все связывают прибыль только с алкоголем. А как же наши детки? Ну пусть хоть одно цивильное кафе будет. Даже если дни рождения детям отмечать да ещё разработать развлекательные дни, то можно постепенно на прибыль выйти. "Неделя индийского чая" с соответствующим оформлением, музыкой, сувенирчиками, "Неделя бразильского кофе", тут столько всяких вариантов. Подкидывайте больше идей, у вас же совета спрашивают. А любители свежеподжаренного-свежесмолотого-свежесваренного кофе, да ещё на песочке, да ещё с румяной французской булочкой - всегда у вас будут. Найдите свою фишку - или какие-то пончики, или эклеры, что-то фирменное. И, пожалуйста, сделайте достойный дизайн, надоело уже в общепитовские кафе ходить. Будем из Нижней приезжать!
ммм...эклеры как раньше в "Восточке" - с настоящим сливочным кремом, или пироженки "Шу" - в Салде ни разу не видела(в студенчестве в Тагиле лакомились), да с кофе или хорошим чаем...нафиг-нафиг тогда все наши кафешки-ресторашки
А вот то, что понравилось -кофе-кафе в Донецке.
http://www.francecoffe.com/И название - кафе"Марсель"....
Кстати, обратите внимание - у них тематические встречи - клуб беременных(а это так к вам привлечёт народ с животиками, желающих поесть вкуснятинки в компании себе подобных!!), художники на ходу делают наброски, может кто-то из поэтов или бардов зайдут на огонёк. Больше привлечёте людей развлекалочками, в штат забивайте профессионала-массовика. А главное - у них несколько маленьких залов на 4-6 столиков.
очень очень очень нужно, пусть это кофе будет 100- 200 рублей, но качественное и вкусное и чтоб можно было зайти поболтать с подружкой за чашечкой кофе , а не за пристальным взглядом администраторов - вы что, нищие, что больше ни чего не заказываете
хотелось бы ассортимент пирожных с разбегом от калорий
Цитата(Пчелк@ @ 5.4.2014, 8:13)

на заводе люди каждое утро беляши и пиццу едят..и ничего... жопы вроде не жирные...я за фастфуд в меру
Цитата(Hayster @ 5.4.2014, 21:24)

нууу, там жопы либо двигаются , либо потом сутки ни чего не едят

, это от профессии зависит , сидячие ИТэеры стройным хоботком за вкусняшами уже часов в 9 все двигают задницей
Цитата(Пчелк@ @ 5.4.2014, 8:13)

на заводе люди каждое утро беляши и пиццу едят..и ничего... жопы вроде не жирные...я за фастфуд в меру
вооот, золотые слова написала Taina!
Цитата(Taina @ 5.4.2014, 22:32)

нууу, там жопы либо двигаются , либо потом сутки ничего не едят

, это от профессии зависит , сидячие ИТэеры стройным хоботком за вкусняшами уже часов в 9 все двигают задницей
в Шоколаднице мне очень понравился горячий шоколад. Именно шоколад. Густая масса баварского шоколада со сливками. Оч вкусно, оч сладко, но я хочу обязательно повторить, когда буду в тех местах
klukonin
27.6.2014, 18:45
Цитата(dialup4eg @ 4.4.2014, 14:51)

Никто же не мешает продавать и кофе эконом класса. Посматриваю на магазинчик "чай кофе", народ подходит покупает, но мучают меня сомненья на тему того какое кофе продают, ароматизированный кофе по цене плантационного или все же плантационный продают. Травелерс и чаем тоже занимается. Если человеку удастся отжать часть рынка кофе- и чае- манов то почему нет?
Диалап, ты бросил курить? =) Зачот)
По поводу такой кофейни могу сказать следующее.
Я уже давно являюсь любителем хорошего кофе и клиентом стимпанк кофейни Лакмусс.
Дак вот, одними только сортами кофе нынче не удивишь. Нужны разные способы заварки, разные машины.
Есть много относительно недорогих способов заварить хороший кофе, елси мы говорим о бюджетном сегменте.
Если по-пунктам, то я бы выразил свои мысли так.
1) Это должно быть небольшое уютное заведение с отдельным окном "на вынос". При желании его (окно) можно сделать круглосуточным с возможностью подъезда на машине.
2) Обязательно должна быть ывпечка и легкие закуски. Плотную еду, всякие салаты, мясное - исключить. только то что можно подать к хорошему кофе.
3) Обязательно организовать завтраки с недельным меню по фиксированной стоимости. Желательно с возможностью забрать с собой.
4) Обязательно сделать систему 50% скидки на всю продукцию перед закрытием. За час или два. При желании можно делать специальные ночные тарифы.
5) Так как это заведение будет подавать хороший кофе - логично его еще и продавать в зернах.
6) Все перечисленное выше не работает без быстрого обслуживания, вежливых официантов, и требований к качеству на уровне Стива Джобса.
Такие дела =)
Цитата(klukonin @ 27.6.2014, 19:45)

Диалап, ты бросил курить? =) Зачот)
По поводу такой кофейни могу сказать следующее.
Я уже давно являюсь любителем хорошего кофе и клиентом стимпанк кофейни Лакмусс.
Дак вот, одними только сортами кофе нынче не удивишь. Нужны разные способы заварки, разные машины.
Есть много относительно недорогих способов заварить хороший кофе, елси мы говорим о бюджетном сегменте.
Если по-пунктам, то я бы выразил свои мысли так.
1) Это должно быть небольшое уютное заведение с отдельным окном "на вынос". При желании его (окно) можно сделать круглосуточным с возможностью подъезда на машине.
2) Обязательно должна быть ывпечка и легкие закуски. Плотную еду, всякие салаты, мясное - исключить. только то что можно подать к хорошему кофе.
3) Обязательно организовать завтраки с недельным меню по фиксированной стоимости. Желательно с возможностью забрать с собой.
4) Обязательно сделать систему 50% скидки на всю продукцию перед закрытием. За час или два. При желании можно делать специальные ночные тарифы.
5) Так как это заведение будет подавать хороший кофе - логично его еще и продавать в зернах.
6) Все перечисленное выше не работает без быстрого обслуживания, вежливых официантов, и требований к качеству на уровне Стива Джобса.
Такие дела =)
ООО ДА) было бы супер!
Цитата(klukonin @ 27.6.2014, 18:45)

Диалап, ты бросил курить? =) Зачот)
По поводу такой кофейни могу сказать следующее.
Я уже давно являюсь любителем хорошего кофе и клиентом стимпанк кофейни Лакмусс.
Дак вот, одними только сортами кофе нынче не удивишь. Нужны разные способы заварки, разные машины.
Есть много относительно недорогих способов заварить хороший кофе, елси мы говорим о бюджетном сегменте.
Если по-пунктам, то я бы выразил свои мысли так.
1) Это должно быть небольшое уютное заведение с отдельным окном "на вынос". При желании его (окно) можно сделать круглосуточным с возможностью подъезда на машине.
2) Обязательно должна быть ывпечка и легкие закуски. Плотную еду, всякие салаты, мясное - исключить. только то что можно подать к хорошему кофе.
3) Обязательно организовать завтраки с недельным меню по фиксированной стоимости. Желательно с возможностью забрать с собой.
4) Обязательно сделать систему 50% скидки на всю продукцию перед закрытием. За час или два. При желании можно делать специальные ночные тарифы.
5) Так как это заведение будет подавать хороший кофе - логично его еще и продавать в зернах.
6) Все перечисленное выше не работает без быстрого обслуживания, вежливых официантов, и требований к качеству на уровне Стива Джобса.
Такие дела =)
вброс. лажа. адиёт. ленточка.
Цитата(PRV @ 27.6.2014, 21:01)

ООО ДА) было бы супер!
что "супер"?
Блондинко)))
30.6.2014, 2:13
Открыть такое заведение не проблема, имея лишние деньги, но только просчитайте сколько за день должна быть выручка, чтоб покрывать все производственные и коммунальные расходы, налоги, арендную плату, содержание и обучение персонала на достойном уровне и т. д.
Соотнесите с местным менталитетом и скромной проходимостью, подумайте над оптимизацией посетителей, чтоб человек не сидел часами за одной чашечкой кофе, занимая столик, как это принято в Греции или других странах средиземноморья, где люди идут с с утра в кофейни выпить чашечку кофе и поделится новостями, а потом уже на работу))) А старики так и сидят целыми днями за столиками с одной чашкой кофе, газетой и сигарой, лениво переговариваясь и созерцая прохожих...там это принято и посещение кофейни это ежедневный ритуал.
Сравните с традициями и ритуалами нашего населения и сделайте вывод сколько должна стоить чашка кофе, чтоб окупить всё в наших условиях и быть при этом доступной каждому.
Считаю, что кофейня в Салде, даже не круглосуточная, не принесёт прибыли абсолютно и открывать её можно просто для души, как например Virtu в Тагиле , имея уже какой то другой стабильный источник доходов...Это конечно моё мнение, не кому его не навязываю))) сама долго думала, считала, сделала проект и расслабилась...но вам желаю удачи))
Цитата(Блондинко))) @ 30.6.2014, 2:13)

Открыть такое заведение не проблема, имея лишние деньги, но только просчитайте сколько за день должна быть выручка, чтоб покрывать все производственные и коммунальные расходы, налоги, арендную плату, содержание и обучение персонала на достойном уровне и т. д.
Соотнесите с местным менталитетом и скромной проходимостью, подумайте над оптимизацией посетителей, чтоб человек не сидел часами за одной чашечкой кофе, занимая столик, как это принято в Греции или других странах средиземноморья, где люди идут с с утра в кофейни выпить чашечку кофе и поделится новостями, а потом уже на работу))) А старики так и сидят целыми днями за столиками с одной чашкой кофе, газетой и сигарой, лениво переговариваясь и созерцая прохожих...там это принято и посещение кофейни это ежедневный ритуал.
Сравните с традициями и ритуалами нашего населения и сделайте вывод сколько должна стоить чашка кофе, чтоб окупить всё в наших условиях и быть при этом доступной каждому.
Считаю, что кофейня в Салде, даже не круглосуточная, не принесёт прибыли абсолютно и открывать её можно просто для души, как например Virtu в Тагиле , имея уже какой то другой стабильный источник доходов...Это конечно моё мнение, не кому его не навязываю))) сама долго думала, считала, сделала проект и расслабилась...но вам желаю удачи))

Нет однозначного ответа.
Имхо, если человек попил хороший кофе - сублимат из автомата он уже не будет пить. Даже при условии что он в два-три раза дешевле.
Поскольку у нас все ориентировано на завод - небольшая кафешка с окном на проходную улицу будет иметь популярность. Имхо, опять же.
Для пробы рынка можно вообще ларьком ограничиться. Если страшно и не хочется вкладываться.
И то что в Салде такого нет - совершенно не означает что это не прибыльно и не будет иметь популярность.
Люди везде одинаковые. В Екатеринбурге такие маленькие кофейные забегаловки на каждом шагу. В Салде рынок девственно чист. Почему бы и не сделать?
Viktoriya
13.10.2014, 18:50
Цитата(klukonin @ 27.6.2014, 19:45)

Диалап, ты бросил курить? =) Зачот)
По поводу такой кофейни могу сказать следующее.
Я уже давно являюсь любителем хорошего кофе и клиентом стимпанк кофейни Лакмусс.
Дак вот, одними только сортами кофе нынче не удивишь. Нужны разные способы заварки, разные машины.
Есть много относительно недорогих способов заварить хороший кофе, елси мы говорим о бюджетном сегменте.
Если по-пунктам, то я бы выразил свои мысли так.
1) Это должно быть небольшое уютное заведение с отдельным окном "на вынос". При желании его (окно) можно сделать круглосуточным с возможностью подъезда на машине.
2) Обязательно должна быть ывпечка и легкие закуски. Плотную еду, всякие салаты, мясное - исключить. только то что можно подать к хорошему кофе.
3) Обязательно организовать завтраки с недельным меню по фиксированной стоимости. Желательно с возможностью забрать с собой.
4) Обязательно сделать систему 50% скидки на всю продукцию перед закрытием. За час или два. При желании можно делать специальные ночные тарифы.
5) Так как это заведение будет подавать хороший кофе - логично его еще и продавать в зернах.
6) Все перечисленное выше не работает без быстрого обслуживания, вежливых официантов, и требований к качеству на уровне Стива Джобса.
Такие дела =)
Viktoriya
13.10.2014, 18:53
Цитата(tumbler @ 1.4.2014, 19:19)

Всем доброго времени суток, на данный момент готовлю проект круглосуточной кофейни, хотел бы узнать спрос на подобного рода заведение, а так же готов выслушать всевозможные предложения с вашей стороны. И да кстати ориентировочное открытие середина этого лета.

И лето уже пролетело.... Белые мухи уже летят... Где обещанная кофейня?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.