Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: подскажите что делать
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Обсуждение товаров, услуг, магазинов, кафе, организаций
лельчик
Я продавец.пришла на работу устроилась оф.в магазин без ревизии проработала с 15.00.2013 до 2.01.2014 в графике 5/2 потом провели ревизию остаток мне несказали общитывали без меня оказалась недостача сумму несказали сейчас он решил закрыть отдел и сказал писать заявление на увальнение и он собирается проводить еще одну ревизию 26.04.2014 что делать мне я незнаю ведь я ничего небрала а он неотдает расчет ни зарплату за апрель ни трудовую
Airin
я бы подсказала, дак меня тут опять клевать начнут за излишнюю правильность))
заяц
ты хотела порекомендовать нивалнаваца?
Airin
Цитата(заяц @ 22.4.2014, 20:15) *
ты хотела порекомендовать нивалнаваца?

не, познакомиться со знаками препинаний))
Oks001
Цитата(лельчик @ 22.4.2014, 17:00) *
Я продавец.пришла на работу устроилась оф.в магазин без ревизии проработала с 15.00.2013 до 2.01.2014 в графике 5/2 потом провели ревизию остаток мне несказали общитывали без меня оказалась недостача сумму несказали сейчас он решил закрыть отдел и сказал писать заявление на увальнение и он собирается проводить еще одну ревизию 26.04.2014 что делать мне я незнаю ведь я ничего небрала а он неотдает расчет ни зарплату за апрель ни трудовую

Может и не брала, но если с математикой также, как с русским, то и недостача может случиться.
Електро
Цитата(лельчик @ 22.4.2014, 17:00) *
15.00.2013

У нас появился нулевой месяц?
А так, в прокуратуру
Airin
если доказательств нет (а их наверняка нет), то в прокуратуре не станут разговаривать
Блондинко)))
Если при Вашем трудоустройстве не была проведена ревизия, и не было оформлено соответствующих актов за Вашей подписью, то как хозяин докажет, что это Ваша недостача, она могла быть и до Вас...А на Вас её хотят просто повесить.
nikolay
Цитата(лельчик @ 22.4.2014, 15:00) *

Во-первых, у Вас на руках должен быть трудовой договор с владельцем магазина. Смотрите в нем, как отрегулирован вопрос со сроком действия договора. Если договор заключен на определенный срок, то владелец должен Вас предупредить письменно за 3 кал. дня об увольнении, в противном случае договор переходит в разряд заключенных на неопределенный срок. Т.е. чтобы уволить Вас по инициативе работодателя, должны быть основания.(оснований много -см. ТК РФ.) Если у Вас нет желания увольняться - не пишите заявление. Если владелец закрывается (ликвидируется) или сокращает штаты, он обязан Вас предупредить за 2 месяца (письменно) и потом уволить с выплатой не только зарплаты за отработанное время, но и месячную зарплату за месяц вперед, а то и 2, если Вы своевременно обратитесь в службу занятости.
Во-вторых, работодатель обязан выплачивать заработную плату работнику не менее 2 раз в месяц.
В-третьих, Вы как продавец должны иметь на руках договор о полной материальной ответственности с хозяином магазина. Нет такого договора - нет и полной материальной ответственности. Любая ревизия, проверка должна проходить с Вашим участием, с результатом Вас должны были письменно ознакомить. Нет доказательств Вашей преступной деятельности(или халатной) - нет и ответственности.

Нюансов много, чтобы в них конкретно разобраться, обратитесь к юристам.
лельчик
Цитата(Oks001 @ 22.4.2014, 22:10) *
Может и не брала, но если с математикой также, как с русским, то и недостача может случиться.
все на нервах тут про все забудешь на свете когда не отдают зарплату и трудовую 15.09.
Apecc
Девушка не нервничайте ничего не подписывайте и не пишите идите напрямую в трудовую инспекцию, прокуратуру, полицию.
elena565
попадала в схожую ситуацию,правда еще паспорт мой насильно забрали и руку на меня подняли....приписывали мне кругленькую сумму...сразу пошла в прокуратуру(попала сразу к прокурору) и полицию............слава богу свою невиновность я доказала и документы вернула...
Димастый
Цитата(elena565 @ 24.5.2014, 0:33) *
попадала в схожую ситуацию,правда еще паспорт мой насильно забрали и руку на меня подняли....приписывали мне кругленькую сумму...сразу пошла в прокуратуру(попала сразу к прокурору) и полицию............слава богу свою невиновность я доказала и документы вернула...

Как можно паспорт насильно забрать? Это сразу надо подавать заяву в полицию подавать
elena565
Цитата(Димастый @ 24.5.2014, 0:50) *
Как можно паспорт насильно забрать? Это сразу надо подавать заяву в полицию подавать

паспорт немного виден был в сумочке(ходила по делам-кредит оформлять и видимо плохо уложила),а хозяева были с друзьями...вообщем натерпелась я очень-это был кошмар...одно радовало,что не сильно попало тогда т.к.все происходило на улице-мимо проходили люди...но не будем о грустном-это было давно и в другом городе)
Алекс
Цитата(лельчик @ 23.4.2014, 12:02) *
все на нервах тут про все забудешь на свете когда не отдают зарплату и трудовую 15.09.

Чем всё закончилось?
zvalda
Я думаю если не одают зарплату и у вас есть возможность подтвердить тот факт, что вы работали на прредприятии, то смело идите в суд. Все иски подобного палана обречены как правило на успех! Но увы работать как правило более вы на предприятии своем не сможете:(( Это тоже фактически нужно понимать!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.