Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Росгосстрах
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Авто / Мото
Олюшка
Хочется узнать кто сталкивался с компанией "Росгосстрах". Попали в ДТП (виноваты не мы), застрахованы по ОСАГО, РГС насчитали ущерб. Сумма занижена. Может у кого-то была такая же ситуация. Как боролись? Судились или с виновника требовали?
login
Такая же ситуация была, виновник порядочный попался, разницу возместил.
Олюшка
Т.е вы просто к нему подъехали и сказали что на ремонт не хватает 10000,00 (я к примеру). И он возместил?
К.А.С.
Цитата(Олюшка @ 3.3.2011, 19:50) *
Хочется узнать кто сталкивался с компанией "Росгосстрах". Попали в ДТП (виноваты не мы), застрахованы по ОСАГО, РГС насчитали ущерб. Сумма занижена. Может у кого-то была такая же ситуация. Как боролись? Судились или с виновника требовали?

РГС занижает!!!у них в Москве контора левая есть,они всегда там оценку делают...у меня была такая же ситуация по дтп-ущерб реальный 90 т.р. РГС вернул 40,отсудил у них ещё 40+судебные издержки
вам по любому нужно делать независимую оценку и с ней смело в суд(с РГС невозможно договориться)ещё бы посоветовал обратиться к адвокату-все издержки вернут
set
В судебном порядке с виновника ДТП взимают недостающую сумму... такие процессы идут сотнями... проконсультируйся у юриста..
login
Цитата(Олюшка @ 3.3.2011, 20:31) *
Т.е вы просто к нему подъехали и сказали что на ремонт не хватает 10000,00 (я к примеру). И он возместил?

да, примерно так
Олюшка
Цитата(set @ 4.3.2011, 11:37) *
В судебном порядке с виновника ДТП взимают недостающую сумму... такие процессы идут сотнями... проконсультируйся у юриста..

Чтобы взымать деньги с виновника я в суде должна буду предоставить чеки на запчасти и произведенный ремонт. А на те деньги что я получила мне хватает купить б.у запчасти и красить у "дяди Васи" в гараже. Т.е нужно изначально выложить определенную сумму денег, отремонтировать машину, а потом готовить иск в суд к виновнику. А виновник после решения суда будет мне по 3 копейки в месяц выплачивать. А пишут именно о судебных тяжбах со страховой компанией, после независимой оценки. Вот и спрашиваю, может кто-то реально судился и выигрывал у страховой.
marselo
Цитата(Олюшка @ 4.3.2011, 12:31) *
Чтобы взымать деньги с виновника я в суде должна буду предоставить чеки на запчасти и произведенный ремонт. А на те деньги что я получила мне хватает купить б.у запчасти и красить у "дяди Васи" в гараже. Т.е нужно изначально выложить определенную сумму денег, отремонтировать машину, а потом готовить иск в суд к виновнику. А виновник после решения суда будет мне по 3 копейки в месяц выплачивать. А пишут именно о судебных тяжбах со страховой компанией, после независимой оценки. Вот и спрашиваю, может кто-то реально судился и выигрывал у страховой.

У меня была такая ситуатция . я писал юристам на авто mail.ru / Можете почитать, Здравствуйте!

Вы размещали вопрос на сервисе "Консультации" Интернет-проекта "Авто@Mail.Ru" в рубрике "Автострахование": "в январе этого года мой авто попал в дтп по вине водителя другогй машины приехало гибдд оформили все документы затем я поехал в росгосстрах так как это СК виновного после заполнения всех бумаг сотрудник компаний сфотографировал повреждения и сказал что снимки будут отправлены в Маскву .Я ждал целый месяц результат и вот пришёл результат 4300рублей за такие деньги не один автосервис не брался за работу ,я пришёл в офис компаний на что мне сказали что это средняя стоимость работ по стране с учётом расходных материалов .тогда я попрасил дать мнеадреса хотя бы одного автосервиса который возмётся мне восстановить мой авто за такие деньги , на что мне в мягкой форме сказали что это не их проблемы и чтоб я искал сам. Затем я нашёл автосервис имеющий лицензию на кузовные работы, стоимость всех работи материала составила около9000 рублей .Придя сново в представительство СК и пре дъявив все чеки и смету работ я написал заявление в главный штаб росгосстраха через месяц пришёл ответ в котором СК отказала мне в моём иске сославшись на какои то закон и статью.Подскажите что делать с этим беспределом и зачем тогда нужна эта автогражданка.".

На Ваш вопрос был получен ответ:
"Здравствуйте, Андрей!

Страховая выплата по ОСАГО рассчитывается с учетом износа ТС, и на реальный ремонт ее не хватит. Разницу между реальным ущербом и страховой выплатой можете требовать с виновника ДТП." От себя добавлю нужно ехать на оценку повреждения в Тагил ,а не доверять этому ..Васи ..в очках из страховой который фоткает. Подаваите на них в суд большинство таких дел выигрывают.
>>sHELLy<<
Я подала в суд на Россгострах и выиграла дело без проблем - вернули и за адвоката и за ремонт машины.
volkov
компания жадная. папик в гострахе страхуется. сам я в тирусе.
Новенький
Цитата(volkov @ 6.4.2011, 13:59) *
компания жадная. папик в гострахе страхуется. сам я в тирусе.

Они не жадные. Они оптимистичные. То есть оптимизируют что можно и что нельзя. В инете говорили, что надо вычислять ущерб не по оценке Страха (любого), а по результатам ремонта. Тогда с ремонтниками будет рассчитываться Страх. Во как. blush.gif Если по их оценке, то с учетом износа. Если по результатам ремонта, то что получится - то и заплатят
notkill1
мне кажется они умные. Ктото пойдет в суд а ктото нет и эта разница состовляет 10 ки а может и тысячи проигравших дело автомобилистов
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.