Цитата(Олюшка @ 4.3.2011, 12:31)

Чтобы взымать деньги с виновника я в суде должна буду предоставить чеки на запчасти и произведенный ремонт. А на те деньги что я получила мне хватает купить б.у запчасти и красить у "дяди Васи" в гараже. Т.е нужно изначально выложить определенную сумму денег, отремонтировать машину, а потом готовить иск в суд к виновнику. А виновник после решения суда будет мне по 3 копейки в месяц выплачивать. А пишут именно о судебных тяжбах со страховой компанией, после независимой оценки. Вот и спрашиваю, может кто-то реально судился и выигрывал у страховой.
У меня была такая ситуатция . я писал юристам на авто mail.ru / Можете почитать, Здравствуйте!
Вы размещали вопрос на сервисе "Консультации" Интернет-проекта "Авто@Mail.Ru" в рубрике "Автострахование": "в январе этого года мой авто попал в дтп по вине водителя другогй машины приехало гибдд оформили все документы затем я поехал в росгосстрах так как это СК виновного после заполнения всех бумаг сотрудник компаний сфотографировал повреждения и сказал что снимки будут отправлены в Маскву .Я ждал целый месяц результат и вот пришёл результат 4300рублей за такие деньги не один автосервис не брался за работу ,я пришёл в офис компаний на что мне сказали что это средняя стоимость работ по стране с учётом расходных материалов .тогда я попрасил дать мнеадреса хотя бы одного автосервиса который возмётся мне восстановить мой авто за такие деньги , на что мне в мягкой форме сказали что это не их проблемы и чтоб я искал сам. Затем я нашёл автосервис имеющий лицензию на кузовные работы, стоимость всех работи материала составила около9000 рублей .Придя сново в представительство СК и пре дъявив все чеки и смету работ я написал заявление в главный штаб росгосстраха через месяц пришёл ответ в котором СК отказала мне в моём иске сославшись на какои то закон и статью.Подскажите что делать с этим беспределом и зачем тогда нужна эта автогражданка.".
На Ваш вопрос был получен ответ:
"Здравствуйте, Андрей!
Страховая выплата по ОСАГО рассчитывается с учетом износа ТС, и на реальный ремонт ее не хватит. Разницу между реальным ущербом и страховой выплатой можете требовать с виновника ДТП." От себя добавлю нужно ехать на оценку повреждения в Тагил ,а не доверять этому ..Васи ..в очках из страховой который фоткает. Подаваите на них в суд большинство таких дел выигрывают.