Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Развал Детской больницы в Нижней Салде
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Магеллан
Недавно узнал факты, от которых реально волосы дыбом! А именно то, что здание детской городской больницы в Нижней Салде будет (или уже выставлено) на аукцион. Сказал это один из чиновников, не доверять которому у меня поводов нет. Тема зацепила, поговорил об этом еще с несколькими людьми, и вот тут у меня начал складываться пазл, что оказывается развал-то детской больницы - давно и тщательно спланированное мероприятие, в котором замешаны чиновники как местного так и областного уровня. Сначала, значит, по-тихому начали выживать медперсонал (урезанием зарплат, навешиванием дополнительных обязанностей, а когда нужно то и простыми унижениями), а теперь добрались до отремонтированного в 2012 году за федеральные денежки тёплого и уютного помещения детской больницы в удобном центре города!!! Сегодня этим "людям" мешаются только остатки коллектива Детской, которые стоически продолжают работать в невыносимых условиях. У местных чиновников задача делать вид, что они что-то пытаются спасти, у областных – закрывать на все глаза. Друзья, у меня складывается устойчивое ощущение, что нас с вами держат за стадо баранов, тупых и способных ходить только под дудочку пастуха. Как вам, жители города, такой расклад? Может у вас тоже есть какие-то интересные факты или мысли по этому поводу?
Постоянный
Цитата(Магеллан @ 28.4.2014, 19:11) *
Недавно узнал факты, от которых реально волосы дыбом! А именно то, что здание детской городской больницы в Нижней Салде будет (или уже выставлено) на аукцион. Сказал это один из чиновников, не доверять которому у меня поводов нет. Тема зацепила, поговорил об этом еще с несколькими людьми, и вот тут у меня начал складываться пазл, что оказывается развал-то детской больницы - давно и тщательно спланированное мероприятие, в котором замешаны чиновники как местного так и областного уровня. Сначала, значит, по-тихому начали выживать медперсонал (урезанием зарплат, навешиванием дополнительных обязанностей, а когда нужно то и простыми унижениями), а теперь добрались до отремонтированного в 2012 году за федеральные денежки тёплого и уютного помещения детской больницы в удобном центре города!!! Сегодня этим "людям" мешаются только остатки коллектива Детской, которые стоически продолжают работать в невыносимых условиях. У местных чиновников задача делать вид, что они что-то пытаются спасти, у областных – закрывать на все глаза. Друзья, у меня складывается устойчивое ощущение, что нас с вами держат за стадо баранов, тупых и способных ходить только под дудочку пастуха. Как вам, жители города, такой расклад? Может у вас тоже есть какие-то интересные факты или мысли по этому поводу?

Всю страну держат за стадо баранов,и скорее всего это так и есть,с точки зренич верхушек.Разговор о закрытии ДБ был еще года 2 назад. Мы русские живем по принципу нас е@ут,а мы крепчаем.Можно много говорить об этом,что толку?
1.Ком.платежи растут,качество нет.
2.Продукты,свет,бенз дорожают, з.п. если не падает,то не поднимается точно.
3.ОбрОзование умирает.
можно список продолжать долго,зачем?Смысл?

Автор,вы лично что предлагаете?Сломать всю систему?
Алау
Я сегодня была в Детской городской больнице, единственный врач на мой вопрос-"Когда нам лучше записаться на прием для прохождения санаторно-курортной карты в лагерь? ответила-не знаю....коллектив больницы намерен увольняться..." А если это произойдет, то наши дети не смогут поехать в лагерь? или в последний момент нам придется искать врачей, которые нам помогут? Прививки по возрасту у школьников в 2014 году также не были поставлены ДГБ.
stasya
Центральные СМИ сообщают, что правительство считает , как бы у нас слишком много аптек.И это нерентабельно. Намного больше аптек на душу населения, чем на Западе.Оптимизировать собираются. Так что всё логично и целенаправленно. А что вы хотели -капитализм. Отдачу хотят бооооольшую....А "спасение утопающих-дело рук самих утопающих". По всей стране так,не только по Салде.Зато у нас - Олимпиады, и прочие суперпроекты. Гордитесь,зачем вам больницы и аптеки. В сёлах вообще за десятки км люди едут в какой-нибудь медпункт...
Крупносортщик
умиляет как долго доходит до людей
там еще лет 5 назад была полная разруха
но все предпочитали это не замечать

как сейчас не замечают (пред)аварийное состояние большинства многоквартирных домов
а потом вдруг внезапно забьют тревогу, Путина звать на помощь начнут
Крупносортщик
умиляет как долго доходит до людей
но все предпочитали это не замечать

как сейчас не замечают (пред)аварийное состояние большинства многоквартирных домов
а потом вдруг внезапно забьют тревогу, Путина звать на помощь начнут
M@RUSI4KA@
Цитата(Алау @ 28.4.2014, 22:42) *
коллектив больницы намерен увольняться...

bu.gif
M@RUSI4KA@
Цитата(Крупносортщик @ 28.4.2014, 23:00) *

разруха? вы о чем?
5 лет назад: 3 (или 4?) участка + подросковый врач, +окулист, +лор, + круглосуточный стационар
и сейчас: один врач на всю больницу
немножко разные вещи, не?
какое-то странное у вас представление разрухи
Постоянный
Самое интересное,что все останется на уровне форума.А власти...да насрать на нас властям.Матвеева виновата(ощущение,что ее виноватой сделать хотят)?Не,не она.Мы живем в стране,где мы никому не нужны.Радуйтесь,что от нас Верхняя не далеко,можно там анализы сдать.Не нравится такая жизнь?Ну принимайте меры.А стонать тут бесполезно,винить то же.А искать виноватых вообще бессмысленно.Любите друг друга и будет вам счастье.
Постоянный
Цитата(M@RUSI4KA@ @ 28.4.2014, 22:28) *
разруха? вы о чем?
5 лет назад: 3 (или 4?) участка + подросковый врач, +окулист, +лор, + круглосуточный стационар

не удержусь,процетирую Булгакова

Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? - Яростно спросил Филипп Филиппович у несчастной картонной утки, висящей кверху ногами рядом с буфетом, и сам же ответил за нее. - Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат "бей разруху! " - Я смеюсь. (Лицо Филиппа Филипповича перекосило так, что тяпнутый открыл рот). Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев - прямым своим делом, - разруха исчезнет сама собой. Двум богам служить нельзя! Невозможно в одно время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев! Это никому не удается, доктор, и тем более - людям, которые, вообще отстав в развитии от европейцев лет на 200, до сих пор еще не совсем уверенно застегивают свои собственные штаны!
Vanina mama
Виноватых искать неблагодарное дело, нужно искать выход из этой ситуации. Инициативная группа родителей уже несколько месяцев ведет переписку с чиновниками на разных уровнях власти от местных до федеральных. Вот эта переписка:Нажмите для просмотра прикрепленного файла
а это ответ из Минздрава области с нашими пометками на полях Нажмите для просмотра прикрепленного файла
это повторное письмо президенту Нажмите для просмотра прикрепленного файла
olga27
Цитата(Постоянный @ 29.4.2014, 7:58) *
Самое интересное,что все останется на уровне форума.А власти...да насрать на нас властям.Матвеева виновата(ощущение,что ее виноватой сделать хотят)?Не,не она.Мы живем в стране,где мы никому не нужны.Радуйтесь,что от нас Верхняя не далеко,можно там анализы сдать.Не нравится такая жизнь?Ну принимайте меры.А стонать тут бесполезно,винить то же.А искать виноватых вообще бессмысленно.Любите друг друга и будет вам счастье.

На уровне форума все останется если ни чего не делать. Я не нашла в тексте автора, обвинения про Матвееву, там кроме нее есть кому все это проворачивать.
Радоваться тому, что Верхняя не далеко, можно только тем, у кого есть машина, а все остальные на автобусе(маршрутке), которые ездят через раз. Попробуйте пару раз прокатиться с утра с малышом туда и обратно! на такси деньги есть не у каждой мамы.

Виноватых ни кто не ищет люди хоть, что то делают и спасибо им за это; а чем помогли вы, кроме критики?
Постоянный
Цитата(olga27 @ 29.4.2014, 14:58) *
На уровне форума все останется если ни чего не делать. Я не нашла в тексте автора, обвинения про Матвееву, там кроме нее есть кому все это проворачивать.
Радоваться тому, что Верхняя не далеко, можно только тем, у кого есть машина, а все остальные на автобусе(маршрутке), которые ездят через раз. Попробуйте пару раз прокатиться с утра с малышом туда и обратно! на такси деньги есть не у каждой мамы.

Виноватых ни кто не ищет люди хоть, что то делают и спасибо им за это; а чем помогли вы, кроме критики?

1.Я никого не критикую,а высказываю мысль.
2.Не,не помог.и не буду.Так как не просят.Не будет больницы тут,будет в другом месте.(А чем я могу в данной ситуации помочь?)
Крупносортщик
Цитата(M@RUSI4KA@ @ 28.4.2014, 23:28) *
разруха? вы о чем?

ну по сравнению с МСЧ там была именно разруха
на у по сравнению с нынешними временами тогда был шик блеск и великолепие конечно.
все познается в сравнении
Кто то живет в Салде среди мусора и грязи, и ему норм, он другой жизни не видел, а кто то проезжая мимо в окно старается не смотреть и недоумевает "как тут люди живут?"...
olga27
Ну, в другом месте не будет такой больницы уже, эта была идеальная(мое личное мнение), а помочь чем?........
наверное не оставаться равнодушным в этой ситуации,( а если вас попросить, вы сможете чем то помочь) al.gif
Постоянный
Цитата(olga27 @ 29.4.2014, 15:22) *
,( а если вас попросить, вы сможете чем то помочь) al.gif

стучите,вам откроют
olga27
Хорошо, я передам, чтоб постучали.
terentoss
Цитата(Постоянный @ 29.4.2014, 16:08) *
1.Я никого не критикую,а высказываю мысль.
2.Не,не помог.и не буду.Так как не просят.Не будет больницы тут,будет в другом месте.(А чем я могу в данной ситуации помочь?)

ЛЮДИ! Бойтесь равнодушных, это с их молчаливого согласия совершаются все преступления в мире...
Постоянный
Цитата(terentoss @ 29.4.2014, 18:51) *
ЛЮДИ! Бойтесь равнодушных, это с их молчаливого согласия совершаются все преступления в мире...

Правильно!Их нуно убивать!Начать с ВОВОЧКИ! spiteful.gif
M@RUSI4KA@
Цитата(Крупносортщик @ 29.4.2014, 16:22) *
ну по сравнению с МСЧ там была именно разруха

ааа вот вы о чем, в принципе согласна.
Только по сравнению с МСЧ практически везде разруха, даже в администрации blush.gif
ну мало у нас в городе красиво и с душой отремонтированных мест.
Магеллан
Цитата(Vanina mama @ 29.4.2014, 10:46) *
Виноватых искать неблагодарное дело, нужно искать выход из этой ситуации. Инициативная группа родителей уже несколько месяцев ведет переписку с чиновниками на разных уровнях власти от местных до федеральных. Вот эта переписка:Нажмите для просмотра прикрепленного файла
а это ответ из Минздрава области с нашими пометками на полях Нажмите для просмотра прикрепленного файла
это повторное письмо президенту Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Из писем вижу, что информацией которой я владею, владеете и Вы... да, Салда маленькая, новости быстро расходятся. Хотелось бы пообщаться с инициативной группой родителей, телефон написал в личку, ну или свой мне напишите. Мне есть что вам сказать ))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.