sandrinello
12.3.2011, 14:37
Предлагаю высказать свои идеи, просьбы, предложения, минусы и плюсы открытия в городе детского комиссионного магазина или комиссионного магазина бытовой техники.
ZloVredina
12.3.2011, 14:47
На счёт вещей и одежды - ничего плохого. А вот с техникой - поаккуратнее, воровоную могут начать сдавать.
Возможно я ошибаюсь, но в Верхней есть уже такие магазины (ну или один точно есть)))) секондхенд....
это относительно одежды, а бытовую технику я бы лично не стала покупать в таком магазине, т.к. не совсем понятны способы попадания туда этой самой техники...
Насколько я понимаю-секонд хенд-это не есть комиссионка, т.к. не берут вещи у населения. А магазин, в который можно было бы сдать вещи. например. очень быстро растущего ребенка-это нужно. Раньше были такие и , довольно часто, выручали.
Облако №9
14.3.2011, 15:12
по поводу детской комиссионки: по-моему, многие бы воспользовались в плане "сдачи" вещей, из которых ребенок вырос (выкинуть жалко, до полугода некоторые вещи пару раз одеваются и фсе, так ляль быстро из них вырастает, а отдать, порой, некому). а приобрести вещи за пол- или треть цены, если они приемлемо сохранились - вполне эконом-вариант.
игрушки: коврики, например, развивающие. ребенку он интересен не больше года - куда потом? а стоит - мама не горюй.
возможно, был бы востребован пункт аренды некоторых вещей: мне вот, например, автокресло нужно на 1 раз = я бы с удовольствием его взяла напрокат.
или предметы чуть более долгой аренды: манежи, стульчики для кормления, качели напольные - тоже нужны не на столь долгий срок, может быть, прокат этих вещей был бы многим интересен...ИМХО...
ZloVredina
14.3.2011, 22:24
Есть люди, которые предпочтут купить недорогое новое, нежели пользовать чьё-то. И таких, мне кажется, большенство. особенно для ребёнка покупать б/у одежду как-то странновато.
Отличная идея. Вообще комиссионки начинают обретать вторую жизнь. И предложение с прокатом очень дельное.
а я со Зловрединой согласна...
Зловредина, История-это хорошо, что у вас с деньгами все в порядке. Но есть множество молодых семей. в которых не все благополучно, и они с удовольствием принимают одежду и игрушки выросших детей. Тем более понятие "недорогая" детская одежда и обувь-это какая? Которая на второй день развалится? что то я в магазинах ее очень мало наблюдаю
Да я согласен, не все молодые семьи могут быть обеспечены деньгами! но у ваших родителей, которые вас воспитали есть какие нибудь игрушки или вещи для детей. А для парадных выходных можно подкопить икупить одежду для ребенка
ZloVredina
15.3.2011, 22:14
На ребёнка вообще можно пошить, связать одежду (если руки откуда надо). Трикотаж детский сразу несколько метров можно заказать по инету (дешевле чем в магазине будет, особенно если 2-3 мамочки один заказ организуют общий).
Но этот вариант конечно тоже на любителя.
А если заводить разговор о совсем малообеспеченных семьях, то чем в комисионку сдавать - сделайте доброе дело, отдайте так, всё равно ведь вам больше не пригодится.
P.S. Kasja, а кто сказал что с деньгами всё в порядке? Не в порядке, поэтому и не завожу детей, можете кидаться камнями, но я считаю, что детей нада заводить, когда материально и морально подготовлен.
Комиссионный магазин ни к чему с оккультной точки зрения.Любая вещь несет в себе энергетику предыдущего владельца.А если ребенок тяжело болел или ...еще хуже,то лучше его вещи никому не носить. Но,конечно,тем,у кого маленький доход,было бы удобнее покупать лялям вещи по более низкой цене.Очень хорошая идея с автокреслами напрокат.
Можно сколько угодно философствовать по теме, а можно провести простейший анализ: откроем раздел "Объявления" далее: "Детские товары". Все... Ответ очевиден. Просто нужно иногда видеть чуть дальше собсвенного носа.
Цитата(Avrora @ 16.3.2011, 16:04)

Комиссионный магазин ни к чему с оккультной точки зрения.Любая вещь несет в себе энергетику предыдущего владельца.А если ребенок тяжело болел или ...еще хуже,то лучше его вещи никому не носить. Но,конечно,тем,у кого маленький доход,было бы удобнее покупать лялям вещи по более низкой цене.Очень хорошая идея с автокреслами напрокат.
А вдруг кресло после аварии? Как с оккультной точки зрения? А как с точки зрения Фэншуя? Вот японцы точно с фэншуем не знакомы, поэтому горе им.
Цитата(Бесячка @ 21.3.2011, 23:26)

А вдруг кресло после аварии? Как с оккультной точки зрения? А как с точки зрения Фэншуя? Вот японцы точно с фэншуем не знакомы, поэтому горе им.
Для тех,кто "дальше собственного носа",к сожалению,не видит - автокресло после аварии использовать нельзя,да и небезопасно. А уж если оно сломалось- использовать неполучится.
Цитата(Бесячка @ 21.3.2011, 23:24)

Можно сколько угодно философствовать по теме, а можно провести простейший анализ: откроем раздел "Объявления" далее: "Детские товары". Все... Ответ очевиден. Просто нужно иногда видеть чуть дальше собсвенного носа.
Вроде как,в той теме, предложение значительно превышает спрос.
Цитата(Avrora @ 22.3.2011, 0:03)

Вроде как,в той теме, предложение значительно превышает спрос.
Потенциальные покупатели в комиссионке кто? Люди с низким достатком, т. е. те, у кого не то что интернета, компа дома нет. А такие есть, и не мало. Представляете?
Цитата(ZloVredina @ 15.3.2011, 22:20)

чем в комисионку сдавать - сделайте доброе дело, отдайте так, всё равно ведь вам больше не пригодится.
иногда чтобы купить костюм на новый сезон ребенку- продаю костюм старого сезона (который мал уже).
и сама часто покупаю бу у знакомых.
и про "карму" фигня все это. стирать вещи надо. и не будет черной кармы. :))
Да и какая негативная энергетика у детей???? Все равно маленькие быстро растут и вещи совсем как новые. Тоже крупное продаю, мелочь отдаю - есть ведь такие семьи, что и для дома возьмут ходить кофточки-колготки.
А здесь в объявлениях иногда смущают тааакие уж цены - видно человек не может расстаться с вещью, а ведь это просто вещь и не более того, поносил, не надо ( не планируете рожать или дети разнополые), так продай другим подешевле - быстрей же купят, нет будут полгода апать, но вещь как лежала у прижимистого хозяина - так и будет лежать
Да и сами покупатели достаточно "прижимистые",никто не хочет расставаться с деньгами,хочется,чтоб лучше даром.
Я отдавала,бывает,вещи в реабилитац.центр,в детскую больницу,где лежат детки,от которых родители отказались.
mihailina-1976@mail.ru
1.4.2011, 8:36
Цитата(ИсториЯ @ 12.3.2011, 23:25)

Возможно я ошибаюсь, но в Верхней есть уже такие магазины (ну или один точно есть)))) секондхенд....
это относительно одежды, а бытовую технику я бы лично не стала покупать в таком магазине, т.к. не совсем понятны способы попадания туда этой самой техники...

вы путаете секондхенд это чуть другое!
mihailina-1976@mail.ru
1.4.2011, 8:39
Цитата(sandrinello @ 12.3.2011, 15:43)

Предлагаю высказать свои идеи, просьбы, предложения, минусы и плюсы открытия в городе детского комиссионного магазина или комиссионного магазина бытовой техники.
хорошая идея !не слушайте на счет ворованного! при приемке оформляются док-ты (паспортные данные и на технику док-ты тд)
так что успехов! и люди к вам потянутся!
Цитата(sandrinello @ 12.3.2011, 15:43)

тема детского актуальна
уверена что будет пользоваться спросом
Хороший комиссионный магазин в Тагиле - Дочки-Сыночки, достаточно нормальные вещи висят, есть что выбрать.
Думаю, и в Салде такой не помешает. Раздаривать, оно, конечно, же хорошо и благородно, но с радостью и денюжку бы охота какую-нить вдобавок получить хоть с чего то... Потому что не напасёшься вещей и денег... А карма... она в голове
Ошиблась с названием магазина Тагильского

- Братики-сестренки он называется
сразу видно кто мама а кто нет пишут в этой теме) я с первым ребёнком по-началу тоже хотела всё только новое и брезговала б.у вещами.. но со временем поняла, что это великая глупость, дети не успевают не то что износить, но иногда даже хоть раз надеть... Карма или болезни какие через кроватки-автокресла-коляски или одежду не передаются, а если есть такой предрассудок, велком в церковь. всё как рукой снимет. Сейчас я почти дабл-мама, и с великим удовольствием беру б.у. вещи, особенно если они хорошего качества. Не могу сказать, что мы не обеспечены или мало обеспечены материально, на всё бы хватило.. но не вижу смысла переплачивать. Поэтому рада была бы если б такой магазин был у нас в Салде, думаю "практикующие" мамы, а не "теоретики" со мной согласятся, да и "теоретики" потом на практике всё это поймут
ZloVredina
14.4.2011, 19:44
Цитата
...Карма или болезни какие через кроватки-автокресла-коляски или одежду не передаются...
Угу, если её специально туда не заложили.
Умельцев-то много, но и много тех, кто не понимает как это работает

А церковь тут помошник, только если покается тот, кто закладывал в вещь мысли нехорошие. Кто заложил тот и снимает.
всё возвращается... как хорошее так и плохое..
Новенький
15.4.2011, 12:38
Цитата(Kasja @ 14.3.2011, 12:22)

Насколько я понимаю-секонд хенд-это не есть комиссионка, т.к. не берут вещи у населения. А магазин, в который можно было бы сдать вещи. например. очень быстро растущего ребенка-это нужно. Раньше были такие и , довольно часто, выручали.
Секонд-хенд (SH)- это не совсем комиссионка. Базу SH составляют б/у вещи, которые покупает магазин. На этом первая сделка между первым владельцем и магазином заканчивается. Стоимость вещи магазине определяет магазин. Продажа из магазина - это уже вторая сделка между магазином и новым владельцем.
Комиссионка - посредник между продавцом и покупателем при продаже б/у вещей. Пока магазин не продал сл. владельцу - денег с магазина предыд. владельцу не будет. Стоимость вещи определяет ее владелец, а магазин получает проценты от продажи и за место на полке. Сделка между первым и вторым владельцем при посредничестве магазина.
Это определения, что бы не было вопросов
З.Ы. Есть еще
ломбард. Это тоже связано с продажей/перепродажей б/у, но другой принцип сделок.
Новенький
15.4.2011, 12:46
По поводу полезности/востребованности...
Почему нет? Ведь в SH люди ходят. Только все подводные камни предусмотреть как?
Отдают вещь, приходят через неделю: она испорчена!!
Дали на прокат, возвращают: вы что мне принесли!!
Купили чайник: он перепаянный 4 раза!!!
З.Ы. Ох, и трудно же будет... А благими намерениями...
Цитата(sandrinello @ 12.3.2011, 14:43)

Ну и что? Какие выводы? Есть смысл дальше писать тут? Будет магазин или нет?
sandrinello
17.4.2011, 1:41
СПАСИБО ОГРОМНОЕ, ОСОБЕННО МИЛЫМ ДЕВУШКАМ, ЗА ПРОВЕДЁННУЮ ДИСКУССИЮ И ОБСУЖДЕНИЕ, Я СДЕЛАЛ ВЫВОДЫ, НО НЕ ХОЧУ АФИШИРОВАТЬ ИХ. БЛАГОДАРЯ ВАМ ВОЗНИКЛИ НЕКОТОРЫЕ ИДЕИ, ПОЭТОМУ ОДНИМ ИЗ ОТДЕЛОВ ТАКОГО МАГАЗИНА Я ПЛАНИРУЮ СДЕЛАТЬ ДЕТСКИЙ ОТДЕЛ. БОЛЕЕ ПОКА ВДАВАТЬСЯ В ПОДРОБНОСТИ НЕ БУДУ!
Цитата(sandrinello @ 17.4.2011, 2:47)

СПАСИБО ОГРОМНОЕ, ОСОБЕННО МИЛЫМ ДЕВУШКАМ, ЗА ПРОВЕДЁННУЮ ДИСКУССИЮ И ОБСУЖДЕНИЕ, Я СДЕЛАЛ ВЫВОДЫ, НО НЕ ХОЧУ АФИШИРОВАТЬ ИХ. БЛАГОДАРЯ ВАМ ВОЗНИКЛИ НЕКОТОРЫЕ ИДЕИ, ПОЭТОМУ ОДНИМ ИЗ ОТДЕЛОВ ТАКОГО МАГАЗИНА Я ПЛАНИРУЮ СДЕЛАТЬ ДЕТСКИЙ ОТДЕЛ. БОЛЕЕ ПОКА ВДАВАТЬСЯ В ПОДРОБНОСТИ НЕ БУДУ!
подержаные детские велики, машинки, мотоциклы на аккумуляторах, коньки, лыжи тоже могли бы заинтересовать.
а также санки-ванночки...то что пылится в гаражах и покупается зачем то новое, хотя нужно на полгода всего :)
Цитата(oper @ 24.4.2011, 23:54)

а также санки-ванночки...то что пылится в гаражах и покупается зачем то новое, хотя нужно на полгода всего :)

Санки??Странно, нам они гораздо дольше нужны. Ведь на санках и с горок можно кататься, и в лес с ними ходить удобно, гулять ведь надо с ребенком.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.