Бабушки, собравшись после трудового дня в саду, ждали рейсовый автобус №6 на 18-20 сегодня... Его не было!
Вот те раз! В расписании, аккуратно вырезанном из газеты, это рейс есть, на самом деле...пустая дорога!
Пошли вереницей на остановку около вокзала, рассчитывая попасть на "двойку", которой в 18-50 тоже не было!!!!
Ой, ли... устали же после работы в саду... Бабули вызвали такси. Приехала машина РЕНО 441, водитель пытался навязать уставшим бабулям свой "весёлый нрав", посоветовав ночевать в саду или вовсе жить. До домов развозить не стал, хотя двум нужно было до ЗАРИ, одной - до конечной на Воронова, третьей - к Торговому центру на Энгельса. 90 рублей со всех, объявил он. Старушки были в курсе цен на такси, взялись спорить, мол, 80 надо!!! Как раз и приготовлено в кармане у каждой по 20 руб. Водитель сказал жёстче - 90 рублей, могу показать прайс. Покажите, - вздохнули любознательные бабули. Он показал отпечатанную на формате А4 туфту, никем не утверждённую. Это же не законно! - удивились бабули... Да вас и никто не повезёт с такой заинтересованностью...-парировал водила,- 80 руб- это в черте города! Бабушки возмутились: А что...вокзал -это не черта города?
Надо заметить, что не у каждого есть сад-огород, силы для этого и деньги на проезд. речь идёт о продвинутых, активных пенсионерах, зачем так к ним относиться?
Тут я желаю спросить: - кто регулирует цены на такси в В-Салде?
- где действительно проходит черта города?
- почему такие провалы с общественным транспортом?
- почему нет на остановках автобусов расписаний рейсов?
- зная цены на услугу, могли ли старушки пренебречь накрутками рвача?
- кто из руководителей города контролирует работу таксопарков?
G-Star inc
10.5.2014, 20:25
Цены регулируют само агенство.
Автобуса не бывает по 1й пречине-сломан, и выставить замену нет возможности т.к автобусе все заняты.
Баьули цены незнают. На такси чтоб разъезжать-имей ты большую валюту в наличии.
Никто не в ответе. Автобус я повторю, ломается непредвиденно, и не подгадаеш, когда он там вскипит.
Город: Центр-Мал. Страна. Окраины:-Первый магазин, Живые и мертвые. Развоз каждой это уже чисто личная инициатива водителя.
Расписания только в газете.
когда в в-салде при вызове такси будет называться точная сумма проезда из пункта А в пункт Б?
когда перезвон будет оплачивать само агенство, а не частное лицо? а также сообщение(СМС - оповещение) о близости такси...
Первый магазин...-это окраина????????????????

Дворец! Самый центр!!!!
G-Star inc
10.5.2014, 20:31
Твое дело не верить. Смех не смех.
Да в простонародии Дворец был центром, а так центр города, это Дума. Все что дальше больницы-край. После моральского-тоже край. Живиков думаю и обсуждать бестолку.
Насчет оплаты-ты совсем бюджетная птичка? Халявы нет и не будет. Совсем какая-то жлобина тут пишет.
Цитата(G-Star inc @ 10.5.2014, 21:31)

Совсем какая-то жлобина тут пишет.
Я с вами полностью согласен, самокритичный вы наш.
размах города - 2-3 км? размаха мыслей нет совсем?? этим и косны салдамане...всё меряется рублём?
где в Салде больница, кстати? для психов есть?
Что то дешево 90 рублей. цена на такси должны быть минимум 150-в труднодоступные места по удвоенной цене. А то не окупается такая работа.
ляксандр
10.5.2014, 23:10
Цитата(volkov @ 10.5.2014, 23:52)

Что то дешево 90 рублей. цена на такси должны быть минимум 150-в труднодоступные места по удвоенной цене. А то не окупается такая работа.
+1
Цитата(G-Star inc @ 10.5.2014, 21:25)

Город: Центр-Мал. Страна. Окраины:-Первый магазин, Живые и мертвые. Развоз каждой это уже чисто личная инициатива водителя.
Расписания только в газете.
окраина Дворец - дворцовка...круто
Цитата(ptichca @ 10.5.2014, 21:05)

Бабушки, собравшись после трудового дня в саду, ждали рейсовый автобус №6 на 18-20 сегодня... Его не было!
Вот те раз! В расписании, аккуратно вырезанном из газеты, это рейс есть, на самом деле...пустая дорога!
Пошли вереницей на остановку около вокзала, рассчитывая попасть на "двойку", которой в 18-50 тоже не было!!!!
Ой, ли... устали же после работы в саду... Бабули вызвали такси. Приехала машина РЕНО 441, водитель пытался навязать уставшим бабулям свой "весёлый нрав", посоветовав ночевать в саду или вовсе жить. До домов развозить не стал, хотя двум нужно было до ЗАРИ, одной - до конечной на Воронова, третьей - к Торговому центру на Энгельса. 90 рублей со всех, объявил он. Старушки были в курсе цен на такси, взялись спорить, мол, 80 надо!!! Как раз и приготовлено в кармане у каждой по 20 руб. Водитель сказал жёстче - 90 рублей, могу показать прайс. Покажите, - вздохнули любознательные бабули. Он показал отпечатанную на формате А4 туфту, никем не утверждённую. Это же не законно! - удивились бабули... Да вас и никто не повезёт с такой заинтересованностью...-парировал водила,- 80 руб- это в черте города! Бабушки возмутились: А что...вокзал -это не черта города?
Надо заметить, что не у каждого есть сад-огород, силы для этого и деньги на проезд. речь идёт о продвинутых, активных пенсионерах, зачем так к ним относиться?
Тут я желаю спросить: - кто регулирует цены на такси в В-Салде?
- где действительно проходит черта города?
- почему такие провалы с общественным транспортом?
- почему нет на остановках автобусов расписаний рейсов?
- зная цены на услугу, могли ли старушки пренебречь накрутками рвача?
- кто из руководителей города контролирует работу таксопарков?
Просто вопрос, до куда такси доехало и кто определил что конечная точка именно там?
ой, да проще взять номера такси, которые по городу(т.е. до переездов и до мыса) по 60 руб ездят, а с заездами или остановками по пути +10 руб. и при этом не хамят и довозят до подъезда.
Цитата(ptichca @ 10.5.2014, 20:25)

когда в в-салде при вызове такси будет называться точная сумма проезда из пункта А в пункт Б?
когда перезвон будет оплачивать само агенство, а не частное лицо? а также сообщение(СМС - оповещение) о близости такси...
Когда спросите скока стоимость от А до Б. Тогда и стоимость скажут.
Смс..У нас по городу машина за 5 минут в среднем приезжает. Какое нахрен смс?
Димастый
11.5.2014, 21:24
Цитата(ptichca @ 10.5.2014, 22:46)

где в Салде больница, кстати? для психов есть?
А что, Вам уже пора?
MaxM1970
11.5.2014, 22:20
можно канешна долго спорить о ценах на такси,
и кто их регулирует.
Не знаю наверное мы с вами и регулируем когда соглашаемся на такую цену.
Но не об этом хотелось... хотя и по этой теме поговорить можно.
Вот расписание городского транспорта, это ведь не просто типа тут приеду тут не приеду, тут рыбу заворачивали...
(как у классика)
Это своего рода договорные обязательства, как я понимаю. Между администрацией города и населением
(ну наверное, с пенсионерами в первую очередь, ну я, конечно и на такси не обеднею,
да и пешком не обломаюсь если со временем не напряг)
так по ходу мыслей если это договор, то кого волнует, что автобус сломался?
Если есть у ВСМПО договорные отношения с ну там сами знаете....
что, боинг и аэрбас, будет слушать, что у нас на ВСМПО сломалось? если они не выполнены!
т.е. если сломался агрегат, ищи другой, у снежников у партнеров, у конкурентов в конце концов,
но договор должен быть выполнен.
сломался автобус, нанимай тех же таксистов, забирать бабушек с остановок.
или за техникой следи.
а то типа " что с нас взять автобус сломался..."
сломался, значит не следили за техническим состоянием,
совок кончился, господа.
ну, это моё мнение :)
Цитата(Алекс @ 11.5.2014, 0:00)

Просто вопрос, до куда такси доехало и кто определил что конечная точка именно там?
Таксист выспросил ....куда кому) и определил маршрут, удобный ему одному!
MaxM1970, совок неизживаем, кажется...
Цитата(MaxM1970 @ 11.5.2014, 22:20)

Это своего рода договорные обязательства, как я понимаю. Между администрацией города и населением
Не правильно понимаете
MaxM1970
11.5.2014, 23:35
Цитата(Електро @ 12.5.2014, 0:11)

Не правильно понимаете
аргументируй?не надо со мной на ВЫ, мы на брудершафт не пили :)
ZloVredina
12.5.2014, 0:27
Если бы автобусы были МУПовские, то с них спросить можно было бы, а так это частная лавочка.
Вчера, например, не было рейса 149 на 17.05 до Н.Тагила...
Одно и тоже такси от живиков до района городской бани берут кто 70 руб., кто 80 руб., а кто-то и 100 руб., особенно, когда с ребенком везут. И все смотрят тариф по бумажке (такси Метелица). Нам особо не принципиально 70 или 100 руб., удивляет, что один таксист район бани окраиной считает, а другой городом.
Цитата(ptichca @ 10.5.2014, 21:25)

Ну, наверное, когда проезд по го
роду будет стоить не менее 100 рублей и клиенты будут готовы ждать не менее 10-15 минут. А пока приходится довольствоваться тем, что есть.
ptichca, в городе нет ни одного лицензированного в установленном порядке агентства. Следовательно все "таксисты" всего навсего "бомбилы", организованные в группы с разными названиями... Поэтому вольны сами устанавливать плату за свои услуги... все только упирается в моральные принципы водителя...
неужели частники не заключают договор с городскими главами? если не выгодно, просчитано, работники агенства должны получать дотацию, как малообеспеченные граждане)))))
Цитата(MaxM1970 @ 11.5.2014, 23:35)

аргументируй?не надо со мной на ВЫ, мы на брудершафт не пили :)
Не пили же, поэтому и на Вы. Ну ладно, Выкать не буду.
Договорные отношения, это когда составляется договор на бумажке, подписывается обеими сторонами, скрепляется печатью...
Ты договор с администрацией подписывал, на услуги перевозки своей задницы на городском транспорте? Я вот нет. Да и остальное население думаю тож ничего не подписывало. Так что, это не договорные отношения.
Следовательно, не обязаны они по расписанию автобусы подавать. Ну, если тока это не прописано какими нить законами. Я таких законов не знаю. Если знаешь, то подскажи
Цитата(set @ 12.5.2014, 6:56)

ptichca, в городе нет ни одного лицензированного в установленном порядке агентства. Следовательно все "таксисты" всего навсего "бомбилы"
Есть и агенства лицензированные, и отдельные таксёры оформившие ИП и имеющие лицензии на пассажироперевозки
Цитата(ptichca @ 12.5.2014, 9:22)

неужели частники не заключают договор с городскими главами?
А городским главам это надо?
MaxM1970
12.5.2014, 23:02
Цитата(Електро @ 12.5.2014, 14:31)

Не пили же, поэтому и на Вы. Ну ладно, Выкать не буду.
Договорные отношения, это когда составляется договор на бумажке, подписывается обеими сторонами, скрепляется печатью...
Ты договор с администрацией подписывал, на услуги перевозки своей задницы на городском транспорте? Я вот нет. Да и остальное население думаю тож ничего не подписывало. Так что, это не договорные отношения.
Следовательно, не обязаны они по расписанию автобусы подавать. Ну, если тока это не прописано какими нить законами. Я таких законов не знаю. Если знаешь, то подскажи
да, согласен, канешна, в полном смысле это не договорные отношения.
но это взятые обязательства, и наверное не просто так взятые.
всё дело в том, что выполнения этих обязательств трудно (невозможно) потребовать с администрации.
а очень даже хотелось бы чтб наши пенсионеры имели возможность передвижения по городу на общ. транспорте.
помните раньше они имели право бесплатного проезда,затем сделали монетизацию.
какой толк от этого если им сейчас придётся ездить на такси?
Effgenius
13.5.2014, 19:35
Цитата(ZloVredina @ 12.5.2014, 0:27)

Если бы автобусы были МУПовские, то с них спросить можно было бы, а так это частная лавочка.
Вчера, например, не было рейса 149 на 17.05 до Н.Тагила...
Сегодня его вообще целый день не было!!!! Уроды!!! ладно хоть предупреждали на автовокзал, что бы люди могли позвонить и спрогнозировать поездку, а то ведь вообще не слова не скажут!!!Это хоть и не МУПовский автобус, а частный, но договорённость должна быть какая нибудь с администрацией, да и стоимость проезда там расчитывается как в МУПовском!! насколько я понимаю там должен был аукцион проходить. Похоже комерс предложил самые лучшие условия(и не удивительно-такой хлам на рейс выпускают), ну или просто взятку дал.)))))) А мы теперь страдаем!!
Хроническая беда в В-Салде с транспортом. Нигде такого бардака нет.
Цитата(Effgenius @ 13.5.2014, 19:35)

Сегодня его вообще целый день не было!!!! Уроды!!! ладно хоть предупреждали на автовокзал, что бы люди могли позвонить и спрогнозировать поездку, а то ведь вообще не слова не скажут!!!Это хоть и не МУПовский автобус, а частный, но договорённость должна быть какая нибудь с администрацией, да и стоимость проезда там расчитывается как в МУПовском!! насколько я понимаю там должен был аукцион проходить. Похоже комерс предложил самые лучшие условия(и не удивительно-такой хлам на рейс выпускают), ну или просто взятку дал.)))))) А мы теперь страдаем!!
Сегодня наблюдал такое действо:маршрут 610 ЕКБ-Н.Салда,в 18,30. газель въехала в В.Салду,и тут началось...Вадила белобрысо-бородатое "тело"(без мата),говорит что,едет за рулем 2 раза и в этом городе знает тока остановку ВОЛНА,и ВСЕ!!! далее остановка тока Н.Салда,Все в шоке,молодая девушка с ребенком просит его остановить в районе устиновки,где угодно,на что тот начал хамить,верищать,что ни где не собирается останавливаться,он не при делах,не знает где это,идите куда хотите,(за что люди платят деньги,рублев чепыреста)девушка говорила что с ребенком весь день по больницам бегала,на что Тело бородатое сказало что пёхом дойдете......Во сервис на меж городе!!!!!!!!!!!!!!!(маршрут был площадь-волна-ньюпорт-н.салда,по городу)Больше этим рейсом точно ни когда не поеду,подожду другого....сто пудов!!!!!!!!!!!!
Может и другая причина была у бородатого водилы-может он просто ГЕЙ,и молодым женщинам всегда хамит......)))))))))))))))))))))))))))
тем временем наладилось расписание маршрута №6(до и от садов), а автобус ходит нормальный, беленький...)
Счастья!!!! кому-то....))))
Люди, кто-нибудь знает актуальное расписание 149, он вообще ходит сейчас? Прямо проблема до Тагила доехать..
А у меня вот какой вопрос. Кто вообще расписание автобусов составляет? почему 2 утром ездит в 7.15 и в 7.50,почему в самое нужное время автобус не ездит? в 7.30 например? получается так что садики работают с 7.15 и единственный автобус едет в 7.15, как на него успеть?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.