Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: есть ли среди форумчан врач?
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Образование, медицина, транспорт
заяц
нужна небольшая консультация в пределах форума или по телефону.
в общем. бабуля у меня стала совсем плохая.ей необхолимо постоянное присутствие кого то рядом. папа работает в 16 цехе и не может выбить ни отгулов ни отпуска. неужли нет никакой бумажки позволяющей не работать какое то время, чтобы побыть с бабулей? больничный разве тоже нельзя взять?
пожалуйста подскажите кто нибудь
Аленья
http://www.molnet.ru/mos/ru/job/o_9486 здесь пишут, что можно оформить больничный
заяц
спасибо. хорошо. прочитала, но по факту вызванная скорая развела руками кивнула на участкового. вызванный участковый врач тоже ничего вращумительного не сказал и не сделал. в больничном отказал(причину отказа не знаю меня там не было) направил в какой то кабинет на какую то комиссию. сегодня папе дали три дня по этой комиссии
то есть бабуля "должна уложиться" видимо за эти три дня...либо умереть либо резко вскочить с постели со словами алилуйя....что весьма и весьма вряд ли((**
короче мы все в трансе
исправила. эти три дня и есть больничный. сейчас из папы вытрясла
Airin
может быть вам нанять сиделку?
заяц
да. ищем сиделку.
Аленья
три дня можно будет продлить еще на столько же. Далее в зависимости от диагноза.
После нужно либо попытаться оформить неоплачиваемый отпуск по уходу (основание - справка от участкового врача бабушки), либо оформить неполную рабочую неделю (основание - ст.93 ТК РФ, справка тоже нужна как приложение к заявлению), например, с одним рабочим днем. Оба варианта уменьшают зарплату, но второй не уменьшает стаж.
заяц
спасибо большое!
Nala
Цитата(заяц @ 13.5.2014, 12:05) *
нужна небольшая консультация в пределах форума или по телефону.
в общем. бабуля у меня стала совсем плохая.ей необхолимо постоянное присутствие кого то рядом. папа работает в 16 цехе и не может выбить ни отгулов ни отпуска. неужли нет никакой бумажки позволяющей не работать какое то время, чтобы побыть с бабулей? больничный разве тоже нельзя взять?
пожалуйста подскажите кто нибудь

Здравствуйте, больничный по уходу за взрослым дают максимум на 7 дней (сама зимой сидела), а дальше как можете...
Електро
Цитата(Nala @ 13.5.2014, 20:41) *
Здравствуйте, больничный по уходу за взрослым дают максимум на 7 дней (сама зимой сидела), а дальше как можете...

Оплачиваемый больничный 7 дней
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.