Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Детский сад
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2
Fata
Кто нибудь водит детей в садик №13, это просто ужас, детей там кормят солеными огурцами и колбасой, постоянно капуста свекла на подсолничном масле и кефир, называется здравствуй унитаз
А техническое состояние в этом садике крыши, просто волосы на голове встают дыбом, дети спят в сон час а них с потолка капает водичка, тут здравствуй воспаление легких, астма и т.д.
А нашей администрации и дела нет до этого....
olinka
да сейчас во всех садиках так сосиски и соленые огурцы стали нормой для детсадовского обеда, еще селедку могут дать, а потом думают откуда у школьников младших классов гастриты и другие проблемы с желудком
Любовь
Мы ходим в 1-й садик. Кормят тоже не ахти, ребенок вечером прибегает домой и тут же просит есть. А в последние 2 недели практически каждый деть проблемы с животом - болит... и "здравствуй унитаз" тоже.... Кто придумал такое меню? И что с этим делать???
barbos
Обратитесь в роспотребнадзор, он осуществляет деятельность по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека.
Бесячка
Цитата(barbos @ 23.3.2011, 20:15) *
Обратитесь в роспотребнадзор, он осуществляет деятельность по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека.

Так вообще то этот самый Роспотребнадзор подписывает меню всех МДОУ.
Меня очень удивляло когда детям в ясельной группе, которым еще 3 лет не исполнилось, на завтрак давали кабачковую икру.
barbos
За звонок вас никто не укусит, зато потребовать объяснений можно. Не правда ли?
Любава
Ха, кабачковую икру!!!
Нам осенью давали ( группа ясельная - нет и двух лет) на завтрак давали пюре карт. и полпомидорки bad.gif
А еще замечала, что в меню и в реальности разные блюда у детей, прихожу вечером за ребенком - смотрю меню, написано одно, а ребенок (уже хорошо говорит) говорит, что другое кушал bn.gif Д/с Елка sad.gif

А Роспотребнадзор звонки не будет принимать к действию, им нужно конкретное заявление от конкретного человека dirol.gif
Нателла
У нас тоже ясельная группа, ребенок домой приходит как с голодного края на еду набрасывается
Захожая
На все д\с составлено десятидневное меню, которого они примерно придерживаются, т.е. готовят из тех продуктов, которые на данный момент у них имеются, я тоже видела в меню на завтрак в яслях и огурчики солёные, а на полдник картофель отварной с сельдью, могут ещё и конфетку дать. Вот здесь можно посмотреть каким должно быть десятидневное меню: http://www.pitanie-ds.ru/desmenu
oper
у нас недавно было на ужин (учитываем что последний раз дети ели в 12-00, полдник-ужин в 16-00, т.е. голодные все) - бифидок, пирожок с капустой, хлеб
какое то нелепое сочетание и если кто то не дай бог не ест капусту- то видимо бифидок и хлеб. а если кто бифидок не пьет...то вода и хлеб.
или было в меню такое - "отварная капуста"...это как вообще??? съедобно? в смысле может и полезно. но вкусно ли?
из той же капусты лучше бы борщ сварили. все равно "свеклу отварную" никто на ужин не ест.
Бесячка
Цитата(oper @ 24.3.2011, 20:48) *
все равно "свеклу отварную" никто на ужин не ест.

Отварная свекла, кефир. Такое сочетание для детских желудков тоже вводит в ступор.
pchela
А как вам это?

Наше новое руководство города решило очистить детские сады от снега, ГОРОНО это дело поддержало и выпустило приказ, где прописано, что воспитатель должна убрать с участка все снежные бугры, и вынести снег за территорию садика. Если учитывать, что в нашем садике воспитатели работают по полной смене, то очищать участки от снега они должны в ночную смену. Либо днём оставив детей без присмотра. Всё это дело проверит комиссия. Если участки не будут очищены, то последует наказание (скорее всего рублём). А воспитатели всю зиму на участках строили горки и снежные фигуры...

Вот такой бредятиной нас вчера "обрадовали"

Как реагировать на такие бредовые приказы?!

Вот так Нистратов выполняет своё обещание очистить город от снега, начали с садиков.
ТИМ
ну не знаю - у меня дети и икру кабачковую, и свёклу с капустой отварной кушают - это нормальная здоровая еда для детей. Другое дело, что сочетать это нужно правильно - тут действительно странные допущения: свёкла с кефиром, селёдка с молоком...
Удивляет, что в меню постоянно вставляют то, что многие дети не употребляют, например: какао, кофе- баланду, морковную запеканку и т.п..
Кстати, в д\с № 2 неплохо готовят, и дети в основном всё съедают.
Lotrek
Цитата(pchela @ 25.3.2011, 9:19) *
А как вам это?

Наше новое руководство города решило очистить детские сады от снега, ГОРОНО это дело поддержало и выпустило приказ, где прописано, что воспитатель должна убрать с участка все снежные бугры, и вынести снег за территорию садика. Если учитывать, что в нашем садике воспитатели работают по полной смене, то очищать участки от снега они должны в ночную смену. Либо днём оставив детей без присмотра. Всё это дело проверит комиссия. Если участки не будут очищены, то последует наказание (скорее всего рублём). А воспитатели всю зиму на участках строили горки и снежные фигуры...

Вот так Нистратов выполняет своё обещание очистить город от снега, начали с садиков.

Да это не Нистратов, а наши руководители спешат взять под козырек и любыми способами, даже такими выполнить задачу. У нас в школе например. Когда федеральная власть сказала оптимизировать бюджет, местные оптимизировали так, что лишили детей нескольких дисциплин. Заставь дурака Богу молиться - весь лоб расшибёт.
Dana
Цитата(Lotrek @ 25.3.2011, 10:26) *
Да это не Нистратов, а наши руководители спешат взять под козырек и любыми способами, даже такими выполнить задачу. У нас в школе например. Когда федеральная власть сказала оптимизировать бюджет, местные оптимизировали так, что лишили детей нескольких дисциплин. Заставь дурака Богу молиться - весь лоб расшибёт.

+ 100, так же и на заводе, до такого абсурда иногда всё доходит....
Бесячка
В МДОУ началась вакцинации детей против клещевого энцефалита. В этот раз прививки платные.
Любава
Цитата(ТИМ @ 25.3.2011, 9:47) *
ну не знаю - у меня дети и икру кабачковую, и свёклу с капустой отварной кушают - это нормальная здоровая еда для детей. Другое дело, что сочетать это нужно правильно - тут действительно странные допущения: свёкла с кефиром, селёдка с молоком...
Удивляет, что в меню постоянно вставляют то, что многие дети не употребляют, например: какао, кофе- баланду, морковную запеканку и т.п..
Кстати, в д\с № 2 неплохо готовят, и дети в основном всё съедают.

Так готовят-то неплохо в Елке, пишем ведь про сочетания продуктов и скудный ужин-полдник.

Да, про уборку понятно, что воспитке нереально все убрать, хоть бы и с напарницей работала. Так что, будут пап привлекать dirol.gif
Нистратов Сергей Львович
Вниманию родителей детей, которых волнует качество питания в детских садах В.Салды - на этой неделе в пятницу 1 апреля в 17-00 в здании администрации города в актовом зале на втором этаже пройдет встреча со всеми родителями по проблемам детских садов с участием Главы округа, главы администрации, Роспотребнадзора и руководства Управления образования. Подходите - пообщаемся предметно по всем вопросам.
Lola
Цитата(Fata @ 19.3.2011, 16:19) *
Кто нибудь водит детей в садик №13, это просто ужас, детей там кормят солеными огурцами и колбасой, постоянно капуста свекла на подсолничном масле и кефир, называется здравствуй унитаз

Мы ходим не в 13 д/с, а в 19, свеклу и капусту тоже дают, так так для нас это просто праздник живота,доча с детства приучена к овощам. Я думаю, что это недочет родителей, которые не привили любовь к овощам к ребенку.

Цитата(Бесячка @ 23.3.2011, 23:28) *
Так вообще то этот самый Роспотребнадзор подписывает меню всех МДОУ.

+1000
Lola
А как вам это?

Ха, очистить детские сады от снега. Да не только детские сады, но и весь город. И как себе это представляет господин Нистратов ? Ага, эксплуатируя нещадно рабочую силу, такую, как воспитатели и дворники и деря с них 3 шкуры, наказывая рублем за невыполнение. Бред полный. Может своей властью завесу "антиснег" организуете над ВС или своей милостью нашлете глобальное потепление?
+1000 pchela
Захожая
А как вам это?

Вот и наша воспитательница приказ этот видимо выполняла, чтобы свободное время не занимать, выводила детишек ясельной группы в эти дни на прогулку, а сама чистила и чистила...на улице слякоть и ветрище все те дни были, теперь вся группа дружно кашляет.
oper
Цитата(Lola @ 30.3.2011, 20:51) *
Мы ходим не в 13 д/с, а в 19, свеклу и капусту тоже дают, так так для нас это просто праздник живота,доча с детства приучена к овощам. Я думаю, что это недочет родителей, которые не привили любовь к овощам к ребенку.

одно дело домашний винегрет- где есть масло допустим. и другое дело "капуста отварная". или морковь тертая. просто морковь. после холодной каши.
и кстати мой ребенок до садика колбасы (дешевой ясно дело) не пробовал.а это тоже в меню есть.
Fata
[quote name='oper' date='31.3.2011, 23:20' post='98701']
одно дело домашний винегрет- где есть масло допустим. и другое дело "капуста отварная". или морковь тертая. просто морковь. после холодной каши.
и кстати мой ребенок до садика колбасы (дешевой ясно дело) не пробовал.а это тоже в меню есть.
[/quote

кто был на собрании, к какому результату там пришли? или так поболтали и все???? К сожалению не смогла посе5тить это мероприятие.
i_moneta
Ничего нового. Денег нет, ждите когда будут. Для мера - это хороший пиар, а управлен.образов своими ответами "где-то есть, может быть, когда нибудь....." расписалось в своем бездействие по решению проблемы. А дети все так же голодны. Я для себя узнала, что заведующие садов сами закупают продукты и корректируют меню. Без комментариев.
Serg70
Ну что,дорогие салдинцы.
Делаем выводы,в какую ж... нас загнали.
Два руководителя(комсомолец + коренной москвич ) и не собираются ничего делать ни для нас,ни для наших детей.Насчет питания хоть кто-то задал вопрос-почему в Нижней Салде питание отменное,а В Верхней -нет?
Насчет питания детей знаю не понаслышке - переход на трехразовое питание привел к результатам-пока ребенок дома утром не поест-в садик не пойдет.А вечером только ложка мелькает.
Денег нет?А нас кто-нибудь спрашивает про налоги?Если власти не справляются-может честнее уйти и не грабить свой народ?
Krasotka
МЫ ХОДИМ В 13 САДИК. ВОСПИТАТЕЛИ СУПЕР, А ВОТ ПИТАНИЕ ОТСТОЙ. В ПРОШЛОМ МЕСЯЦЕ ВСЮ ЯСЕЛЬНУЮ ГРУППУ ОТРАВИЛИ, ЧЕМ ДО СИХ ПОР НЕ СКАЗАЛИ. ВСЮ ГРУППУ РВАЛО И ПАНОСИЛО. БЫЛО ОЧЕНЬ СТРАШНО ЗА МАЛЫШЕЙ. НАРЕВЕЛАСЬ КОНЕЧНО. МАЛЫШЕЙ ОТ 1,5 ДО 3 ЛЕТ И КОРМЯТ ЧЕМ ПОПАЛО. У ПОДРУГИ РЕБЕНОК ВО 2 САДИК ХОДИТ, ТОЖЕ ПИТАНИЕ ОТСТОЙ, ДАЛИ МАЛЫШАМ СЕЛЕДКУ И МОЛОКО.
Lev
Цитата(Krasotka @ 4.4.2011, 10:51) *
МЫ ХОДИМ В 13 САДИК. ВОСПИТАТЕЛИ СУПЕР, А ВОТ ПИТАНИЕ ОТСТОЙ. В ПРОШЛОМ МЕСЯЦЕ ВСЮ ЯСЕЛЬНУЮ ГРУППУ ОТРАВИЛИ, ЧЕМ ДО СИХ ПОР НЕ СКАЗАЛИ. ВСЮ ГРУППУ РВАЛО И ПАНОСИЛО. БЫЛО ОЧЕНЬ СТРАШНО ЗА МАЛЫШЕЙ. НАРЕВЕЛАСЬ КОНЕЧНО. МАЛЫШЕЙ ОТ 1,5 ДО 3 ЛЕТ И КОРМЯТ ЧЕМ ПОПАЛО. У ПОДРУГИ РЕБЕНОК ВО 2 САДИК ХОДИТ, ТОЖЕ ПИТАНИЕ ОТСТОЙ, ДАЛИ МАЛЫШАМ СЕЛЕДКУ И МОЛОКО.

Похоже что у нашего "Орла" детей маленьких нет, и им все равно чем питаются наши детки и как, раньше бюджет тоже не велик был, но кормили то гораздо лучше......
Новенький
Цитата(Захожая @ 24.3.2011, 14:18) *
На все д\с составлено десятидневное меню, которого они примерно придерживаются, т.е. готовят из тех продуктов, которые на данный момент у них имеются, я тоже видела в меню на завтрак в яслях и огурчики солёные, а на полдник картофель отварной с сельдью, могут ещё и конфетку дать. Вот здесь можно посмотреть каким должно быть десятидневное меню: http://www.pitanie-ds.ru/desmenu

Там для садиков и ясель, которые по 12 часов работают... bn.gif Если приведешь в 7 утра - двери закрыты во всех садиках. Если за ребенком придешь в 7 вечера - тебя могут покалечить... diablo.gif
Может все проще с питанием? Как только при ЧЛЗ в 90-х сделали свинарник обеды стали хуже некуда. Когда люди перестали (практически) ходить в столовую, свинок кормить стало не чем и качество обедов снова стало на уровне...
Захожая
ну если взрослый может в баночке принести с собой и поесть, то с ребёнком такой вариант не прокатит, вообще ситуация начинает выглядеть безвыходной.
Новенький
Цитата(Захожая @ 4.4.2011, 21:15) *
ну если взрослый может в баночке принести с собой и поесть, то с ребёнком такой вариант не прокатит, вообще ситуация начинает выглядеть безвыходной.

Даже если Вас съели, у вас все равно как минимим два выхода...
Чем не выход частные садики или просто объединение мам? Это признали даже городские власти. Иначе не было бы той засады, которая описывалась недавно в одной из газет. Там речь шла о реакции на письмо соседки о частном детском садике. Не помню точно текст и источник, но примчалась куча народа с проверкой факта. Может просто узаконить такие объединения (частные садики)? Тем более что город врядли решит (за неимением желания и возможностей) проблему работающих с 4-х и в ночь на заводе.
Зато получаем реальный контроль за детьми, их питанием, развитием, настроением... Ведь весь переполох вызывает именно бесконтрольность (действий персонала, закупки продуктов, качества еды и тп), существующая на данном этапе.
Кстати... Раньше уборкой территорий занимались сторожа. Иногда им помогали трактора типа Беларуськи. Что-то поменялось? ну если эту работу стали грузить на воспитателей...
zanoza
и сейчас есть и дворники, и рабочие по комплексному обслуживанию зданий. заведующая может обратиться и в Управление образования, или же напрямую в УЖКХ, чтобы прислали вышку. Средства для оплаты можно взять из добровольных пожертвований. Хотя изначально надо закладывать деньги на очистку садов от снега.
Lev
О чем вы говорите? Какая расчистка территории, если у них не хватает финансов даже на такие "мелочи" как ремонт крыши, все в том же садике №13 из года в год там течет крыша и в спальне и в музыкальном зале а денег все нет и нет...... bn.gif
zanoza
на месте родителей давно бы подали заявление в прокуратуру. и деньги на крышу нашлись бы )))
ТИМ
Цитата(zanoza @ 5.4.2011, 18:34) *
на месте родителей давно бы подали заявление в прокуратуру. и деньги на крышу нашлись бы )))

они проще сделают - садик закроют и всё...а деньги где были, там и останутся...
bagi
Да что вы к 13 привязались. У меня туда дочка ходит, так нас все устраивает. Может потому, что овощи всей семьей уважаем, так проблем с едой нет. А крышу ремонтировали этой осенью, сама видела. Только вот вопрос, почему после ремонта крыши садиков бегут еще сильнее. Мне подруга говорила, что в 19 такая же история.
Nadyaffka
Здравствуйте! А подскажите, 51 садик нормальный? Как там кормят? Какие воспитатели? Мы вот туда оформляемся на первое время, пока места есть. А так хотим в 24.
las_ka
Мы ходили в 24 д/с - действительно хороший! И заведующая адекватная - всегда можно обратиться! Всегда интересуется перед род.собранием - есть ли к ней вопросы и нужна ли она на собрании. Перевелись в 1 д/с (при смене места жительства) - уже сто раз пожалели. Ситуация изменилась в лучшую сторону с приходом новой воспитательницы. А заведующую видела всего раз - при переводе. Насчет еды - действительно не фонтан. У меня ребенок дома и овощи ест и борщ очень любит, даже просит, а вот в садике говорит я его (борщ) не ем! Это как нужно суп испортить? + часто стали давать перловую кашу (я конечно не против - наверно полезная, но думаю мало кто из детей её ест). Или это тоже ради свинок (поварских) или собачек так детей кормят?
Lev
Цитата(bagi @ 6.4.2011, 13:44) *
Да что вы к 13 привязались. У меня туда дочка ходит, так нас все устраивает. Может потому, что овощи всей семьей уважаем, так проблем с едой нет. А крышу ремонтировали этой осенью, сама видела. Только вот вопрос, почему после ремонта крыши садиков бегут еще сильнее. Мне подруга говорила, что в 19 такая же история.

Это очень хорошо, что вас все устраивает, похоже что ваша девочка на первом этаже ещё, а когда она будет спать в спальне с водой, там посмотрим, устроит ли это вас? А крышу ремонтировали заплатками ещё 2 года назад...
ТИМ
Цитата(Nadyaffka @ 6.4.2011, 15:04) *
Здравствуйте! А подскажите, 51 садик нормальный? Как там кормят? Какие воспитатели? Мы вот туда оформляемся на первое время, пока места есть. А так хотим в 24.

Нормальный - жить можно )) проблемы тоже свои есть.
Кормят тоже ничего( хотя промахи, как и везде, случаются) - мои дети кушают там хорошо, фрукты почти каждый день дают.
С воспитателями нам повезло, но вот сама группа ясельная не фонтан( потому что под ней как раз парит всё время - там сразу видно -рядом перерыто всё опять).
В ясельных группах я не слышала, чтобы кто-то на воспитателей жаловался, а вот в старших некоторые не довольны, но мне наши нравятся ( Наталья Николаевна и Миля Ришатовна, няня тоже хорошая).
vesnushka
гуляла с ребенком рядом с садиком "вишенка" там ясли погуляли, ушли в группу, а одного мальчика забыли, он так рыдал под дверью, бедненький! я пока туда пыталась добежать (у меня лялька медленно передвигается smile.gif ), воспита опомнилась, выглянула за дверь и со словами "а ты чо тут делаешь?!" затащила парнишу за шиворот в группу blink.gif наверно, не стоит торопиться отдавать лялек в садики?! как то страшновато!
lastik
Цитата(vesnushka @ 7.4.2011, 15:14) *
гуляла с ребенком рядом с садиком "вишенка" там ясли погуляли, ушли в группу, а одного мальчика забыли, он так рыдал под дверью, бедненький! я пока туда пыталась добежать (у меня лялька медленно передвигается smile.gif ), воспита опомнилась, выглянула за дверь и со словами "а ты чо тут делаешь?!" затащила парнишу за шиворот в группу blink.gif наверно, не стоит торопиться отдавать лялек в садики?! как то страшновато!

а в 39 садике недавно случай был, мальчик 5-летний с прогулки вообще домой ушёл, и воспитка опомнилась, когда его мать назад привела, воспитателя уволили, но своей вины она так и не признала, говорит, что уж очень этот мальчик домой хотел, а она его не отпускала, вот он такой- сякой без спросу ушёл...
LuckyS
а у меня вопрос такой - подскажите, зачем сейчас - имею вввиду время года - весна, активно тает снег, активно плывёт всё, что не приколочено, - воспитатель в детском саду выносит детям на прогулку песочные наборы??? - формы и ведерки для песка? Дети с удовольствием носят воду в этих вёдрах... одежда не успевает высохнуть , естественно после таких гуляний за сончас, а после него снова на улицу... может я чего не понимаю и самое время возиться в воде..
oper
так веранд нигде не осталось. и сухого места как бы нету. вот чтоб дети не разбежались и толкают их в песочницу.
Avrora
Цитата(LuckyS @ 8.4.2011, 0:03) *
а у меня вопрос такой - подскажите, зачем сейчас - имею вввиду время года - весна, активно тает снег, активно плывёт всё, что не приколочено, - воспитатель в детском саду выносит детям на прогулку песочные наборы??? - формы и ведерки для песка? Дети с удовольствием носят воду в этих вёдрах... одежда не успевает высохнуть , естественно после таких гуляний за сончас, а после него снова на улицу... может я чего не понимаю и самое время возиться в воде..

Ну да. нам педиатр уже сказала, что снова дети болеют в садиках, только уже из-за того, что играют в воде, приходят с прогулки все мокрые((((((( sad.gif
Бесячка
Цитата(lastik @ 7.4.2011, 21:57) *
а в 39 садике недавно случай был, мальчик 5-летний с прогулки вообще домой ушёл, и воспитка опомнилась, когда его мать назад привела, воспитателя уволили, но своей вины она так и не признала, говорит, что уж очень этот мальчик домой хотел, а она его не отпускала, вот он такой- сякой без спросу ушёл...

А что мы хотим? В группах по 20 детей и один воспитатель, который работает с утра до вечера. Это даже молодой и активный человек не уследит за такой гурьбой, что уж говорить о немолодых, уставших воспитателях?
Ремонтировали детский сад "Красная шапочка", вроде. А доделать так и не смогли, уплотнили группы, это же проще.
Дядя Сэм
У меня старшая дочь уже не ходит в садик, но младший сын скоро пойдёт и как вспомню про меню в садиках так волосы дыбом встают. просто ужас не каждый взрослый выдержит молоко с сельдью, а в яслях думают дети всё съедят.
Новенький
Цитата(Дядя Сэм @ 8.4.2011, 23:41) *
У меня старшая дочь уже не ходит в садик, но младший сын скоро пойдёт и как вспомню про меню в садиках так волосы дыбом встают. просто ужас не каждый взрослый выдержит молоко с сельдью, а в яслях думают дети всё съедят.

Во-первых, думаю, не думают о детях, а думают об экономии. Как никак 9 млн на дороге не валяются.
Во-вторых, пообещали же к сл году пересмотреть "выделения" ( lol.gif ) бюджета. Что за недоверие к властям?
Любава
А этот-то год далеко не закончился.... rolleyes.gif Так и будут наши дети голодными ходить spiteful.gif
Бесячка
Цитата(Любава @ 9.4.2011, 15:03) *
А этот-то год далеко не закончился.... rolleyes.gif

Как показывает практика, год от года становится всё хуже, в том числе и питание в детских садах. Думаю, и следующий год не станет исключением.
Lotrek
Не знал где написать. Решил написать здесь. Подскажите пожалуйста куда делась тема про автономию детских садов?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.