Полная версия этой страницы:
сплав по Тагилу
блин не разу не сплавлялся по речкам но очень хочется . Может кто будет сплавлялся в майские праздники я бы составил компанию или просто с кем нибудь скучковатость и собраться
Блин я бы тоже не отказался!!!
Новенький
20.3.2011, 17:27
Цитата(MAXIMUS @ 20.3.2011, 15:49)

Блин я бы тоже не отказался!!!
По Тагилу? По Чусовой может? Знаю того, кто убивается по теме. Нужен сотик?
да идите уже в турклуб ВСМПО и изъявляйте там ваше желание! кто не в курсе - для майского сплава на урале нужно: плавсредство, спасжилет, палатка, спальник, костровое снаряжение, теплая одежда, готовность промокнуть и покрыться инеем/льдом. И главное - опытный человек!
Кстати, Тагил по сравнению с Чусовой всё-таки выигрывает - рядом, маршрут тагильский кордон-махнево идётся за 3-4 дня в зависимости от воды, на маршруте есть неплохие (для урала, естесно) препятствия - перекаты Горнопавловский и Новожилововский, 2 к.с. в паводковую воду (для тех кто не в теме про классификацию препятствий - 2 кс на резинке идутся, но так экстремальненько, остаться сухим шансов нет вообще). На участке Москалка-Мугай имеются несколько очень неплохих мини-перекатов, заход в них боком на резинке гарантирует полную лодку воды.
P.S. Сам ходил по тагилу 3-4 раза, очень нравится, сейчас ушёл на более высокие категории сплава. И пойду еще много раз - надо сына приручать к туризму!
fisherman
20.3.2011, 18:20
Чусовую давно уже превратили в гигантскую, всеобщую сральню,а прошедшим летом2010 года срач был такой,какого еще небыло

:мешки,бутылки,кучи мусора,битые стекла...короче сплошное разочарование(но битые стекла это вобще кошмар,йоги сраные)Лучше сплавиться по сулёму от Галашек,там почище будет.
ИМХО.
Цитата(fisherman @ 20.3.2011, 18:26)

Лучше сплавиться по сулёму от Галашек,там почище будет.
Сулём - река короткая, протяженность сплавного участка 50-70 км (идётся 1-1,5 дней), проходима только в паводок, в остальное время -говносплав (извиняйте, есть такой термин) либо габаритный непроход на любых надувастиках. Сплав по Сулему - динамичный и острый (малая ширина реки, высокая скорость течения до 15-20 км/час, множество крутых слепых поворотов), требует сработки экипажа, готовность мгновенно отрабатывать команды кэпа. Чайникам там не место, велика вероятность неправильной работы на судне, неправильного поведения в воде (когда идешь самосплавом в случае оверкиля), и (как финал) неправильных действий при спасработах. Вероятный финал - двухсотый. Минимальный сплавной опыт для Сулёма - 1 к.с.
Незасрана она ПОКА, я тут на ревуне с челябинскими водниками общался -Сулем наравне с Березяком на соревы готовят. Значит, конец речке и экологии.
Чисто так, познакомиться:
http://www.youtube.com/watch?v=O-hKb8PyZc8. моё ИМХО: полный катамаран бакланов-желторотиков, никакой безопасности, весло держат первый раз в жизни, за такие команды кэпа надо удавить как скунса вонючего...
а че так не кто не планирует из опытных у меня из всего снарежения только палатка

.
а так охото посмотреть на берега тагила я как то ездил пару раз с острогой на рыбалку по осени конечно не идет не в какие сравнения с сплавом но все равно прикольно я даже не знал что у нас на тагиле такие есть классные берега со скалами
народ вы поимите мне не надо там экстрим просто охото спокоино сплавится отдохнуть в хорошой компаний , посмотреть на природу . на резинкак реально сплавится ? Просто на счет снарежения воще бардак
Romantic
21.3.2011, 22:01
Маршрут от Н-Тагила до Кордона попроще. Тоже 3-4 дня. Река поспокойней. Стартовать можно от Ж/Д моста. Ехать из Тагила на электричке на север до двести-какого-то километра (первая остановка за мостом через Тагил), потом топать примерно километр обратно до моста. Если ехать на машине, выбрать подходящее место старта намного легче.
Цитата(Romantic @ 21.3.2011, 22:07)

Маршрут от Н-Тагила до Кордона попроще. Тоже 3-4 дня. Река поспокойней. Стартовать можно от Ж/Д моста. Ехать из Тагила на электричке на север до двести-какого-то километра (первая остановка за мостом через Тагил), потом топать примерно километр обратно до моста. Если ехать на машине, выбрать подходящее место старта намного легче.
а ты сам плавал ? да !!!
Сплавлялся, весной, лет 8 назад. Причём с детьми.
в этом сезоне не планируешь?
Если нет снаряги, интересный вариант - сплав по р. Салда от моста НИИМАШа до Медведево. Несложные покатушки на день. Есть невысокие скалы, если открыта плотина - неплохое течение.
не не я хочу по тагилу тут фотки видел да и сам плавал с острогой рыбачил блин все таки прикольная у нас природа
Цитата(Romantic @ 22.3.2011, 0:31)

Если нет снаряги, интересный вариант - сплав по р. Салда от моста НИИМАШа до Медведево. Несложные покатушки на день. Есть невысокие скалы, если открыта плотина - неплохое течение.
22 км ровно. Если воды не будет, сплавляться можно 5-6 км, остальное-сплошные перекаты, где любое плавсредство едет пузом по камням, очень мелко.
Хотя кол-во скал на км реки значительно больше, чем на тагиле!
че не кто не планирует этой весной сплавится ??????
Планируем на Усьву(Пермский край), где-то с 30 апреля нас пока двое.
Цитата(brodiaga @ 23.3.2011, 9:31)

на сколько дней
brodiaga
23.3.2011, 13:21
Цитата(jonni_I @ 23.3.2011, 12:23)

на сколько дней
максимум 5 дней. первый день планируется пешеходный в Каменный город.

Откуда и на чем? судя по срокам (5 дней), со средней усьвы хотите? И где гарантия, что река вскроется?
А если вскроется, то на резинках (с таким-то количеством снега в этом году) будет не просто весело, а экстремальненько.
P.S. Володя, успевай кат в клубе урвать, уже растаскивают!

ну в принципе можно . только с работай надо утрясти дела надо , но в майские праздники было бы проще )) . а так то в общем хочу
brodiaga
23.3.2011, 13:48
Цитата(Deadman @ 23.3.2011, 13:38)

Откуда и на чем? судя по срокам (5 дней), со средней усьвы хотите? И где гарантия, что река вскроется?
А если вскроется, то на резинках (с таким-то количеством снега в этом году) будет не просто весело, а экстремальненько.
P.S. Володя, успевай кат в клубе урвать, уже растаскивают!
Антон,привет. Спасибо за совет, надо подъехать будет.
brodiaga
23.3.2011, 13:49
Цитата(jonni_I @ 23.3.2011, 13:46)

ну в принципе можно . только с работай надо утрясти дела надо , но в майские праздники было бы проще )) . а так то в общем хочу
и так в майские получается, у тебя какой график?
Цитата(brodiaga @ 23.3.2011, 13:55)

и так в майские получается, у тебя какой график?
5\2
блин я конечно всеми руками за но я тут почитал за эту речку в весении период очень даже не чего а по опыту я нулевой по сплавам . Зато желание море попробывать , так ходим в походы но они не в какое сравнение не идут с спалави а так я очень хочу
Цитата(jonni_I @ 23.3.2011, 14:01)

5\2
блин я конечно всеми руками за но я тут почитал за эту речку в весении период очень даже не чего а по опыту я нулевой по сплавам . Зато желание море попробывать , так ходим в походы но они не в какое сравнение не идут с спалави а так я очень хочу
если возьмете то поеду конечно
Цитата(jonni_I @ 23.3.2011, 14:03)

если возьмете то поеду конечно
Если есть желание почему бы и нет. Давай созвонимся, или встретимся. телефон в личке.
Цитата(brodiaga @ 24.3.2011, 8:04)

Если есть желание почему бы и нет. Давай созвонимся, или встретимся. телефон в личке.
в воскресение позвоню там может и встретимся
Планируем на Усьву(Пермский край), где-то с 30 апреля нас пока трое еще нужен человек на 4ку если не наидется двойку возьмем . кто хочет пишите до вторника
Постоянный
3.4.2011, 10:50
С удовольствием бы сплавился.....а подскажите сколь лодка резиновая стоит?Ну такая,хорошая,крепкая
Цитата(jonni_I @ 2.4.2011, 10:16)

Планируем на Усьву(Пермский край), где-то с 30 апреля нас пока трое еще нужен человек на 4ку если не наидется двойку возьмем . кто хочет пишите до вторника
Усьва в верховьях не каждый год вскрывается на первые майские. Информацию по вскрытию речек в тех краях обычно ищу на Пермском сайте Teron.ru
http://www.teron.ru/index.php?showtopic=251115&st=560
В этом году щансов на то, что верхняя усьва вскроется в конце апреля, почти нет. Сегодня на лыжах бегал по салде-реке у медведево, наледи много, но лёд даже не думает сходить. Обычно в это время уже промоин много, и перекаты по берегу обходить приходится...
Стартанут с безгодово, и все дела. Кстати, там такой Батюшка душевный и правильный! я прям зауважал. Хотя издали (с наплыва, в сумерках) здорово на моджахеда смахивает, даже не знал как обратиться. Потом правда увидел - православный.
Цитата(Deadman @ 3.4.2011, 22:47)

В этом году щансов на то, что верхняя усьва вскроется в конце апреля, почти нет. Сегодня на лыжах бегал по салде-реке у медведево, наледи много, но лёд даже не думает сходить. Обычно в это время уже промоин много, и перекаты по берегу обходить приходится...
Стартанут с безгодово, и все дела. Кстати, там такой Батюшка душевный и правильный! я прям зауважал. Хотя издали (с наплыва, в сумерках) здорово на моджахеда смахивает, даже не знал как обратиться. Потом правда увидел - православный.
Так там церквушка действующая? (На правом берегу)
Цитата(Romantic @ 3.4.2011, 23:24)

Так там церквушка действующая? (На правом берегу)
В 2009 году мы там были, шли связку Косьва-Усьва. Так вот батюшка был специально прислан для возобновления работы прихода. Да, на правом (орографически) берегу. Прислан сей служитель Бога был из какой-то глуши с ЕТР, за недолгое свое житиё в деревне гадюкино (т.е. безгодово) скверный, подлый и вороватый нрав местного быдла (простите, населения) изучил хорошо и на момент нашей встречи сильно грустил о покинутых вятских землях. Но приход вроде работал, да.
Последний раз были там прошлым летом, дорога плохая стала до Безгодово. По пути большие посёлки Шумихинский и Юбилейный, как после бомбёжки. Шахты давно закрыты. Местные разбирают заброшенные пятиэтажки на кирпичи.
думаю все растаит в европе +20
Подскажите, собираемся сплавляться по Тагилу, где находится пещера Ермака и как ее найти, сплавлялась лет 7 назад, забыл, и как лучше с Медведева или с кардона начать сплавляться?
Пещер несколько, две или три, и расположены в районе Гаево -Новожилово, если мне не изменяет память...
Romantic
25.4.2011, 20:12
Р. Тагил от Кордона, примерная лоция.
Кордон - Моршинино -20 км
Моршинино - устье Салды -15 км
устье Салды - Новожилово - 4 км
Новожилово - Кваршино - 9 км
Кваршино - Гаёво - 7 км
Гаёво - Камельская - 7 км
Камельская - Мост перед Мугаем -13км
(придётся обносить)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Неподскажите, вода на Тагиле сильно спала, мне сказали что вода не высокая и в некоторых местах придется тащить лодку,
Romantic
26.4.2011, 19:18
Тоже слышал, что в Тагиле мало воды. Но всё равно решили с женой прокатиться вдвоём с 30-го апреля от Кордона, до Мугая. Времени взяли на всякий случай побольше, 4 дня.
Ура, мы с Усьвы вернулись.
без потерь и происшествий =)
Вернулись с Алтая, Верхний Башкаус - Нижний Чулышман от Язулы. Салдаман в составе команды было трое. Рубилово вышло зачетное, в таком безобразии я еще не участвовал. Все живы-здоровы.
Цитата(Deadman @ 15.5.2011, 11:06)

Вернулись с Алтая, Верхний Башкаус - Нижний Чулышман от Язулы. Салдаман в составе команды было трое. Рубилово вышло зачетное, в таком безобразии я еще не участвовал. Все живы-здоровы.
сколько все пофинансам встало
10 тыщ - поезд туда-сюда, питание на маршруте, заброска-выброска. Питание в поезде и излишества/сувениры - по разному.
brodiaga
15.5.2011, 21:03
Цитата(Deadman @ 15.5.2011, 11:06)

С возвращением, молодцы.
вот еще бы на июль куда нибудь свалить а вот куда и на чем большой вопрос ???
Купи коммерческий тур на Алтай, есть даже коммерческий маршрут Башкаус-Чулышман. Правда, Чулышман они идут от перевала Кату-Ярык (мы шли от Язулы, Шавлинское ущелье+порог Каша). Но даже на нижнем чулышмане интересностей хвататет - пороги Туданский, Коварный и Итыкайский имеют 5 к.с. по любой воде. + экскурсия на водопад Учар (120 метров) на реке Чульча.
Рекомендую, там настоящий горный Алтай + пороги лютые.
Цитата(jonni_I @ 16.5.2011, 11:45)

вот еще бы на июль куда нибудь свалить а вот куда и на чем большой вопрос ???
В турклуб к 19-00 во вторник сходи, там собирается команда на сплав по Усьве с 8 июля. Группа еще набирается.
В сентябре собираемся на сплав по Катуни.
Кто хочет присоединяйтесь! Есть место в катамаране.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.