Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отдых в Крыму.
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Разговоры обо всем
Страницы: 1, 2
Петр Альбертович
Вот собрались в Крым на машине в начале Августа.
Прошу если кто собрался или уже был в этом году машиной отписаться.
Спасибо
nikolay

Немного информации о поездке в Крым на своем авто можно почерпнуть в июньском номере "За рулем". Если коротко, то самое проблемное место в поездке - паромная переправа через Керчинский пролив. Паромы (их три) ходят с интервалом полчаса. Каждый выполняет за сутки по 16 рейсов туда и 16 обратно. Паром берет на себя 20-30 авто и около 800 пассажиров. Цена билета -1600 р. в один конец за средний легковой авто, 160 р. за человека в один конец. Однако практически очередь до суток в ожидании. Левые очереди (для своих и крутых) не добавляют оптимизма. Очень быстро можно переправиться без авто. Все это в период май-начало июня. Что будет в июле -августе при такой организации переправы - остается только гадать.. Ну и удачи. dirol.gif
zema
паромов уже 4
sergo
Тоже собирались. Затем отказались. Дорого и в этом году там будет вся Россия.
Может поможет http://www.avtoradio.ru/?an=avtolikbez&uid=404108
Пчелк@
Цитата(Петр Альбертович @ 9.6.2014, 15:13) *
Спасибо

люди...вам совсем не страшно туда в этом году ехать. ..еще и наверно с детьми???
ИсториЯ
Цитата(Пчелк@ @ 11.6.2014, 18:40) *
люди...вам совсем не страшно туда в этом году ехать. ..еще и наверно с детьми???

а что страшного там происходит??
Евл@мпия
Цитата(ИсториЯ @ 11.6.2014, 18:14) *
а что страшного там происходит??

Если честно, то я побаиваюсь тоже в этом году, вдруг майданутые удумают чего или татары, которые недовольны до сих пор чем-то, кто их знает.
Ну, по крайней мере с детьми я не поехала бы точно пока. Без детей рискнуть можно, конечно.
ИсториЯ
Цитата(Евл@мпия @ 11.6.2014, 23:38) *
Если честно, то я побаиваюсь тоже в этом году, вдруг майданутые удумают чего или татары, которые недовольны до сих пор чем-то, кто их знает.
Ну, по крайней мере с детьми я не поехала бы точно пока. Без детей рискнуть можно, конечно.

А здесь вдруг мальчик на велике, или придурок на машине, или кирпич на голову... можно еще миллион или придумать))
LANSER
мы вот тоже собрались,в середине июля, есть два свободных места)
Larri
Цитата(Петр Альбертович @ 9.6.2014, 15:13) *
Спасибо

Я еду 28 июля в Крым на машине))
Евл@мпия
Цитата(ИсториЯ @ 12.6.2014, 0:29) *
А здесь вдруг мальчик на велике, или придурок на машине, или кирпич на голову... можно еще миллион или придумать))

Всё может быть, да, не спорю))
ИсториЯ
Цитата(Larri @ 12.6.2014, 2:45) *
Я еду 28 июля в Крым на машине))

и ты, Брут))) я тоже раздумываю))
Пчелк@
Цитата(ИсториЯ @ 12.6.2014, 1:29) *

это глупое сравнение...это случайность. ..а в крым люди сознательно едут
shovenist
очень рекомендую Ялту https://www.youtube.com/watch?v=T4u2xR79fkA#t=36
Losfield
кто что видит в Ялте, я видел это по другому - по ссылке ниже
http://www.google.ru/search?q=%D1%8F%D0%BB...920&bih=955
shovenist
Цитата(Losfield @ 12.6.2014, 15:25) *
кто что видит в Ялте, я видел это по другому - по ссылке ниже
http://www.google.ru/search?q=%D1%8F%D0%BB...920&bih=955

ради интереса сам погугли даты создания фото , первая в которую я ткнул была в статье марта 2013 года
Losfield
Особо гуглить не надо, все чинно и благородно там
Ноябрь 2013 лично
shovenist
Цитата(Losfield @ 12.6.2014, 16:16) *
Особо гуглить не надо, все чинно и благородно там
Ноябрь 2013 лично

дак о том и речь ,уважаемый.
в ноябре 2013 крым еще был не наш))))
Losfield
Стал наш - стало жить еще лучше! good.gif
ляксандр
Цитата(shovenist @ 12.6.2014, 15:20) *
очень рекомендую Ялту https://www.youtube.com/watch?v=T4u2xR79fkA#t=36

не. то что. в этом году сезон будет провальным для крымчан. это и ежу понятно. крымчанам ещо работать и работать чтобы создать хоть какую/нибудь конкуренцию Турции
shovenist
Цитата(Losfield @ 12.6.2014, 19:09) *
Стал наш - стало жить еще лучше! good.gif

Ввиду запрета выезда на отдых за границу сотрудникам силовых ведомств хорошо себе представляю контингент отдыхающих. Высокие чины в Сочах , остальные охранники в Ялте)))
В СОСЕДНЕМ НОМЕРЕ........только в страшном сне могу себе представить такой отдых.

RUSich
Цитата(shovenist @ 12.6.2014, 19:52) *
Ввиду запрета выезда на отдых за границу сотрудникам силовых ведомств хорошо себе представляю контингент отдыхающих. Высокие чины в Сочах , остальные охранники в Ялте)))
В СОСЕДНЕМ НОМЕРЕ........только в страшном сне могу себе представить такой отдых.

Всё ясно с вашими СТРАХАМИ...
Larri
Обстановку в порту Кавказ и Крым можно здесь отследить http://vk.com/id142738474#/port_kavkaz , там же есть ссылки на онлайн камеры в морских портах.
ИсториЯ
Цитата(Larri @ 13.6.2014, 21:56) *
Обстановку в порту Кавказ и Крым можно здесь отследить http://vk.com/id142738474#/port_kavkaz , там же есть ссылки на онлайн камеры в морских портах.

вот ты умничка)) good.gif
Larri
Цитата(ИсториЯ @ 14.6.2014, 1:33) *
вот ты умничка)) good.gif

а ты когда собираешься ехать?
Петр Альбертович
Много почитал, много погуглил, и сделал вывод. В Крым я так думаю, поедут много народа. Условия не ахти там пока, Думаем, может, куда в другое место рвануть.
Советуйте куда еще можно? Кроме Геленджика и его окрестностей. В печенках он у меня этот Геленджик.
nikolay

Уважаемый Петр Альбертович, если не хотите по созданной вами теме ехать в Крым, то извольте создать новую тему. Например - " Отдых на Черноморском побережье Краснодарского края". lol.gif Если с маленькими детьми - можно рассмотреть Анапу, там весело! bo.gif
sergo
Цитата(nikolay @ 18.6.2014, 14:07) *
.......... можно рассмотреть Анапу, там весело! bo.gif

дорого
ZloVredina
Цитата(Петр Альбертович @ 18.6.2014, 13:48) *
Много почитал, много погуглил, и сделал вывод. В Крым я так думаю, поедут много народа. Условия не ахти там пока, Думаем, может, куда в другое место рвануть.
Советуйте куда еще можно? Кроме Геленджика и его окрестностей. В печенках он у меня этот Геленджик.

Адлер, обновленный до неузноваемости Совхоз Россия, новая набережная в Нижеимеретенской бухте, олимпийские объекты, открыт новый парк с атракционами - аналог диснейленда. На Ласточке можно съездить в Красную поляну, там красотища. Также ласточкой можно ездить в Сочи, в вагонах туалет, кондиционер, мягкие удобные сидения.
Летали в марте туда, сразу после паралимпиады, очень понравилось. Своими глазами увидели некоторые "косяки" олимп.стройки, радует, что их не так уж и много.

Останавливались вот здесь http://m.vk.com/id221330868
До моря хотьбы минут 7-10, до автобусной остановки, с которой можно уехать в город 5 мин.
Никодим
Абхазия рулит. в позапрошлом году был там с семьёй 10 дней. до этого 5 дней жил в Сочах. Ну небо и земля, я вам скажу. Сочи, Лоо, Лазаревское и прочие дагомысы однозначно в пролёте. Ездил своим ходом. И вот нынче собираюсь туда же.
ZloVredina
Цитата(Никодим @ 18.6.2014, 20:54) *
Абхазия рулит. в позапрошлом году был там с семьёй 10 дней. до этого 5 дней жил в Сочах. Ну небо и земля, я вам скажу. Сочи, Лоо, Лазаревское и прочие дагомысы однозначно в пролёте. Ездил своим ходом. И вот нынче собираюсь туда же.

Да, Абхащия это сказка, но жить в частном секторе не решилась бы, лучше в пансионате.
В 2009 году в маршрутке из Пицунды до границы с РФ попали в неприятную ситуацию. Водила маршрутки и воры, шманающие чемоданы, работают сообща. Водитель не разрешил брать чемоданы в салон и положил их так, что их обшмонаои прямо при нас. С их милицией связываться не стали, ворье вытащило набор для маникюра, приняв его за кошелек, и сбежало из маршрутки.
Сделали выводы, либо на своем транспорте надо по Абхазии ездить, либо брать такси.
Петр Альбертович
Цитата(nikolay @ 18.6.2014, 14:07) *
Уважаемый Петр Альбертович, если не хотите по созданной вами теме ехать в Крым, то извольте создать новую тему. Например - " Отдых на Черноморском побережье Краснодарского края". lol.gif Если с маленькими детьми - можно рассмотреть Анапу, там весело! bo.gif

Здравствуйте уважаемый Николай и все мои хорошие чатлане!
Не думаю, что данная тема бесполезна, надеюсь, она поможет не только мне…
В Крым очень хочется просто ищу альтернативу.
В Абхазию лично я НЕ НОГОЙ.… Был там. Одни негативные воспоминания.
Мои все за Крым, мое дело маленькое обеспечить денежкой, безопасностью, и крутить баранку.
Так и решили все-таки в Крым. Остается определиться с городом для отдыха в Крыму. Вот в раздумьях, где остановится, что бы было не затруднительно посетить все местные достопримечательности. Бахчисарай, военный порт в Севастополе ну и так далее…
nikolay
Цитата(Петр Альбертович @ 19.6.2014, 5:32) *
Мои все за Крым, мое дело маленькое обеспечить денежкой, безопасностью, и крутить баранку.

Когда решение принято, всегда легче осуществить задуманное. Порекомендовал бы поаккуратнее с "безопасностью". Все таки напряженность с отдыхом имеет место быть в этом регионе. Хотя бы сам до конца не расслабляйтесь dirol.gif drinks.gif Удачи!
Vlad074
Цитата(Петр Альбертович @ 19.6.2014, 8:32) *
Остается определиться с городом для отдыха в Крыму. Вот в раздумьях, где остановится, что бы было не затруднительно посетить все местные достопримечательности. Бахчисарай, военный порт в Севастополе ну и так далее…
Мне в Алуште понравилось. Посередине как раз, на авто все будет доступно в приемлемом времени поездки.
eazarevich
Цитата(Vlad074 @ 19.6.2014, 8:55) *
Мне в Алуште понравилось. Посередине как раз, на авто все будет доступно в приемлемом времени поездки.

Здравствуйте, лет ---дцать назад ездили с родителями в Феодосию: музей Айвазовского, дом-музей А.Грина, песочные пляжи, парк аттракционов для детей. Даже землетрясение в 3 балла пережили, правда я спала ночью и узнала об этом только на утро... rolleyes.gif
Петр Альбертович
Вот незадача. Ну, нет в Крыму сбербанка. Не хотелось везти туда наличкой такую немаленькую сумму.
p.p.
набрал в гуголе "банкоматы сбербанка крым" - выдало сразу ссылку например на ялту - 5 штук. Работают или нет хз..
Кэтти
Цитата(Петр Альбертович @ 19.6.2014, 18:33) *
Вот незадача. Ну, нет в Крыму сбербанка. Не хотелось везти туда наличкой такую немаленькую сумму.

Неправда, были в 2012 году, в Евпатории точно есть.
aiwa4ka
два года назад, прилетев в Симферополь, решила не останавливаться в одном месте,
а по 1-2 дн жить в каждом интересном городе. Начала с западной части Крыма, закончила
восточной. В Ялте три дня жила, потому что всех милее показалась. Путешествовала
одна, с рюкзаком за спиной)) Жилья там на выбор, туристов зазывают.
Не привязывайтесь к одному городу, ЮБК подразумевает активный отдых.
Лучше дома разработать план маршрута и смотреть, смотреть, смотреть))
Пляжи почти все бесплатные. Между просмотрами так клево искупнуться и поваляться на бережку.
/хрустальная/
я вам тоже Алушту порекомендую, Ялта это хорошо, но в ней душно. В Алуште дует прохладный ветер с перевала и благодаря этому этот город еще называют Климатологическим курортом. Мне очень понравился район Профессорского уголка (по старинке Рабочий уголок) там на пляже самая чистая вода была (как слеза младенца) и на самом пляже галька мелкая мелкая, ножкам ходить удобно . У меня родственники в этом городе живут, именно они посоветовали остановиться в этом районе. Набережная в Алуште очень большая, много узких улочек витееватых есть где погулять. Приятного Вам отдыха.
Петр Альбертович
Банкоматы от http://www.sberbank.ua/ Не какого отношения к нашему сбербанку России они не имеют.

Вот читайте Греф: Сбербанк не собирается работать в Крыму
Larri
Цитата(Петр Альбертович @ 19.6.2014, 20:42) *
Банкоматы от http://www.sberbank.ua/ Не какого отношения к нашему сбербанку России они не имеют.

Вот читайте Греф: Сбербанк не собирается работать в Крыму

В Судаке банкоматов Сбербанка нету!!!
Сем
Цитата(Кэтти @ 19.6.2014, 18:51) *
Неправда, были в 2012 году, в Евпатории точно есть.

Тогда еще Крым был ваш, а сейчас он наш и поэтому с банкоматами проблема, но это происки бЕндеровцев и госдепа, 100 % lol.gif
Петр Альбертович
Посоветуйте места для для ночлега. Планируем ночевать 2 ночи. За световой день проезжал максимум 1300 километров так и планирую. Нудно главное безопасный ночлег. есть знающие люди?
nikolay
1 июля 2014 12:27НовостиФото: Lori.ruВ Крым на машине: почему не стоит этого делать
Туристам рекомендовано воздержаться от поездок в Крым на автомобилях

Все отзывы Организация, являющаяся единым оператором перевозок для транспортного обслуживания полуострова Крым («Единая транспортная дирекция»), призывает туристов отказаться от планов поехать в этот регион на автомобиле. Сейчас на керченской переправе минимальное время ожидания составляет семь часов, и нет причин ожидать скорого улучшения ситуации.

«Керченская переправа работает на максимальных мощностях. И в летний сезон она всегда была проблемным местом, даже в прошлом году и тогда, когда была открыта граница Украина – Россия. Поток транспорта вырос в пять раз по сравнению с прошлым годом. Погодные условия, как в эти выходные, серьезно влияют на пропускную способность», – приводит слова сотрудников «Единой транспортной дирекции» Газета.ру.

Решить транспортную проблему в будущем призван мост через Керченский пролив, который к 2018 году должен соединить Кубань с Крымом. Затраты на этот проект запланированы поистине астрономические: мост станет одним из самых дорогих в истории человечества. Сооружение уже оценивают в $8 млрд, а ближе к делу смета, вероятно, еще вырастет. Пока самый дорогой мост в истории – Даньян-Куньшаньский виадук в КНР, который обошелся в $8,5 млрд. Кстати, его протяженность – 165 км, в то время как ширина Керченского пролива – менее 5 км. Подробнее – в материале «Мост в Крым поставит мировой рекорд по цене».
Муран
Туристов призывают отказаться от поездок в Крым на автомобилях: отдыхающие проводят в ожидании парома по 7 часов

Российские туристы жалуются, что вынуждены простаивать по несколько часов в огромных очередях на Керченской переправе, чтобы попасть в Крым. Отдыхающие теряют по 5-7 часов. Многие не выдерживают ожидания и отправляются в соседнюю Анапу.

"Писала уже, что самый напряг нас ожидал на пароме. Многие разворачивались и ехали отдыхать в Анапу. В общей сложности, простояли 15 часов. На обратный паром простояли 5 часов, что очень порадовало", – отписалась на форуме Е1.RU "Отдых и путешествия" Lika_S.

– По данным оперативного дежурного, сейчас в порту "Кавказ" своей очереди на паром ожидают порядка 850 автомобилей, в порту "Крым" – около 70 машин, передает Курортно-информационный центр. – Погода стабилизировалась, транспорт со стороны материковой части прибывает каждые 5 минут.

Напомним, с 26 по 28 июня на переправе действовало штормовое предупреждение, скорость ветра достигала 23-25 м/с.

Чтобы спасти от транспортного коллапса ситуацию на Керченской переправе, власти увеличили количество паромов. Пассажиров будут перевозить 6 паромов разной вместимости.

"Для урегулирования ситуации уже несколько дней Керченскую переправу обслуживают 5 паромов. К четырём постоянно действующим временно добавили грузопассажирский паром малой вместимости "Севастополь" – до 20 а/м и ж/д паром "Анненков" – до 140 а/м, – прокомментировали в Единой транспортной дирекции. – Таким образом, за прошедшие сутки было перевезено 1 200 легковых а/м, 22 автобуса и 2 093 пассажира по "единому билету". Принято решение временно задействовать ж/д паром "Конро Трейдер", который способен за один рейс взять на борт до 140 автомобилей".

При этом в ЕТД призывают туристов ехать в Крым исключительно общественным транспортом.

"Керченская переправа работает на максимальных мощностях, – сказали "Газете.Ru" в пресс-службе ЕТД. – И в летний сезон всегда была проблемным местом, даже в прошлом году и позапрошлом, когда была открыта граница Украина – Россия. Поток транспорта вырос в пять раз по сравнению с прошлым годом. Погодные условия также существенно влияют на пропускную способность".

Отметим, что по воздуху добраться до Крыма получается далеко не у всех туристов. Многим не хватило дешевых авиабилетов.

– Сейчас билеты туда стоят бешеных денег. В одну сторону, если посмотреть тарифы, 20-40 тысяч рублей, это на одного взрослого человека! Я лучше туристам Таватуй посоветую, – обратился в редакцию читатель Е1.RU Марат Гайнетдинов, который занимается распространением авиабилетов.
Петр Альбертович
Волков боятся, грибов не покушать...
Lolikona
Думаем в Судак может в начале сентября на несколько дней поехать.
Кто в курсе, какая там сейчас вообще ситуация. И безопастно ли туда сейчас вообще ехать?
ИсториЯ
Цитата(Lolikona @ 28.8.2014, 18:12) *
Думаем в Судак может в начале сентября на несколько дней поехать.
Кто в курсе, какая там сейчас вообще ситуация. И безопастно ли туда сейчас вообще ехать?

вернулись 19.08, отдыхали месяц - ситуация прекрасная - море, солнце, смешные цены, мало народа good.gif good.gif good.gif
Lolikona
О, спасибо большое за ответ :)
А где именно отдыхали?
Значит мы не те новости смотрели, а то недавно слышала, что там вроде опять напряженная ситуация.
Спасибо за ответ! :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.