Полная версия этой страницы:
выбор резины
думаю актуальная тема будет перед сезоном . Да и у самого сейчас возник вопрос какую резину взять на лето , кто че говорит , а охота взять в соотношений цены и качества .
Коледенков
27.3.2011, 19:21
Тема своевременная. Тож собираюсь брать, остановил свой выбор на nokian hakka h или hakka green, потомучто она выйграла в испытаниях журнала за рулём и там полностью описана чем она лучше. После того как я сэкономил на зимней резине, я решил что на резине экономить не буду! (брал нордман 4, на ведущей оси не осталось ни одного шипа)
Не экономь на резине ибо скупой платит дважды или меняет резину каждый сезон.
да, про Hakka Green очень уж лестно написано - всё-таки новинка! купил такую, летом буду тестить, хотя глядя в окно на унылую погоду... видимо плохо зиму в этом году проводили
Цитата(jonni_I @ 27.3.2011, 18:06)

кто че говорит , а охота взять в соотношений цены и качества .
Ну если чисто для езды и учитывая цену с качеством то подойдет резина Cordiant Comfort или Кама Euro 129. Ну для себя пока рассматриваю этот вариант.
Цитата(Коледенков @ 27.3.2011, 20:27)

Тема своевременная. Тож собираюсь брать, остановил свой выбор на nokian hakka h или hakka green, потомучто она выйграла в испытаниях журнала за рулём и там полностью описана чем она лучше. После того как я сэкономил на зимней резине, я решил что на резине экономить не буду! (брал нордман 4, на ведущей оси не осталось ни одного шипа)
Не экономь на резине ибо скупой платит дважды или меняет резину каждый сезон.
если гаража нету придется домой колеса заберать
Цитата(Blade. @ 27.3.2011, 21:59)

Ну если чисто для езды и учитывая цену с качеством то подойдет резина Cordiant Comfort или Кама Euro 129. Ну для себя пока рассматриваю этот вариант.
Cordiant Comfort говорят шумная а вот кама евро друг говорит не че поидет
Цитата(Blade. @ 27.3.2011, 21:59)

или Кама Euro 129. Ну для себя пока рассматриваю этот вариант.
эту не советую, прошлый сезон на ней откатал. из 4-х шин одна! износилась %-ов на 30 больше чем остальные. резина жёсткая, "садить" обязательно на герметик надо. на ней ещё рисочки есть поперечные, где с ободом колеса стыкуется, по ночам при небольшом охлаждении сдувались шины, думал проткнул все четыре
Ну значит откидываем первые два варианта. Какие еще будут предложения у народа? До этого так то ездил на Белшина 3 сезона откатал, мог еще один сезончик откатать смело износ был 30%. Дорогу держали и тормазили хорошо, в мокрую погоду нареканий не было и по первому снежку не че так держала. За 3 сезона не одного прокола и подкачки! (сдувал только на зиму не много) да вот беда гараж вскрыли скомуниздили колесики, да еще и п..ы все эл. шнуры по откусывали.
Цитата(login @ 28.3.2011, 0:02)

эту не советую, прошлый сезон на ней откатал. из 4-х шин одна! износилась %-ов на 30 больше чем остальные. резина жёсткая, "садить" обязательно на герметик надо. на ней ещё рисочки есть поперечные, где с ободом колеса стыкуется, по ночам при небольшом охлаждении сдувались шины, думал проткнул все четыре

если позволяют средства то конечно нужно покупать импортную резину ассимитричную или простую типа ноккиа бриджстоун мишлен и т д а если бюджетный вариант то кама ассимитричная тоже неплохо именно ассимитричная на асфальте держит как вкопанная
Кама Euro 129, как-раз ассиметричная.
http://avtoshyna.info/ вот интересный сайт про резину. почитайте, мож что для себя и найдете новое :) особенно чёт зацепило вот эта статья
http://avtoshyna.info/data-proizvodstva-shinyi.html
по нашим доррогам и с нашими ограничениями можно ездить на любой марке
Hakka Green все таки я ее взял в мотадоре
тут на днях посоветовал друг резину бриджик модель не помню, по его рассказам что хватает на долго, учитывая что у него машина на месте не стоит в год по 50тыщ накатывает ему ее хватает как минимум на 2 сезона, боковой корд толстый, так что грыжу трудно посадить на нее при более менее акуратной езде, на следующий летний сезон раскашелюсь попробую)), сам себе брал на 10-ку резину нокиан хака i3 резиной остался доволен, практически нет водяного клина в луже на скорости, дорогу держит уверенно, и учитывая "ровность" российских дорог сколько не поподал в ямы на грыжу намека не было
Цитата(abcd @ 28.3.2011, 22:31)

по нашим доррогам и с нашими ограничениями можно ездить на любой марке
ну вот и поставь себе НИИШП ралли =))))
стоят pirelli p400 (водная шина)... мягкая, не шумная, очень стойкая к пробоям, когда новые были так и не нашел той скорости на которой они всплывают ))))))
а по цене... когда два года назад брал (еще в техникуме торговали резиной) на 200 рублей дороже камы...качество в разы лучше
ты знал ...именно она и есть...
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаМICHELIN Energy Saver ЕСЛИ НЕ ОШИБАЮСЬ ЭТО МОДЕЛЬ 2008 года. ВАЩЕ КЛАСС РЕЗИНА ТИХАЯ СТЫКИ И ЯМЫ ПРОХОДИТ МЯГКО КОЛЕЙНОСТЬ НЕ ЧУСТВУЕТ АКВАПЛАНИРОВАНИЯ НЕТ К БОКОВЫМ УДАРАМ УМЕРЕНО УСТОЙЧИВА САМ БИЛСЯ О БОРДЮР ВСЕ НОРМАЛЬНО ГРЫЖИ НЕ ПОЛЕЗЛИ Я НА ТАКОЙ РЕЗИНЕ УЖЕ ТРЕТЬЮ МАШИНУ ПРОБУЮ : CHEVROLET AVEO/ ВАЗ 21124/А ЩАС НА КАЛИНУ ТАКУЮ РЕЗИНУ КУПИЛ ВСЕ СУПЕР ВСЕМ СОВЕТУЮ БЕРИТЕ ТОЧНО НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ. ПРАВДА РАЗМЕР НАЧИНАЕТСЯ ТОЛЬКО С R14 И ДОРОГОВАТО Я ПОКУПАЛ В ОЛМИ В ЕКАТЕРИНБУРГЕ 12.04.2012 ЗА 2780руб НО ОНА ТОГО СТОИТ НА ВСЕ 100%
Jumperus
29.4.2012, 16:47
Hankook Optima K 715Оптимальное соотношение качества по низкой цене!!! Взял 4 колеса за 7 тысяч. На шиномонтажке чел сказал что резина хорошая, но не спортивная (я и не гоняю). Отзывы в интернете тоже положительные!!!
купил юкогама v550 отличная резина очень комфортная бесшумная езда и на мокром асфальте держит отлично
Nokian Hakka Green мягкая устойчивая не сильно шумная
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.