Полная версия этой страницы:
Внимание родители!
Внимание родителей, встерчавших детей у Дома книги , примерно в 18-00!!!
Сегодня, 15 июня ехал домой из Челябинска. В Н.Тагиле на перекрёстке у УВЗ( где танк) догнал автобус Мерседес-Бенц белого цвета, принадлежащий ВСМПО.
В итоге , продолжив движение за ним, стал свидетелем неоднократных нарушений ПДД водителем( скорее водятлом категории Д) перевозящим детей!!!!!!!!!!
К примеру: постоянное превышение скорости на всём протяжении пути до Дома книги. Покровское--скорость держал 80км\ч--не догнал; где знаки 40--держал 60 км\ч по навигатору. Не смог догнать. Северка--держал скорость 60 км\ч--не смог даже приблизиться к нему. Участок после Северки с ограничением скорости 70 км\ч--держал 90---не приблизился к нему! Вдоль Титановой долины--обгон в неположеном месте. Участок перед Покровкой--обгон с выездом на встречку перед близко идущим транспортом и возвращение на свою полосу с подрезанием авто движущегося в попутном направлении(не меня--передо мной ехал водитель начинающий--вот бедолага наверное струхнул).
В принципе есть регистратор--но никак не могу разобраться с видео---на нём показывает, а скинешь на комп--тормозит видео. Ну и сохраняет через минуту--не факт что что-то осталось--завтра посмотрю.
Мне стало не по себе. Дети взрослые у меня, но тут-то: пусть даже просто пассажиры...........
Смотрите сами--дети ваши.
превышение скорости до 20км не карается, вы в курсе¿ плюс погрешность приборов. большая часть знаков стоит для дойки имхо. педант ...
Цитата(babut @ 15.6.2014, 22:43)

превышение скорости до 20км не карается, вы в курсе¿ плюс погрешность приборов. большая часть знаков стоит для дойки имхо. педант ...
Условия транспортных перевозок детей:
Скорость движения выбирается водителем в зависимости от дорожных метеорологических и других условий, но при этом не должна превышать 60 км/час.
PS: Когда свои дети будут, тогда рассуждать будешь по другому. Возможно
Цитата(babut @ 15.6.2014, 21:43)

Читайте внимательнее. на знаках 40 он ехал 60(59) - не догнал , в покровке ехал 80(79) - опять же не смог догнать.
По городу еще ездит автобус "5-ка" , за рулем водитель не русский. Гоняется с легковушками , экстренное торможение применяет перед светофорами. Конечно с Тагильскими Маршрутками не сравнить , но так же будьте осторожнее.
Цитата(novik @ 15.6.2014, 20:01)

Внимание родителей, встерчавших детей у Дома книги , примерно в 18-00!!!
Сегодня, 15 июня ехал домой из Челябинска. В Н.Тагиле на перекрёстке у УВЗ( где танк) догнал автобус Мерседес-Бенц белого цвета, принадлежащий ВСМПО.
В итоге , продолжив движение за ним, стал свидетелем неоднократных нарушений ПДД водителем( скорее водятлом категории Д) перевозящим детей!!!!!!!!!!
К примеру: постоянное превышение скорости на всём протяжении пути до Дома книги. Покровское--скорость держал 80км\ч--не догнал; где знаки 40--держал 60 км\ч по навигатору. Не смог догнать. Северка--держал скорость 60 км\ч--не смог даже приблизиться к нему. Участок после Северки с ограничением скорости 70 км\ч--держал 90---не приблизился к нему! Вдоль Титановой долины--обгон в неположеном месте. Участок перед Покровкой--обгон с выездом на встречку перед близко идущим транспортом и возвращение на свою полосу с подрезанием авто движущегося в попутном направлении(не меня--передо мной ехал водитель начинающий--вот бедолага наверное струхнул).
В принципе есть регистратор--но никак не могу разобраться с видео---на нём показывает, а скинешь на комп--тормозит видео. Ну и сохраняет через минуту--не факт что что-то осталось--завтра посмотрю.
Мне стало не по себе. Дети взрослые у меня, но тут-то: пусть даже просто пассажиры...........
Смотрите сами--дети ваши.
т.е. в этот автобус ребенка садить запрещено? Для чего эта информация?
............стал свидетелем неоднократных нарушений ПДД водителем.........К примеру: постоянное превышение скорости на всём протяжении пути до Дома книги. Покровское--скорость держал 80км\ч--не догнал; где знаки 40--держал 60 км\ч по навигатору........... Какое нарушение?
Димастый
16.6.2014, 12:25
Цитата(sergo @ 16.6.2014, 10:53)

Какое нарушение?
80км\ч
ANT_ZANOZA_VS
16.6.2014, 12:55
Цитата(sergo @ 16.6.2014, 10:53)

т.е. в этот автобус ребенка садить запрещено? Для чего эта информация?
............стал свидетелем неоднократных нарушений ПДД водителем.........К примеру: постоянное превышение скорости на всём протяжении пути до Дома книги. Покровское--скорость держал 80км\ч--не догнал; где знаки 40--держал 60 км\ч по навигатору........... Какое нарушение?
нарушение в том что регик ехал максимально возможно соблюдая скоростной режим и не мог догнать автобус.....
Цитата(ANT_ZANOZA_VS @ 16.6.2014, 13:55)

нарушение в том что регик ехал максимально возможно соблюдая скоростной режим и не мог догнать автобус.....
я понимаю -что есть знак, я понимаю -что ехал, я понимаю -что дети. Автор темы утверждает, что водитель автобуса неоднократно нарушал правила ПДД!
Вопрос звучит следующим образом- какое правило ПДД нарушил водитель автобуса?
NIKITOS10000
16.6.2014, 16:18
Уважаемый нужно за собой следить в первую очередь,вы не сотрудник ГИБДД ,не вам решать нарушил или нет ,мое мнение!
Цитата(sergo @ 16.6.2014, 16:09)

какое правило ПДД нарушил водитель автобуса?
превысил максимальную разрешенную скорость на участке и при перевозке детей. А к чему эти игры в непонятливого?
Цитата(NIKITOS10000 @ 16.6.2014, 17:18)

Уважаемый нужно за собой следить в первую очередь,вы не сотрудник ГИБДД ,не вам решать нарушил или нет ,мое мнение!
уважаемый, то есть когда на твоих глазах будут подвергать опасности жизнь ребенка, мимо пройдёшь?
А я как мама желаю знать о таких случаях

и всегда реагирую.
Автору спасибо за неравнодушие
Цитата(Аленья @ 16.6.2014, 18:34)

превысил максимальную разрешенную скорость на участке и при перевозке детей. А к чему эти игры в непонятливого?
уважаемый, то есть когда на твоих глазах будут подвергать опасности жизнь ребенка, мимо пройдёшь?
А я как мама желаю знать о таких случаях

и всегда реагирую.
Автору спасибо за неравнодушие

полностью согласно!!!
Цитата(Аленья @ 16.6.2014, 18:34)

Такого пункта в ПДД нет!
Видимо мой вопрос не совсем конкретен.............игры в непонятливого!?!?!?!
Крупносортщик
16.6.2014, 19:20
Цитата(sergo @ 16.6.2014, 20:15)

Такого пункта в ПДД нет!
Т.е. ПДД разрешают организованную перевозку детей как вздумается? Это когда такой пункт ввели?
И что вы скажете на обгон в неположенном месте?
Димастый
16.6.2014, 19:22
Цитата(sergo @ 16.6.2014, 19:15)

Такого пункта в ПДД нет!
За городом скорость не более 60
NIKITOS10000---да, я не инспектор ДПС. И потому просто констатирую факты и высказываю СВОЁ, отличное от других, мнение.
Теперь представь--ты лежишь с...сердечным приступом на травке, а я мимо пройду: я ведь не врач, а вдруг ты просто пьяный?. Или хата твоя горит, а я не звоню и не помогаю тушить--я же не пожарник, откуда я знаю может это не пожар?
Водителю же автобуса ВС 667 хочется просто сказать, чтобы был внимательнее и осторожнее при перевозке пассажиров и особенно детей. Ваша высокая квалификация и профессиональная категоия водителя не делают Вас непогрешимым и идеальным. Пересмотрел ролики: беру свои слова насчет обгона в неположенном месте напроив Титановой долины назад и извиняюсь--в этом эпизоде было все по правилам.
Всем удачи на дороге!
Цитата(sergo @ 16.6.2014, 11:53)

Какое нарушение?
ПДД- Скорость движения
10.3. Вне населенных пунктов разрешается движение:
легковым автомобилям и грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т на автомагистралях - со скоростью не более 110 км/ч, на остальных дорогах - не более 90 км/ч;
междугородним и маломестным автобусам и мотоциклам на всех дорогах - не более 90 км/ч;
другим автобусам, легковым автомобилям при буксировке прицепа, грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на автомагистралях - не более 90 км/ч, на остальных дорогах - не более 70 км/ч;
грузовым автомобилям, перевозящим людей в кузове, - не более 60 км/ч;
транспортным средствам, осуществляющим организованные перевозки групп детей, - не более 60 км/ч;

А для меня - водитель, везущий ДЕТЕЙ, должен быть предельно внимательным и ехать (повторюсь) не с предельно допустимой скоростью (+20) а наоборот (-5). Это ЧУЖИЕ дети, рисковать жизнями которых не только не имеют права. но и.... не знаю как сказать. Однажды меня обгонял автобус со знаком "дети" в сторону плотины. Так он меня чуть в плотинный столб не вогнал... При 40 км. я ехала 60 (без комментариев), а он то ... еще быстрее... К водителям, перевозящим детей - пристальное внимание... и осуждение. Защищать их не надо. Подумайте о своих детях.
Цитата(novik @ 16.6.2014, 20:26)

NIKITOS10000---да, я не инспектор ДПС. И потому просто констатирую факты и высказываю СВОЁ, отличное от других, мнение.
Теперь представь--ты лежишь с...сердечным приступом на травке, а я мимо пройду: я ведь не врач, а вдруг ты просто пьяный?. Или хата твоя горит, а я не звоню и не помогаю тушить--я же не пожарник, откуда я знаю может это не пожар?
Водителю же автобуса ВС 667 хочется просто сказать, чтобы был внимательнее и осторожнее при перевозке пассажиров и особенно детей. Ваша высокая квалификация и профессиональная категоия водителя не делают Вас непогрешимым и идеальным. Пересмотрел ролики: беру свои слова насчет обгона в неположенном месте напроив Титановой долины назад и извиняюсь--в этом эпизоде было все по правилам.
Всем удачи на дороге!
молодец! Что и требовалось! Оскорблять может каждый, а извинится -сильный!
ну а если до еката ехать нужно... тоже 60... замучают детей и это по мне наоборот опасней. с палкой в кустах стой и лови лучше. ну или ползайте от выезда из салды с камерой на чужих машинах провоцируя на обгон.
Крупносортщик
17.6.2014, 22:29

Конституция РФ позволяет и мне, и вам следить за всем в своей стране.
Ребятки - очень часто езжу по этой трассе - вы не видели как гоняют Серовские итп ..того направления автобусы .... 120 для них это норма))
Цитата(Peps @ 18.6.2014, 9:53)

Ребятки - очень часто езжу по этой трассе - вы не видели как гоняют Серовские итп ..того направления автобусы .... 120 для них это норма))
Речь идет о перевозке детей (о безопасной перевозке), а не о том, кто и как нарушает ПДД
9630486884
18.6.2014, 9:20
Цитата(Муран @ 18.6.2014, 10:08)

Речь идет о перевозке детей (о безопасной перевозке), а не о том, кто и как нарушает ПДД
господи... А что, детей жалко, а взрослых нет? При перевозке взрослых какие-то другие требования безопасности? Взрослых полный автобус убьется - не жалко?
Цитата(9630486884 @ 18.6.2014, 9:20)

господи... А что, детей жалко, а взрослых нет? При перевозке взрослых какие-то другие требования безопасности? Взрослых полный автобус убьется - не жалко?
Взрослые могут сами за себя постоять, подойти к водителю, выразить недовольство. Записать на камеру телефона, передать запись в ГИБДД, написать в Роспотребнадзор. Дети, т.к. несовершеннолетние, постоять за себя не могут.
Цитата(9630486884 @ 18.6.2014, 10:20)

При перевозке взрослых какие-то другие требования безопасности?
Да, другие требования..
Почитайте ПДД....., конкретно про детей
Цитата
ПДД- Скорость движения
10.3. Вне населенных пунктов разрешается движение:
транспортным средствам, осуществляющим организованные перевозки групп детей, - не более 60 км/ч;
9630486884
18.6.2014, 9:38
Цитата(Муран @ 18.6.2014, 10:31)

Да, другие требования..
Почитайте ПДД....., конкретно про детей
а почему? потому что взрослых не так жалко?
Цитата(9630486884 @ 18.6.2014, 9:38)

а почему? потому что взрослых не так жалко?
Потому что инерция... и законы физики...
Цитата(54321 @ 18.6.2014, 9:26)

Взрослые могут сами за себя постоять, подойти к водителю, выразить недовольство. Записать на камеру телефона, передать запись в ГИБДД, написать в Роспотребнадзор. Дети, т.к. несовершеннолетние, постоять за себя не могут.
При перевозке детей - есть обязательно сопровождающие - им и карты в руки !
Цитата(54321 @ 18.6.2014, 9:40)

Потому что инерция... и законы физики...
Два тебе по физике ))
Zenit4ik
19.6.2014, 15:52
Фигню какую-то понаписали. Лично знаю обоих водителей данного автобуса. У каждого за плечами огромный стаж. Неоднократно ездил с ними и ничего подобного, о чём вы тут понаписали, они никогда не допускали. Тем не менее случаи на дороге бывают нешаблонные. Если водитель принял решение идти на обгон - значит уверен в своих профессиональных способностях и возможностях автобуса. Если ускорился на короткий промежуток времени - по тем же причинам. Прежде чем вываливать сюда ничем не подтверждённую информация и поливать грязью профессионалов, задумайтесь в первую очередь о своих манерах вождения. Как говорится, в чужом глазу соломинку заметили, а в своих бревно не видите.
ZloVredina
19.6.2014, 16:10
По статистике в самые страшные аварии попадают водители, считающие себя профессионалами и с большим стажем вождения.
ляксандр
19.6.2014, 16:12
Цитата(ZloVredina @ 19.6.2014, 17:10)

По статистике в самые страшные аварии попадают водители, считающие себя профессионалами и с большим стажем вождения.
ключевое слово "считающие"
между прочим этот автобус опаздывал, родители все телефоны оборвали узнавая где их дети, сама встречала дочку, знаю, по этому совсем не сержусь на водителя за то что он " нарушал ПДД", скорее всего понял, что родители беспокоятся по этому и ехал так.
Zenit4ik
19.6.2014, 17:57
И кстати, автор! Если водитель по вашему мнению нарушал скоростной режим, следовательно его нарушали и вы, так как смогли проследить весь путь автобуса от Вагонки до Салды. Возникает вопрос: а ВЫ куда опаздывали??? Автобус несётся - отпустите его с Богом и езжайте спокойно дальше...
Цитата(олеся-я @ 19.6.2014, 17:21)

между прочим этот автобус опаздывал, родители все телефоны оборвали узнавая где их дети, сама встречала дочку, знаю, по этому совсем не сержусь на водителя за то что он " нарушал ПДД", скорее всего понял, что родители беспокоятся по этому и ехал так.
Опаздывал КУДА? Вон на неделе развозчик пиццы тоже видимо опаздывал--результат у всех на виду.
Уважаемая--радуйтесь, что Ваши дети доехали целыми и невредимыми., а то не дай Бог, что случилось бы( стучу по дереву)--визгу и вою было бы .......
Zenit4ik, поясняю специально ещё раз: ехал на пределе допустимого, автобус при этом УДАЛЯЛСЯ от моего автомобиля. А уж куда я опаздывал, Вам до этого нет никакого дела.
Про личные знакомства: в бытность свою знал лично одного человека, душа компании и вообще.......--оказался маньяк)).
Про имеющиеся ролики предлагаю пообщаться в личке
Ну , и если всех устраивает и никто не сердится--могу попросить админа снести тему, пообсуждаем--будет или нет град, например. Как написал в начале--дети то не мои
Цитата(олеся-я @ 19.6.2014, 18:21)

сама встречала дочку, знаю, по этому совсем не сержусь на водителя за то что он " нарушал ПДД"
Все хорошо, что хорошо кончается. Не дай бог....., то песни были-бы другие. Типа: Куда гнал? Где мозги? Куда руководство смотрит?Кто виноват и что делать? и т.д.
И меня удивляет наплевательское отношение родителей к этому водителю, тому, кому они доверяют ЖИЗНЬ своего ребенка. Ну, нарушал, ну превышал, но ведь всё хорошо, ОБОШЛОСЬ. Раз на раз не приходится..
Zenit4ik
19.6.2014, 19:08
Вас послушать, так детей в загородные лагеря пешком отправлять надо. Вдруг, не дай Бог, что случится? "Потом визгу и вою будет"... Чушь не порите. Гнилая тема. А вот никто случаем не знает, как потом начальство транспортного цеха этому водиле мозг промывало благодаря вашей "бдительности"? А вот это уже хуже, ему всё-таки снова в рейс. А он на нервах. Как вам такая ситуация, борцы за справедливость? Админ, великая просьба! Прикрой тему "переливания из пустого в порожнее".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.