Полная версия этой страницы:
курящие соседи
В соседнем подъезде живут куряшки...у нас одна стенка балконная на двоих... Они курят как паровоз,а вся вонь идет ко мне в квартиру... Про мат трехэтажный молчу уж... Как раз детская там((( можно ли найти управу на этих мразей?
Евл@мпия
30.6.2014, 16:51
Цитата(Злюка @ 30.6.2014, 16:34)

В соседнем подъезде живут куряшки...у нас одна стенка балконная на двоих... Они курят как паровоз,а вся вонь идет ко мне в квартиру... Про мат трехэтажный молчу уж... Как раз детская там((( можно ли найти управу на этих мразей?
Был тут видеосюжет на эту тему, начальник полиции сказал, что если такие проблемы возникают, то нужно обязательно обращаться к ним, то бишь к участковому. Терпеть не надо, если это мешает вам жить.
с 1 июня этого года вступил закон о запрете курения в общественных местах, получается балкон у вас общий, т.е. общественное место, это наказуемо, а вот про мат, они могут шуметь до 11 часов вечера,хоть матом хоть чем((
Цитата(Vihenka @ 30.6.2014, 18:01)

получается балкон у вас общий, т.е. общественное место,
Балкон у каждого свой... и это их собственность и общественным местом, балкон никогда не был. Читайте внимательно закон. По закону, ничего не сделать, а чисто по человечески.... как договоритесь.
Или я неправ?
fackstrot
30.6.2014, 17:12
люди всего лишь курят...а их мрази называют,этож пздес..
Цитата(Муран @ 30.6.2014, 17:07)

Балкон у каждого свой... и это их собственность и общественным местом, балкон никогда не был. Читайте внимательно закон. По закону, ничего не сделать, а чисто по человечески.... как договоритесь.
Или я неправ?
.
Балкон не входит в общую площадь квартиры по документам, это тоже самое что в подъезде покурить
в подъезде как бы нельзя курить.
Не жилым является балкон,хочу там курю, хочу не курю,это как в туалете курить разрешено, а дым по вентиляшке идёт ко всем в кв, думаю тока если сами договоритесь. А уж оскорблять и действительно не стоит.
mr. franko
30.6.2014, 17:40
увы, но таковая квартирная жизнь! выход - в свой дом...
ZloVredina
30.6.2014, 17:51
Цитата(Злюка @ 30.6.2014, 17:34)

Как мне знакома была такая проблема. Мата, конечно не было, но всё к нам в окно затягивало, приходилось каждые полчаса бегать закрывать окно.
Тут только договариваться, балкон - это их частная собственность.
Цитата(Vihenka @ 30.6.2014, 18:18)

Балкон не входит в общую площадь квартиры по документам, это тоже самое что в подъезде покурить
По документам балкон не входит в общую площадь квартиры, скажу больше, что
балконы балконные плиты являются общим имуществом и все жильцы платят за содержание балконов, даже у кого их нет. Но не само балконное пространство.
Да, в анти табачном законе есть такое, курение на балконах
общего пользования, кой квартирные балконы не являются.
Это мое мнение.
Цитата(Муран @ 30.6.2014, 18:41)

Ответ юриста конкретно на Ваш вопрос.
"Если хочется курить, курите в своей квартире или на собственном балконе. " Вот и ответ! если балкон не в собственности ваших соседей, то они курят в общественном месте, в Салде мало квартир в метраж которых входит балкон! Смело можно идти к участковому и отставать право на чистый воздух
Цитата(Vihenka @ 30.6.2014, 19:01)

"Если хочется курить, курите в своей квартире или на собственном балконе. " Вот и ответ! если балкон не в собственности ваших соседей, то они курят в общественном месте, в Салде мало квартир в метраж которых входит балкон! Смело можно идти к участковому и отставать право на чистый воздух
Под нами живет курящая семья. Их балкон - их собственность. Весь дым - в моей квартире. И хоть об стенку бейся!
Цитата(Vihenka @ 30.6.2014, 20:01)

В соответствии с п. 10 ст. 12 Федерального закона от 23.02.13 N 15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" курение запрещено в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов.
Ваш балкон к помещениям общего пользования - не относится. Поэтому имют полное право курить на своем балконе.
PS: Балконные плиты перекрытия лишь являются общим имуществом, а не Ваш балкон. Поэтому существуют коэффициенты "0,3", "0,5" "0,8"
Специально сфотал тех. паспорт соей кв.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(Муран @ 30.6.2014, 19:27)

В соответствии с п. 10 ст. 12 Федерального закона от 23.02.13 N 15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" курение запрещено в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов.
Ваш балкон к помещениям общего пользования - не относится. Поэтому имют полное право курить на своем балконе.
PS: Балконные плиты перекрытия лишь являются общим имуществом, а не Ваш балкон. Поэтому существуют коэффициенты "0,3", "0,5" "0,8"
Специально сфотал тех. паспорт соей кв.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла у вас балкон в собственности, это квартира в новом районе наверно, там и балконы отдельными плитами, и стеклопакеты, не как раньше с перегородкой которую сами соседи сооружали из того что под рукой было
В законе о запрете курения табака, четко указаны места, где запрещено курить, балкона в перечне этих мест нет, равно как и улицы (тротуара), так что ничего по закону Вы не сделаете, выход один - договариваться
Цитата(Vihenka @ 30.6.2014, 21:05)

у вас балкон в собственности, это квартира в новом районе наверно, там и балконы отдельными плитами, и стеклопакеты, не как раньше с перегородкой которую сами соседи сооружали из того что под рукой было
Нет, район не новый "Пионерский" Екб. тип дома "Пентагон" 1978 года постройки, тех. паспорт менял, так как делал и узаконивал перепланировку (не связанную с балконом).
Малявочка
30.6.2014, 20:46
Цитата(Vihenka @ 30.6.2014, 21:05)

у вас балкон в собственности, это квартира в новом районе наверно, там и балконы отдельными плитами, и стеклопакеты, не как раньше с перегородкой которую сами соседи сооружали из того что под рукой было
у нас хрущевка и балкон в собственности, аналогично в тех.паспорте
Спасибо... Попробую договориться раз так((( надо только их трезвыми поймать...а это сложнее...
А как насчет курения водителем, перевозящим пассажиров? Автобус является общественным местом или нет? Сегодня ехала в 149, который идет по расписанию в 9-41. Водитель курил, при этом открыл своё окно, но весь дым шел в салон. Неприятненько, но настроение руганью не хотелось портить.
Цитата(Kasja @ 1.7.2014, 20:26)

А как насчет курения водителем
А разве курение на рабочем месте не запрещено?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.