Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вредные произв-е факторы
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > ВСМПО
Виктор6589
Кто нибудь может рассказать, или скинуть ссылку на информацию о вреде титанового производства ( титановая пыль, нагревание титана свыше 400 градусов, и т. д. ) . В общем всю ту ерунду, которую в отделе кадров не рассказывают. В инете искал, не нашёл.
DVDshnik
А с какой целью интересуетесь? А так-то в отделе кадров никогда не рассказывают про вредные производственные факторы.
Виктор6589
хочу знать какие болячки вылезут лет через 10
n1ger
У самого титана вроде как ничего опасного нет. Вредные факторы больше зависят от конкретной работы. У одних шум, у других вибрация, у кого повышенная температура на рабочем месте, кого-то дым и яркий свет в глаза (сварщик например). Это есть на любом предприятии, титан тут не причем
Светик
Ваши вредные факторы должны быть прописаны в вашем трудовом договоре. А ещё вы должны быть ознакомлены с картой аттестации вашего рабочего места. Там все, что больше 2 то является вредным фактором. Но как правило там будет все ок))
Ye-ye
Цитата(n1ger @ 18.7.2014, 18:43) *
У самого титана вроде как ничего опасного нет. Вредные факторы больше зависят от конкретной работы. У одних шум, у других вибрация, у кого повышенная температура на рабочем месте, кого-то дым и яркий свет в глаза (сварщик например). Это есть на любом предприятии, титан тут не причем

Не правда это: титан, тем паче горячий, провоцирует онкологические заболевания! Люди не ведают в основных цехах, а это так! Например, в 16-м на сдачу, всегда "притараканивали" металл горячий, после травилки и т.п. Девчата и до сих пор ползают, ища недостатки по горячему металлу. Не рассказывайте сказок! Страшно, что никто не ведет статистику тех или иных болячек, ВОЗНИКАЮЩИХ при соприкосновении с горячим металлом. Я работала там ( в 16-м), знаю девчат и мне хотелось бы, чтобы их обследовали на мед. осмотрах более тщательно, нежели всех остальных.
Ye-ye
Цитата(Ye-ye @ 18.7.2014, 20:08) *
Не правда это: титан, тем паче горячий, провоцирует онкологические заболевания! Люди не ведают в основных цехах, а это так! Например, в 16-м на сдачу, всегда "притараканивали" металл горячий, после травилки и т.п. Девчата и до сих пор ползают, ища недостатки по горячему металлу. Не рассказывайте сказок! Страшно, что никто не ведет статистику тех или иных болячек, ВОЗНИКАЮЩИХ при соприкосновении с горячим металлом. Я работала там ( в 16-м), знаю девчат и мне хотелось бы, чтобы их обследовали на мед. осмотрах более тщательно, нежели всех остальных.

И ЧТО ГЛАВНОЕ, ну никого это не заботит...............ЛЮДИ вы живы, или как? Всем по-барабану? Печалька(((((((
Ye-ye
Цитата(Ye-ye @ 18.7.2014, 21:08) *
И ЧТО ГЛАВНОЕ, ну никого это не заботит...............ЛЮДИ вы живы, или как? Всем по-барабану? Печалька(((((((

Ведь ваши жены, матушки, отцы там работают, в конце концов........ ИМХО
СТС

Где можно увидеть эту информацию? Знакомая лежала в тагильском онкоцентре, говорит что салдинцев и тагильчан примерно одинаково (это при такой то разнице в населении), но информации на эту тему нигде нет.
ZloVredina
Цитата(Ye-ye @ 18.7.2014, 21:11) *
Ведь ваши жены, матушки, отцы там работают, в конце концов........ ИМХО

Работать или не работать на ВСМПО - личный выбор. Есть и мужчины и женщины, которые в погоне за длинной деньгой или для покрытия набранных кредитов готовы в любой вредности работать и по любому графику, лишь бы чуть побольше подзаработать. Есть те, кто горячий стаж заработать хотят, чтобы пенсию пораньше получить, вот только стоило оно того или нет человек узнает позже.
n1ger

ПО горячему металлу ползали? Лол что? откуда на сдаче взяться горячему металлу? То что он теплый был после ванны с водой, это не горячий. Если чистый титан такой вредный, чтож людям в головы пласитны из титана зашивают? Штифты титановые делают? Люди так уверены что виновато что-либо, но не образ жизни....
Раз уж теплый титан такой вредный, дак идите сварщиком работать. Железо же оно полезное, подышите наздоровье.
Ange
Не путайте мягкое с теплым! Вредны не изделия из титана , а его производство. Титановая губка - это яд, производство лигатуры в ц.20 - крематорий, свеже выплавленный слиток - тот ещё "безвредный" кусок металла, окалина, титановая пыль - это всё вредные производственные факторы.
n1ger
Цитата(Ange @ 19.7.2014, 11:21) *
Не путайте мягкое с теплым! Вредны не изделия из титана , а его производство. Титановая губка - это яд, производство лигатуры в ц.20 - крематорий, свеже выплавленный слиток - тот ещё "безвредный" кусок металла, окалина, титановая пыль - это всё вредные производственные факторы.

Начнем с того, что любая металлургия - это изобилее вредных производственных факторв. Вредность зависит не от самого конечного продукта, а от различных технологических процессов. Если бы всмпо изготавливало не титан, а любой другой металл, то полезнее бы оно не стало. Например в травилке какая разница что полоскать в кислоте.
Ange
Спросили про вредность титанового производства, о нем я и написала коротко.
Legalin
Это как признали СОЖ вредным фактором) и штрафанули завод за отсутствие вентиляций над станками с СОЖ) Мол, она испаряется.. рабочие дышат..)
ExQR
Не правда это: титан, тем паче горячий, провоцирует онкологические заболевания! Люди не ведают в основных цехах, а это так! Например, в 16-м на сдачу, всегда "притараканивали" металл горячий, после травилки и т.п. Девчата и до сих пор ползают, ища недостатки по горячему металлу. Не рассказывайте сказок! Страшно, что никто не ведет статистику тех или иных болячек, ВОЗНИКАЮЩИХ при соприкосновении с горячим металлом.

Сказки рассказываете вы. Приведите ссылку хоть на какое нибудь исследование подтверждающее что титан провоцирует онкологические заболевания, пусть даже и горячий. Титан вообще никакими токсическими свойствами для организма не обладает, а от горячего металла вы максимум ожог получите. Ищите причины своих болячек в другом.
Малявочка
Если о влиянии чистого титана на организм человека однозначных данных в медицинских и научных кругах нет, то о влиянии соединений титана нет никаких разногласий. Медики однозначны в своих оценках влияния двуокиси титана на дыхательную систему: это хуже курения! Вдыхание двуокиси титана вызывает как минимум раздражение легких у человека. На внедрение двуокиси титана в дыхательную систему организм реагирует кашлем, часто с мокротой и одышка.
А хроническое воздействие оксида титана приводит к его накоплению в легких (более 4 мг/кг сырого веса), а также в легочных (до 24 мг/кг сырого веса) и периферических (до 120 мг/кг сырого веса) лимфатических узлах. Это отнюдь не такое безопасное состояние, как при проглоченном штифте. При регулярном вдыхании окиси титана возможно развитие воспаления лёгких, а в некоторых случаях и гранулематоза легких и плевры, если это будет сочетаться с воздействием оксида титана с другими реагентами, например с асбестом, силикатами, никелем или алюминием. Такие состояния возможны у работающих на химических предприятиях, в металлургии.
Медики выявили прямую зависимость тяжести силикоза с накоплением титана в легких, и особенно прикорневых лимфоузлах. Тем не менее, есть основания полагать, что явления фиброза и воспаления в бронхо-легочной системе обусловлены в основном действием соединений кремния, а не титана.
Однако и этих данных должно быть достаточно для того, чтобы с большой ответственностью относится к качеству вдыхаемого воздуха и «вентиляции» лёгких. Если есть возможность выбирать жильё, старайтесь не селиться поблизости от металлургических заводов или автобанов. Чаще гуляйте в лесу, на свежем воздухе вдали от выхлопов большого города. И тогда никогда не придётся испытать на себе ни возможных отравлений титаном и его соединениями, ни дефицита этого малоизученного элемента.
http://женские-посиделки.рф/health/titanium.html
первое что выдал поисковик, искать более не буду - наслушалась в центре профпатологий
ExQR
Цитата(Малявочка @ 22.7.2014, 13:57) *
Если о влиянии чистого титана на организм человека однозначных данных в медицинских и научных кругах нет, то о влиянии соединений титана нет никаких разногласий. Медики однозначны в своих оценках влияния двуокиси титана на дыхательную систему: это хуже курения! Вдыхание двуокиси титана вызывает как минимум раздражение легких у человека. На внедрение двуокиси титана в дыхательную систему организм реагирует кашлем, часто с мокротой и одышка.
А хроническое воздействие оксида титана приводит к его накоплению в легких (более 4 мг/кг сырого веса), а также в легочных (до 24 мг/кг сырого веса) и периферических (до 120 мг/кг сырого веса) лимфатических узлах. Это отнюдь не такое безопасное состояние, как при проглоченном штифте. При регулярном вдыхании окиси титана возможно развитие воспаления лёгких, а в некоторых случаях и гранулематоза легких и плевры, если это будет сочетаться с воздействием оксида титана с другими реагентами, например с асбестом, силикатами, никелем или алюминием. Такие состояния возможны у работающих на химических предприятиях, в металлургии.
Медики выявили прямую зависимость тяжести силикоза с накоплением титана в легких, и особенно прикорневых лимфоузлах. Тем не менее, есть основания полагать, что явления фиброза и воспаления в бронхо-легочной системе обусловлены в основном действием соединений кремния, а не титана.
Однако и этих данных должно быть достаточно для того, чтобы с большой ответственностью относится к качеству вдыхаемого воздуха и «вентиляции» лёгких. Если есть возможность выбирать жильё, старайтесь не селиться поблизости от металлургических заводов или автобанов. Чаще гуляйте в лесу, на свежем воздухе вдали от выхлопов большого города. И тогда никогда не придётся испытать на себе ни возможных отравлений титаном и его соединениями, ни дефицита этого малоизученного элемента.
http://женские-посиделки.рф/health/titanium.html
первое что выдал поисковик, искать более не буду - наслушалась в центре профпатологий

Вот вы сами же почитайте что вы приводите, речь идёт о диоксиде титана который представляет собой белый порошок используемый для изготовления красок, и который отношения к горячим слиткам никакого не имеет.
алексей
Цитата(ExQR @ 22.7.2014, 12:25) *
Сказки рассказываете вы. Приведите ссылку хоть на какое нибудь исследование подтверждающее что титан провоцирует онкологические заболевания, пусть даже и горячий. Титан вообще никакими токсическими свойствами для организма не обладает, а от горячего металла вы максимум ожог получите. Ищите причины своих болячек в другом.

Онкологические заболевания, вызванные воздействием вредных веществ производства - MedicHelp.Ru
Онкологические заболевания, вызванные воздействием вредных веществ производства - Профессиональный рак - Перечень заболеваний - Medkurs.ru - медицинский сервер
не обязательно сам титан а производственные факторы которые есьт при производстве титана вот они ипровоцируют возникновения всяких болячек и на основании которых людям присваивают проф заболевания.. я по этой теме защищал диплом так что спорить бесполезно
Малявочка
вот, это я и имела в виду
ExQR
Цитата(алексей @ 22.7.2014, 22:59) *
Онкологические заболевания, вызванные воздействием вредных веществ производства - MedicHelp.Ru
Онкологические заболевания, вызванные воздействием вредных веществ производства - Профессиональный рак - Перечень заболеваний - Medkurs.ru - медицинский сервер
не обязательно сам титан а производственные факторы которые есьт при производстве титана вот они ипровоцируют возникновения всяких болячек и на основании которых людям присваивают проф заболевания.. я по этой теме защищал диплом так что спорить бесполезно

Разумеется я не спорю что факторы производственные влияющие на болячки есть. Но это относится к любому производству, не только титановому. Речь шла конкретно о титановых слитках, уже не первый раз слышу страшилки про их вред и что они чуть ли не радиацию излучают когда горячие.
n1ger
Цитата(ExQR @ 23.7.2014, 0:43) *
Разумеется я не спорю что факторы производственные влияющие на болячки есть. Но это относится к любому производству, не только титановому. Речь шла конкретно о титановых слитках, уже не первый раз слышу страшилки про их вред и что они чуть ли не радиацию излучают когда горячие.

+1
вредно на титане?
окай, угольные шахты ждут вас. Уогль, кстати, наоборот полезенж для здоровья.
и вообще) опасные и вредные условия труда - это штука такая, например:
есть сварщик, варящий металлоконструкции на полу, и стропаль, таскающий выплавленные титановые слитки (остывшие). У одного вентиляция сломана, второй крючком не пользуется. Сварщик робит по списку, стропаль без вредности. Кто раньше может получить профнепригодность?
kenny
Оба не застрахованы. в 32 цехе 2 раза большой подъем на кране обрывался и падал от самого потолка вниз. 1 раз угодил прямиком в коробку, второй на забор. Пострадавших небыло
TOMAT838
Цитата(ExQR @ 22.7.2014, 12:25) *

Хаха титан не излучает радиацию хахаха

Что же тогда в управе висит счетчик уровня радиации у главного выхода в завод?
При плавке в 37ка ититан хватает излучения дай бог
TOMAT838
И если у вас нет знакомых с онкологией просто вы очень мало тут живете
ExQR
Цитата(TOMAT838 @ 10.8.2014, 17:33) *
Хаха титан не излучает радиацию хахаха

Таблица менделеева вам в помощь.
duster
Цитата(ExQR @ 10.8.2014, 19:40) *
Таблица менделеева вам в помощь.

Вреден не сам титан , а его пыль.Он имеет электронный паспорт схожий с углеродом, поэтому легко уживается в организме, обрастает соединительной тканью, может вызвать ХОБЛ, эмфизему. Любой материал может вызвать аллергию и иметь индивидуальную непереносимость. ну и его обработка: про обточке выделяются пары эмульсии, нагретый свыше 800 гр. он и сам не подарок, плюс горелые масла и проч. вещества.
Линолиум, паркет, виниловые обои и мебель из ДСП в одной квартире гораздо вреднее куска титана комн. температуры
СОЛИДАРНОСТЬ
Здравствуйте, узнать о вредных производственных факторах вы можете из карты аттестации вашего рабочего места, запросив (карту аттестации рабочего места) в письменной форме в двух экземплярах у работодателя или обратиться с соответствующим заявлением в таком же порядке в Роспотребнадзор.
Strange
Цитата(duster @ 10.8.2014, 22:00) *
Вреден не сам титан , а его пыль.Он имеет электронный паспорт схожий с углеродом...

Эээ.... Если Вы имели в виду электронные формулы атомов хим. элементов, то они и близко не стояли (1s22s22p2 и 1s22s22p63s23p64s23d2). А пыль любая вредна так-то.
s_liam
Цитата(алексей @ 22.7.2014, 22:59) *
я по этой теме защищал диплом так что спорить бесполезно

Аргументище! :) Завтра на работе также отвечу! +) Что б не спорили со мной!
@in1
Цитата(ZloVredina @ 18.7.2014, 22:09) *
Работать или не работать на ВСМПО - личный выбор. Есть и мужчины и женщины, которые в погоне за длинной деньгой или для покрытия набранных кредитов готовы в любой вредности работать и по любому графику, лишь бы чуть побольше подзаработать. Есть те, кто горячий стаж заработать хотят, чтобы пенсию пораньше получить, вот только стоило оно того или нет человек узнает позже.

Именно так.Каждый выбирает сам.Женщина получив высшее идёт работать на вредное за1й список,отработав его идёт в город прдъявляя диплом,сидит в кабинете за 12тыс. И ждёт пенсию в 45лет.Тем самым получая пенсию и зарплату после 45лет радуется чистоте и работе.
ZloVredina
Цитата(@in1 @ 13.8.2014, 22:31) *
Именно так.Каждый выбирает сам.Женщина получив высшее идёт работать на вредное за1й список,отработав его идёт в город прдъявляя диплом,сидит в кабинете за 12тыс. И ждёт пенсию в 45лет.Тем самым получая пенсию и зарплату после 45лет радуется чистоте и работе.

Знавала я таких женщин. У многих рак или груди, или по женски. Женский организм сильнее подвержен влиянию вредных факторов. Это их выбор...
Dgusik
Цитата(ZloVredina @ 14.8.2014, 2:06) *
Знавала я таких женщин. У многих рак или груди, или по женски. Женский организм сильнее подвержен влиянию вредных факторов. Это их выбор...

Это ответственность работодателя! dirol.gif
ZloVredina
Цитата(Dgusik @ 21.8.2014, 22:36) *
Это ответственность работодателя! dirol.gif

Ответственность работодателя в том, чтобы признать факт вредных факторов и обеспечить все льготы согласно ТК РФ для вредного производства, выплаты по проф.заболеваниям...

Работать или не работать там, где есть угроза жизни и здоровью человек выбирает сам, под свою ответственность...
Dgusik
Цитата(ZloVredina @ 22.8.2014, 2:10) *
Ответственность работодателя в том, чтобы признать факт вредных факторов и обеспечить все льготы согласно ТК РФ для вредного производства, выплаты по проф.заболеваниям...

Работать или не работать там, где есть угроза жизни и здоровью человек выбирает сам, под свою ответственность...

Вопрос в соблюдении санитарных норм и правил, а также техрегламентов! больше чем уверен при нормальной проверке много что станет ясным, в том числе и с причинами столь участившихся заболеваний!
Fresh
Подниму тему, в последнее время о вреде производства чего-либо актуально
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.