Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Оплата детских садов
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
День
Ребята, есть серьёзный вопрос : на днях выяснил сколько стоит детский сад. Есть ряд интересных вопросов.
Оплата за месяц 1800р (примерно). При этом, счастливому обладателю двух детей возвращают 50% от ... 1100р !!!
Вот где неожиданный фельетон ! Мне объяснили, что 1100р - это средняя месячная плата в Салде. Возник вопрос - какой садик стоит 400р/месяц ?

Далее ещё интереснее ! Если ребёнок болел и не ходил в садик, перерасчёт и возврат суммы осуществляется от 1100р !
Ведь это обычный грабёж ! Я не прав ?

Мне не столько жалко денег, как просто обидно, ведь обирая родителей по описанной схеме, им "предлагают" ещё и ежемесячные пожертвования внести !!!

Есть намерение накатать маляву в белый дом, но не хватает времени собрать информацию. Есть осведомлённые люди ?
Помогите реально посчитать среднюю месячную стоимость услуг ДОУ
дваждымама
если честно, я эту путаницу вообще не могу понять. А возврат они сейчас делают с суммы тех дней которые ребенок проходил в садик
Влада
Сейчас они не 50% возвращают,а не более 300 руб. с 1000.
ZloVredina
Цитата(День @ 29.7.2014, 22:46) *
Ребята, есть серьёзный вопрос : на днях выяснил сколько стоит детский сад. Есть ряд интересных вопросов.
Оплата за месяц 1800р (примерно). При этом, счастливому обладателю двух детей возвращают 50% от ... 1100р !!!
Вот где неожиданный фельетон ! Мне объяснили, что 1100р - это средняя месячная плата в Салде. Возник вопрос - какой садик стоит 400р/месяц ?

Далее ещё интереснее ! Если ребёнок болел и не ходил в садик, перерасчёт и возврат суммы осуществляется от 1100р !

Мне не столько жалко денег, как просто обидно, ведь обирая родителей по описанной схеме, им "предлагают" ещё и ежемесячные пожертвования внести !!!

Есть намерение накатать маляву в белый дом, но не хватает времени собрать информацию. Есть осведомлённые люди ?

Если Вам дорого 1800 руб. за садик платить, то давайте махнёмся - мы в садик, а вы дома сидите?
Пожертвования вы вносите добровольно, можете не платить. Если боитесь осуждения "общественности", то тогда нет смысла возмущаться.
Petroff
Да 1800р для гос.садика много. Ну смотря какие пожертвованья у нас 2000р собирали...
Vlad074
Цитата(ZloVredina @ 30.7.2014, 0:34) *
Если Вам дорого 1800 руб. за садик платить, то давайте махнёмся - мы в садик, а вы дома сидите?
Пожертвования вы вносите добровольно, можете не платить. Если боитесь осуждения "общественности", то тогда нет смысла возмущаться.

Роди еще хотя бы одного, там вступай в дисскусию.
ZloVredina
blink.gif 1800 руб. много за то что целый день с вашими детьми возятся, кормят, гуляют, одевают, играют?
ZloVredina
Цитата(Vlad074 @ 30.7.2014, 0:37) *
Роди еще хотя бы одного, там вступай в дисскусию.

Нет, никогда не стану рожать второго и последующих, если элементарно за них в садик нечем будет платить blink.gif
Малявочка

Вы договор с садиком заключили? Все прописано в договоре и в документах, с которыми знакомит зав.дет.садои при написании заявления.
заяц
.....ммм...ну. молодцы. боритесь за свои права...правильно.
мне лично это вобще не принципиально.за мои 90р в день ребенок накормлен, обучен, под присмотром педагога, психолога и медика, посещает бассейн и спорт.зал....да и мне еще возврат какой то делают?! да спасибо еще и за это@))
у меня рука не поднимется грабить их. пусть лучше на окна копят.
а долевые мы по 200р в месяц платили на карандашню всякую.да, где то поьольше собирали, но"все в дом" не жалко было
бегущяя по граблям
Цитата(День @ 29.7.2014, 21:46) *

мы вообще за садик плотим 2150!!!!хотя все из нашей группы по 1800 примерно!пытались выяснить в чем причина....говорят мы просрочили один из плотежей.....мы всегда плотим 11числа!!!!ну максимум 12!!!и каждый раз у нас плотежка за 2000 рубл.....заведущяя говорит будет перерасчет и у вас будет меньше....но когда это будет....история тянется с марта 2014
Малявочка
ну раз история тянется уже почти полгода, Вас все устраивает)))))) как то так
дваждымама
Цитата(заяц @ 30.7.2014, 8:41) *
.....ммм...ну. молодцы. боритесь за свои права...правильно.
мне лично это вобще не принципиально.за мои 90р в день ребенок накормлен, обучен, под присмотром педагога, психолога и медика, посещает бассейн и спорт.зал....да и мне еще возврат какой то делают?! да спасибо еще и за это@))
у меня рука не поднимется грабить их. пусть лучше на окна копят.
а долевые мы по 200р в месяц платили на карандашню всякую.да, где то поьольше собирали, но"все в дом" не жалко было

если бы на окна копили, а то всякую х...для садика берут. то шторы им в зале надо поменять (а нужны они детям), то ремонты на долевые делают. что угодно только не в группу

и вообще это спорный вопрос..... у каждого своё мнение
День
Своим сообщением я собирался обратить внимание на тот факт, что нас очередной раз обманывают
Что за чушь: "если вам дорого - не рожайте !" что за чушь :"родите ещё одного !"

У меня достаточно средств для оплаты всех получаемых мной услуг.
Просто достало уже, что нас везде пытаются надуть, обобрать, обмануть.

Нет денег - скажите - я дам. Но не нужно врать ! Противно !
заяц
блин. я не вдавалась в подробности..они как то это оьъясняли...я могу завтра поинтересоваться ...
День
Буду признателен за любую информацию.
Малявочка
вот что нашла.
Выплата компенсации регламентируется следующими документами:
1. Статья 65 п. 5 «Закона об образовании в РФ»
2. Статья 23. «Закона об образовании в Свердловской области» от 15 июля 2013 года №78-ОЗ
3. ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ от 18 декабря 2013 г. N 1548-ПП « О КОМПЕНСАЦИИ ПЛАТЫ, ВЗИМАЕМОЙ С РОДИТЕЛЕЙ (ЗАКОННЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ) ЗА ПРИСМОТР И УХОД ЗА ДЕТЬМИ, ОСВАИВАЮЩИМИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ»
В соответствии с которым установлен средний размер платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми в государственных образовательных организациях Свердловской области и муниципальных образовательных организациях, в сумме 1184 рубля в месяц, с учетом фактической посещаемости ребенком соответствующей образовательной организации (именно с этой суммы и насчитывается компенсация, а не с суммы оплаты установленной городской думой).
Малявочка
Цитата(День @ 30.7.2014, 21:03) *
Буду признателен за любую информацию.

а вообще все это можно узнать у заведующего детским садом.
Еще раз повторю свой вопрос:
Цитата(Малявочка @ 30.7.2014, 1:10) *
Вы договор с садиком заключили? Все прописано в договоре и в документах, с которыми знакомит зав.дет.садои при написании заявления.
заяц
ну вот...
Сладкоежка

Никакой это не грабеж и не обман.
Еще в октябре-ноябре прошлого года об изменениях по данной компенсации, (а, конкретно, было Постановление местной думы, которое, в свою очередь, издано было на основании изменений законодательства об образовании федерального, а от него и областного, смотрите "Малявочка" все выше указала), было доведено до каждого садика. К примеру у нас в садике, с текстом знакомила воспитатель на родительском собрании, а потом вылавливала тех, кто не присутствовал на собрании. Даже расписывались, что ознакомлены. Но этот момент, я так понимаю, в каждом конкретном садике и в каждой группе по своему был организован.
Сумма в 1184 руб. - среднеобластная, и какой смысл выяснять среднегородскую ?!
Не думаю, что в сегодняшних условиях, указанный возврат вообще стоит обсуждать: мы платим лишь небольшую часть (если не ошибаюсь 20 или 25 %) от той суммы, в которую уход за нашими детьми обходится государству, да и садики, в большинстве своем, загнали в рамки "хочешь жить-умей вертеться", в смысле зарабатывать, а не ждать, как в советское время, что всем обеспечат. В большом городе есть альтернатива - частный детский сад. Не думаю, что 1 800 - 2 000 руб. платы и, пускай, если добровольных взносов на 500 руб. в месяц плюсом - это плата частникам.
Хотя про добровольную плату: прям посчитала свои расходы, за год, хорошо если, половина от всей суммы, которую обязательно платим, набегает.
Узнавала лично у знакомых-друзей в Тагиле и Е-бурге по плате за детские сады, когда вся эта ерунда с возвратом изменилась. У нас, мягко говоря, грех жаловаться.
День
Как всё просто - "не можешь платить - не рожай", "у нас ещё ничего" и т.д.
Мы ведь платим налоги с зарплаты, и наверное именно поэтому за садик платим 20-25%, а не 100% ?!
С таким успехом можно сказать : "не можешь выжить на пенсию - умирай вовремя"

А мнение о том, что садики должны ещё каким-то образом зарабатывать какие-то деньги, сводится у нас к тому, что можно взять с родителей и вообще не париться.

По моему мнению, все проблемы у нас от того, что мы пассивные. По переменке насилуем друг друга и терпим, ведь бороться с этим лень.

У меня ребёнка в садик оформляла супруга. Сегодня спросил про договор - ничего не дали.
Малявочка
не может такого быть, в каждом садике заключают договор.
и на все вопросы можно получить ответы у зав.садика, а уж потом голосить во весь голос.
бегущяя по граблям
МЕСЯЦ ПРИБЫВЫАНИЯ РЕБЕНКА В САДИКЕ СТОИТ 1764... И НЕВАЖНО СКОЛЬКО ДНЕЙ В МЕСЯЦЕ 28 ИЛИ 31.ВЧЕРА ИЗ ПЕРВОИСТОЧНИКА УЗНАЛА.
ZloVredina
Цитата(бегущяя по граблям @ 1.8.2014, 10:09) *
МЕСЯЦ ПРИБЫВЫАНИЯ РЕБЕНКА В САДИКЕ СТОИТ 1764... И НЕВАЖНО СКОЛЬКО ДНЕЙ В МЕСЯЦЕ 28 ИЛИ 31.ВЧЕРА ИЗ ПЕРВОИСТОЧНИКА УЗНАЛА.

Естественно, оклад (зп) на работе тоже платят полностью, даже в январе. Чем воспитатель хуже работника завода, например? Она тоже весь оклад получить хочет.
ПрО

lol.gif во всех садиках по разному)))) Ваш первоисточник врет))))
Сладкоежка

В каждом садике разная плата! Она рассчитывается в зависимости от количества детей, площадей самого садика (а отсюда - коммуналка, свет и пр.), обслуживающего персонала и т.д.
evgvs
Цитата(Сладкоежка @ 2.8.2014, 15:08) *
В каждом садике разная плата! Она рассчитывается в зависимости от количества детей, площадей самого садика (а отсюда - коммуналка, свет и пр.), обслуживающего персонала и т.д.

Да вроде сейчас во всех сделали минимум 1764 руб. Я также плачу.
Малявочка
у нас в договоре другая сумма стоит
бегущяя по граблям
Цитата(Сладкоежка @ 2.8.2014, 14:08) *

у меня дети ходят в разные сады .....а тариф один
АнютаVS
Добрый день. Девушки подскажите пожалуйста. С июля начали ходить в садик (как и большинство "малявочек" в это время года). Естественно так как пока происходит адаптация, мы ходили с начала до 10, потом 12 ну и т.д.
Вот в чем вопрос?! Получила квитанцию за оплату садика была удивленна суммой. Так как сумма составляет 1800р (то есть оплата как за полный день прибывания)
Правильно ли это? Покопалась в инете, нашла что за кратковременное пребывание(до 15ч00) должны делать перерасчет, но так и не нашла конкретных законов и статей.
Помогите пожалуйста разобраться.

P.S. Конкретное нахождение моего ребенка в садике по часам (так как мы долго адаптируемся)
с 10 июля по 22 июля ходили до 12.00
потом заболели на две недели с 22 июля по 4 августа
с 4 по 10 ходили до 10-12часов
и вот только три дня (11,12,13,) ходим до 14час00
а оплата составила 2337р( за два месяца с перерасчетом за больничный)
и не уверенна что до конца месяца мы начнем ходить на полный день..,..
Заведующая сказала, что могли бы приходить и забирать питание. а законно ли это?
за ранее спасибо blush.gif
Малявочка
ну да, могли бы приходить и забирать питание.
про оплату сразу же предупредили, что перерасчет не делается.
было бы противозаконно - делали бы перерасчет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.