Цитата(nfs @ 13.8.2014, 14:47)

Добрый день,может уже есть такая тема но все же,
Приобрел земельный участок ,хочу построить дом с большим гаражом на две машины(теплый) и вторым этажом и бруса
Вопрос если в Салде бетон соответствуюшего качества для ленточного фундамента?
Хочу сделать первый этаж и гараж из какого нибудь материала долговечного, не горючего то ли пеноблок,газосиликатные блоки, шлакоблок
кто что посоветует про пеноблоки все плюсы его и минусы желательно отзовы тех кто с этим материалом сталкивался и работал
Здравствуйте, я уже много написала о керамзитоблоках в теме Строительство и ремонт. Не путайте их со шлакоблоками. Для Урала действительно керамзитоблок актуален. Поездите и посмотрите, как мокнут пеноблоки сильно, их надо сразу обшивать в этом же сезоне, не мешкая. Обычно построиться БЫСТРО (сразу с обшивкой например кирпичиком) получается только тем, у кого сразу много денег. Обдумайте все основательно, если собираетесь строиться не торопясь от зарплаты к зарплате или от кредита к кредиту. Изучите теорию сначала и Отзывы.
Часто, куча сайтов в Интернете, обычно просто РЕКЛАМА того или иного материала. Я это не сразу раскусила!!! Намного ценнее пообщаться со строителями, или самозастройщиками именно в нашем городе. Понаблюдайте, из чего в Салде строят ЧАЩЕ! ) тут же все ясно.
По ленточному фундаменту я тоже писала в той теме, что хотели строить ленту, но пробурились и пошла вода, пришлось заливать плиту, а это в два раза дороже. Не исследовав местность, трудно определиться с фундаментом. Если решить, что только лента, часто у многих потом дом дает трещину, несколько таких случаев слышала. Причина - либо нарушение строительных технологий, либо действительно близко грунтовые воды, либо домик на пруду на плоском побережье, которое затапливается время от времени. Вначале чуть не сделали такую ошибку.
И, действительно, тема по строительству очень востребована и актуальна как раздел. Может Админу письмо написать групповое с просьбой)))) ? А подразделами могут быть и окна и двери и блоки и опыт по строительству, и рекламу разрешить в этом разделе можно. Тогда те предприниматели или строители, которые разместят свои телефоны, могут сразу получить в своих темах отзывы людей, воспользовавшихся их услугами.