Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Строительство дома
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Обсуждение товаров, услуг, магазинов, кафе, организаций
nfs
Добрый день,может уже есть такая тема но все же,
Приобрел земельный участок ,хочу построить дом с большим гаражом на две машины(теплый) и вторым этажом и бруса
Вопрос если в Салде бетон соответствуюшего качества для ленточного фундамента?
Хочу сделать первый этаж и гараж из какого нибудь материала долговечного, не горючего то ли пеноблок,газосиликатные блоки, шлакоблок
кто что посоветует про пеноблоки все плюсы его и минусы желательно отзовы тех кто с этим материалом сталкивался и работал
Apecc
все от финансов зависит. Бетон для фундамента в основном заказывают в Тагиле. 1е сделай проект. Потом уже материал стен, исходя из этого тип фундамента. Газсиликат, пеноблок хрупкие,теплые,более дорогие требуют армирования кладки. Шлакоблок крепче, холоднее, дешевле. У нас утеплять надо стены не важно из чего они. Если и строить из бруса то весь дом или вообще его не использовать, брус в любом случае надо также утеплять и соответствено чем то защищать от внешней среды
nfs
Цитата(Apecc @ 13.8.2014, 16:14) *
все от финансов зависит. Бетон для фундамента в основном заказывают в Тагиле. 1е сделай проект. Потом уже материал стен, исходя из этого тип фундамента. Газсиликат, пеноблок хрупкие,теплые,более дорогие требуют армирования кладки. Шлакоблок крепче, холоднее, дешевле. У нас утеплять надо стены не важно из чего они. Если и строить из бруса то весь дом или вообще его не использовать, брус в любом случае надо также утеплять и соответствено чем то защищать от внешней среды

на е1 в каком разделе смотреть проекты- что то не могу найти
дело в том что надо сейчас уже определяться с материалом для дома ,чтоб фундамент слабым не оказался после трешены не пошли
Apecc
Если будешь лить ленту то стены можно хоть из чего строить. Если стены не тяжелые то можно другой тип фундамента выбрать. Выбирать из чего стены ставить только твой выбор у каждого материала свои +\-
Apecc
И прежде чем что-то ставить получи разрешение на строительство. с 15го года амнистии уже больше не будет.
ЗЫ Грубо говоря по 3м от соседей отступай
Benefon
Цитата(nfs @ 13.8.2014, 16:36) *
дело в том что надо сейчас уже определяться с материалом для дома ,чтоб фундамент слабым не оказался после трешены не пошли

а причём тут е1?
сказали 1е (первое или 1-е) smile.gif
Apecc
Полных проектов домов в инете не много, в основном планировка и внешний вид. На е1 не смотри, ищи спец. форумы по стройке
jmra53wg
Цитата(nfs @ 13.8.2014, 16:36) *

Не е1. А первое - необходимо проект.
ЕЕА
Цитата(nfs @ 13.8.2014, 14:47) *
Приобрел земельный участок ,хочу построить дом с большим гаражом на две машины(теплый) и вторым этажом и бруса
Хочу сделать первый этаж и гараж из какого нибудь материала долговечного, не горючего то ли пеноблок,газосиликатные блоки, шлакоблок
кто что посоветует про пеноблоки все плюсы его и минусы желательно отзовы тех кто с этим материалом сталкивался и работал

пеноблоки и газосиликатные блоки - это вообще ерунда. Они распиливаются обычной пилой, хрупкие, и на стены из этих материалов ни чего не повешать, будет кусками отпадывать. Шлакоблоки- холодные, выделяют таксины вредные для здоровья. Меня тоже интересовал этот вопрос, мы перерыли весь интернет и нам очень понравились арболитовые блоки и бризолит. Посмотрите видео, почитайте, может вам тоже приглянутся.
Apecc
Уж не говорите это Г а это конфетка. У каждого материала своя технология, свои +\-. Коробке из шлакоблока надо отстоятся год и никаких выделений. Сколько читаю форумы по стройке 50% строятся из газосиликата(просто у них нет шлакоблока lol.gif) там нужен очень хороший фундамент + армирование кладки каждые 3-5 рядов. Арболит имеет все минусы дерева + дорого. Бризолит просто дорого из за этого реальных примеров в инете мало.

Газосиликат самый оптимальный вариант по цене\теплопотере.

Если нужно сразу с внешней отделкой и утеплением обратите внимание на теплоблок
Lemal44
могу сделать проект со всем конструктивом 9041666317
Vikshad
Конечо есть.Пытаемся поддерживать тему "Строительство и ремонт",много там уже интересного есть.Из форумов мониторьте форумхаус.
Я выбрал для себя керамзитоблок- старый проверенный материал.
Apecc
Тоже пока на керамзитоблоке остановился
Борис
УВАЖАЕМЫЙ Модератор. Убедительная просьба организовать отдельную, строительную ветку. Эта тема имеет право на существование.
nfs
Цитата(Борис @ 19.8.2014, 22:29) *
УВАЖАЕМЫЙ Модератор. Убедительная просьба организовать отдельную, строительную ветку. Эта тема имеет право на существование.

поддерживаю !!!
jmra53wg
Кто подскажет, где подешевле купить ОСП или фанеру для монтажа полов в доме?
Борис
Цитата(jmra53wg @ 6.9.2014, 12:44) *
Кто подскажет, где подешевле купить ОСП или фанеру для монтажа полов в доме?

В ОСП главное не дешевизна, а качество. Позвоните по тел. 9086367765.
jmra53wg
Надо две стены скидать из керамзитоблока для бойлерной. Напишите плз телефоны адекватных строителей. Надо 1 октября сделать.
Борис
Цитата(jmra53wg @ 28.9.2014, 21:32) *
Надо две стены скидать из керамзитоблока для бойлерной. Напишите плз телефоны адекватных строителей. Надо 1 октября сделать.

Рекомендую Али. Тел 9678548156. Он с земляком работает на заводе в 5/2. Будете обсуждать цену - торгуйтесь. У меня они подливали фундамент, остался доволен.
из_Мчс
люди! подскажите, где можно заказать у нас или в тагиле пеноблок? в лс пожалуйста
Deadman
В выходные общался со старым приятелем, он сделал пристрой к дому из пеноблоков. Сейчас занимается внутрянкой. Очень разочаровался в этом строительном материале - не держится ни один крепеж.
В дальнейших планах по строительству пенобетон больше не значится...
***businka
Цитата(nfs @ 13.8.2014, 14:47) *

Здравствуйте, я уже много написала о керамзитоблоках в теме Строительство и ремонт. Не путайте их со шлакоблоками. Для Урала действительно керамзитоблок актуален. Поездите и посмотрите, как мокнут пеноблоки сильно, их надо сразу обшивать в этом же сезоне, не мешкая. Обычно построиться БЫСТРО (сразу с обшивкой например кирпичиком) получается только тем, у кого сразу много денег. Обдумайте все основательно, если собираетесь строиться не торопясь от зарплаты к зарплате или от кредита к кредиту. Изучите теорию сначала и Отзывы.

Часто, куча сайтов в Интернете, обычно просто РЕКЛАМА того или иного материала. Я это не сразу раскусила!!! Намного ценнее пообщаться со строителями, или самозастройщиками именно в нашем городе. Понаблюдайте, из чего в Салде строят ЧАЩЕ! ) тут же все ясно.

По ленточному фундаменту я тоже писала в той теме, что хотели строить ленту, но пробурились и пошла вода, пришлось заливать плиту, а это в два раза дороже. Не исследовав местность, трудно определиться с фундаментом. Если решить, что только лента, часто у многих потом дом дает трещину, несколько таких случаев слышала. Причина - либо нарушение строительных технологий, либо действительно близко грунтовые воды, либо домик на пруду на плоском побережье, которое затапливается время от времени. Вначале чуть не сделали такую ошибку.

И, действительно, тема по строительству очень востребована и актуальна как раздел. Может Админу письмо написать групповое с просьбой)))) ? А подразделами могут быть и окна и двери и блоки и опыт по строительству, и рекламу разрешить в этом разделе можно. Тогда те предприниматели или строители, которые разместят свои телефоны, могут сразу получить в своих темах отзывы людей, воспользовавшихся их услугами.
Борис
Цитата(***businka @ 14.10.2014, 13:08) *
И, действительно, тема по строительству очень востребована и актуальна как раздел. Может Админу письмо написать групповое с просьбой)))) ? А подразделами могут быть и окна и двери и блоки и опыт по строительству, и рекламу разрешить в этом разделе можно. Тогда те предприниматели или строители, которые разместят свои телефоны, могут сразу получить в своих темах отзывы людей, воспользовавшихся их услугами.

good.gif
jmra53wg
Проконсультируйте!
Есть вновь построенный дом, но в нем нет полов, коммуникаций, и окон на 3-ем этаже. Возможно ли на таком этапе строительства оформить дом в собственность как жилой? Данная процедура необходима для подвода газа и электричества в дом. Не хотелось бы оформлять документы как на недострой :(.
jmra53wg
Цитата(Борис @ 29.9.2014, 6:46) *
Рекомендую Али. Тел 9678548156. Он с земляком работает на заводе в 5/2. Будете обсуждать цену - торгуйтесь. У меня они подливали фундамент, остался доволен.

Борис, спасибо за номер помощников. Адекватные и шустрые работники. Договорились даже на перспективные работы. Но..... по цене торговаться надо :)
Борис
Цитата(jmra53wg @ 14.10.2014, 22:25) *
Борис, спасибо за номер помощников. Адекватные и шустрые работники. Договорились даже на перспективные работы. Но..... по цене торговаться надо :)

Не за что. Торговаться надо обязательно. Я с ними в своё время подливал в уровень фундамент. Они запросили 8 т.р., но в итоге сошлись на 6 т.р.
jmra53wg
Борис, у Вас в доме перекрытия из балок, как планируете делать потолки и полы и из каких материалов?
Я задавал в этой ветке вопрос по подводу коммуникаций. Хотелось бы узнать, когда и на каком этапе будете делать документы на дом?
Борис
Цитата(jmra53wg @ 17.10.2014, 20:08) *
Борис, у Вас в доме перекрытия из балок, как планируете делать потолки и полы и из каких материалов?
Я задавал в этой ветке вопрос по подводу коммуникаций. Хотелось бы узнать, когда и на каком этапе будете делать документы на дом?

Потолки планирую натяжные. В кухне-гостиной двухуровневые, в остальных помещениях - одноуровневые. Пол - в приоритете линолеум. По документам пока не заморачивался. Может зря, конечно, но пока руки не доходят.
Борис
Цитата(jmra53wg @ 17.10.2014, 20:08) *

Кстати, если будете покупать OSB, то самое хорошее качество у немецких компаний: Эггер и Глюнц. Но они и стоят дороже. Канадские, Прибалтийские и Китайские хуже, как по качеству, так и по экологичности.
jmra53wg
Цитата(Борис @ 17.10.2014, 20:51) *
Кстати, если будете покупать OSB, то самое хорошее качество у немецких компаний: Эггер и Глюнц. Но они и стоят дороже. Канадские, Прибалтийские и Китайские хуже, как по качеству, так и по экологичности.

Я хотел узнать, как планируете обшивать перекрытия? Т.е. есть перекрытия из бруса, какой материал будет подшит на потолке и какой на полах 2-го этажа? Я планировал потолок 1-го этажа сразу подшить фанерой 10 мм а 2-ой этаж - кинуть лаги 50х50 через 0.5 метра и зашить фанерой 15 мм.
Борис
Цитата(jmra53wg @ 18.10.2014, 22:05) *
Я хотел узнать, как планируете обшивать перекрытия? Т.е. есть перекрытия из бруса, какой материал будет подшит на потолке и какой на полах 2-го этажа? Я планировал потолок 1-го этажа сразу подшить фанерой 10 мм а 2-ой этаж - кинуть лаги 50х50 через 0.5 метра и зашить фанерой 15 мм.

На межэтажном перекрытии у меня лаги 50*200. Черновой пол 2 этажа - OSB-3 фирмы Egger толщиной 22 мм - монтировала бригада строителей дома компании Хотвелл. Раньше они стелили фанеру 21мм, но когда на неё попадала влага в процессе строительства, либо уже в процессе эксплуатации, её начинало пучить. Поэтому компания решила стелить OSB-3 по цене фанеры, хотя фанера дешевле.
Теперь по потолку 1 этажа. Компанию-застройщика при отделке дома мы с другом благодарили много раз за качественно проделанную работу. Вот и при монтаже мин.плиты я похвалил их в очередной раз. Потолок первого этажа я шумоизолировал один мин. плитой. Ширина плиты 60мм. Расстояние между лагами 58мм. Соответственно мин. плита укладывается между лагами с усилием не ломаясь и держится там. В компании мне подсказали, что при размере лаги 200мм, необходимо шумоизоляцию производить 150мм.Так я и сделал - 3 слоя ваты. После этого, чтобы избежать выпадения плиты из лаг, я натянул обычный шпагат, загрепляя его саморезами на лагах. Затем натянул пароизоляцию, закрепляя её на лагах строительным степлером. Дальше уже будет натяжной потолок. Если интересно, фото выложу в своей теме.
Belka
Цитата(jmra53wg @ 14.10.2014, 21:19) *
Проконсультируйте!
Есть вновь построенный дом, но в нем нет полов, коммуникаций, и окон на 3-ем этаже. Возможно ли на таком этапе строительства оформить дом в собственность как жилой? Данная процедура необходима для подвода газа и электричества в дом. Не хотелось бы оформлять документы как на недострой :(.

А почему возникла такая проблема? Я во всех тонкостях не разбираюсь, но у нас коммуникации были проведены без этого. Оформлением дома занялись сейчас дабы успеть под удачную амнистию.
***businka
Цитата(Belka @ 21.10.2014, 12:52) *
А почему возникла такая проблема? Я во всех тонкостях не разбираюсь, но у нас коммуникации были проведены без этого. Оформлением дома занялись сейчас дабы успеть под удачную амнистию.

в одноклассниках напишу насчет этого, спрошу кое-что)) поймешь, кто это ))
Deadman
Цитата(Belka @ 21.10.2014, 12:52) *

Прошу прощения, а что подразумевается под амнистией? И почему это нужно? Это насчет возможности запустить газ в недостроенный дом?

Я не просто интересуюсь. Сам строюсь, пока только цокольный и первый этаж. До коммуникаций еще далеко, но знать надо!
Apecc
Как то так:
Если есть разрешение на строительство\реконструкцию то все ок. Если нет и твоя постройка выходит за разрешенные нормы(3 метра от границы участка для дома и т.п.) то обязательно возникнут проблемы при регистрации данного объекта(вроде только через суд). Сейчас действует дачная амнистия и можна зарегистрировать любую постройку довольно просто
***businka
Цитата(Deadman @ 22.10.2014, 21:29) *
Прошу прощения, а что подразумевается под амнистией? И почему это нужно? Это насчет возможности запустить газ в недостроенный дом?

Я не просто интересуюсь. Сам строюсь, пока только цокольный и первый этаж. До коммуникаций еще далеко, но знать надо!

Да, мы про газ в недостроенный дом )) это основной вопрос!
И на какой стадии дом считается достроенным, чтобы его зарегистрировать...
В Горгазе всё не быстро, около года-двух... можно ли подавать заявку, если дом еще строится...
***businka
Цитата(Apecc @ 23.10.2014, 10:57) *
Как то так:
Если есть разрешение на строительство\реконструкцию то все ок. Если нет и твоя постройка выходит за разрешенные нормы(3 метра от границы участка для дома и т.п.) то обязательно возникнут проблемы при регистрации данного объекта(вроде только через суд). Сейчас действует дачная амнистия и можна зарегистрировать любую постройку довольно просто

Разрешение на строительство есть, мы его сразу оформили. Значит нам до амнистии дела нет? по сути, получается так?
Apecc
Цитата(***businka @ 23.10.2014, 13:32) *
Разрешение на строительство есть, мы его сразу оформили. Значит нам до амнистии дела нет? по сути, получается так?

угу. Главное за пределы того что в "разрешении на строительство" не строить
@in1
Цитата(***businka @ 23.10.2014, 14:32) *

Если есть из юстиции на руках документ на землю с присвоеным кадастровым номером и фамилией владельца,то в этих границах и стройте чего хочется.Когда строения будут готовы можете регистрировать имущество в бти.
Apecc
Цитата(@in1 @ 23.10.2014, 13:59) *
Если есть из юстиции на руках документ на землю с присвоеным кадастровым номером и фамилией владельца,то в этих границах и стройте чего хочется.Когда строения будут готовы можете регистрировать имущество в бти.

не совсем правильно. зарегистрировать смогут до 2015 по амнистии. дальше через суд. И есть четкие нормы по которым надо строить
для жилого дома: не менее х3 метров от границы соседнего участка и не менее 6м от соседнего строения.
для гаража, бани теплицы: 1м от границ участка.

Разрешение на строительство\реконструкцию лучше все таки получать т.к. по участку могут проходить коммуникации и после 2015 года такие постройки вы никогда не сможете зарегистрировать даже через суд
DENIS KISELEV
НА ПЕРВЫЙ ЭТАЖ ПЕНОБЛК ГОВНО КРОШИТСЯ ЛУЧШЕ ПРОЧНЕЕ
manhant
ещё и мыши в комплекте...
Vasilisk
Цитата(manhant @ 2.4.2016, 16:57) *
ещё и мыши в комплекте...

но конечно дешевле чем каменный. smile.gif
Vikshad
Цитата(Vasilisk @ 2.4.2016, 15:35) *
но конечно дешевле чем каменный. smile.gif

Чем дешевле?Обоснуйте.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.