Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Цитата из солидного медиаисточника
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > ВСМПО
piligrim
Как-то странно прозвучало: "Российское юрлицо не должно быть спонсором муниципалитета"
Предлагаю обсудить это изречение.
kenny
юрлицо и спонсор - совместимы, но спонсор муниципалитета - как то не очень
Айвенго
Я считаю, что ВСМПО итак молодцы, сколько для города делают. За парком ухаживают, улицы чистят, лагеря чистят. Постоянно рабочих выделяют на городские работы. У нас в Нижней предприятия вообще забили на город. Парк зарос, там раньше завод прибирался. Площадь Быкова тоже, там НИИмаш каждую плиточку раньше чистил. На это больших денег не надо и то не хотят. Так что нам бы хоть один цех ВСМПО, мы бы счастливы были. А так - работаю на ВСМПО, все налоги в Верхнюю, прибыль туда же (в смысле из нее же платят за культуру, спорт). Может будут меньше городу помогать, у меня зарплата вырастет, а то коммуналка больше стает в Нижней.
aleks1974
Цитата(Айвенго @ 27.8.2014, 8:20) *
... все налоги в Верхнюю, .....

насколько понимаю налоги идут по месту регистрации юрлица? сомневаюсь, что они идут в город! В городе оседает тока зарплата рабочих ввиде покупок в магазине и то не в полном объеме, ибо опять же торговые сети имеют регистрацию где-нибудь в Е-бурге!
Крупносортщик
Цитата(aleks1974 @ 27.8.2014, 10:05) *
насколько понимаю налоги идут по месту регистрации юрлица? сомневаюсь, что они идут в город! В городе оседает тока зарплата рабочих ввиде покупок в магазине и то не в полном объеме, ибо опять же торговые сети имеют регистрацию где-нибудь в Е-бурге!

вы судя по всему понятия не имеете, о чем говорите
изучите НК РФ, например про обособленные подразделения
да и про то, какие налоги куда идут - тоже.
Крупносортщик
Я считаю, что ВСМПО итак молодцы, сколько для города делают. За парком ухаживают, улицы чистят, лагеря чистят. Постоянно рабочих выделяют на городские работы. У нас в Нижней предприятия вообще забили на город. Парк зарос, там раньше завод прибирался. Площадь Быкова тоже, там НИИмаш каждую плиточку раньше чистил. На это больших денег не надо и то не хотят. Так что нам бы хоть один цех ВСМПО, мы бы счастливы были. А так - работаю на ВСМПО, все налоги в Верхнюю, прибыль туда же (в смысле из нее же платят за культуру, спорт). Может будут меньше городу помогать, у меня зарплата вырастет, а то коммуналка больше стает в Нижней.

НИИмаш за плиточками лет 20 назад прекратил ухаживать, сколько помню - она заросшая была
aleks1974
А по поводу уборок вопрос тоже спорный! Почему выплачивая 13% от своей зарплаты я еще и дворником должен работать? Мусор в своей семье собираем и выкидываем куда положено и платим за это дополнительно! Дак почему я должен убирать за засранцами? Так что правильное изречение - каждый должен заниматся своим делом и деньги должны быть на все нужды! А то что они разваровыватся, дак это от того что мы за кого то работу и делаем! Зачем нанимать дворников и платить им деньги, если все сделают работники ВСМПО!?
Айвенго
Цитата(aleks1974 @ 27.8.2014, 10:16) *
А по поводу уборок вопрос тоже спорный! Почему выплачивая 13% от своей зарплаты я еще и дворником должен работать? Мусор в своей семье собираем и выкидываем куда положено и платим за это дополнительно! Дак почему я должен убирать за засранцами? Так что правильное изречение - каждый должен заниматся своим делом и деньги должны быть на все нужды! А то что они разваровыватся, дак это от того что мы за кого то работу и делаем! Зачем нанимать дворников и платить им деньги, если все сделают работники ВСМПО!?

Видимо Воеводин тоже так думает! Налоги платит, зарплату тоже, почему он еще и засранки города должен подчищать. Хотя все равно делает, ведь если завтра ВСМПО перестанет помогать, Верхняя вздрогнет. Думаю и по коммуналке поможет, это он торгуется сейчас, чтобы своего ситика поставить. Покочевряжится и даст добро, если с ним согласуют кандидатуру.
overshadow

Бредятина полная,шел недавно в заводоуправление по плитке вокруг памятника рабочим, вот где плиточки должны быть золотые, а там позор засранцам в лице "российского юрлица".
Айвенго
Цитата(Крупносортщик @ 27.8.2014, 10:12) *
НИИмаш за плиточками лет 20 назад прекратил ухаживать, сколько помню - она заросшая была

Мне интересно - почему? Ведь они сейчас градообразующие, больше чем завод, а плиточки не чистят blush.gif Хотя ладно, тема про ВСМПО. Вот они парк благоустраивают и даже слышал, что хотят там фонтан плавучий сделать. Молодцы. Кто-нибудь знает, сколько ВСМПО тратит на город?! Бюджет где-то ярд по-моему, а сколько еще сверху падает?
Айвенго
Цитата(overshadow @ 27.8.2014, 10:30) *
Бредятина полная,шел недавно в заводоуправление по плитке вокруг памятника рабочим, вот где плиточки должны быть золотые, а там позор засранцам в лице "российского юрлица".

Ну как перестанут помогать городу, так платиновые сделают. У нас в Нижке НИИмаш когда перестал город чистить, стал городок снежный около себя делать, очень красивый, а городской смешной. И у вас ВСМПО отгрохает городок около статуи, а город будет прошлогоднюю елку собирать lol.gif
overshadow
Цитата(Айвенго @ 27.8.2014, 10:31) *
Мне интересно - почему? Ведь они сейчас градообразующие, больше чем завод, а плиточки не чистят blush.gif Хотя ладно, тема про ВСМПО. Вот они парк благоустраивают и даже слышал, что хотят там фонтан плавучий сделать. Молодцы. Кто-нибудь знает, сколько ВСМПО тратит на город?! Бюджет где-то ярд по-моему, а сколько еще сверху падает?

Ярдов долларов ? насмешил, ну парик заказной давай распишись куда той , ну ихний ряд уходит, боюсь на стенку устанешь фантазировать.
Айвенго
Цитата(overshadow @ 27.8.2014, 10:35) *
Ярдов долларов ? насмешил, ну парик заказной давай распишись куда той , ну ихний ряд уходит, боюсь на стенку устанешь фантазировать.

Ничо не понял из поста, но добавлю. Бюджет города где-то чуть больше миллиарда русских рублей, а сверху - это содержание спортивных сооружений, помощь дворцу, содеражине парка и т.д. за счет ВСМПО. Мне интересно сколько это в русских рублях от ВСМПО
ZloVredina
Цитата(aleks1974 @ 27.8.2014, 10:16) *

Такого же мнения. Почему рабочие и инженеры должны чего-то там убирать? В том числе и вокруг цехов. Для этого есть специальеая служба на ВСМПО.
Малявочка
Цитата(Айвенго @ 27.8.2014, 10:42) *
Ничо не понял из поста, но добавлю. Бюджет города где-то чуть больше миллиарда русских рублей, а сверху - это содержание спортивных сооружений, помощь дворцу, содеражине парка и т.д. за счет ВСМПО. Мне интересно сколько это в русских рублях от ВСМПО

так то у нас спортивные сооружения, дворец - подразделения ВСМПО, ну вот только совсем недавно купол городу передали.
Малявочка
Я считаю, что ВСМПО итак молодцы, сколько для города делают. За парком ухаживают, улицы чистят, лагеря чистят.

какие лагеря? лагерь и тот один, он же база отдыха ВСМПО, улицы - территория вокруг предприятия - так должны делать все предприниматели. так что делают то, что должны делать, да и к тому же силами ИТР.
Цитата(ZloVredina @ 27.8.2014, 10:48) *
Почему рабочие и инженеры должны чего-то там убирать? В том числе и вокруг цехов. Для этого есть специальеая служба на ВСМПО.

согласна
Айвенго
Цитата(Малявочка @ 27.8.2014, 11:23) *
так то у нас спортивные сооружения, дворец - подразделения ВСМПО, ну вот только совсем недавно купол городу передали.

Я это знаю! Просто денег из области выделяется на каждого жителя на спорт, обучение, культуру. И от того, что ВСМПО все содержит, денег меньше не дают. Вопрос, сколько получается в сумме - от области и от ВСМПО? Ведь если ВСМПО передаст все городу, придется содержать на те же деньги, которые есть сейчас. У нас в городе, Вымпел содержит тоже НИИмаш и не отдает в город, потому что понимает - денег в городе нет.
Малявочка
Цитата(Айвенго @ 27.8.2014, 12:15) *
Я это знаю! Просто денег из области выделяется на каждого жителя на спорт, обучение, культуру. И от того, что ВСМПО все содержит, денег меньше не дают. Вопрос, сколько получается в сумме - от области и от ВСМПО? Ведь если ВСМПО передаст все городу, придется содержать на те же деньги, которые есть сейчас. У нас в городе, Вымпел содержит тоже НИИмаш и не отдает в город, потому что понимает - денег в городе нет.

а ВСМПО как раз и передает - Крепыш следующий в очереди.
Крупносортщик
Цитата(Айвенго @ 27.8.2014, 10:31) *

а он и при СССР был градоообразующее (работало ок. 3000 человек)
собственно Н.Салда стала хоть както походить на город с постройкой НИИмаш

ЛукЯ
Цитата(Малявочка @ 27.8.2014, 11:23) *

Насчёт дворца нужно уточнить. Лодочную станцию этим летом передали городу.
ZloVredina
Цитата(ЛукЯ @ 27.8.2014, 12:51) *
Насчёт дворца нужно уточнить. Лодочную станцию этим летом передали городу.

ДК Агаркова давно уже на автономии и к ВСМПО отношения не имеет.
http://dkagarkova.ru/o-dvorce-kultury/obsc...d-agarkova.html
Айвенго
Цитата(ZloVredina @ 27.8.2014, 13:04) *
ДК Агаркова давно уже на автономии и к ВСМПО отношения не имеет.
http://dkagarkova.ru/o-dvorce-kultury/obsc...d-agarkova.html

ВСМПО просто делает заказ на культурные программы и платит по договору. Но деньги приличные.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.