Цитата(ТИМ @ 22.8.2014, 15:04)

Зловре права. на нотариуса в суд надо и на всех, кто оформлял куплю-продажу.
дети в долю сразу оформляются, а не через полгода, если они уже в наличии есть. - нам и опека и все, кому не лень, проверили это оформление. так что тут хозяйка квартиры(та, что на маткап купила) вероятно, с кем-то вась-вась или чем-то поделилась.
Делиться ничем не нужно, просто при покупке комнаты на материнский капитал продавец предоставила нотариально-заверенную бумагу о том, что обязуется выделить доли в собственность детям в течение 6 месяцев, после перечисления мат.капитала. По другому ей просо бы Пенсионный Фонд РФ не отдал бы мат.капитал.
В данном случае нотариус только зарегистрировал сделку курли-продажи комнаты, он не обязан проверять должна была делиться квартира на доли или нет.
Проверять этот момент нужно самому покупателю, делать запрос в пенсионный фонд о том, был ли истрачен продавцом мат.капитал (естественно если у продавца больше 1 ребенка).
Наличие несовершеннолетних детей тоже проверить сложно, после 14 лет в паспорт не вписывают.
Если капитал истрачен, а комната (квартира) куплена после 2007 года, то велика вероятность, что доли супруга и детей в квартире не выделены, т.к. продавцу с органами опеки связываться не хочется.
Бабушку-покупателя жаль конечно, она могла не знать о таких тонкостях.