Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: куда делись пешеходные переходы
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
alex1982
Не знаю кому адресовать вопрос, но куда делись все пешеходные переходы по улице Энгельса, начиная от торгового в сторону районной??????????
Это типа жителям которые живут после торгового надо бежать к торговому чтоб перейти дорогу??
Может кто знает с чем это связано?
abcd
а нефиг ибо не по правилам.
ZloVredina
Тоже интересует данный вопрос. Напротив "Комфорта" и напротив 17-го магазина убрали. Как на работу-то идти?
Ещё осталось пару машин ПИДРов поутру поставить у Ивушки и у Комфорта, чтобы пешеходов ловить за переход в неположенном месте. Идиотизм!!! diablo.gif
abcd
а до торгового все не дойти?или за 200 можно?или сразу на такси?
насчет можно или нет читайте пдд
Масяня
ещё убрали пеш переход возле семёрочки. по ул Ленина
abcd
я б ваще бы убрал все переходы.пусть пользуются общественным транспортом
alex1982
Цитата(ZloVredina @ 5.5.2011, 21:17) *
Тоже интересует данный вопрос. Напротив "Комфорта" и напротив 17-го магазина убрали. Как на работу-то идти?
Ещё осталось пару машин ПИДРов поутру поставить у Ивушки и у Комфорта, чтобы пешеходов ловить за переход в неположенном месте. Идиотизм!!! diablo.gif

А даже не сколько и не удивлюсь если этот участок дороги будет злачным местом для ДПС
abcd
а вы не нарушайте и вам ничегон ебудет.
alex1982
Цитата(abcd @ 5.5.2011, 21:20) *
а до торгового все не дойти?или за 200 можно?или сразу на такси?
насчет можно или нет читайте пдд

Вообще то на этом участке дети из школы ходят.....и они наверняка не заметят сразу отсутствия знаков и по привычке без опаски пойдут через дорогу....последствия могут быть плачевными...
abcd
ну так надо не по памяти ходить (ездить).а смотреть
налево направо.а не задрав голову и сунув в уши плеер.
Иванов ИИ
Цитата(alex1982 @ 5.5.2011, 22:28) *
А даже не сколько и не удивлюсь если этот участок дороги будет злачным местом для ДПС
Соглано ППД дорогу можно переходить или по переходам или, в отсутствие переходов (если не видишь))), под прямым углом к проезжей части. Я вот, например, пешком аще плохо вижу... Это на машину нужно справку о здоровье. Пешеходам она нафиг не нужна. Машины слышу, а знаки не пищат spiteful.gif
Пока не уберут у Комфорта знак 40 ГАИшники там часто будут стоять. Место рыбное. Раньше за снегом прятались, а сейчас травы ждут.
abcd
Цитата
Пока не уберут у Комфорта знак 40 ГАИшники там часто будут стоять

это в какую сторону?к районной или в к торговому
L1w0lf
Цитата

Ага, и задолбался бы переть до остановки общественного транспорта на Воронова у китайки. Перехода то нету, переходить нельзя lol.gif
Кстати, интересно, а почему всё еще никто не упомянул п. 12.4 ПДД РФ, где сказано на каком расстоянии от перехода должен останавливаться водитель?
Я уж молчу про исполнение п. 17.4 тех же ПДД smile.gif
abcd
а это причем.в пдд имеется ввиду преднамеренная остановка.для пропуска пешеходов этот пункт не канает.
alex1982
а сейчас травы ждут.
[/quote]
Вы думаете им на пост не закинули ещё травы......чтоб веселей дежурилось???? lol.gif
n1ger
Цитата(ZloVredina @ 5.5.2011, 22:17) *

не ходи, в чем проблема? =)
такие бл* интересные все стали )))))))) че за паника? ))) пешики не по нормам стояли, вот и убрали. Еще по идее у рождественского надо убрать =) ибо между пешиками в городе должно быть не менее 200 метров.
алексей
Цитата(abcd @ 5.5.2011, 22:25) *

а как же дети тут школа дети ходят маленькие им что идти к госпиталю на остановку?Я бы ответил гребее на этот пост но боюсь бан получить
ТИМ
Цитата(abcd @ 5.5.2011, 22:25) *

тогда и разрешить только общественному транспорту по городу ездить crazy.gif - так безопасней будет)))
ну а что? - всё по-честному
Benq
наличие пешеходного перехода еще не говорит о том что все ходят по нему. все прут вне перехода! создаётся впечатление что где обозначены пешеходные переходы - здесь ходить нельзя...
Иванов ИИ
Цитата(Benq @ 6.5.2011, 10:23) *
наличие пешеходного перехода еще не говорит о том что все ходят по нему. все прут вне перехода! создаётся впечатление что где обозначены пешеходные переходы - здесь ходить нельзя...
Наличие переходов без освещения при наличии ям на дорогах не гарантия, что машина остановится, даже если не против этого. Тех, которые переходят к Воронова 9, машинам от Монетки просто не видно в свете фар. Все внимание на яму на повороте... И таких мест в городе больше чем нужно.
Сколько можно давить велосипедистов, которые выскакивают из-за автобуса на остановке "Госпиталь"? Пока не кончатся все велосипедисты в этом районе?
Цитата
Папа! А если на зеленый и по переходу? Это же не гарантия? Только больше шансов? blush.gif
По мне, так пусть ходят кто хочет и где хотят. Только осветите пешеходные переходы и восстановите простое правило: "На пешеходном главный пешеход, в любом другом случае - машина". Восстановить - это значит ГАИшники должны поддерживать и разъяснять, а не рубить бабло с пешеходиков у Первого магазина spiteful.gif
Бесячка
А мне вообще кажется, что больше всего пешеходов сбивают как раз на пешеходных переходах. Поэтому ради безопасности этих самых пешеходов, лучше переходить дорогу в неположенном месте.
МишЛен
Интересно почему знаки перехода у Волны убрали, а столбы от них стоят? Может ане подождут чегонить и опять повесят. Я буду надеятся на хорошее...
ZloVredina
У 17-го и у Комфорта тоже столбы не убрали. Может какая проверка в городе была от областной ГИБДД?
n1ger
да потому что не по нормам сделаны. Пешеходный переход не может начинаться и заканчиваться на выезде из двора, перекрестке или еще где-нибудь. Еще бы дпсники провели разъяснительные работы с пешеходами. Просто без штрафа предупреждали бы. А то люди прут, им пофиг на знаки. И вообще. Чаще надо профилактику устраивать. Детям, велосипедистам, пешеходам. Кто-нибудь из пешеходящих родителей знает как нужно пересекать дорогу на велосипеде? Ведь из-за вашей неграмотности могут пострадать ваши же дети!
алексей
Цитата(n1ger @ 7.5.2011, 1:39) *
Пешеходный переход не может начинаться и заканчиваться на выезде из двора, перекрестке или еще где-нибудь.

Унас тогдда нигде пешеходные не поправилам стоят. перекресток карламаркса ленина поворот на право на лево пешеходный переход так ведь?у централки тоже самое. при повороте пропусти пешехода по правилам. так что фигня все это
n1ger
Цитата(алексей @ 7.5.2011, 1:47) *
Унас тогдда нигде пешеходные не поправилам стоят. перекресток карламаркса ленина поворот на право на лево пешеходный переход так ведь?у централки тоже самое. при повороте пропусти пешехода по правилам. так что фигня все это

А причем тут это? :)они же не самом перекрестке, а рядом с ним:) я то имел ввиду пешеходные заканчивающиеся на проезжей части;)
Benq

да... уж... велики Ваши познания в ПДД...
Новенький
Цитата(Benq @ 7.5.2011, 22:51) *
да... уж... велики Ваши познания в ПДД...
Потом удивляемся, когда кого-нить очередной раз раскатают по асфальту... blink.gif
--Di--
на ленина я так поняла убрали пешеходник из за большого нарушения со стороны людей
типа много людей переходящих в не нужном месте . штрафы устали выписывать
а то что люди которые живут в этом районе уже привыкли переходить по пешеходнику не кого не волнует diablo.gif
Новенький
Цитата(--Di-- @ 7.5.2011, 22:56) *
на ленина я так поняла убрали пешеходник из за большого нарушения со стороны людей
Как я понимаю, в нашем городе знаки ставятся для возможности ГАИшников собирать бабло. Это почти единственная задача. Иначе бы 90% знаков стояла бы не там, где стоят сейчас, или по-другому.
На кой, например, ограничивать движение по Парковой в с 2 до 6 утра? Езди спокойно с нормальной для города скоростью (60 км/ч)...
Hayster
Цитата(Новенький @ 7.5.2011, 23:00) *
Как я понимаю, в нашем городе знаки ставятся для возможности ГАИшников собирать бабло. Это почти единственная задача. Иначе бы 90% знаков стояла бы не там, где стоят сейчас, или по-другому.
На кой, например, ограничивать движение по Парковой в с 2 до 6 утра? Езди спокойно с нормальной для города скоростью (60 км/ч)...

Несколько месяцев назад состоялось интервью с Орловым(главным гаишником салды). Был вопрос: для чего на Парковой стоят знаки ограничения скорости 40 км/ч. Он ответил, что рассмотрит частичное снятие ограничений скорости. Но воз и ныне там. Да и так все видят, уже по 2 экипажа дежурят на Парковой. Хлебное место bu.gif
Benq
Цитата(Hayster @ 8.5.2011, 0:20) *
Несколько месяцев назад состоялось интервью с Орловым(главным гаишником салды). Был вопрос: для чего на Парковой стоят знаки ограничения скорости 40 км/ч. Он ответил, что рассмотрит частичное снятие ограничений скорости.

Но при этом, он добавил, нужно будет установить вдоль дороги ограждения, типа забор металлический...
кто, интересно (какая власть) город или завод, пойдут на очередные финансовые жертвы?..
так что, господа, передвигаться нам по Парковой со скоростью 40 км/ч...
abcd
а кого есть заинтересованность в заборе?кроме рулевых ни у кого.так что кому охото ездить 60 можете начинать строить забор.
n1ger
Цитата(abcd @ 8.5.2011, 13:38) *
а кого есть заинтересованность в заборе?кроме рулевых ни у кого.так что кому охото ездить 60 можете начинать строить забор.

какой же ты всётаки поперечный )))
пассажиры тоже бывает опаздывают куда-то ;)
Новенький
Цитата(n1ger @ 8.5.2011, 16:23) *
пассажиры тоже бывает опаздывают куда-то ;)
Обычно или домой в Нижнюю, или к автобусу на площадь... К утру машин обычно мало, не все такси работают... Кстати, потому и мало, потому и стараются не работать. ГАИшники всех тормозят. Если скорость нарушил или потом найдут чего...
abcd
так это не нарушайте.разница по салде 40 и 60 секунды.чо уж.
средняя скорость по компу 29-28 км .и это за год с учетом пробегов по трассе.
делайте выводы
Tutta
Сознаюсь, нарушила сегодня правила - перебежала дорогу от магазина Усадьба к Мебельному - ну хоть бы один ГИБДДДшник стоял! bo.gif Виновата, нарушила.хОТЬ БЫ КТО РАЗЪЯСНИЛ, ГДЕ И КАк НАДО ПЕРЕБЕГАТЬ ДОРОГУ!

Они все на 3 ИнтернационалА И М.Мысу нарушителей ловили. Выходные все-таки - все в сад рванули. А 10 мая - внимание - у Мебельного магазина дорогу не перебегайте - там точно засада будет у Орфея за магазином. - постоянно в рабочие дни картинку наблюдаю - парни из ГИБДД план выплняют.

abcd
4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин.

При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.
alex400
если правила знаешь то можно переходить где знак осторожно дети вот у нас такиеже и водятелы на дорогах как и пешеходы
n1ger
Цитата(alex400 @ 11.5.2011, 9:09) *
если правила знаешь то можно переходить где знак осторожно дети вот у нас такиеже и водятелы на дорогах как и пешеходы

дануна blink.gif эт когда такие нововведения появились? о_О
вы может ПДД китайские купили в магазине? blink.gif
Мама-Кошка
Ответьте мне на такой вопрос, как ребенку живущему в последних домах (К.Маркса 89 и т.п.) идти в школу? То есть я так понимаю дойти до аптеки перейти по пешеходному и в обратный путь к школе? так получается? как-то не совсем логично. Верните хотя бы один пешеходный переход (около 17 магазина). Получается ерунда ни в школу, ни в детскую больницу.... blink.gif
Иванов ИИ
Цитата(Мама-Кошка @ 11.5.2011, 15:35) *
Ответьте мне на такой вопрос, как ребенку живущему в последних домах (К.Маркса 89 и т.п.) идти в школу? То есть я так понимаю дойти до аптеки перейти по пешеходному и в обратный путь к школе? так получается? как-то не совсем логично. Верните хотя бы один пешеходный переход (около 17 магазина). Получается ерунда ни в школу, ни в детскую больницу.... blink.gif
Раньше был интересный пример планирования пешеходных дорожек. Зимой наиболее востребованные тропинки отсыпались песком. Летом по этим следам делались асфальтированные дорожки. Но это когда хотели что бы новых кварталах по газонам не ходили...
В случае Салды все и так знают активные тропы и переходы. Почему не сделать так же? Может по старому, избитому принципу?
Цитата
- те, кто хочет, тот не может
- те, кто может, тот не хочет
А может это просто незнание неместных и нежелание местных пофигистов, которые сейчас рулят?
n1ger
прежде чем там переход вернут - должны сделать норм дорожку пешеходную, а на это денег нет:)
алексей
пешеход у 2 школы вернули. у 17 магазина нет
Бесячка
А к школе давно уже пора сделать над- или подземный переход. А лучше и тот и другой.
ZloVredina
Обратно появились пешеходные переходы у 17-го и у Комфорта. Вчера знаки прикручивали к стойкам crazy.gif
Крупносортщик
знаки вернули, но теперь они ведут с одной стороны несуществующего тротуара к другой, т.е. немного в стороне от натоптанной тропы
ZloVredina
а ещё интереснее то, что бывает днём напротив 17-то гибдд стоит, и переходить приходится между знаками, т.к. зебра не нарисована. С одной стороны ладно хоть по щебню идёшь, а на другой стороне прямо в траву пыльную придорожную попадаешь, гибддшники стоят и угорают )
dominik
Вчера пропали знаки пеш. перехода у Юбилейного blink.gif
Ле)(а
А у них наверное знаков на все не хватает. Там снимают.... Сюда ставят...Вот и получается , что водители УЖЕ не пропускают, а пешеходы ЕЩЕ по привычке идут. Бдить приходится.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.