Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: освещение дорог
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2
EPav13
Сегодня утром пришлось объехать половину Верхней Салды в темноте и под моросящим дождём (время 7.20 - 7.50). Удивило, что дороги опять освещены изредка где, часто даже у пешеходных переходов не горят фонари, хотя они там есть. Кое-как видно, приближающихся сбоку пешеходов. К кому вопрос? К Косте? Про Нижнюю Салду вообще молчу, там нигде не освещается.
Крупносортщик
объехать - это вы еще мягко отделались, а вот если б пешком прошлись.....
EPav13
Получается, Салда в тёмное время - экстрим, что для водителей, что для пешеходов
Крупносортщик
Я вам еще раз повторю - дороги худо бедно еще освещаются. Ну да, сегодня что-то забыли включить
И ремонтируют дороги каждый год, опустим как, но каждый год делают!
А что с тротуарами? Освещением тротуаров? Да полный мрак, во всех смыслах
Во дворах вон укладывали асфальт - дороги опять же сделали, а пешеходы - это челядь, как нить пройдут
Дорогу успешным автовладельцам!1
Димастый
Цитата(Крупносортщик @ 6.10.2014, 11:40) *
Дорогу успешным автовладельцам!1

Урааа!!!
МамаН
У нас освещение в городе утром выключают в 7.30, можж у них там какие-то нормы? Видимо считают, что уже состоялся рассвет.
vt-64
А вы в курсе , что освещением улиц сейчас горсети не занимаются??? Столкнулся с этим ,когда пытался сделать заявку на уличное освещение... Мне дали телефон и координаты некоего ООО Рога и копыта Энергия, где я никого не нашел... Дозвониться удалось по телефону, заявку приняли, но воз и ныне там! Из разговора с работниками Горсетей узнал, что эта фирама выиграла аукцион на обслуживание, не имея никаой для этого техники... Забыл , их телефон для заявок 5-15-66!
G-Star inc
Вот сегодня могу успешно заверить, на дороге я нихренища ничего не видел с этим дождем и темнотой
@in1
Сегодня выпал снежок и более стало светлее.
Salda-Life
На днях опять опасный кювет по Карла Маркса стал капканом для фуры
Ящерица
Цитата(Salda-Life @ 31.1.2015, 21:53) *
На днях опять опасный кювет по Карла Маркса стал капканом для фуры

До водил всё дойти не может, если стоит знак 40 км/ч, то надо ехать 39 км/ч, а не 59....
Пора-пора знак 20 км/ч повесить и камеру поставить. Фвры гоняют там, особенно в дневное время.
алексей
blink.gif
Цитата(Ящерица @ 31.1.2015, 22:23) *
До водил всё дойти не может, если стоит знак 40 км/ч, то надо ехать 39 км/ч, а не 59....
Пора-пора знак 20 км/ч повесить и камеру поставить. Фвры гоняют там, особенно в дневное время.

blink.gif blink.gif а для вас ящурка всегда во все виноваты все кроме вас и обдумать ситуации вы не можете или не хотите))
а вы не могли подумать о том что данную фуру стащило в кювет)) вы ездили по зимней дороге на большом авто???
дорогу расчистили спресовав край обочины понятно вам поэтому водила не местный наверно прижался сильно к краю чтобы пропустить встречку и вот колеса уже ехали не по дороге а по той канаве похожей на обрыв))) нелепая случайность просто и все rolleyes.gif ...
Ящерица
Цитата(алексей @ 31.1.2015, 22:32) *
blink.gif

blink.gif blink.gif а для вас ящурка всегда во все виноваты все кроме вас и обдумать ситуации вы не можете или не хотите))
а вы не могли подумать о том что данную фуру стащило в кювет)) вы ездили по зимней дороге на большом авто???
дорогу расчистили спресовав край обочины понятно вам поэтому водила не местный наверно прижался сильно к краю чтобы пропустить встречку и вот колеса уже ехали не по дороге а по той канаве похожей на обрыв))) нелепая случайность просто и все rolleyes.gif ...

Нооо, то колея, то случайность, то освещения нет... угу-угу, водитель не при чем.... Только я своими глазами почти каждый день наблюдаю в дневное время как несутся большегрузы, только повернут с Районной, или напрямую со старой нижнесалдинской...

З.Ы. Я ездила по этой дороге неоднократно, ранней весной 2012 (и снег лежал, и гололед был) на учебке. 40 км/ч написано - 39 км/ч ехала, ни куда не слетела.
Водители, частенько нарушающие ПДД по скоростному режиму, всегда пытаются оправдать таких же нарушальщиков.
Водитель тоннара не выбрал нудную скорость, не учел состояние дорожного пьлотна, метео условия.... Вы кого сейчас пытаетесь убедить, что он не виноват?
Salda-Life
Цитата(алексей @ 31.1.2015, 22:32) *
blink.gif

Посмотрел с другой стороны по следу, там, судя по всему, именно все так и было как вы предположили
алексей
Цитата(Ящерица @ 31.1.2015, 22:39) *
Нооо, то колея, то случайность, то освещения нет... угу-угу, водитель не при чем.... Только я своими глазами почти каждый день наблюдаю в дневное время как несутся большегрузы, только повернут с Районной, или напрямую со старой нижнесалдинской...

на дороге всякое бывает поняла нет((ненадо строить из себя святую... все фуры ездят на обычной резине нет уних ни шыпов ничего...ты ребенка на санках катала нет??? попробуй рабегись в поворот забеги и чтоб тебя не занесло))) это пример типа
алексей

еще предположение завтра ты пойдешь подскользнешься упадешь ченибудь сломаешь не дай бог конечно ... и скажешь себе вот я овца кривоногая упала на ровном месте))) а то что темно или скользко и дорога не чищена это уже не всчет случайностью не будет считаться
"без обид"
Ящерица
Цитата(алексей @ 31.1.2015, 22:47) *
еще предположение завтра ты пойдешь подскользнешься упадешь ченибудь сломаешь не дай бог конечно ... и скажешь себе вот я овца кривоногая упала на ровном месте))) а то что темно или скользко и дорога не чищена это уже не всчет случайностью не будет считаться
"без обид"

Да-да-да!!!! именно так и говорю. У меня в мыслях не будет даже сказать, что тут кто-то для меня не посыпал и свет не включил... сама виновата буду, ни кто-то другой.
Учитесь в СВОИХ косяках не обвинять всех вокруг...
Вы пишите - они не знают дорогу, качество этой дороги - это чьи проблемы-то? Вот для таких "не знают дорогу" и поставить знак 20 км/ч, Это единственный способ их убереч, всё равно же будут 39 км/ч ехать, разрешено же...
Benefon
Цитата(алексей @ 31.1.2015, 23:43) *
на дороге всякое бывает поняла нет((ненадо строить из себя святую... все фуры ездят на обычной резине нет уних ни шыпов ничего...ты ребенка на санках катала нет??? попробуй рабегись в поворот забеги и чтоб тебя не занесло))) это пример типа

да чё с ней спорить с дурой))
училась на в/у и так и не получила (сейчас отказы лепить будет то да сё)
аукнется ещё ей её базары гнилые
Ящерица
Цитата(Benefon @ 31.1.2015, 22:51) *
да чё с ней спорить с дурой))
училась на в/у и так и не получила (сейчас отказы лепить будет то да сё)
аукнется ещё ей её базары гнилые

Аукается тем, кто за свои поступки отвечать не научился...
Я нигде не написала, что "так и надо водителю тоннара" и не подумала даже, так что это ваши кривые интерпретации...

З.Ы. Можете хоть в подпись себе поставить, что Ящерица на права не сдала, меня это никак не задевает, потому что мне не место на дороге, среди таких водителей, у которых то освещение виновато, то колея...то едут +19 км/ч, потому что разрешили же...
алексей
Цитата(Ящерица @ 31.1.2015, 22:49) *
Да-да-да!!!! именно так и говорю. У меня в мыслях не будет даже сказать, что тут кто-то для меня не посыпал и свет не включил... сама виновата буду, ни кто-то другой.
Учитесь в СВОИХ косяках не обвинять всех вокруг...
Вы пишите - они не знают дорогу, качество этой дороги - это чьи проблемы-то? Вот для таких "не знают дорогу" и поставить знак 20 км/ч, Это единственный способ их убереч, всё равно же будут 39 км/ч ехать, разрешено же...

большинство фур не местные поэтому наблюдал пару раз у дворцовки фуру с прицепом потому что ни дорог ни указателей не было ...
в данном случае я предположил и высказал свое мнение если вас оно не устраивает то выскажите свое мнение но без обвинений...
косяки косяками но водилы на фурах уже считаются профессионалами хотя и среди них есть такие как" ВЫ"откройте инет посмотрите как они ездят вы так коляску не припаркуете как они длиномеры катают
Ящерица
Цитата(алексей @ 31.1.2015, 22:58) *
большинство фур не местные поэтому наблюдал пару раз у дворцовки фуру с прицепом потому что ни дорог ни указателей не было ...
в данном случае я предположил и высказал свое мнение если вас оно не устраивает то выскажите свое мнение но без обвинений...
косяки косяками но водилы на фурах уже считаются профессионалами хотя и среди них есть такие как" ВЫ"откройте инет посмотрите как они ездят вы так коляску не припаркуете как они длиномеры катают

Я ЕЖЕДНЕВНО вижу, как водители паркуют по миллиметрам Магнитовскую фуру с прицепом (из окна видно). Всегда удивляюсь их мастерству, при том, что во дворе ещё авто жильцов наставленны. Там на самом деле мастера своего дела, профессионалы...
И я знаю, что получила такую Вашу реакцию на то, что знак в 20 км/ч поставить нужно... Но это самое простое и самое дешевое решение проблемы, на этом участке дороги по К.Маркса.
алексей
Цитата(Ящерица @ 31.1.2015, 23:06) *
Я ЕЖЕДНЕВНО вижу, как водители паркуют по миллиметрам Магнитовскую фуру с прицепом (из окна видно). Всегда удивляюсь их мастерству, при том, что во дворе ещё авто жильцов наставленны. Там на самом деле мастера своего дела, профессионалы...
И я знаю, что получила такую Вашу реакцию на то, что знак в 20 км/ч поставить нужно... Но это самое простое и самое дешевое решение проблемы, на этом участке дороги по К.Маркса.

20 не выход... выход есть расширить дорогу или сделать для фур ее в другом месте вокруг завода к примеру.для большегрузов типа лесовозов и тонеров)) к примеру))
Ящерица
Цитата(алексей @ 31.1.2015, 23:10) *
20 не выход... выход есть расширить дорогу или сделать для фур ее в другом месте вокруг завода к примеру.для большегрузов типа лесовозов и тонеров)) к примеру))

А давайте сначала в городе тротуары для мам с колясками отремонтируем, а потом уже будем думать как для тоннаров дорогу построить?

Вы согласитесь, если все деньги, которые должны пойти на спрямление дороги по Энгельса, пойдут на расширение дороги по К.Маркса, чтоб неместным тоннарам было удобно ездить?
алексей
Цитата(Ящерица @ 31.1.2015, 23:12) *
А давайте сначала в городе тротуары для мам с колясками отремонтируем, а потом уже будем думать как для тоннаров дорогу построить?

давайте)))) только по правилам сначало дорога а потом тротуар замкнутый круг)) кого виним)??
в данном случае просто согласитесь что это могла быть просто случайность а не гонка тонара на перегонки с ветром)))
Ящерица
Цитата(алексей @ 31.1.2015, 23:16) *
давайте)))) только по правилам сначало дорога а потом тротуар замкнутый круг)) кого виним)??
в данном случае просто согласитесь что это могла быть просто случайность а не гонка тонара на перегонки с ветром)))

я не верю в случайности, случайност не случайны...

Помимо тротуаров вдоль дорог, есть внутриквартальные тротуары, есть раздолбанный тротуар от Московского дворика до Воронова, через поле у техникума... т.е. не везде оказыаается дорогу строить нужно, чтобы отремонтировать существующий тротуар?
алексей
Цитата(Ящерица @ 31.1.2015, 23:19) *
я не верю в случайности, случайност не случайны...

Помимо тротуаров вдоль дорог, есть внутриквартальные тротуары, есть раздолбанный тротуар от Московского дворика до Воронова, через поле у техникума... т.е. не везде оказыаается дорогу строить нужно, чтобы отремонтировать существующий тротуар?

не в то время мы живем что бы требовать от нашего града начальства чего либо((( обидно конечно .. будем ждат выхода РФ из совета европы вернем смертную казнь казним все руководство назначим тебя главной и попробуй хоть копеку своруй и дороги не сделать итротурары и урны и лавочки )))
алексей
взять дорогу от триумфак смаку там пешик есть а он не освещен и дорока там есть а темно как унегра в 5 точке с кого требовать освещения? у меня в районе я живу 17 лет столбы стоят а освещения нет и небыло с кого требовать кому дрыном по сапатке*?
Ящерица
Цитата(алексей @ 31.1.2015, 23:24) *
не в то время мы живем что бы требовать от нашего града начальства чего либо((( обидно конечно .. будем ждат выхода РФ из совета европы вернем смертную казнь казним все руководство назначим тебя главной и попробуй хоть копеку своруй и дороги не сделать итротурары и урны и лавочки )))

"казним всё руководство" - blink.gif я такого не предлагала, летом 1918 г. уже казнили всё руководство, потом пока Сталин не пришел страна в хаосе была...
Ящерица
Цитата(алексей @ 31.1.2015, 23:28) *
взять дорогу от триумфак смаку там пешик есть а он не освещен и дорока там есть а темно как унегра в 5 точке с кого требовать освещения? у меня в районе я живу 17 лет столбы стоят а освещения нет и небыло с кого требовать кому дрыном по сапатке*?

фонарик налобный купи...
Это капитализм...многим ведь не нравился СССР, борьке на танке хлопали...
алексей
Цитата(Ящерица @ 31.1.2015, 23:29) *
"казним всё руководство" - blink.gif я такого не предлагала, летом 1918 г. уже казнили всё руководство, потом пока Сталин не пришел страна в хаосе была...

dirol.gif зато потом пол мира в хаосе от нас было .. будешь "юля джугашвили" и настроишь порядок в салде
алексей
Цитата(Ящерица @ 31.1.2015, 23:31) *
фонарик налобный купи...

blink.gif ты совсем)) туту...я пр то что в вечернее время на машине в страйк я играть не хочу
Ящерица
Цитата(алексей @ 31.1.2015, 23:32) *
dirol.gif зато потом пол мира в хаосе от нас было .. будешь "юля джугашвили" и настроишь порядок в салде

У нас при НСЛ в городе порядок образовывался, только некоторым пипкам форумским НСЛ как кость в горле был... печально, что люди совсем недальновидные...
Освещение при нем на Сабурова сделали, на К.Маркса восстанрвили (вон, даже на фото видно, гдн тоннар лежит, что фонари горят), до НСЛ не горели...

Сейчас вся надпжда на мистера ИКС, это конечно не НСЛ, но всё лучше КРС...
алексей
Цитата(Ящерица @ 31.1.2015, 23:31) *
фонарик налобный купи...
Это капитализм...многим ведь не нравился СССР, борьке на танке хлопали...

борьку и мишку меченого купили.... поэтому так и было... с тех времен бардак и идет))) хотя я в тюмень ездил там марэ так мэры дома растут районами как салда дороги там атпад...возми татар дороги клас все как положеноровно красиво качественно а вот менты ГГГГГГ...
не уходи от темы...
алексей
Цитата(Ящерица @ 31.1.2015, 23:35) *
У нас при НСЛ в городе порядок образовывался, только некоторым пипкам форумским НСЛ как кость в горле был... печально, что люди совсем недальновидные...
Освещение при нем на Сабурова сделали, на К.Маркса восстанрвили (вон, даже на фото видно, гдн тоннар лежит, что фонари горят), до НСЛ не горели...

rolleyes.gif во дворы забыли видимо лампы в фонари вкрутить)) как так то стол б есть фанарь ест а негорит))??скажи нет на балансе на лампы не выделяют?враки... тырят гос добро тырят в наглую тырят..
Ящерица
Цитата(алексей @ 31.1.2015, 23:37) *
борьку и мишку меченого купили.... поэтому так и было... с тех времен бардак и идет))) хотя я в тюмень ездил там марэ так мэры дома растут районами как салда дороги там атпад...возми татар дороги клас все как положеноровно красиво качественно а вот менты ГГГГГГ...
не уходи от темы...

Не поверишь, но если бы в Свердловской области нефть добывали, то также строились бы. Хотя Тюменский тракт от Ебурга до Тюмени хуже дороги от Салды до Тагила, ездили мы на источники и не один раз, видела как в Тюмени.
Сейчас после того, как цена на нефть упала и в Тюменской области частично стройки позакрываются...
Ящерица
Цитата(алексей @ 31.1.2015, 23:40) *
rolleyes.gif во дворы забыли видимо лампы в фонари вкрутить)) как так то стол б есть фанарь ест а негорит))??скажи нет на балансе на лампы не выделяют?враки... тырят гос добро тырят в наглую тырят..

И.А.Тодуа отвечала на этот вопрос. Это нечьи столбы, их на балансе нет нигде...они ни кому не нужны, доход потому что не приносят...капитализм, мать его...
алексей
Цитата(Ящерица @ 31.1.2015, 23:35) *

Сейчас вся надпжда на мистера ИКС, это конечно не НСЛ, но всё лучше КРС...

очнись красавица проснись открой сомкнуты негой взоры)))
ты что) скорее энэлошники прилетят и научатт как жить.. сказочница вы юля.
не будет в салде порядка еще долго). чтобы был порядок надо чтоб власть боялась народа и стралась для него чтото сделать атак это пустая болтавня придет новый мистер икс начент из щели гной давить его сразу поправятт на нужно е русло и все
алексей
Цитата(Ящерица @ 31.1.2015, 23:43) *
И.А.Тодуа отвечала на этот вопрос. Это нечьи столбы, их на балансе нет нигде...они ни кому не нужны, доход потому что не приносят...капитализм, мать его...

хочешь я скажу кто хозяин этих столбов))) он найдется через 10 минут после того как ты с болгаркой срежешь столбы вместе спроводами))
Ящерица
Цитата(алексей @ 31.1.2015, 23:45) *
очнись красавица проснись открой сомкнуты негой взоры)))
ты что) скорее энэлошники прилетят и научатт как жить.. сказочница вы юля.
не будет в салде порядка еще долго). чтобы был порядок надо чтоб власть боялась народа и стралась для него чтото сделать атак это пустая болтавня придет новый мистер икс начент из щели гной давить его сразу поправятт на нужно е русло и все

Не только во власти тут проблема, нужно, чтобы на своих рабочих местах каждый работал честно, а не так "как платят, так и работаю"... Пришёл работать, трудовой договор подписал, цифру зп там видел, поэтому будь добр, работай на все 100%.
А аогда "верхи не могут, низы не хотят"...тогда процветает общественный пофигизм...
Ящерица
Цитата(алексей @ 31.1.2015, 23:47) *
хочешь я скажу кто хозяин этих столбов))) он найдется через 10 минут после того как ты с болгаркой срежешь столбы вместе спроводами))

Тут как с трубопроводами не прокатит (перекрой воду и зозяин найдётся)... Если срежешь и не в гараж к себе унесешь, а на месте оставишь, то ещё спасибо скажут...
Невозможно профинансировать (модернизировать, провести реконструкцию) того, что нигде не числится на балансе.., но зато можно новое освещение с новыми столбами забабахать, но денег нет...
алексей
Цитата(Ящерица @ 31.1.2015, 23:53) *
Тут как с трубопроводами не прокатит (перекрой воду и зозяин найдётся)... Если срежешь и не в гараж к себе унесешь, а на месте оставишь, то ещё спасибо скажут...
Невозможно профинансировать (модернизировать, провести реконструкцию) того, что нигде не числится на балансе.., но зато можно новое освещение с новыми столбами забабахать, но денег нет...

зачем новые юля если в старые лампы вверни и провода протяни)) столбы советские столет не сгниют
Ящерица
Цитата(алексей @ 31.1.2015, 23:56) *
зачем новые юля если в старые лампы вверни и провода протяни)) столбы советские столет не сгниют

bu.gif Чтобы профинансировать вворачивание лампочек и протяжку проводов нужно, чтобы эти столбы числились у гос.учреждения на балансе. Например у МУП Гор.УЖКХ или у гор.электросетей. Отвечали уже, что ни там, ни там их нет. Потом хотели провести инвентаризацию всех столбов осветительных (гор.электросети совместно с МУПом) - до сих пор проводят...

Не говорю, что это правильно, говорю, что так должно быть по документам, иначе никак невозможно деньги выделить...
алексей
Цитата(Ящерица @ 1.2.2015, 0:02) *
bu.gif Чтобы профинансировать вворачивание лампочек и протяжку проводов нужно, чтобы эти столбы числились у гос.учреждения на балансе. Например у МУП Гор.УЖКХ или у гор.электросетей. Отвечали уже, что ни там, ни там их нет. Потом хотели провести инвентаризацию всех столбов осветительных (гор.электросети совместно с МУПом) - до сих пор проводят...

трудная ты юля))) а кто их тогда поставил??? бабайка? установил столбы протянул провода на какие шиши на пожертвования и кто разрешил сстолбы ставить если они никому не нужны??? врет твоя тодуа все есть точнее выделялись и деньгти и средства и лимиты на энергию.. просто сейчас никто не хочет брать на себя всю ответственность за них
Deadman

З.Ы. Я ездила по этой дороге неоднократно, ранней весной 2012 (и снег лежал, и гололед был) на учебке. 40 км/ч написано - 39 км/ч ехала, ни куда не слетела.
Водители, частенько нарушающие ПДД по скоростному режиму, всегда пытаются оправдать таких же нарушальщиков.
Водитель тоннара не выбрал нудную скорость, не учел состояние дорожного пьлотна, метео условия.... Вы кого сейчас пытаетесь убедить, что он не виноват?

Меня умиляют такие эксперты. Персонаж, поучающий всех на форуме и в жизни, и не сдавший на права с 13 попыток, выносит вердикт - виноват водитель Тонара!
Юля, не надо гундосых песен про то, что "в этой автошколе я никогда не сдам на права, так как заложила инструктора". На права сдают не автошколе, а сотруднику ГИБДД. Пора признать, что просто тупа и неспособна.

Пару лет назад Тонар на этом же месте в канаву лег, мостик сломал. Водитель Тонара рассказал, что ушел вправо намеренно от ибанашки, выскочившей навстречу на обгон. Тем самым спас жизнь ибанашки. Запись регистратора Тонара подтвердила показания водителя.
Ящерица
Цитата(Deadman @ 1.2.2015, 0:18) *
Меня умиляют такие эксперты. Персонаж, поучающий всех на форуме и в жизни, и не сдавший на права с 13 попыток, выносит вердикт - виноват водитель Тонара!
Юля, не надо гундосых песен про то, что "в этой автошколе я никогда не сдам на права, так как заложила инструктора". На права сдают не автошколе, а сотруднику ГИБДД. Пора признать, что просто тупа и неспособна.

Пару лет назад Тонар на этом же месте в канаву лег, мостик сломал. Водитель Тонара рассказал, что ушел вправо намеренно от ибанашки, выскочившей навстречу на обгон. Тем самым спас жизнь ибанашки. Запись регистратора Тонара подтвердила показания водителя.

Подтверждаю, водить авто тупа и неспособна, легче стало? Я рада )

Знак 40 повесили на этом участке в 2011-2012 году. Теперь нужен знак 20 и камера, фиксирующая превышение...
некуда в Салде торопиться, а "ибанашек" спасать не надо, туда им и дорога...а то ещё кого-нибудь покалечат...

При 59 км/ч этот участок дороги опасен для всех участников дорожного движения, каждую весну асфальт возле кладбища и гаражей за ДРСУ проваливается, каждый год ремонтируют...
ТИМ
таксист сказал мне, что водитель фуры пытался вырулить, чтобы пьяного "осла" на дороге не раздавить (тот брёл по синусоиде), а фуру на раз-два не притормозишь, её по инерции долго тащит, вот и улетел.
ТИМ
Цитата(Ящерица @ 1.2.2015, 0:23) *
При 59 км/ч этот участок дороги опасен для всех участников дорожного движения, каждую весну асфальт возле кладбища и горожей за ДРСУ проваливается, каждый год ремонтируют...

гараж - проверочное слово, ага.
Ящерица
Цитата(ТИМ @ 1.2.2015, 0:29) *
гараж - проверочное слово, ага.

спс
Deadman
Цитата(Ящерица @ 1.2.2015, 0:23) *
Подтверждаю, водить авто тупа и неспособна, легче стало? Я рада )

Нас тоже всех радует, что Вы таки признались, что неспособны по умственным способностям и психо-соматическим расстройствам быть полноценным членом современного социума.
Ящерица
Цитата(Deadman @ 1.2.2015, 0:32) *
Нас тоже всех радует, что Вы таки признались, что неспособны по умственным способностям и психо-соматическим расстройствам быть полноценным членом современного социума.

Дело в том, что 70% общества (салдинского) мне просто не интересны, потому что они быдло-алкоголики, которым лучше написать то, что они хотят прочесть, чтобы они уже наконец-то отвязались lol.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.