Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Учимся парковатся и пользоватся поворотниками
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Образование, медицина, транспорт
Caesar
Довольно много народу в нашем городе просто бросают машину,занимая тем самым кучу полезного места для других,бывает попросту блокируют своим автомобилем любое движение припаркованных машин,жмутся правой стороной к левой стоящего. При поворотах и сменой полос вклычают указатель во время выполнения манёвра а не заблаговременно.При поездке за машиной приходится думать за двоих,чтобы не угодить в дтп.Есть товарищи которые тонируют или вообще закрашивают задние фонари так что особенно в светлое время суток нифига не видно их сигналов.Лучьше фары бы покрасили.
Advokat
Цитата(Caesar @ 6.6.2009, 16:23) *
Довольно много народу в нашем городе просто бросают машину,занимая тем самым кучу полезного места для других,бывает попросту блокируют своим автомобилем любое движение припаркованных машин,жмутся правой стороной к левой стоящего. При поворотах и сменой полос вклычают указатель во время выполнения манёвра а не заблаговременно.При поездке за машиной приходится думать за двоих,чтобы не угодить в дтп.Есть товарищи которые тонируют или вообще закрашивают задние фонари так что особенно в светлое время суток нифига не видно их сигналов.Лучьше фары бы покрасили.

вполне согласен амне нравиться когда из крайнего правого положения налево, без поворотников или на самом деле просто они закрашены. ну ладно всяко бывает запарил с похмелья, ну ты покаж поворотник в зеркало посмотри, а то нажруться с вечера боярышника и гонят ни чего непонимают быдло заводское. По субботам надо пить а не посредь недели и авто не брать целее будет.
zagzig
вот такие олени тоже бесят уже
Caesar
Цитата(zagzig @ 6.6.2009, 19:18) *

Что олень то этот сделал неправильно кроме не включения указателя поворота?Аварийной ситуации не вижу.
zagzig
этот олень по обочине движется и пылищу разводит не видно ни фига и дышать не очень приятно
Caesar
Базаров нет,но виноват не он а наши службы которые не могут привести наши дороги в порядок,несмотря на огромный бюджет который формирует в основном траспортый налог(ну и немного штрафы административных правонарушений по линии ГИБДД).
zagzig
был ещё один, который впереди меня решил так-же ехать, пришлось обогнать и "стопорей выписать". нада уважительно относиться ко всем участникам дорожного движения, а дорогу как раз в порядок и приводят.
Caesar
Кстати народ,если на лямке кого нибудь тащите не включайте аварийку на буксирующем автомобиле(только ближний свет фар)как многие тут делают,иначе непонятно куда едет этот автопоезд мигая восьми фонарями, несчитая повторителей,если даже он не собирается никуда поворачивать.Тоже самое про один неисправныё транспорт.Никакой аварийки,непалитесь перед ментами,едте как есть-будет понятней что от вас ждать.
Caesar
Цитата(zagzig @ 7.6.2009, 3:04) *
был ещё один, который впереди меня решил так-же ехать, пришлось обогнать и "стопорей выписать". нада уважительно относиться ко всем участникам дорожного движения, а дорогу как раз в порядок и приводят.

Насчёт уважения на дороге можно отдельную тему создавать,надо СНОВА ВСЕМ выучить правила общения на дороге(например сигналы дальним светом фар),тогда гаишники вообще без хлеба останутся.
Вчера обгонял одного гада на волжане ,он начал поворот налево(к магазину Елена у кафе Перекрёсток),:врубил поворотник после начала маневра,не видел меня в зеркало,а ещё попробовал поругатся.К его сожалению я всё видел(заранее наблюдаю за всеми кто впереди).
Caesar
Про приведение дорог в порядок общатся смогу только лично,иначе десять клав уничтожу пока напишу про эту годами выработаную систему списывания денег на создание и востановление дорог.
LissY
ну какое между вами может быть увжение, если водитель совершает поворот налево из правого ряда, а вы на дыбы встаете. Ну не перестроился человек вовремя, жена отвлекла чем то, да мало ли что. И что теперь, всем чайникам повеситься и оставить дорогу таким крутым , как ты??? Видать уважению на дорогах на моральском как раз и не учат!!!!
Caesar
Цитата(LissY @ 7.6.2009, 18:24) *
Ну не перестроился человек вовремя, жена отвлекла чем то, да мало ли что.

Большая проблемма в том,что из-за такой невнимательности может возникнуть вред здоровью а то и жизни не только создателю аварийной обстановки,но и другим участникам движения.Не говорю уж о повреждённых транпортных средствах,хотя и плевать на железо,оно многое стерпит.
zagzig
невнимательность=неуважение
Вульпик
Цитата(zagzig @ 6.6.2009, 18:18) *

уроды, ладно хоть на встречку, а если за такими ехать
ну и где спрашивается в это время наши доблестные инспекторы ГИБДД?
Вульпик
Цитата(Caesar @ 7.6.2009, 1:37) *
Что олень то этот сделал неправильно кроме не включения указателя поворота?Аварийной ситуации не вижу.

Движение по обочинам запрещено!!!! lol.gif Вот из-за таких неучей как ы ДТП и происходят!
Вульпик
Цитата(Caesar @ 7.6.2009, 1:45) *
Базаров нет,но виноват не он а наши службы которые не могут привести наши дороги в порядок,несмотря на огромный бюджет который формирует в основном траспортый налог(ну и немного штрафы административных правонарушений по линии ГИБДД).

дорога нормальная, просто полита битумом!!!
Вульпик
Цитата(Caesar @ 7.6.2009, 2:07) *
Кстати народ,если на лямке кого нибудь тащите не включайте аварийку на буксирующем автомобиле(только ближний свет фар)как многие тут делают,иначе непонятно куда едет этот автопоезд мигая восьми фонарями, несчитая повторителей,если даже он не собирается никуда поворачивать.Тоже самое про один неисправныё транспорт.Никакой аварийки,непалитесь перед ментами,едте как есть-будет понятней что от вас ждать.

при буксировке на до действовать по правилам, они и движутся медлеенно
а те кто едет с аварийкой вообще слов нет, особенно когда еще на перекрестке с ней соят
Вульпик
Цитата(LissY @ 7.6.2009, 17:24) *
ну какое между вами может быть увжение, если водитель совершает поворот налево из правого ряда, а вы на дыбы встаете. Ну не перестроился человек вовремя, жена отвлекла чем то, да мало ли что. И что теперь, всем чайникам повеситься и оставить дорогу таким крутым , как ты??? Видать уважению на дорогах на моральском как раз и не учат!!!!

в цивилизованном мире, если ты ошибся и тебе надо перестроиться, то включи поворотник, убедись, что тебя пропускают и перестройся, а не при в наглую и все будет ОК
Sagittarius
Цитата(LissY @ 7.6.2009, 18:24) *

Забыл, отвлекли, ошибся... ДЕТСКИЙ ЛЕПЕТ. Если жена/муж отвлекает от дороги - забудь про машину и ходи пешком, не создавай помех другим... Если пропустил поворот - проедь дальше, развернись как положено или сверни в другом месте. Зачем искать оправдания нарушению? Зачем создавать аварийную ситуацию???
Если он прет как танк, не уважая меня - почему я должен его уважать??? Если стоит с поворотником и ждет когда его пропустят - не вопрос, лично я пропущу такого.
Цитата(Вульпик @ 8.6.2009, 12:45) *
...а те кто едет с аварийкой вообще слов нет, особенно когда еще на перекрестке с ней соят

Аварийка - от слова "авария". Если едет или стоит с аварийкой - значит (возможно!) какие-то проблемы с машиной или водилой. И лучше ее объехать, чем материться "какого х... тут встал!". А еще лучше - остановиться и помочь good.gif вот это и будет уважение и взаимовыручка на дороге
Лично меня раздражают балбесы, которые встают с аварийкой в середине дороги и начинают капаться с машиной (колесо менять, ОЖ заливать и т.д. и т.п.) вместо того, что сначала откать машину на обочину (или отбуксировать). Лично я пару раз останавливался, объяснял и помогал откатить к обочине.
ИМХО вместо того, что бы на кого-то что-то наговаривать - последите за собой, как Вы САМИ поступаете в той или иной ситуации и как другие участники движения оценивают ваши действия smile.gif Ну и не забывайте правила!
PS я даже во дворах поворотники включаю... так уж меня научили blush.gif
Вульпик
Цитата(Sagittarius @ 8.6.2009, 13:20) *
Аварийка - от слова "авария". Если едет или стоит с аварийкой - значит (возможно!) какие-то проблемы с машиной или водилой. И лучше ее объехать, чем материться "какого х... тут встал!". А еще лучше - остановиться и помочь good.gif вот это и будет уважение и взаимовыручка на дороге
Лично меня раздражают балбесы, которые встают с аварийкой в середине дороги и начинают капаться с машиной (колесо менять, ОЖ заливать и т.д. и т.п.) вместо того, что сначала откать машину на обочину (или отбуксировать). Лично я пару раз останавливался, объяснял и помогал откатить к обочине.

Читайте внимательнее!!!! Я писал про дебилов, которые двигаются с аварийкой. Если человек останавливается на перекрестке на вторстепенке,пропускает машину и катится с аварийкой дальше, то он кто? Я вот бы подумал, что он встал и больше двигаться не будет, следовательно, надо объезжать!!!!
Думайте, прежде чем что-то откомментировать!
Caesar
Цитата(Вульпик @ 8.6.2009, 15:33) *
Я вот бы подумал, что он встал и больше двигаться не будет, следовательно, надо объезжать!!!!

Неправильное использование аварийной сигнализации может создать больше вреда,чем неиспользование её совсем.На некоторых автомобилях она даже не предусмотрена заводом изготовителем и не чё страшного,едем без неё,да ещё не привлекая внимания сотрудников ГИБДД.А например транпорт с включенной аварийкой совершающий поворот налево несет непосредственную угрозу участникам движеня.Пример:перекрёсток К-Маркса - дорога от хозяйственного на мыс.Вы едите со стороны Нижней по К-маркса,а он навстречу.
Важно:если понимаете действительную опасность своего т.с в связи с поломкой(отказ тормозов ,выход из строя рулевого управления и т.д) необходимо прекратить движение.В других случаях спокойно можно обойтись и без аварийки(буксировка отдельная тема).
Вульпик
Цитата(Caesar @ 8.6.2009, 19:31) *
Неправильное использование аварийной сигнализации может создать больше вреда,чем неиспользование её совсем.На некоторых автомобилях она даже не предусмотрена заводом изготовителем и не чё страшного,едем без неё,да ещё не привлекая внимания сотрудников ГИБДД.А например транпорт с включенной аварийкой совершающий поворот налево несет непосредственную угрозу участникам движеня.Пример:перекрёсток К-Маркса - дорога от хозяйственного на мыс.Вы едите со стороны Нижней по К-маркса,а он навстречу.
Важно:если понимаете действительную опасность своего т.с в связи с поломкой(отказ тормозов ,выход из строя рулевого управления и т.д) необходимо прекратить движение.В других случаях спокойно можно обойтись и без аварийки(буксировка отдельная тема).

правильно good.gif
Sagittarius
Цитата(Вульпик @ 8.6.2009, 15:33) *
Читайте внимательнее!!!! Я писал про дебилов, которые двигаются с аварийкой. Если человек останавливается на перекрестке на вторстепенке,пропускает машину и катится с аварийкой дальше, то он кто? Я вот бы подумал, что он встал и больше двигаться не будет, следовательно, надо объезжать!!!!
Думайте, прежде чем что-то откомментировать!

Как было написано так и откоментировал rolleyes.gif а этот пост вообще не понял: остановиться на второстепенке и пропустить транспорт - это правила обязывют. А то, что дальше с аварийкой поехал - ты же не знаешь что случилось пока на перекресте стоял :)
как вариант - подождать и посмотреть что "аварийник" будет делать дальше...
ИМХО в принципе, в каких случаях включать аварийку (кроме случаев, указанных в правилах) - дело сугубо личное
Вульпик
Цитата(Sagittarius @ 9.6.2009, 12:42) *
Как было написано так и откоментировал rolleyes.gif а этот пост вообще не понял: остановиться на второстепенке и пропустить транспорт - это правила обязывют. А то, что дальше с аварийкой поехал - ты же не знаешь что случилось пока на перекресте стоял :)
как вариант - подождать и посмотреть что "аварийник" будет делать дальше...
ИМХО в принципе, в каких случаях включать аварийку (кроме случаев, указанных в правилах) - дело сугубо личное

ветку всю надо смотреть, тода сразу все понимать будете good.gif
Sagittarius
Вульпик, я всегда сначала читаю что народ пишет, а потом пишу ответы smile.gif
А если забыл о чем речь идет - то пару-тройку страниц назад пролистну (не привязываясь к данной теме, тут пока всего вторая страница) и освежу в памяти о чем треп идет. Так что с этим все ОК good.gif
Просто надо высказываться яснее, что бы было понятнее и не домысливать, что этим сообщением хотел сказать автор.

PS В дальнейшей дискуссии не вижу смысла, она не касается темы
Caesar
Цитата(Sagittarius @ 9.6.2009, 13:42) *
остановиться на второстепенке и пропустить транспорт - это правила обязывют. А то, что дальше с аварийкой поехал - ты же не знаешь что случилось пока на перекресте стоял :)

Во првых в данной ситуации если встречный едет прямо можно ,не создавая помех,продолжить движение.Во вторых если ждать пока проедет вся Салда отпадает смысл всей поездки.Придуркам с включенной аварийкой конечно приходится уступать дорогу во избежания ДТП.Весь вопрос в том и состоит,чтобы люди вели движение более информативно,как и обязывают правила дорожного движения.Нам просто запрещено на дороге гадать и мы вправе расчитывать что другие участники движения соблюдают ПДД.В них расписано практически каждое действие на дороге.\ Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения.\.\При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения.\
Sagittarius
rolleyes.gif Сначала стоял на перекрестке с аварийкой; потом остановился на второстепенке пропустить машину и поехал с аварийкой дальше; потом оказывается, что остановился что бы пропустить встречный транспорт... Я фразу "Если человек останавливается на перекрестке на вторстепенке,пропускает машину и катится с аварийкой дальше" понял так, что остановился на второстепенке чтобы пропустить машину с главной дороги. Caesar написал про встречный транспорт.... Вот про это я и написал "просто надо высказываться яснее, что бы было понятнее и не домысливать, что этим сообщением хотел сказать автор". dirol.gif
А ждать, "пока проедет вся Салда" не обязательно - во-первых, в Салде не так уж и много транспорта, если полминуты постоять ни чего не случится smile.gif Во-вторых, даже в потоке всегда есть "окно" в которое можно безопасно объехать "дебила" (по мнению Вульпика)
Кстати, на счет сигналов рукой... все их помнят?
Ситуация: едете по двухполосной односторонке в правой полосе, собираетесь обогнать впереди идущую машину и продолжить движение прямо. Впереди, ну скажем так, в пределах 200-300м несколько поворотов налево во дворы. За пару секунд до включения Вами поворотника для обгона водила впереди высовывает прямую левую руку и, не снижая скорости, едет дальше. Как Вы думаете:
- У него не работают поворотники и он показывает сигнал поворота рукой и сейчас будет поворачивать налево
- Ему просто жарко и высунул руку что бы "обдувало"
и каковы будут Ваши действия?
zagzig
Цитата(Sagittarius @ 9.6.2009, 23:04) *
Ситуация: едете по двухполосной односторонке в правой полосе, собираетесь обогнать впереди идущую машину и продолжить движение прямо. Впереди, ну скажем так, в пределах 200-300м несколько поворотов налево во дворы. За пару секунд до включения Вами поворотника для обгона водила впереди высовывает прямую левую руку и, не снижая скорости, едет дальше. Как Вы думаете:
- У него не работают поворотники и он показывает сигнал поворота рукой и сейчас будет поворачивать налево
- Ему просто жарко и высунул руку что бы "обдувало"
и каковы будут Ваши действия?

если не уверен в чём то, или ком то на дороге, лучше убедиться в безопасности манёвра и потом продолжать движение. водитель у которого не работают поворотники и водитель который "руку что бы обдувало" ведут себя в автомобиле по разному, самое интересное - правильно "читать" ситуацию.
n1ger
Цитата(Caesar @ 7.6.2009, 3:18) *
Насчёт уважения на дороге можно отдельную тему создавать,надо СНОВА ВСЕМ выучить правила общения на дороге(например сигналы дальним светом фар),тогда гаишники вообще без хлеба останутся.

я бы наверно поправил: "Надо снова ВСЕМ ВЫУЧИТЬ ПРАВИЛА ДВИЖЕНИЯ на дороге".
ненадо нарушать, и не буду и**ть. И гаишники тоже без хлеба останутся.
Caesar
Я действительно рад что люди понимают необходимость знания ПДД и пользования этими правилами.Но не всё регламентированно в ПДД.Например:небольшая площядка граничащая с обочиной дороги, при правильной постановке Т.С (перпедикулярно проезжей части ,с небольшим интервалом друг от друга,достаточным для посадки,высадки пассажиров,разгрузки) вмещающая,допустим,пять автомобилей.Но ровно один человек,поставив свою машину параленьно проезжей части, может занять место для трёх Т.С,одного из которых(мест),может не хватить именно вам,и придётся искать другое место парковки,которое в больших городах,а иногда и у нас не очень то легко найти.Какие соображения по этому поводу?
n1ger
отключать мозг никто не разрешал ))) давно бы пора уже тест на IQ ввести в автошколах ))))
Caesar
Цитата(n1ger @ 10.6.2009, 23:01) *
отключать мозг никто не разрешал ))) давно бы пора уже тест на IQ ввести в автошколах ))))

Насчёт мозга поясни.Насчёт теста-при поступлении в автошколу вскоре придётся проходить собеседование по поводу выяснения психологичей возможности кандидата в водители управлять автомобилем(многим выпускникам автошкол из техники можно доверять только алюминевую миску и ложку ,а они с нами на дороге).
zagzig
Цитата(n1ger @ 10.6.2009, 23:01) *
.. давно бы пора уже тест на IQ ввести в автошколах ))))

водителей у которых уже есть права тоже тагда придётся тестировать, и отбирать, если чё не так? blink.gif
n1ger
Цитата(Caesar @ 11.6.2009, 18:17) *
Насчёт мозга поясни.Насчёт теста-при поступлении в автошколу вскоре придётся проходить собеседование по поводу выяснения психологичей возможности кандидата в водители управлять автомобилем(многим выпускникам автошкол из техники можно доверять только алюминевую миску и ложку ,а они с нами на дороге).

Вот это же я имел ввиду про мозг ))) ну есть же тупые от рождения и тормознутые ) которые как раз встают заняв 3-4 места, на ровном месте пробку создают. =) у меня есть такой знакомый, ему, как и было сказано, нельзя ложку с миской доверить, а у него права есть ))) хорошо что машину ему не доверяют пока...

Цитата(zagzig @ 11.6.2009, 19:20) *
водителей у которых уже есть права тоже тагда придётся тестировать, и отбирать, если чё не так? blink.gif

rolleyes.gif ненаю )
при замене прав можно экз устраивать
облако
Цитата(Caesar @ 6.6.2009, 15:29) *

бывают и такие, как ехал по тротуару, так и встал, пофиг, что здесь люди ходят
sheriff
Цитата(облако @ 28.11.2010, 22:05) *
бывают и такие, как ехал по тротуару, так и встал, пофиг, что здесь люди ходят

Ну с первой и второй фотографией все понятно - там таксисты (а они пользуются своими ПДД, которые в корне отличаются от общепринятых).
А на последней фотографии - я считаю претензии надо предъявлять к хозяину магазина, который не предусмотрел парковку
Hayster
Пол часа назад сфотал у заводоуправления. Жертва снегопада
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Wildchild
вот так у нас во дворе паркуются bu.gif

sergo
Очень большая проблема с паковочными местами в нашем городе, поэтому и паркуются, как умеют. Считаю виновных в этом администрацию города. Они должны решать эту проблему.
sergo
[quote name='Wildchild' date='11.9.2011, 19:00' post='153830']

на газоне парковка запрещена В ПРИНЦИПЕ! Поэтому, как ни встань, все равно неправильно!
Иванов ИИ
Цитата(sergo @ 12.9.2011, 10:44) *
Цитата(Wildchild @ 11.9.2011, 19:00) *

на газоне парковка запрещена В ПРИНЦИПЕ! Поэтому, как ни встань, все равно неправильно!
Не согласен. Неуважение к остальным не зависит от места, а от водилы. Встает так, как удобно ему, и пофиг, что запер другую машину. Вполне может быть что и ездит также с чувством полного пофигизма на других участников движения. Так причем здесь газоны? А на перекрестках и на трассе? Тоже принцип типа "как ни проедь, все равно неправильно"??
Benq
Параллельная парковка - это когда ты припарковался, и тебе ПАРАЛЛЕЛЬНО на других...
Лэрсон
Цитата(Benq @ 12.9.2011, 14:24) *
Параллельная парковка - это когда ты припарковался, и тебе ПАРАЛЛЕЛЬНО на других...

lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif прямо в точку. В Салде это часто встретишь!
Иванов ИИ
Цитата(Benq @ 12.9.2011, 14:24) *
good.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.