Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Газоны VS автомобили
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3
Tutta
Цитата(ZloVredina @ 12.5.2011, 1:09) *
Сергей Львович, спасибо, что вы расшевелили городских коммунальщиков. Их работа стала заметнее. Сегодня, например, в нашем дворе посадили 4 ёлочки. )

Повезло вашему двору с 4 ёлочками... А вот на Спортивной 4,6 и так двор испортили, так позавчера ещё один из жильцов 4 красных столба вбил в землю с толстой проволокой-закрывалкой, чтоб свою синюю "десяточку" ставить на персональное место. Разрешения, конечно, на такое обустройство нет у него. Вот такие "украшения" в нашем дворе появляются....
vsasv
Вытащить эти стольбики и все - металистов натравить. А если с потехой - между столбов где заезжает, вбить еще один по середине, в общем повеслится можно при желании.
Blade.
Цитата(Tutta @ 12.5.2011, 21:54) *
А вот на Спортивной 4,6 и так двор испортили, так позавчера ещё один из жильцов 4 красных столба вбил в землю с толстой проволокой-закрывалкой, чтоб свою синюю "десяточку" ставить на персональное место. Разрешения, конечно, на такое обустройство нет у него. Вот такие "украшения" в нашем дворе появляются....

Ладно хоть столбики вбили. У нас так на Устинова 23-25 умудряются внутри двора гаражи железные ставить(все как полагается с потсыпкай). Уже как три штуки стоят.
Иванов ИИ
Цитата(Blade. @ 13.5.2011, 14:17) *
Ладно хоть столбики вбили. У нас так на Устинова 23-25 умудряются внутри двора гаражи железные ставить(все как полагается с потсыпкай). Уже как три штуки стоят.
Это они территорию города забирают в незаконное пользование или на общее имущество жителей покусились? И куда смотрят в данном случае городские власти?
barbos
Цитата(Иванов ИИ @ 13.5.2011, 14:48) *
И куда смотрят в данном случае городские власти?

Они об этом скорее всего и не знают rolleyes.gif
zagzig
В свежем Кванте интервью с С. Л. Нистратовым на эту тему, почитайте.
Иванов ИИ
Цитата(zagzig @ 13.5.2011, 16:56) *
В свежем Кванте интервью с С. Л. Нистратовым на эту тему, почитайте.
Как я понял это про №19 (598), рубрика "Прямой радиоэфир"? И что там конкретно сказано?
Цитата
В настоящее время завершено межевание придомовых территорий
Кто знает где межи? Это территория теперь будет принадлежать жителям домов? На каком основании? Чем это грозит жителям и какие плюсы? Что можно и что нельзя? Официальные бумаги (решения, опубликованные в газете) есть? Карта, с указанием "где- что- у кого" в конце концов города будет опубликована хотя бы на городском сайте (если уж на сайте Юстиции ничего толком нет)?
От таких ответов становится только больше вопросов.
Решения группы чел-ов по территориям, которые не принадлежат этой группе чел-ов, не должны иметь законную силу. Че толку собираться и щебенку возить?
Цитата
- Завершая дорожную тему, поговоримо состоянии пешеходных дорожек в городе.
- <...> Откровенно скажу: в местной казне нет средств <...>
Разговор немного странный. Где в ПДД прямой запрет на переход дороги не по пешеходному переходу?Пример: Воронова 14 в сторону Воронова 19 сделали асфальтированную дорожку. Около Воронова 19 постоянно пасутся ГАИшники и тормозят тех, кто идет по ней. Там нет пешеходного перехода. Заодно тормозят тех, кто едет, нарушая лимит скорости 40 км/ч на дороге, к которой сделана эта дорожка. Может из-за нее и поставлен знак. ГАИшники озабочены лишь собиранием штрафов, которые уходят в никуда. Если сложить все штрафы, собранные только на этом участке можно монетками выложить не только "Зебру", но и пару лежачих полицейских.
Второй пример: автобусная остановка у Первого магазина. С одной стороны на другую переходят люди. Заграждения нет. Точнее в заграждении есть проход (официальный, не поломанная секция). Снова стоят ГАИшники и собирают штрафы. За что? Если опять сложить монетка к монетке можно было бы ими сделать временное ограждение и закрывать переход. Никто в этом городе не лазит через ограждения!!!
Для меня вопрос не в том сколько денег в бюджете, а почему они именно так расходуются (кому, куда и почему - уже не спрашиваю)
Посмотрел ролик. Ответа нету.
zagzig
Цитата(Иванов ИИ @ 13.5.2011, 17:37) *
От таких ответов становится только больше вопросов.

По этому и обратил общее внимание на статью.
Иванов ИИ
Цитата(zagzig @ 13.5.2011, 17:44) *
По этому и обратил общее внимание на статью.
А сколько не написано в местных статьях! Появилось новое веяние: мусор нельзя жечь в садах и приусадебных участках. Люди жгут в бочке - к ним подходят и выписывают штрафы... Хотят приучить к тому, что вывозить мусор в лес, поджигать и убегать? Тогда не поймают и не оштрафуют? Куда катится мир? Что за борьба? Так не одного полигона под ТБО не хватит.
Если пойдет дальше, то скоро запретят двигатели внутреннего сгорания (там горение же!!!) и печное отопление (там аще огонь и искры!!!). Может поэтому с бензином напряг? crazy.gif
ZloVredina
Цитата(ZloVredina @ 12.5.2011, 1:09) *
Сергей Львович, спасибо, что вы расшевелили городских коммунальщиков. Их работа стала заметнее. Сегодня, например, в нашем дворе посадили 4 ёлочки. )

Сегодня приехали видимо кто-то от УЖКХ и ещё 2 берёзки посадили. Бордюры по городу красить начали. Преображается всё, красивее становится bo.gif

Ещё бы в районе "живые и мёртвые" сделать бы загрождения металлические или хотябы просто трубы металлические в землю вкопать (видела в некоторых дворах такое), чтобы машины перед подъездом на газоны не ставили, тогда гораздо чище будет и дворы преобразятся.

Если вдруг все начнут голосить, а как же инвалиды, то около многих подъездов предусмотрена площадка на которой как раз может парковаться машина инвалида.

Выкладываю фото своего двора, на фото сделаны подписи. Считаю, что уважающий себя автолюбитель перед покупкой машины должен думать про гараж или автостоянку, но никак не считаь, что можно постоянно парковаться на самодельной парковке на газоне.
ZloVredina
Металлические заграждения газона от машин есть например во дворе, где старая лыжная база, недалеко от 38-го магазина. Какая там зелень и красота во дворе. Заглядение просто. И ведь находят автовладельцы того дома куда манину поставить.
Hayster
Цитата(ZloVredina @ 14.5.2011, 21:54) *
Считаю, что уважающий себя автолюбитель перед покупкой машины должен думать про гараж или автостоянку, но никак не считаь, что можно постоянно парковаться на самодельной парковке на газоне.

А если я домой покупки привёз или пообедать приехал, тоже в гараж ставить? Прежде чем ставит заборы, нужно сделать парковки у домов. Кто виноват, что раньше не были предусмотрены парковки или предусмотрены, но на 4 машины во весь дом.
ZloVredina
Приехал, выгрузил покупки и в гараж. Порковки на газоне у дома - этого не должно быть, с этим надо бороться.

И, кстати, Это ведь хорошая возможность пополнить бюджет, например для дальнейшего озеленения дворов города. Штрафы ГИБДД в городской бюджет идут?

Штраф за парковку в неположенном месте - 1500 руб. z_2.gif
Пару раз заплатят и поймут, что стоянка дешевле.

З.Ы. А как вам нравится грузовик на фото №2, который стоит во дворе? Периодически такой же грузовик стоит на газоне, отмеченном красным.

Куда вот обращаться в таких случаях? Кто их штрафовать должен?
Hayster
Газоны обрезать надо. Против автомобилизации не попрёшь dirol.gif
ZloVredina
Цитата(Hayster @ 14.5.2011, 22:18) *
Газоны обрезать надо. Против автомобилизации не попрёшь dirol.gif

Заграждения логичнее, проще и дешевле сделать. В других дворах ведь так безобразно не ставят на газоны машины, тем более переезжая через тротуар.
Утром по тротуару ведут детей в детский сад, школьники идут, на работу люди. А тат на тебе, обязательно кто-нить да пятится прямо в тебя на своей железной каракатице.
abcd
чо уж заграждения.давай сразу жб блоки?а то ограждения зимой трактором того бывает.ломают.
sash
Цитата(ZloVredina @ 14.5.2011, 22:12) *
Приехал, выгрузил покупки и в гараж. Порковки на газоне у дома - этого не должно быть, с этим надо бороться.

И, кстати, Это ведь хорошая возможность пополнить бюджет, например для дальнейшего озеленения дворов города. Штрафы ГИБДД в городской бюджет идут?

Штраф за парковку в неположенном месте - 1500 руб. z_2.gif
Пару раз заплатят и поймут, что стоянка дешевле.

З.Ы. А как вам нравится грузовик на фото №2, который стоит во дворе? Периодически такой же грузовик стоит на газоне, отмеченном красным.

Куда вот обращаться в таких случаях? Кто их штрафовать должен?

Сразу видно ,что у вас не машины. lol.gif
ZloVredina
Цитата(sash @ 14.5.2011, 23:29) *
Сразу видно ,что у вас не машины. lol.gif

Нет машины, т.к. нет надобности и считаю, что перед покупкой машины надо гараж купить. ИМХО.
sash
Цитата(ZloVredina @ 14.5.2011, 23:37) *
Нет машины, т.к. нет надобности и считаю, что перед покупкой машины надо гараж купить. ИМХО.

Поэтому тебе никогда не понять проблем автовладельцев. Узко мыслишь ,только со своей колокольни.
ZloVredina
Цитата(sash @ 14.5.2011, 23:42) *
Поэтому тебе никогда не понять проблем автовладельцев. Узко мыслишь ,только со своей колокольни.

Зря вы так. Я ещё думаю и про детей этих же автовладельцев, которые гуляя дышат пылью. Летом окно открыть невозможно, пылища. А это всё от отсутствия озеленения.
abcd
не надо брать на себя дополнительные обязанности.
ZloVredina
Не надо ставить машины на газоны!
Не где ставить - не покупай машину! Почему их парковка должна быть моей головной болью?
Я просто предлагаю как улучшить двор, чтобы было больше зелени и меньше пыли.
sash
Цитата(ZloVredina @ 15.5.2011, 0:10) *
Зря вы так. Я ещё думаю и про детей этих же автовладельцев, которые гуляя дышат пылью. Летом окно открыть невозможно, пылища. А это всё от отсутствия озеленения.

Что вы скажете на то как на центральном посёлке 80 % деревьев спилили во дворе(сходите посмотрите) , тоже автомобилисты виноваты spiteful.gif bu.gif
abcd
мне вот пофиг на зеленый двор ичо убивать у кого нету машины
sash
С ребёнком надо в парке или лесу(он кстате у вас под боком) гулять.
ZloVredina
Цитата(sash @ 15.5.2011, 0:19) *
С ребёнком надо в парке или лесу(он кстате у вас под боком) гулять.

А почему бы вам в лесу машины не ставить? Заодно и прогуляетесь на обратном пути spiteful.gif
sash
Цитата(ZloVredina @ 15.5.2011, 0:21) *
А почему бы вам в лесу машины не ставить? Заодно и прогуляетесь на обратном пути spiteful.gif

Вот тогда лесу точно пипец будет lol.gif
abcd
ему итак уже .по старой дороге ездили?
sash
Цитата(ZloVredina @ 15.5.2011, 0:16) *
Не надо ставить машины на газоны!
Не где ставить - не покупай машину! Почему их парковка должна быть моей головной болью?
Я просто предлагаю как улучшить двор, чтобы было больше зелени и меньше пыли.

Рассуждая также предлагаю вам с семьёй перебраться в деревню (машин мало,зелени дофига и больше)
эла
Цитата(sash @ 15.5.2011, 10:45) *
Рассуждая также предлагаю вам с семьёй перебраться в деревню (машин мало,зелени дофига и больше)

Зловредина, я с Вами! А отношение мужчин к детям и женам здесь очень очевидно. Машина дороже. Позор! Идите дети в деревню, а я на свою красавицу буду любоваться из окна. Им же лень 100 м. до стоянки дойти, живот мешает пивной. Здесь точно Нистратов С.Л не поможет. Не сможет он мужчинами (заботящимися о детях и женах) сделать тех, на ком природа отдохнула. Извините за грубость, но в слове мужчина корень муж, а не водитель все таки. Клюйте теперь меня о великие мужи! На это у вас точно хватит сил, не до стоянки же идти, а клавиши щелкать.
Vlad074
Смотрим фото 2:
Где тротуар - увеличить проезжую часть (т.е. сделать парковку). Где стоят машину - тротуар. Далее уже заборчик и газончик.
Приведенный на фото двор совсем не безнадежен, скорее наоборот - куча места.

PS. Поправка.
Там же тротуар еще вдоль дома идет? Зачем два тротуара??? Расширить его если узкий, и бордюр повыше. А с другой стороны вообще убрать.
Иванов ИИ
Цитата(Vlad074 @ 16.5.2011, 16:45) *
Смотрим фото 2:
Где тротуар - увеличить проезжую часть (т.е. сделать парковку). Где стоят машину - тротуар. Далее уже заборчик и газончик.
Приведенный на фото двор совсем не безнадежен, скорее наоборот - куча места.

PS. Поправка.
Там же тротуар еще вдоль дома идет? Зачем два тротуара??? Расширить его если узкий, и бордюр повыше. А с другой стороны вообще убрать.
И о чем спорят? Места умотаться. Сделать по-человечески и всем будет Счастье drinks.gif
ZloVredina
Vlad074,Вдоль дома нет тротуара.
Турист
Для "Зловредены"
Домовые территории давно надо перекраивать под современные нужды.
Не стоит беспокоиться за других,обычно копнешь поглубже ,а там ,либо корыстный интерес,либо нездоровые амбиции.
Бывает некоторым соседи мешают жить.
Если хочется тишины и покоя,большого газона,шебетания птичек, то купите дом.Там вас даже беспокоить не будут,так как
частная территория.
ZloVredina
Цитата(Турист @ 16.5.2011, 18:38) *
Для "Зловредены"
Не стоит беспокоиться за других,обычно копнешь поглубже ,а там ,либо корыстный интерес,либо нездоровые амбиции.
Бывает некоторым соседи мешают жить.
Если хочется тишины и покоя,большого газона,шебетания птичек, то купите дом.Там вас даже беспокоить не будут,так как
частная территория.

Я не против перекройки территории. Я против пылищи, от которой дыщать нечем летом.
Вот те кто держит машины и нет гаража. вот пусть они и уезжают в частный дом, там и гараж заодно во дворе сделают.

З.Ы. Я тоже такие же глупые советы давать умею. al.gif
Стас
частная территория.

Вот-вот, золотые слова! Хочу адресовать их автомобилистам - покупайте частный дом и ставьте там машину!
Это же просто идеальные условия - можно загнать авто на клумбу с цветами и никто и слова не скажет.
А можно поставить ее на детскую площадку которую сам же сделал для своего ребенка и всем будет пофик!
Можно ее даже топором порубить - все равно никто не почешется. Можно по грядкам ездить и загородки ставить где захочешь.
Турист
Цитата(ZloVredina @ 16.5.2011, 18:50) *
Я не против перекройки территории. Я против пылищи, от которой дыщать нечем летом.
Вот те кто держит машины и нет гаража. вот пусть они и уезжают в частный дом, там и гараж заодно во дворе сделают.

З.Ы. Я тоже такие же глупые советы давать умею.

Госпожа Зловредена вы на протяжения нескольких лет глупости несете(читал ваши сообщения еще на всмпоошном форуме)
и нечего.
Пыль от машин хм...забавно.
обычно это от того что не метут и не прибираются,но это уже другая история.
Для умников которые кивают на Запад.По гуглите,ездить необязательно, и посмотрите на стоянки в маленьких городах.Там делают
для удобства ВСЕХ!И для пешеходов и жильцов домов и автовладельцев.Есть платные стоянки и бесплатные.
Новенький
Вот фото двора ZloVredin'ы. Места море. Все через... blush.gif по советским стандартам.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНа весь двор официальная стоянка для двух машин. Остальные - стойте где хотите (у нас свободная страна), но если на газон!!! diablo.gif
ZloVredina
А МАЗ всё так и стоит... Может сразу во дворе стоянку под грузовые машины запланировать, под автобусы (тоже частенька заезжают) crazy.gif
Всё логично на указанном плане, и если бы проложили тротуар вдоль подъездов, то уде место под стоянку авто есть автоматически (на тротуаре).
Тоже хороший вариант bs.gif
Турист
Цитата(Новенький @ 16.5.2011, 19:07) *
Вот фото двора ZloVredin'ы. Места море. Все через... blush.gif по советским стандартам.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

В том то и дело что мест море.Просто как в анекдоте "раздевалка и через дорогу баня"
В переделку денег надо вложить,а их как обычно в бюджете нет.
Новенький
Цитата(Турист @ 16.5.2011, 19:04) *
Госпожа Зловредена вы на протяжения нескольких лет глупости несете(читал ваши сообщения еще на всмпоошном форуме)
и нечего.
Пыль от машин хм...забавно.
обычно это от того что не метут и не прибираются,но это уже другая история.
Для умников которые кивают на Запад.По гуглите,ездить необязательно, и посмотрите на стоянки в маленьких городах.Там делают
для удобства ВСЕХ!И для пешеходов и жильцов домов и автовладельцев.Есть платные стоянки и бесплатные.
Давайте все же не переходить на личности, а на проблемы?
Пыль от машин? Да. Есть такое. Точнее из-за машин. От травы пыли меньше, чем от разбитой колесами глины. Но, думаю, Вы правы. Можно сделать так, что бы и пешеходам было хорошо, и детям место для игр, и собак было где выгуливать. Только давайте не будем давать ссылки на Запад. Не надо пользоваться тем, что многие не могут себе позволить увидеть то... пока там не живешь...
Детей на Западе (в США, в частности) практически не выпускают из дома. Не от простой поры начали ездить школьные автобусы. Если никто у дома не встретил из взрослых, то фиг ребенка выпустят из автобуса. Увезут обратно. Для детишек погулять - это только во дворе собственного дома. Другие дети к ним не придут. Зато придут из соцслужбы: как отдыхает ваш ребенок? И должен показать не только игрушки и отдельную комнату, но и горку, качели, песочницу... Все это должно быть в наличии. При отсутствии: городская детская площадка, но только вместе с родителями или няней. Кинднеппинг, однако...
Дети! В США фермер долго объяснял русским журналистам как хорошо на его ферме живут куры! Оказывается он доказывал, что в мясе не может быть повышенное содержание холестерина crazy.gif Если есть, то не на его ферме.
Простого взгляда туриста (Ой! Как у них все красиво) маловато. Поживите там год-другой?
Турист
Цитата(Новенький @ 16.5.2011, 19:24) *
Давайте все же не переходить на личности, а на проблемы?
Пыль от машин? Да. Есть такое. Точнее из-за машин. От травы пыли меньше, чем от разбитой колесами глины. Но, думаю, Вы правы. Можно сделать так, что бы и пешеходам было хорошо, и детям место для игр, и собак было где выгуливать. Только давайте не будем давать ссылки на Запад. Не надо пользоваться тем, что многие не могут себе позволить увидеть то... пока там не живешь...
Детей на Западе (в США, в частности) практически не выпускают из дома. Не от простой поры начали ездить школьные автобусы. Если никто у дома не встретил из взрослых, то фиг ребенка выпустят из автобуса. Увезут обратно. Для детишек погулять - это только во дворе собственного дома. Другие дети к ним не придут. Зато придут из соцслужбы: как отдыхает ваш ребенок? И должен показать не только игрушки и отдельную комнату, но и горку, качели, песочницу... Все это должно быть в наличии. При отсутствии: городская детская площадка, но только вместе с родителями или няней. Кинднеппинг, однако...
Простого взгляда туриста (Ой! Как у них все красиво) маловато. Поживите там год-другой?

Ни когда там не собирался жить.Мой пост адрессован тем кто любит говорить что надо сразу покупать место под парковку или гараж
(типа так на западе делают).Я то как раз меряю все русскими мерками и живу здешними реалиями.Может вы что то не дапонили в моем посте или я не так выразился?
А насчет что у них ВСЕ КРАСИВО я бы поспорил.
ZloVredina
Ну если следовать вашей логике и считать, что покупая машину не нужно думать о гараже, то покупая унитаз не надо думать есть ли у вас квартира, частный дом и вы можете где угодно его поставить и, извините, нас...ть?

З.Ы. Турист и дэдмен не одно и тоже, не? bn.gif
Турист
Цитата(ZloVredina @ 16.5.2011, 19:39) *
Ну если следовать вашей логике и считать, что покупая машину не нужно думать о гараже, то покупая унитаз не надо думать есть у вас квартира, частный дом или вы можете где угодно его поставить и, извините, нас...ть?

Девушка с вами о чем либа спорить и разговаривать бессмысленно.В чем я еще раз убедился.
Всего доброго.За сим откланиваюсь. hi.gif
Иванов ИИ
Цитата(Турист @ 16.5.2011, 19:43) *
Девушка с вами о чем либа спорить и разговаривать бессмысленно.В чем я еще раз убедился.
Всего доброго.За сим откланиваюсь. hi.gif
Проблема не в споре как таковом, а в попытке найти решение.
На этом форуме уже двое хлопают дверью: Дана и Турист...
Турист
Цитата(Иванов ИИ @ 16.5.2011, 19:52) *
Проблема не в споре как таковом, а в попытке найти решение.
На этом форуме уже двое хлопают дверью: Дана и Турист...

Вам отвечу.Что бы решить проблему надо прийти к компромису.
Так что всем надо идти на уступки, и автовладельцам,желающим ставить машины у дома, и пешеходам,мечтающим погулять босяком у подьезда.
Машины на 100% со дворов все равно не убрать.Горячии головы вот ломать их собираются,удачи им.
Новенький
Цитата(Турист @ 16.5.2011, 20:01) *
Что бы решить проблему надо прийти к компромису.
Согласен. Это уже говорилось
Иванов ИИ
Цитата(Новенький @ 16.5.2011, 20:06) *
Согласен. Это уже говорилось
Куча параллельных обсуждений одних и тех же проблем и нигде не можем прийти к нормальному решению. Не странно ли?
Ща перечитывал "Паркуюсь как?" Где-то со 137 поста можно все скопировать уже в эту тему...
Deadman
Цитата(ZloVredina @ 16.5.2011, 19:39) *
З.Ы. Турист и дэдмен не одно и тоже, не? bn.gif

Deadman, конечно, турист. Причем на всю голову. Но здесь Deadman и Турист - это не одно лицо. Хотя его взгляд на проблему парковки во дворах и, в частности, на детский лепет Зловредины мне нравится.
alex1982
[quote name='ZloVredina' date='16.5.2011, 18:39' post='112415']
Ну если следовать вашей логике и считать, что покупая машину не нужно думать о гараже, то покупая унитаз не надо думать есть ли у вас квартира, частный дом и вы можете где угодно его поставить и, извините, нас...ть?

это вообще бред какой то.................ты о детях перживашь.....а за собаками своими ты тоже всё собираеш как на западе??..а где они гадят тоже дети гуляют
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.