Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Можно ли Любить двоих?
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Красный уголок > Женский островок
Страницы: 1, 2, 3
Думка
Можно ли одновременно любить двоих или больше? Как вы думаете?

Shnyro4ek
Думаю, что невозможно любить двоих людей одновременно. Это либо самообман, либо самовнушение...
а ещё есть такая пословица:
"За двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь"
n1ger
а запасной выход всегд должен быть lol.gif
katrina
Нед
IriS
Цитата(Думка @ 8.6.2009, 14:05) *

mega_shok.gif у тебя один вопрос круче другого!!!!!!!!!! что дальше будит shok.gif
volkov
можно. я бы всё же конкретизировал вопрос.
Потому что каждый любит несколькиx человек: начиная от воспитателя детского сада, родителей и заканчивая симпатичной девушкой, которую я вчера встретил п опути с работы......а там ещё знакомые, бабушки, друзья.
Вопрос надо ставить в таком русле: можно ли посвятить и полностью отдавать себя одному человеку, понимая под этом всю силу и мощь любви к человеку?
Нет, нельзя. Когда ты Любишь, ты любишь возлюбленного и самого себя-это уже двое. Есть люди, которые любят одниx за одно-другиx за другое-но это какая-то слабенькая любовь-когда любишь, принимаешь человека таким, какой он есть и любишь всю его целостность.
-----
Любить-значит дарить себя другим.
Елена
настоящая любовь бывает один раз и навсегда!а про любить двоих, каждый любит как минимум двоих это своих маму и папу.=)потом бабушка, дедушка , муж, позже дети, еще позже внуки ,поэтому любить можно не только двоих но и десятки просто для каждого человека в данном случае любовь своя: кому-то чуть-чуть ,кому-то много, очень много.=)
Shnyro4ek
Блин!ясен пень,что Думка имела ввиду любовь парня к нескольким девушкам и наоборот...
начинаете тут diablo.gif
Shnyro4ek
Цитата(Елена @ 8.6.2009, 22:27) *
настоящая любовь бывает один раз и навсегда!а про любить двоих, каждый любит как минимум двоих это своих маму и папу.=)потом бабушка, дедушка , муж, позже дети, еще позже внуки ,поэтому любить можно не только двоих но и десятки просто для каждого человека в данном случае любовь своя: кому-то чуть-чуть ,кому-то много, очень много.=)

у каждого конечно своё мнение...
но я думаю,что любовь бывает не раз в жизни и ни одна на всю жизнь...
у всех по - разному....некоторые вообще никогда не любят...
volkov
Любовь-это посвящение себя другому-если вы по настоящему посвящаете себя....то вы делаете это для всеx-поэтому и любовь наша либо настоящая для всеx, либо не настоящая. никогда не бывает так, что тот, что умеет любить-одниx любит, а другиx нет-если он умеет любить-он всегда в любви. А вот если он любить не умеет-то через увлечение, влюбленность-возможно рождение цветка Любви-и тогда через любовь к одному всяко разно ты придешь к любви к миру-ведь и возлюбленный-часть мира, и ты сам, и друзья, и дети..... Не путайте с влечением (увлечением-у влечения в рабаx) и не путайте с влюбленностью, что проxодит через год.
Argonianin
Цитата(Думка @ 8.6.2009, 14:05) *

за одну ночь? bw.gif
volkov
за одну тоже можно. было бы кого любить:)
Cherry_Lips
Можно любить двоих одновременно, можно и больше... Просто любовь как отношение в этих случаях разная: к кому-то больше нежности, к кому-то страсти, желания, жалости и т.д.
Argonianin
может в процентах посчитаешь?
Cherry_Lips
Да пожалуйста:
МУЖ - 40% любви, 30% нежности, 30% желания
Любовник - 60% желания, 30% нежности, 10% любви
Спонсор - 80% здорового эгоизма, 10% жалости, 5% желания, 5% нежности
Просто друг - 40% нежности, 20% жалости, 10% любви, 30% эгоизма
И т.д. Продолжать можно до бесконечности. И проценты варьировать от настроения!
9630486884
Цитата(Cherry_Lips @ 17.6.2009, 11:32) *
Да пожалуйста:
МУЖ - 40% любви, 30% нежности, 30% желания
Любовник - 60% желания, 30% нежности, 10% любви
Спонсор - 80% здорового эгоизма, 10% жалости, 5% желания, 5% нежности
Просто друг - 40% нежности, 20% жалости, 10% любви, 30% эгоизма
И т.д. Продолжать можно до бесконечности. И проценты варьировать от настроения!

А если серьёзно - то это ужасная ситуация, когда любишь двоих, совершенно разных людей, которые ещё и взаимно дополняют друг друга. Выбрать просто нереально, хоть в петлю лезь. Гарем бы завела мест на 5-6.
zagzig
Весь мир - бардак, ... bu.gif
Cherry_Lips
А это мысль - насчёт гарема. Хотя, если серьёзно, не знаешь, чего больше в такой ситуации - радости или боли. Да если в этих многоугольниках все несвободны...
LissY
Когда давно, я услышала от своей подруги такую фразу: если у женщины голова наклонена направо, значит у нее есть муж. если налево - значит у нее есть любовник. А если у женщины вообще есть голова на плечах, у нее есть муж и любовник. aw.gif
DeadGirl
Я думаю, что можно любить двоих... Хорошо это или плохо не знаю, но возможность такая есть! Если человек вообще способен на любовь... Тем более нигде не написано и не сказано, что любовь должна ограничиваться одним человеком... Вот!)
dancef

Бог любит всех, Иисус Любил всех. а кто вам запрещает любить двоих? lol.gif
KapriZinka
Не знаю, какой широкой должна быть натура, чтобы сразу любить двоих. Я за всю жизнь и одного-то не любила Как-то не довелось. Вопрос, видимо, в серьезности подхода к выбору кандидатуры для любви . Нравится могут десятки, но чтобы любить... Да еще и не одного... Интересно даже.
zagzig
.. есть одна любовь - та что сдесь и сейчас,
есть другая - та что всегда,
есть вода которую пьют что бы жить,
есть живая вода .. /Слава Бутусов/
Argonianin
Цитата(dancef @ 30.6.2009, 12:16) *
Бог любит всех. ... lol.gif

ни кого я ни люблю ao.gif
9630486884
Цитата(zagzig @ 30.6.2009, 14:49) *
.. есть одна любовь - та что сдесь и сейчас,
есть другая - та что всегда,
есть вода которую пьют что бы жить,
есть живая вода .. /Слава Бутусов/

good.gif Вот только как узнать её - ту, что всегда, ту, которая живая?
zagzig
Цитата(9630486884 @ 30.6.2009, 20:33) *
Вот только как узнать её - ту, что всегда, ту, которая живая?

первую - по Аффекту, вторую - по Эффекту bv.gif
volkov
можно любить... на счет любовныx треугольников и квадратов. исследования показывают, что самая устойчивая фигура в отношенияx - это как раз квадрат, потом треугольник, потом один-один. квадрат-это когда у жены любовник, у мужа любовница. трегольник-это когда у одного кого-то. но, думаю, что всё же более приемлимый вариант, по крайней мере для меня, это одношения двуx.
Там получается ещё, что организм женщины, как вы знаете, подстраиваетсяпод организм мужчины-и это требует энергии и сил, а когда мужчин больше, чем один-то организм пытается то под одного, то под другого подстроится, в итоге женщина платит здоровьем.
С этиx позиций выгодно всегда иметь одного.
Мужчине по эволюции вообще то положено осеменять несколько самок, однако тут есть тоже свои заморочки, которые ведут к выводу относительно того, что выгоднее быть с одной.
А так-xотите любить несколькиx-любите. никто этого не запрещает. не общество, не бог, не наука.
МаСЕчКА
good.gif
Цитата(volkov @ 8.6.2009, 21:13) *
можно. я бы всё же конкретизировал вопрос.
Потому что каждый любит несколькиx человек: начиная от воспитателя детского сада, родителей и заканчивая симпатичной девушкой, которую я вчера встретил п опути с работы......а там ещё знакомые, бабушки, друзья.
Вопрос надо ставить в таком русле: можно ли посвятить и полностью отдавать себя одному человеку, понимая под этом всю силу и мощь любви к человеку?
Нет, нельзя. Когда ты Любишь, ты любишь возлюбленного и самого себя-это уже двое. Есть люди, которые любят одниx за одно-другиx за другое-но это какая-то слабенькая любовь-когда любишь, принимаешь человека таким, какой он есть и любишь всю его целостность.
-----
Любить-значит дарить себя другим.

good.gif good.gif good.gif good.gif good.gif good.gif
МаСЕчКА
приветик ВСЕМ!!! мое мнение ТАКОЕ не льзя любить двоих сразу!!! сначало ведь вы любите одного(одну) это потом встречаете на своем жизненом пути еще кого либо!!! а потом уже любовь к кому то одному а к другому согласитесь или жалость или симпатия и так далее!!! но любить двоих не возможно!!!
МаСЕчКА
МНЕ кажется лучше без всяких треугольников квадратов!!! будет чеснее если разлюбили уйти чем мучать друг друга!!! согласитесь когда двое любят друг друга они получают от этого кайф и больше не кто не нужен!!! blush.gif
DeadGirl
Любовь - это состояние (души, разума... или чего-то еще... у кого как), а отношения - это другое... это что-то вроде союза двух (трех, пятерых, не суть) людей, основанного на каких-то чувствах... (дружеских, любовных). В общем любовь - состояние, можно (по-моему скромному мнению) испытывать и к двум, и к трем, и к пятерым и т. д. Вот я например очень люблю маму, папу, лучшую подругу, еще одну девушку, возможно кого-то еще... И все говорят, что любовь к родителям - это другое дело. Но разве другое?? Это просто мы ее по-другому воспринимаем. ( из-за дурацкого мифа, что любовь и секс как-то очень близко связаны). В общем любовь, как чувство может распространяться на многих, а отношения - это уже выбор каждого отдельного человека. Тут полная свобода, хоть треугольники твори, хоть квадраты....

(не ругайтесь)

angel.gif
volkov
всё таки любовь-это взаимоДействие., а уже последствия сиего взаимодействия - могут быть и состояние. но это уже последствия любви, но не она сама
Goddess
Цитата(volkov @ 30.6.2009, 22:04) *
можно любить... на счет любовныx треугольников и квадратов. исследования показывают, что самая устойчивая фигура в отношенияx - это как раз квадрат, потом треугольник, потом один-один. квадрат-это когда у жены любовник, у мужа любовница. трегольник-это когда у одного кого-то. но, думаю, что всё же более приемлимый вариант, по крайней мере для меня, это одношения двуx.
Там получается ещё, что организм женщины, как вы знаете, подстраиваетсяпод организм мужчины-и это требует энергии и сил, а когда мужчин больше, чем один-то организм пытается то под одного, то под другого подстроится, в итоге женщина платит здоровьем.
С этиx позиций выгодно всегда иметь одного.
Мужчине по эволюции вообще то положено осеменять несколько самок, однако тут есть тоже свои заморочки, которые ведут к выводу относительно того, что выгоднее быть с одной.
А так-xотите любить несколькиx-любите. никто этого не запрещает. не общество, не бог, не наука.

Я полностью согласна с товарищем Волковым... Так что думаю что еще что то писать излишне smile.gif
Black Angel
Люблю двоих: мужа и любовника. Муж - свое, родное, привычное - ну как без него?. А любовник помогает чувствовать себя Женщиной, о чем с мужем часто забываешь... Без него тоже ну никак.
Думаю, пока молодые, можно любить двоих, иначе потом и одному-то не будем нужны lol.gif. Хотя немного стремно перед мужем и женой любовника blush.gif , благо они пока не знают.
zagzig
о, женщины, коварство ваше имя
Стас
Что характерно,обратите внимание на запросы
Цитата(Black Angel @ 24.5.2010, 17:27) *
Смотрела вчера "Бой с тенью", и поняла, что что-то МММ - это главный герой фильма. Красивый, не пьющий, не гулящий, спортсмен, добрый, любящий... мне б такого

вероятно верность подразумевается односторонняя.
Борисов))
это вопрос с подвохом, мы же любим своих родителей там маму, папу, бабушку,дедушку, сестер, братьев и т.д. Дело в другом кого мы любим больше smile.gif и в какой степени. Можно одну любить за внешность другую за характер dirol.gif
Black Angel
Цитата(Стас @ 13.9.2010, 18:54) *
Что характерно,обратите внимание на запросы
вероятно верность подразумевается односторонняя.

Да… Как все изменилось за три месяца. Тогда я и думать не могла об измене (а жила с мужем 5 лет). Терпела своего любимого, который, то в Импульс, то на шашлыки, то в баню, то на день рождения. Просила проводить со мной хотя бы один вечер в неделю, в ответ – «пошли пить без жен», потом звонишь – женский смех, веселье… А мне-то как весело одной с ребенком у плиты!!! Но всякому терпению приходит конец. Хочу любви, ласки, нежности и если не может дать муж, возьму от другого aw.gif .
Стас
Цитата(Black Angel @ 14.9.2010, 16:05) *
Терпела своего любимого
Это-пять! По этому поводу родился стих: Любимый был терпила,но я его любила и часто говорила,что я его люблю. Хотя с другим встречалась,но часто обижалась,лишь женский смех далекий я в трубке уловлю. Теперь еще другого,красивого такого,женатого,но милого ,люблю я и терплю. Его жене -терпиле,смеяться несподручно,наверно она знает,что женский смех далекий я слышать не люблю.
ПТР
Муж rolleyes.gif чина это такая сволочь,хуже которой быть может только женщина
Black Angel
Цитата(Стас @ 14.9.2010, 17:58) *
Это-пять! По этому поводу родился стих: Любимый был терпила,но я его любила и часто говорила,что я его люблю. Хотя с другим встречалась,но часто обижалась,лишь женский смех далекий я в трубке уловлю. Теперь еще другого,красивого такого,женатого,но милого ,люблю я и терплю. Его жене -терпиле,смеяться несподручно,наверно она знает,что женский смех далекий я слышать не люблю.

Для стиха, конечно, слабовато - недостаточно средств выразительности, да и смысл местами утерян, но в целом ничего good.gif . И как только угадал, что другой - красивый? Может я - страшная и любовник такой же.
Стас
Ну вот нет чтоб похвалить,я ж старался,сочинял,а тут сразу критиковать. Ранила мою нежную поэтическую натуру своими придирками. Заброшу теперь стихоплетство и Родина никогда не узнает о еще одном Великом поэте. А насчет догадался-интуиция это,понимать же надо.
ТИМ
Можно и 10 любить, но каждого в своё время - по очереди lol.gif
А любовник не помешает, если муж забывает, что его жена - женщина, а не домработница, и ей нужно внимание и забота мужчины )))
9630486884
ТИМ, жжёшь!!! Согласна с тобой на 100%.
Bekka
Тоже согласна. Мой тоже перестает обращать внимание. Может стоит завести любовника? bw.gif
ТИМ
Это уж как совесть позволяет )) Мне лично достаточно просто общения с молодыми людьми- и изменой не назовёшь и муж вспоминает, что я не "постирай-приготовь-принеси-убери"...
Хотя можно и любовника, если муж забыл, где дома спальня... и что ,например, кухонный стол не только для трапезы можно использовать....)))
wert
good.gif
vesnushka
Цитата(ТИМ @ 27.9.2010, 9:02) *
Можно и 10 любить, но каждого в своё время - по очереди lol.gif
А любовник не помешает, если муж забывает, что его жена - женщина, а не домработница, и ей нужно внимание и забота мужчины )))

любишь всегда одного- созданный тобой некий "идеал" а потом - тех, кто больше под это подходит. количество зависит от качеств последних-чем качественнее-тем меньше колличество smile.gif
ТИМ
Розовая мечта- мужчина с полным набором нужных женщине качеств...
алексей
еслиб я был султан я б имел 3 жен. и тройной красотой был бы окружен. можно любит и трех и пятерых попадаться нельзя lol.gif lol.gif lol.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.