Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какие фары поставить на десятку
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Авто / Мото
alenka6431
Посоветуйте, кто знает, какие лучше поставить фары на десятку? Bosh или Киржач, которые будут ярче светить? Хочу поставить новые.
Tech
Фара VAZ 2110
Изготовитель / «Автосвет»
Цена / 1030 руб.
Оценки: ближний свет — удовлетворительно; дальний свет — удовлетворительно; ослепление встречных — минимальное.

Фара VAZ 2110
Изготовитель / «Бош»
Цена / 1200 руб.
Оценки: ближний свет — удовлетворительно; дальний свет — отлично; ослепление встречных — очень сильное.

Не вздумай ксенон в бош ставить.
А так еще вот почитай.
Yurij
на данном авто хорошего света не добиться на стандартных фарах. поэтому либо биксеноновые модули и их легализация, либо покупаем трость для слепых и в путь. Были фары и кирзач и вошь, ближнего ни там ни там нет.
alenka6431
Спасибо, за советы. Неужели так и буду ездить в темное время суток, как слепой котенок.
alenka6431
Tech, скажите пожалуйста, где такие цены на фары вы видели, я почему-то вижу цены намного дороже?
Макс салда
таких цен нету даже в закупочной дороже. поставили Бош с лампочками филипс брат ездит и радуется еще как вариант добавить туманки бошевские и будет тебе счастье
alenka6431
Спасибо.
Arkadiy
Цитата(alenka6431 @ 6.11.2014, 19:53) *
Посоветуйте, кто знает, какие лучше поставить фары на десятку? Bosh или Киржач, которые будут ярче светить? Хочу поставить новые.

Добрый день. Начнем с фар: 1 - Производство Киржач (Завод Автосвет). (купить их можно по цене 2500-2700р.). 2 - Производство Bosch. (стоимость ниже первых на 200-400р). Кроме этого, можно встретить фары аналоги (например, аналог фар Bosch по цене 1200-1500р. Фары Киржач имеют линзу для ближнего света и отражатель для дальнего. Фары Bosch в обоих случаях использует отражатели. Линза в отличии от отражателя имеет более четкую линию света, кроме этого в "Киржачи" можно законно установить ксенон или доработать, что нельзя сказать о "Бош". Итог: Киржач - лучше дальний, Бош - лучше ближний. Первый вариант - самый простой, если не хотите заморочек. Устанавливаете фары бош + птф + лампы (KOITO Whitebeam, Philips Crystal Vision, OSRAM NIGHT BREAKER PLUS) - Данные лампы в ближний киржач ставить бесполезно светят плохо из за линзы, а в дальний есть смысл установить, у самого стоят в дальнем, светят хорошо. Ценник на такие лампы вас очень удивит. Плюсы этих ламп - лучше освещают, свет более яркий, белый. При сухой погоде светят отменно. Минусы - служат меньше по сроку обычных ламп, в дождливую погоду, на том же мокром асфальте светят даже хуже стандартных ламп, так как свет более белый. В целом прирост света будет ощутимый. Второй вариант - устанавливать киржач + ксен + доработка линзы, либо замена на другую линзу, некоторые ставят с иномарок. Эффект будет очень хороший. Но лучший свет вам даст Модульная оптика Hella + ксен. Ценник у нее от 14000 +-... Hella это единственный производитель, который делает оптику под ксенон для ваз.
Yurij
Даже если хела единственный производитель ксеноновой оптики для ваза, то нужно не забывать про автокоректор фар и омывайку, + легализация в ГАИ. т.к. за 14 рублей вы рано или поздно лишитесь прав.
Коледенков
Есть у мя фара правая киржач, маска покрашена в черный, за 500 отдам, могу также покрасить внутренности ваших фар
DVDshnik
Стояли у меня в стоке Киржачи. За шесть лет работы светить перестали. Теперь фары а-ля Бош. Боши светят ближним поярче. Лампочки галогеновые. Дальний и там, и там вполне приемлемо светит. А ежели кому ближнего света мало, можно противотуманки включать, они неплохо подсвечивают детали обстановки.
Крупносортщик
за ксенон в галогеновой оптике (в т.ч. в противотуманках) люди должны попадать в ад
@in1
Ставьте согласно завода изготовителя и не мудрите.Невозможно ездить,слепят на самом деле те,кто не пользуется корректором света фар от загрузки машины,вставляя лампы с синей колбой или ещё что то,не отрегулированы лучи света -правая фара вверх светит ,левая в сторону.Это видно когда туман или дождь,снег идёт.Особенно в 10-15шках в противотуманных ,,левые,,лампы слепят мама не горюй.
ivanskoy
чую скоро одним слепящим ведром больше станет
DVDshnik
Ведромарки китайские, и не только китайские, кстати, тоже слепят будь здоров, когда тот же колхозный ксенон установлен во все щели.
Arkadiy
Цитата(@in1 @ 13.11.2014, 17:23) *
Ставьте согласно завода изготовителя и не мудрите.Невозможно ездить,слепят на самом деле те,кто не пользуется корректором света фар от загрузки машины,вставляя лампы с синей колбой или ещё что то,не отрегулированы лучи света -правая фара вверх светит ,левая в сторону.Это видно когда туман или дождь,снег идёт.Особенно в 10-15шках в противотуманных ,,левые,,лампы слепят мама не горюй.

Вы в курсе для чего используются синие колбы? Для того, чтобы получить белый цвет. На колбу наносится определённый светофильтр, проще говоря колбу красят. В случае с белым цветом свечения красят её в синий цвет. Изучите тему на досуге. Так что если фары отрегулированы, ну никак эти лампы не могут слепить. Езжу часто по трассе, в основном за поездку встречаю пару сварщиков, с колхоз ксеноном. Это не сильно напрягает, зато практически у каждого третьего, фары толком не отрегулированы, и в том числе на иномарках. В итоге получается как вы и писали: правая фара вверх светит ,левая в сторону, и ездят радуются, при том освещая с пару этажей на стандартных лампах.
alenka6431
Спасибо за ваши советы. Оставила фары старые какие были, только поменяла противотуманки на новые, мои совсем негодные были. Ксенон ставить не хочу, так как сама бываю в ужасе от встречных машин с ксеноном.
alenka6431
Прошу закройте тему.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.