alenka6431
6.11.2014, 19:53
Посоветуйте, кто знает, какие лучше поставить фары на десятку? Bosh или Киржач, которые будут ярче светить? Хочу поставить новые.
Фара VAZ 2110
Изготовитель / «Автосвет»
Цена / 1030 руб.
Оценки: ближний свет — удовлетворительно; дальний свет — удовлетворительно; ослепление встречных — минимальное.
Фара VAZ 2110
Изготовитель / «Бош»
Цена / 1200 руб.
Оценки: ближний свет — удовлетворительно; дальний свет — отлично; ослепление встречных — очень сильное.
Не вздумай ксенон в бош ставить.
А так еще
вот почитай.
на данном авто хорошего света не добиться на стандартных фарах. поэтому либо биксеноновые модули и их легализация, либо покупаем трость для слепых и в путь. Были фары и кирзач и вошь, ближнего ни там ни там нет.
alenka6431
9.11.2014, 23:18
Спасибо, за советы. Неужели так и буду ездить в темное время суток, как слепой котенок.
alenka6431
9.11.2014, 23:25
Tech, скажите пожалуйста, где такие цены на фары вы видели, я почему-то вижу цены намного дороже?
Макс салда
9.11.2014, 23:34
таких цен нету даже в закупочной дороже. поставили Бош с лампочками филипс брат ездит и радуется еще как вариант добавить туманки бошевские и будет тебе счастье
alenka6431
9.11.2014, 23:55
Спасибо.
Arkadiy
10.11.2014, 16:41
Цитата(alenka6431 @ 6.11.2014, 19:53)

Посоветуйте, кто знает, какие лучше поставить фары на десятку? Bosh или Киржач, которые будут ярче светить? Хочу поставить новые.
Добрый день. Начнем с фар: 1 - Производство Киржач (Завод Автосвет). (купить их можно по цене 2500-2700р.). 2 - Производство Bosch. (стоимость ниже первых на 200-400р). Кроме этого, можно встретить фары аналоги (например, аналог фар Bosch по цене 1200-1500р. Фары Киржач имеют линзу для ближнего света и отражатель для дальнего. Фары Bosch в обоих случаях использует отражатели. Линза в отличии от отражателя имеет более четкую линию света, кроме этого в "Киржачи" можно законно установить ксенон или доработать, что нельзя сказать о "Бош". Итог: Киржач - лучше дальний, Бош - лучше ближний. Первый вариант - самый простой, если не хотите заморочек. Устанавливаете фары бош + птф + лампы (KOITO Whitebeam, Philips Crystal Vision, OSRAM NIGHT BREAKER PLUS) - Данные лампы в ближний киржач ставить бесполезно светят плохо из за линзы, а в дальний есть смысл установить, у самого стоят в дальнем, светят хорошо. Ценник на такие лампы вас очень удивит. Плюсы этих ламп - лучше освещают, свет более яркий, белый. При сухой погоде светят отменно. Минусы - служат меньше по сроку обычных ламп, в дождливую погоду, на том же мокром асфальте светят даже хуже стандартных ламп, так как свет более белый. В целом прирост света будет ощутимый. Второй вариант - устанавливать киржач + ксен + доработка линзы, либо замена на другую линзу, некоторые ставят с иномарок. Эффект будет очень хороший. Но лучший свет вам даст Модульная оптика Hella + ксен. Ценник у нее от 14000 +-... Hella это единственный производитель, который делает оптику под ксенон для ваз.
Даже если хела единственный производитель ксеноновой оптики для ваза, то нужно не забывать про автокоректор фар и омывайку, + легализация в ГАИ. т.к. за 14 рублей вы рано или поздно лишитесь прав.
Коледенков
12.11.2014, 4:24
Есть у мя фара правая киржач, маска покрашена в черный, за 500 отдам, могу также покрасить внутренности ваших фар
DVDshnik
12.11.2014, 8:09
Стояли у меня в стоке Киржачи. За шесть лет работы светить перестали. Теперь фары а-ля Бош. Боши светят ближним поярче. Лампочки галогеновые. Дальний и там, и там вполне приемлемо светит. А ежели кому ближнего света мало, можно противотуманки включать, они неплохо подсвечивают детали обстановки.
Крупносортщик
13.11.2014, 14:22
за ксенон в галогеновой оптике (в т.ч. в противотуманках) люди должны попадать в ад
Ставьте согласно завода изготовителя и не мудрите.Невозможно ездить,слепят на самом деле те,кто не пользуется корректором света фар от загрузки машины,вставляя лампы с синей колбой или ещё что то,не отрегулированы лучи света -правая фара вверх светит ,левая в сторону.Это видно когда туман или дождь,снег идёт.Особенно в 10-15шках в противотуманных ,,левые,,лампы слепят мама не горюй.
ivanskoy
28.11.2014, 8:24
чую скоро одним слепящим ведром больше станет
DVDshnik
28.11.2014, 8:56
Ведромарки китайские, и не только китайские, кстати, тоже слепят будь здоров, когда тот же колхозный ксенон установлен во все щели.
Цитата(@in1 @ 13.11.2014, 17:23)

Ставьте согласно завода изготовителя и не мудрите.Невозможно ездить,слепят на самом деле те,кто не пользуется корректором света фар от загрузки машины,вставляя лампы с синей колбой или ещё что то,не отрегулированы лучи света -правая фара вверх светит ,левая в сторону.Это видно когда туман или дождь,снег идёт.Особенно в 10-15шках в противотуманных ,,левые,,лампы слепят мама не горюй.
Вы в курсе для чего используются синие колбы? Для того, чтобы получить белый цвет. На колбу наносится определённый светофильтр, проще говоря колбу красят. В случае с белым цветом свечения красят её в синий цвет. Изучите тему на досуге. Так что если фары отрегулированы, ну никак эти лампы не могут слепить. Езжу часто по трассе, в основном за поездку встречаю пару сварщиков, с колхоз ксеноном. Это не сильно напрягает, зато практически у каждого третьего, фары толком не отрегулированы, и в том числе на иномарках. В итоге получается как вы и писали: правая фара вверх светит ,левая в сторону, и ездят радуются, при том освещая с пару этажей на стандартных лампах.
alenka6431
30.11.2014, 16:10
Спасибо за ваши советы. Оставила фары старые какие были, только поменяла противотуманки на новые, мои совсем негодные были. Ксенон ставить не хочу, так как сама бываю в ужасе от встречных машин с ксеноном.
alenka6431
30.11.2014, 16:11
Прошу закройте тему.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.