podonok....
16.11.2014, 13:09
уже сил нет ругаюсь с ними каждый день, звонят раз по пять в день и спрашивают не известного мне человека! Начинают звонить с 7 утра и до вечера, и каждый раз говорят, что все поняли и больше звонить не будут! Как уже избавиться от этих звонков? Звонят на городской телефон! Который видимо был где то указан, ТК начиналось все со звонков из банка!
Нитта Саюри
16.11.2014, 13:35
Цитата(podonok.... @ 16.11.2014, 14:09)

уже сил нет ругаюсь с ними каждый день, звонят раз по пять в день и спрашивают не известного мне человека! Начинают звонить с 7 утра и до вечера, и каждый раз говорят, что все поняли и больше звонить не будут! Как уже избавиться от этих звонков? Звонят на городской телефон! Который видимо был где то указан, ТК начиналось все со звонков из банка!
Аналогично
звонят на сотовый и спрашивают какую то Марью Петровну
Обратитесь в банк, которому должен человек! Нужно просто в программе сменить номер
Поменяйте номер телефона на новый -100рублей.
Вредина!
16.11.2014, 14:08
нам так же звонят на домашний. ничего видимо не сделать. ругаюсь каждый раз.
Димастый
16.11.2014, 14:22
Спросите что за коллекторское, по какому делу, от какого банка. И идите в службу безопасности этого банка (если есть возможность)
А зачем ругаться?

Не проще не реагировать ? Вы от своей собственной ругани и устаёте. Мне тоже звонили. Посмеялись, сказали таких нет. и всё. потом сами отстанут.
podonok....
16.11.2014, 15:37
Дак ладно бы звонили днем то наплевать, с 7 утра начинают, ребенка будят, да и нас с женой
LЁВУШКА
16.11.2014, 16:11
Вам нужно написать заявление в банк,ну или в это коллекторское агенство которому должен человек, чтобы этот телефон убрали из базы данных, на слово они не поверят, а вот если предъявить претензию в письменном виде то точно отреагируют. Они будут вам постоянно звонить пока у вас батарейка не разрядится, так что лучше написать, или сказать им по телефону, что вы напишите заявление в прокуратуру, может и на этом успокоятся...
дак в игнор их, в черный список. Нет такой услуги у ростелекома разве?
podonok....
16.11.2014, 16:53
Сказали что прокуратуры не бояться
LЁВУШКА
16.11.2014, 17:18
это на словах, они отреагируют на прокуратуру, никто не хочет связываться с прокуратурой
Сталкивался не раз, не любят коллекторы официальности.
1. Сообщите что поставите разговор на запись или громкую связь.(бывает, что после этих слов уже кладут трубку)
1. Уточните как зовут звонящего и какую фирму они представляют. (часто они говорят имя, отчество, Вы просите полное ФИО и должность)
2. Спросите их юридический адрес. ( у меня был случай, что после этого вопроса тоже скинули звонок).
3. Сообщите о том, что не давали согласия о том, чтобы использовать Ваш телефон использовался в качестве контактного.
4. Если еще они не положили трубку, то сообщите о том, что при повторных звонках будете вынуждены обратиться к ним с претензией (в Челябинске женщина выиграла 1,0 млн. руб. у коллекторов, которые ошибочно названивали ей).
И общее в связи с изменением законодательства коллекторы не имеют право звонить раньше 9.00 и после 18.00, также коллекторы не имеют право звонить родственникам даже близким. Если у Вас есть долг то, тоже в принципе коллекторы не имеют право Вас запугивать, пусть обращаются в суд в противном случае это вымогательство в чистом виде.
Цитата(podonok.... @ 16.11.2014, 16:53)

Сказали что прокуратуры не бояться
не знаю, мне звонили и писали смс от коллекторской компании CCG(ккг): я им сказала вежливо, что завтра же иду в прокуратуру, что все разговоры записаны на диктофон, и пишу заявление на предмет вымогательства денег и плюс заявление на моральный ущерб - уже 2 мес. тишина

еще у кого-то остались городские телефоны
На заводские (служебные) даже звонят, на мой пара звонков за неделю была.
Сообщение передается в записи.
Тоже звонили, спрашивали какого-то Юру

. Звонила в главный офис банка и с ними разбиралась
Element-22
17.11.2014, 13:27
Когда купил новую симку тоже названивали по несколько раз в день, сбрасывал, не разговаривал с ними. Потом надоело, поговорил, оказался адекватный молодой человек, сказал проверят данные в сотовой компании и через пару дней звонки прекратились))
***businka
18.11.2014, 15:22
Год назад звонили с двух номеров на сотовый, я их в поиске "кто это звонил" сразу нашла, так как людей недовольных много, называли мое ФИО и каждый раз говорили разные истории, но в основном связанные с банком Сбербанком РФ, я поняла, что с ними не стоит разговаривать, но они звонили 3 дня подряд каждые пару часов. Потом сообразила просто брать трубку и тупо молчать или смеяться в ответ. Им это сразу не понравилось, они просто не выдержали и перестали звонить. ))))))))
Цитата(Алекс @ 16.11.2014, 19:48)

Сталкивался не раз, не любят коллекторы официальности.
1. Сообщите что поставите разговор на запись или громкую связь.(бывает, что после этих слов уже кладут трубку)
1. Уточните как зовут звонящего и какую фирму они представляют. (часто они говорят имя, отчество, Вы просите полное ФИО и должность)
2. Спросите их юридический адрес. ( у меня был случай, что после этого вопроса тоже скинули звонок).
3. Сообщите о том, что не давали согласия о том, чтобы использовать Ваш телефон использовался в качестве контактного.
4. Если еще они не положили трубку, то сообщите о том, что при повторных звонках будете вынуждены обратиться к ним с претензией (в Челябинске женщина выиграла 1,0 млн. руб. у коллекторов, которые ошибочно названивали ей).
И общее в связи с изменением законодательства коллекторы не имеют право звонить раньше 9.00 и после 18.00, также коллекторы не имеют право звонить родственникам даже близким. Если у Вас есть долг то, тоже в принципе коллекторы не имеют право Вас запугивать, пусть обращаются в суд в противном случае это вымогательство в чистом виде.
Бред!!! В половине случаев дозванивается автоответчик, а потом на разговор выходит сотрудник. Официальное представление и фирмы и сотрудника исходит от них, а в начале разговора автоответчик информирует о том, что разговор может быть записан, так что НИКАКОЙ ОФИЦИАЛЬНОСТИ ОНИ НЕ БОЯТСЯ!!!
Я каждый раз пытался объяснить, что телефон в моем пользовании много лет и к интересующей вас личности мой номер телефона не имеет отношения. Это быстрей, проще и дешевле, чем бегать заявления писать. Наказать и что-то получить за их выходки наврятли получиться(потому что в анкете на "шару" указан номер телефона, который случайно оказался вашим), а время потеряете.
Димастый
18.11.2014, 20:58
А я сам звонил коллекторам. До этого они тока письма слали, и смс. И после моего звонка отстали
Цитата(Covboy @ 18.11.2014, 21:45)

Бред!!! В половине случаев дозванивается автоответчик, а потом на разговор выходит сотрудник. Официальное представление и фирмы и сотрудника исходит от них, а в начале разговора автоответчик информирует о том, что разговор может быть записан, так что НИКАКОЙ ОФИЦИАЛЬНОСТИ ОНИ НЕ БОЯТСЯ!!!
Я каждый раз пытался объяснить, что телефон в моем пользовании много лет и к интересующей вас личности мой номер телефона не имеет отношения. Это быстрей, проще и дешевле, чем бегать заявления писать. Наказать и что-то получить за их выходки наврятли получиться(потому что в анкете на "шару" указан номер телефона, который случайно оказался вашим), а время потеряете.
Если Вы не сталкивались с такими это не означает, что это бред. По телефонам - не всегда он указан на "шару", кто-нибудь из твоих знакомых дал его, бывший сотрудник, родственник и так далее когда оформлял кредит и указывал дополнительные контакты. И про то, что номер указан на "шару" не все воспринимают и продолжают звонить. а официальности они всё таки скажем так стесняются.
евпатий
18.11.2014, 22:34
Столкнулся с такой же хренью когда имел дело с пидаре....ческим банком (чесно сказать это не банк, а наё...ка одна сплошная) хоум кредит. Выходил из положения долго, но красиво:
- Поскольку я любитель поболтать и имею огромный запас нецензурных слов, то при каждом звонке (а их в день было 4-8 штук) на этих утырков обрушивалась вся мощь моего словарного запаса точнее словарного поноса - как они терпели всё это я не понимаю конечно, но беседа заканчивалась удивительно быстро))))) А когда в "ударе" был так всегда настаивал на продолжении беседы))) но унижал их вообще по максимуму- к концу разговора у большинства менялся голос в сторону отчаинья и безнадёги, особенно у девушек (аж прям чувствовалось что они заплачут сейчас!!!!) даже порой складывалось такое ощущение что вот вот положат трубку и пойдут петлю на себя наденут!!!!)))) Вы скажете что я подонок........ а я и отрицать не буду даже!! Да , я подонок и при чём конкретный, но на подобной войне все средства хороши!!!!Если они меня достают своими звонками то почему мене нельзя их по доставать!!!
- после двух недель (видать у них все операторы которые ещё не общались со мной закончились) начались просто звонки от автоинформатора- позвонит на автомате сам и будет там какую нибудь ботву вжовывать!!! Звонки начинались с 7 утра и заканчивались 7 вечера- по 10 звонков в день!! Мною услужливо в течении всей недели принимались эти звонки прослушивал по 10 секунд и сбрасывал. Объясню зачем: дело в том что я заметил такую особенность, что у них на автоинформаторе установлена такая программа которая обязана до тебя довести что у тебя якобы задолжность. И вот если ты их будешь сбрасывать то он до тебя будет постоянно долбится пока ты его не выслушаешь!!! А если ты его в течении 7-10 секунд примешь звонок, то потом в течении дня уже не будет столько уже звонков!!! максимум 2 звонка к вечеру ещё будет))) Кроме этого заметил такую особенность что звонки совершаются с сотовых номеров, причём разных, но в течении недели эти номера остаются постоянными. Все эти звонки постоянно копились и очень неплохо отображались на детализации звонков у сотового оператора!! Да кстати по этой же причине также стоит принимать вызов - потому как если вызов не будет принят, то он на детализации ни как не отобразится(якобы соединения не было поэтому и отображать не к чему) и потом очень тяжело будет доказать что вас доставали звонками. И поэтому не стоит вносить их в чёрный список как делают некоторые!!
- На второй неделе доставания меня автоинформатом я решил перейти к более активным действиям:
-- пришёл в офис и написал заявление о прекращении подобных дозвонов - пишите на отдельном листе, но и также делайте запись того же самого в жалобную книгу!!!
-- дома через инет составляешь жалобу на сайтах роскомнадзор, банки.ру, роспотребнадзор, можно паралельно отослать и в бумажном варианте. Расписываешь в жалобе так, как будто тебе угрожают, вымогают и прочее.К жалобе желательно приложить полную детализацию звонков. За то что вы говорите не правду и вас накажут за это можно не опасаться, потому как ни один разговор у них не записывается, а доказать обратное (что они вам не угрожали) почти не возможно! Записывать телефонный разговор имеет смысл только в том случае что вам действительно угрожали!!
-- Идёшь в ментовку и пишешь заявление о угрозах с неизвестного номера и вымогательствах и ПРОСИШЬ ВОЗБУДИТЬ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО. Также прикладываешь детализацию звонков. Через пару дней тебя следак вызовет к себе там всё объяснишь: что тебе угрожают, ты боишься за своё зоровье , семью , детей , внуков, правнуков, и бла бла бла!!
-- Идёшь в прокуратуру и пишешь тоже самое. Если в нашей дырявой прокуратуре или ментовке тебе отказывают, то направляешь ето всё в областные органы и ещё в добавок пишешь на беспредел мусаров и голубых.......пардон прокуроров(хотя их голубые гейские костюмчики выдают их как за холодных геев!!!)))
Обычно после всех этих действий звонки перестают, даже если у вас в банке задолжность чё денег на счетах абрамовича, но получаете повестку в суд по разборке с банком по вашей задолжности. Ну а если вам нехватило разборок с банком то подаёте исковое заявление на возмещение морального вреда в связи со звонками банка. Если вам и этого мало то при необходимости возьмите по новой кредит и повторите всю процедуру по новой)))))))
ЕСЛИ КОМУ ТО КАЖЕТСЯ ЧТО ЭТО ДОМЫСЛЫ И СКАЗКИ ........ ТО ПОШЛИ В Ж()ПУ - ВСЁ ОПРОБЫВАНО НА СВОЕЙ ШКУРЕ, А НЕВЕРУЮЩИЕ ПУСТЬ И ДАЛЬШЕ ВСЁ ЭТО ТЕРПЯТ!!! ПОБЕГАТЬ ПРИДЁТСЯ НЕ МАЛО НО В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СУММЫ ДОЛГА ЭТО СТОИТ ТОГО!!!!(Был долг в размере 50 000 - был списан самим банком из-за моего встречного иска о вымогательстве и угрозах)
Цитата(Алекс @ 18.11.2014, 21:31)

Если Вы не сталкивались с такими это не означает, что это бред. По телефонам - не всегда он указан на "шару", кто-нибудь из твоих знакомых дал его, бывший сотрудник, родственник и так далее когда оформлял кредит и указывал дополнительные контакты. И про то, что номер указан на "шару" не все воспринимают и продолжают звонить. а официальности они всё таки скажем так стесняются.
Сталкивался на четыре телефона звонили(два личных и два рабочих), не одновременно конечно, но было. На один из рабочих как раз таки по бывшему сотруднику звонили, по трем другим спрашивали абсолютно неизвестных личностей. После трех недель кто-то из сотрудников сознался, что таковой у нас работал когда-то и тогда звонки участились и пошли вопросы -а где бабушка у него живет? -а где он живет, -а поднимите его анкету, -вы же с ним общаетесь свяжитесь с ним, а где он работает. Но потом все закончилось, никуда не писал никаких заявлений,видать самим поднадоело...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.