Цитата(Аника @ 18.11.2014, 12:31)

Мы закаливаемся вечером перед сном, сначала тёплый душ, чтобы ополоснуться, потом в ведре у нас уже налита вода с требуемой температурой, маленького мы поливаем из ковшика, а старшая сразу ведро на себя выливает, только голову мы никогда на обливали, только тело, а потом сразу же в полотенце. Так мы делаем один раз в день перед сном, но сразу конечно эффекта не будет, так как организм постепенно закаливается, месяца через три вы увидите эффект. Если вы видите, что ребёнку не комфортно стало когда вы понизили температуру воды, значит понижайте с интервалом в две недели. Маленьких деток поливать нужно начинать с ножек, чтобы не испугался, постепенно поднимаясь по телу, последние ковшики можно уже с плечиков. Удачи и терпения всем кто заинтересуется закаливанием, я не пожалела ни разу, конечно для этого нужно время, но здоровье деток важнее, я так считаю. Так как я уже столкнулась с мамочками на очередном из собраний в садике, которые каждый раз кричали и требовали, чтобы не водили деток с кашлем и сопельками в садик, так как их детки сразу же после такого контакта уходили на больничный, на что один раз я спросила их: "А вы не пробывали закаливать своих деток?", ответ конечно меня поразил: "У меня нет времени, чтобы закаливать, у меня двое детей и работа." Такое чувство срузу возникло, что они только одни работают с двумя детьми. И дома мы всегда по полу ходим голым ножками, также идет закалка организма.
Как интересно! Надо тоже начать закалять, мои правда не вылезут из ванны, пока полтора часа не набултыхаются, а на это действительно нужно время! Надо их как-то приучить просто обливаться по вечерам. Наверное потом сон долго не приходит к ним?