Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как повышаете иммунитет у ребёнка?
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Образование, медицина, транспорт
buka038@mail.ru
мамочки подскажите кто как повышает иммунитет у ребенка, нам 2 года все перепробывали ничего не помогает, не вылазим с больничных, может к иммунологу обратиться ?! где и как он принимает ?!
НеЯ
Цитата(buka038@mail.ru @ 17.11.2014, 11:54) *
мамочки подскажите кто как повышает иммунитет у ребенка, нам 2 года все перепробывали ничего не помогает, не вылазим с больничных, может к иммунологу обратиться ?! где и как он принимает ?!

завтра, т.е. 18.11.14 г., будет принимать иммунолог из ЕКБ в детской поликлинике каб. № 13, талоны у участкового педиатра можно спросить.
ТИМ
Цитата(buka038@mail.ru @ 17.11.2014, 10:54) *

хорошие витамины, виаминизированные продукты(кисели, какао, конфетки), натуральные закваски с полезными бактериями и т.п. - многие знакомые мамочки так своих деток поддерживают(приобретают в разных фирмах - Амвей, нсп, Артлайф, Тенториум и др.) кто-то аптечные препараты предпочитает.
мои максимум 1-2 раза в году болеют, закупаюсь примерно раз в месяц на 5-6 т.р. (у меня 5 деток + про себя любимую не забываю, так что вполне адекватная сумма)
Lizaveta K
нам в аптеке посоветовали препарат "иммунокинд" (не из дешевых)- для детей от 0 до 6лет. относится к гомеопатическим, т.е. не вреден и не вызывает побочных.
профилактика ОРЗ, ускорение процессов выздоровления, повышение сопротивляемости иммунитета у часто болеющих детей.

в упаковке 150 таб. принимать 21 день(в день по 3 таб.)
олеся-я
Цитата(buka038@mail.ru @ 17.11.2014, 10:54) *

Если вы начали ходить в садик и только тогда начали болеть, то это нормальная реакция организма ребенка на новые виды инфекций. Если же вы сидите дома и болеете, то немедленно сдать анализы на вирусы, направление даст педиатр. А также можно обратиться к иммунологу, можно по направлению, можно самим в Нижнем Тагиле в аллергоцентре это 2 городская больница Карла Либкнехта, 35 тел. (3435) 248101, 248411, 248466, еще мы ездили в Возражение, те же специалисты только платно ул. Дружинина, 74, Телефон: +73435448084: +73435379059
Uzer
Главное не ставить прививки. потому что они убивают иммунитет.
ляксандр
Цитата(Uzer @ 17.11.2014, 13:18) *

афигенна трололо. ага
SMSka
Цитата(Uzer @ 17.11.2014, 13:18) *

главное не пичкать всякой химией ребенка, как те же самые иммуномодуляторы, антибиотики, да и витамины аптечные
правильно говорят, если пошли в садик и болеете часто - то это норма, со временем все стабилизируется, главное поменьше пичкать ребенка лекарствами, дать иммунитету самому сформироваться
побольше гулять, закаяться, правильное питание
ТИМ
Цитата(Uzer @ 17.11.2014, 12:18) *

всем детям ставила плановые прививки (не от гриппа!) и в садик все пошли без проблем.
ТИМ
Цитата(Маняня @ 17.11.2014, 12:35) *
главное не пичкать всякой химией ребенка, как те же самые иммуномодуляторы, антибиотики, да и витамины аптечные
правильно говорят, если пошли в садик и болеете часто - то это норма, со временем все стабилизируется, главное поменьше пичкать ребенка лекарствами, дать иммунитету самому сформироваться
побольше гулять, закаяться, правильное питание

наверное у всех своя норма - мои дети практически не болели, когда в садик пошли.
природные иммуномодуляторы хороши: сок моркови и свёклы, капуста, лук, чеснок. современные дети , видимо, мало эти продукты кушают.

а лекарственные растения:крапива; лимонник; мелисса; радиола розовая; ромашка аптечная; чабрец; чистотел; шиповник; эвкалипт; элеутерококк; эхинацея; алоэ; аралия; береза; боярышник; грецкий орех; девясил; женьшень; зверобой; инжир; кедровый орех; клюква...
сейчас полно биокомплексов на растительной основе на разные возрасты и разной формы выпуска(таблетки, капсулы, сиропы, гели).
пс: на счёт химии согласна.
buka038@mail.ru
Да мы как 3 месяца ходим в садик, просто постоянно сидим на больничном, последний раз месяц болели, вышли на неделю и сегодня опять на больничный, сегодня салтыков придет попробую спросить про имуннолога на завтра....
lena32
У меня два сыночка: старший всё время болел, в садик пошли в полтора года, с больничных не вылазили, три недели ходим, две дома, заработали хроническую ангину, перепробовали все: витамины, имунномодуляторы, народные методы, закаливание -0 толку ноль. В пять лет пошли на хоккей, постоянные физические нагрузки при любой погоде. С тех пор не разу не были на больничном с простудным заболеванием, хотя с хоккеем на сложилось, сейчас занимается лыжами. А второй ребенок наоборот болел до садика, а в садике почти нет, либо не сильно, ничего особо не предпринимали, ну витамины иногда, общеукрепляющие народные средства, профилактика, но не более. Иммунитет есть у каждого, но у кого-то он спит и его наверное надо разбудить. А консультации профессионала никогда не помешает.
Аника
Я своих обоих детей только закаливала, никакие лекарства не принимали, но закаливать я обоих начала с 3-х месяцев, и к 1,5 годам, когда пошли в садик нам никакие инфекции были не страшны, старший ребёнок учиться в 5 классе болела последний раз 7 лет назад, а младший ему 4 года бывает за год один раз, но переболеет. Закаливала постепенным понижением температуры воды, первая неделя 37, следующая 36, и так мы до 26 градусов дошли.
SMSka
Цитата(buka038@mail.ru @ 17.11.2014, 14:34) *
Да мы как 3 месяца ходим в садик, просто постоянно сидим на больничном, последний раз месяц болели, вышли на неделю и сегодня опять на больничный, сегодня салтыков придет попробую спросить про имуннолога на завтра....

дак у нас аналогичная ситуация
пошли в садик в середине августа, итого за 3 месяца в садике мы были максимум 4 недели!
но я вот вобще не парюсь и не собираюсь пичкать своего ребенка ничем
я морально была к этому готова потому, что это НОРМАЛЬНО, тем более щас как раз сезон всяких болячек
возможно если б пошли летом пораньше (хотя у нас нычне и лета то не было), может было б получше
со временем все стабилизируется (надеюсь rolleyes.gif )
SMSka
Цитата(Аника @ 17.11.2014, 15:37) *
Закаливала постепенным понижением температуры воды, первая неделя 37, следующая 36, и так мы до 26 градусов дошли.

расскажите как вы закаливаете детей? обливаете из душа или из ведра/тазика? каждый день? сколько раз в день? после теплой ванны или сразу?
buka038@mail.ru
Цитата(Маняня @ 17.11.2014, 15:53) *
расскажите как вы закаливаете детей? обливаете из душа или из ведра/тазика? каждый день? сколько раз в день? после теплой ванны или сразу?

тоже интересно, в интернете читала что многие закаливают
Аника
Цитата(Маняня @ 17.11.2014, 14:53) *

Мы закаливаемся вечером перед сном, сначала тёплый душ, чтобы ополоснуться, потом в ведре у нас уже налита вода с требуемой температурой, маленького мы поливаем из ковшика, а старшая сразу ведро на себя выливает, только голову мы никогда на обливали, только тело, а потом сразу же в полотенце. Так мы делаем один раз в день перед сном, но сразу конечно эффекта не будет, так как организм постепенно закаливается, месяца через три вы увидите эффект. Если вы видите, что ребёнку не комфортно стало когда вы понизили температуру воды, значит понижайте с интервалом в две недели. Маленьких деток поливать нужно начинать с ножек, чтобы не испугался, постепенно поднимаясь по телу, последние ковшики можно уже с плечиков. Удачи и терпения всем кто заинтересуется закаливанием, я не пожалела ни разу, конечно для этого нужно время, но здоровье деток важнее, я так считаю. Так как я уже столкнулась с мамочками на очередном из собраний в садике, которые каждый раз кричали и требовали, чтобы не водили деток с кашлем и сопельками в садик, так как их детки сразу же после такого контакта уходили на больничный, на что один раз я спросила их: "А вы не пробывали закаливать своих деток?", ответ конечно меня поразил: "У меня нет времени, чтобы закаливать, у меня двое детей и работа." Такое чувство срузу возникло, что они только одни работают с двумя детьми. И дома мы всегда по полу ходим голым ножками, также идет закалка организма.
***businka
Цитата(Аника @ 18.11.2014, 12:31) *
Мы закаливаемся вечером перед сном, сначала тёплый душ, чтобы ополоснуться, потом в ведре у нас уже налита вода с требуемой температурой, маленького мы поливаем из ковшика, а старшая сразу ведро на себя выливает, только голову мы никогда на обливали, только тело, а потом сразу же в полотенце. Так мы делаем один раз в день перед сном, но сразу конечно эффекта не будет, так как организм постепенно закаливается, месяца через три вы увидите эффект. Если вы видите, что ребёнку не комфортно стало когда вы понизили температуру воды, значит понижайте с интервалом в две недели. Маленьких деток поливать нужно начинать с ножек, чтобы не испугался, постепенно поднимаясь по телу, последние ковшики можно уже с плечиков. Удачи и терпения всем кто заинтересуется закаливанием, я не пожалела ни разу, конечно для этого нужно время, но здоровье деток важнее, я так считаю. Так как я уже столкнулась с мамочками на очередном из собраний в садике, которые каждый раз кричали и требовали, чтобы не водили деток с кашлем и сопельками в садик, так как их детки сразу же после такого контакта уходили на больничный, на что один раз я спросила их: "А вы не пробывали закаливать своих деток?", ответ конечно меня поразил: "У меня нет времени, чтобы закаливать, у меня двое детей и работа." Такое чувство срузу возникло, что они только одни работают с двумя детьми. И дома мы всегда по полу ходим голым ножками, также идет закалка организма.

Как интересно! Надо тоже начать закалять, мои правда не вылезут из ванны, пока полтора часа не набултыхаются, а на это действительно нужно время! Надо их как-то приучить просто обливаться по вечерам. Наверное потом сон долго не приходит к ним?
***businka
Про своих расскажу. Старший болел тоже почти без остановки с той поры, как в садик в два года пошел. И так два года. Пока он болел, ляля младший вырабатывал иммунитет, борясь с вирусами сам и с помощью грудного молока. Поэтому второй ребенок по теории должен болеть меньше, так как переболел в маленьком возрасте почти всеми вирусами. Хоть вирусы и меняются, но иммунитет-то вырабатывается. А каждые две недели ставить иммуномодулирующие свечи ни в коем случае нельзя, даже если их выписал врач.
SMSka
Цитата(***businka @ 18.11.2014, 13:46) *
А каждые две недели ставить иммуномодулирующие свечи ни в коем случае нельзя, даже если их выписал врач.

ой, наша педиатр только и выписывает это Виферон
скоро попа лопнет от этих свечек spiteful.gif , но я не ставлю! а ведь кто-то слушает врачей то. страшно становится за будущее наших детей((( пичкают всякой фигней((
блин, я вроде тоже так-то закаливаю - и босиком, купается в ванной с т-рой 31-32градуса, но блин все равно болеем как в садик пошли(((
уже готова на кардинальные меры - обливать самой холодной водой из под крана (читала книжку Толкачева http://www.koob.ru/tolkachev_b_s/)
Аника
Цитата(***businka @ 18.11.2014, 12:41) *
Как интересно! Надо тоже начать закалять, мои правда не вылезут из ванны, пока полтора часа не набултыхаются, а на это действительно нужно время! Надо их как-то приучить просто обливаться по вечерам. Наверное потом сон долго не приходит к ним?

Нет, сон, как раз крепким становиться, но это у нас только может быть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.