Полная версия этой страницы:
Пикет около бывшего СМЗ
Только что вернулись с пикета. Заявили на сто человек, в глубине души ожидали, что выйдут те триста, которых сейчас сократили, те четыреста,, которые ждут своей участи, что придут ветераны-металлурги, подтянутся хоть кто-то из городских если уж не властей, то хотя бы горожан. Объявлено на всю область во всех СМИ, что готовится пикет, что это первая ласточка массовых сокращений. НО... Журналистов всех мастей и охраны было едва ли не больше самих пикетирующих. Человек сорок на пронизывающем ветру, с плакатами, молча стояли, плотно прижавшись плечом к плечу. Вот что-то мне напомнило. А, расстрел молодогвардейцев! Также стояли, поддерживая друг друга, с гордо поднятыми головами. Эти сорок - последние, кто остался отстаивать завод. И - возглас проходящего дядьки "Вы чего сейчас-то выстроились! Месяц назад надо было всем выходить, а не подписывать бумажки. После драки руками машете..." Один продал, второй купил... Рынок... Работорговля..............
Фуй с Ними
5.12.2014, 14:28
А при чём тут работорговля? Всё правильно Вам сказали, что поздно пить боржоми...
Думаю, что те, кто первый узнал о продаже завода в другие руки тут же побежал искать Вакансии. Каждый сам за себя, время - деньги, волка ноги кормят. Пока вы пикетируете, кто-то из бывших работников листает вакансии в центре занятости.
Я вообще-то сторонний наблюдатель, не из пикета. Вышли на поддержку, хотя на заводе и не работаем. То, что увидели, то и написали. Ожидали большего, но увы... Часть пикетчиков пошли к новому руководству, попытаются поговорить.
Фуй с Ними
5.12.2014, 14:44
Цитата(Манок @ 5.12.2014, 15:40)

Я вообще-то сторонний наблюдатель, не из пикета. Вышли на поддержку, хотя на заводе и не работаем. То, что увидели, то и написали. Ожидали большего, но увы... Часть пикетчиков пошли к новому руководству, попытаются поговорить.
По-моему все толковые люди уже давно понимают, что даже если им и удастся поговорить, то им скажут то, что они хотят услышать, а сделают всё равно по-своему.
Завод ждёт участь ЧЛЗ. Пока тянут с банкротством - растащат всё, что можно утащить, потом обанкротят.
Постоянный
5.12.2014, 15:21
А смысл мероприятия?Попасть в СМИ?Зачем?Или салдинцы думают ,что их новое руководство послушает?Хахаха...
Как до людей не доходит,что все..продалиии...завод.Как вариант,завод работать будет,и не в убыток..но ...кто то должен пострадать...и эти кто то часть заводчан.тот же профком.Вот объясните мне тупому?Что делал профком в заводе и зачем он частнику?Ах да,и зп какая у профкома была?Почему один работяга должен обробатывать профком?....правильно все частник делает...все правильно...возможно не справедливо для кого то...

Сегодня, в пятницу 5 декабря, перед заводоуправлением ООО «Завод рельсовых скреплений» (бывшем НСМЗ) в Нижней Салде прошёл пикет «За сохранение рабочих мест и деятельности первичной профорганизации». Читайте материал на сайте vSalde.ru:
«Нет уничтожению завода!»
Ночной воин
5.12.2014, 20:19
Какое уничтожение завода??? Завод уничтожается последние лет 10 точно! Сейчас, просто будут допиливать то что еще осталось! А там уже и пилить нечего будет! Никому ничего не надо ни НТМК ни тем более нынешним!!! Лишьбы бабло срубить любой ценой, а вот что новое производство построить это слабо!!!
Цитата(@in1 @ 9.3.2015, 23:07)

???????
Цитата(ovr.enod @ 5.12.2014, 18:01)

Сегодня, в пятницу 5 декабря, перед заводоуправлением ООО «Завод рельсовых скреплений» (бывшем НСМЗ) в Нижней Салде прошёл пикет «За сохранение рабочих мест и деятельности первичной профорганизации». Читайте материал на сайте vSalde.ru:
«Нет уничтожению завода!» Да чё пырхаться... коли не знаете куда и как... ну помахайте флажками... СМЗ НЕТУ.... что такое нсмз? всмз( ну ещё сщас... кукольный театр... развалится... тьху...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.