И р и н а
11.12.2014, 12:58
в общем ситуация такая.диабетиков у нас с мужем в семье-ноль.ни у него ни у меня в роду их ни когда не было.сейчас у меня 18 недель беременности,беременность третья,к слову.первые две отходила с нормальными анализами,а эта беременность-сумашедшая какая то.постоянно скачет сахар в крови.полазила на форумах диабетиков-там пишут,что для беременной сахар-5.5 норма.первый раз сдавала кровь сахар был-4.7-сказали-диабет(бред),сдала второй раз-3.5-всё замечательно.сдала на прошлой неделе-6.0 врач опять забила тревогу.Бобина заставляет глюкометр купить и мерить сахар.но я как то не хочу выкинуть 1500 из за какого то сахара.к тому же чувствую себя замечательно.не беспокоит практически ни чего,кроме изжоги.скажите может у кого была такая же ситуация и как сбить этот неродивый сахар.жду советов и ответов очень.
было такое же при 3 беременности,врачи тоже пугали.моя бабашка живёт в одном подъезде с Довгаль Е.П.,посоветовала она следить за тем что кушаю,в особенности по ночам.я очень любила в вечернее и ночное время попить молочка с какой нибудь печенюшкой,вафелькой и т.п.перестала это делать после 9 вечера и нареканий со стороны врачей больше не было.Желаю удачи.
И р и н а
11.12.2014, 13:41
я ни когда не пила так много молока,как в эту беременность.ночью не кушаю,но часов в 10 вечера могу поесть.вес в норме,набираю столько сколько надо,т.е. 500-600 грамм за 2 недели.но грешу на молоко и выпечку,так как сижу дома и всё что то стряпаю и ем.
помогает топинамбур. если не найдете клубни, то есть таблеточки в аптеке. он еще ко всему прочему очень богат витаминами и повышает иммунитет
Цитата(И р и н а @ 11.12.2014, 14:41)

я ни когда не пила так много молока,как в эту беременность.ночью не кушаю,но часов в 10 вечера могу поесть.вес в норме,набираю столько сколько надо,т.е. 500-600 грамм за 2 недели.но грешу на молоко и выпечку,так как сижу дома и всё что то стряпаю и ем.
вот и у меня было то же самое.стряпала по 3 раза в неделю(дочки обажают что-нибудь из слоённого),молоко литрами.пришлось держать себя в руках,даже мужу наказала смотреть за мной,мне было очень тяжело от этого отказаться.
И р и н а
11.12.2014, 13:53
Цитата(Светик @ 11.12.2014, 14:49)

помогает топинамбур. если не найдете клубни, то есть таблеточки в аптеке. он еще ко всему прочему очень богат витаминами и повышает иммунитет
а что за таблетки?они снижают сахар и не вредят плоду?
tsarevna
11.12.2014, 14:36
Единственный выход это диета не есть сладкого и мучного. А вообще сколько знаю, то у всех подруг при первой сдачи анализа на сахар, всегда показывает так А потом норм. И у меня тук же было. Я не стала даже с глюкозой анализ сдавать. Дальше тоже норма была. Но я и сладкое и булочки очень редко ела
дваждымама
11.12.2014, 14:37
у беременных норма до 5. Ещё заставят тест на толерантность делать до 28 недель. Просто перестать кушать мучное, сладкое. Побольше овошей и с фруктами тоже осторожней. Перед сдачей сахара хотябы дней 5 поесть варёно-пареное. Меня тоже подолбали с сахаром в 3 беременность
Таблетки продаются в аптеке. И еще есть порошок в "Сибирском здоровье" называется ПИК. Но мне больше порнавились таблеточки по причине, что ее заглотил и все)) Почитайте в инете про их пользу, там очень много написано про пользу
И р и н а
11.12.2014, 15:07
Цитата(дваждымама @ 11.12.2014, 15:37)

у беременных норма до 5. Ещё заставят тест на толерантность делать до 28 недель. Просто перестать кушать мучное, сладкое. Побольше овошей и с фруктами тоже осторожней. Перед сдачей сахара хотябы дней 5 поесть варёно-пареное. Меня тоже подолбали с сахаром в 3 беременность
сладким в принципе не увлекаюсь.кофе пью без сахара,в чай кладу ложечку.конфеты и тортики с шоколадками не для меня-не люблю.а вот молоко и яблоки-это слабость.но ведь сахар не может просто так подняться,когда всё всегда было хорошо.
АнгелВС
11.12.2014, 15:10
Меня тоже напугали как то сахаром в крови. Полазила в инете, на сайте ОММ нашла такую табличку.
И р и н а
11.12.2014, 15:31
Цитата(АнгелВС @ 11.12.2014, 16:10)

Меня тоже напугали как то сахаром в крови. Полазила в инете, на сайте ОММ нашла такую табличку.
в принципе из запретов,что там написаны,я ни чего этого не кушаю.но кушать 6 раз в день я не смогу.сколько тогда я буду весить?
У вас гестационный диабет , надо просто соблюдать диету, сахар у вас не настолько высок чтоб его понижать, а такой как 3.5 и так низковат для вас.
Почитайте тут и посмотрите подобный статейки в инете. Здоровья вам и малышу, все будет хорошо.
http://mama.ru/articles/saharnyi-diabet-beremennyh
Цитата(И р и н а @ 11.12.2014, 15:31)

в принципе из запретов,что там написаны,я ни чего этого не кушаю.но кушать 6 раз в день я не смогу.сколько тогда я буду весить?
6 раз в день - это не значит кушать все 6 раз до отвала. Это - завтрак , обед , ужин и перекусы между ними. Перекусить можно фруктами и овощами с них сильно не растолстеешь.
sovet4itca
11.12.2014, 15:59
Цитата(И р и н а @ 11.12.2014, 13:41)

В первой половине беременности почти ничего не ела, тоже была сильная изжога. По назначению врачей Екб
пропила Хилак форте. Во второй половине беременности оторвалась! Стала есть и картофель, и стряпню
( в том числе из дрожжевого теста). Поднялся сахар. После родов тоже был повышен. В роддоме кормили
по диете для б-х диабетом. Наблюдалась у эндокринолога. При выписке выдали рекомендации общие
и по диете. Для беременных они тоже подходят. По медецински - это гестационный сахарный диабет
беременных. Одним из условий успешного лечения ГСД является диетотерапия.
Если нужно Вам могу отксерокопировать (рекомендации из области, т.к. роды были в Екб).
дваждымама
11.12.2014, 16:04
Цитата(И р и н а @ 11.12.2014, 16:07)

сладким в принципе не увлекаюсь.кофе пью без сахара,в чай кладу ложечку.конфеты и тортики с шоколадками не для меня-не люблю.а вот молоко и яблоки-это слабость.но ведь сахар не может просто так подняться,когда всё всегда было хорошо.
в организме происходят изменения, я думаю для вас это не секрет, не первая беременность
Я до посл берем, тоже не думала что могут быть какие то проблемы тем более с сахаром
но пока постараться исключить продукты которые сильно повышают сахар и посмотреть, а вообще если сахари высокий не 1 раз они должны направить в ёбург
Может чего то наелись перед сдачей, они должны были отправить на пересдачу
И р и н а
11.12.2014, 18:47
Цитата(sovet4itca @ 11.12.2014, 16:59)

В первой половине беременности почти ничего не ела, тоже была сильная изжога. По назначению врачей Екб
пропила Хилак форте. Во второй половине беременности оторвалась! Стала есть и картофель, и стряпню
( в том числе из дрожжевого теста). Поднялся сахар. После родов тоже был повышен. В роддоме кормили
по диете для б-х диабетом. Наблюдалась у эндокринолога. При выписке выдали рекомендации общие
и по диете. Для беременных они тоже подходят. По медецински - это гестационный сахарный диабет
беременных. Одним из условий успешного лечения ГСД является диетотерапия.
Если нужно Вам могу отксерокопировать (рекомендации из области, т.к. роды были в Екб).
если возможно скиньте в личку копию.с благодарностью.
По питанию
Исключить: сладкое,мучное, картофель(не более 50г. в день),рис, горох, манку,виноград, изюм,финики, инжир,бананы, жирное -свинину, баранину,первый бульон, жареное, сильно солёное,копчёное, острое, маринованное, уксус.
Ограничить:молоко, сметану,сливки, слив. масло,грибы, томаты.
Можно:хлеб ржаной с отрубями из муки грубого помола, кисло-молочное,нежирное мясо,рыбу, зелень,ягоды, фрукты(кроме выше названных).
Полезно:киви, грейпфрут,ананас, овощи в сыром, тушёном, отварном виде(кроме картофеля).
писание(как уже многие по теме сказали) 6 раз в день.
рекомендации Врача-эндокринолога - Галимова Рината Рафаэльевича.
Цитата(И р и н а @ 11.12.2014, 12:58)

в общем ситуация такая.диабетиков у нас с мужем в семье-ноль.ни у него ни у меня в роду их ни когда не было.сейчас у меня 18 недель беременности,беременность третья,к слову.первые две отходила с нормальными анализами,а эта беременность-сумашедшая какая то.постоянно скачет сахар в крови.полазила на форумах диабетиков-там пишут,что для беременной сахар-5.5 норма.первый раз сдавала кровь сахар был-4.7-сказали-диабет(бред),сдала второй раз-3.5-всё замечательно.сдала на прошлой неделе-6.0 врач опять забила тревогу.Бобина заставляет глюкометр купить и мерить сахар.но я как то не хочу выкинуть 1500 из за какого то сахара.к тому же чувствую себя замечательно.не беспокоит практически ни чего,кроме изжоги.скажите может у кого была такая же ситуация и как сбить этот неродивый сахар.жду советов и ответов очень.

Ирин , поздравляю ! ето во первых , во вторых кровь из пальца сдаешь или из вены ? там показатели разные , врачи должны так то знать , ну и у беременных показатели выше , норма это 3.8 - 5.8 из пальца ( 4.0-6.1 из вены даже не у беременных )
ну и анализ сдавать правильно , за 8-10 часов исключить сладкое и еду , и перед анализом утром натощак , даже без воды , суд по предыдущим анализам , тревогу бить рано , что же врачи сами не понаблюдают , прежде чем заставлять покупать глюкометр ? настаивай на повторном анализе , вобще бьют тревогу при показателе 6.1
глюкометр чем хорош, что можно не выходя из дома мерить, но да .. выкидывание денег на ветер ...
Тим , ну ты уж воще перечислила )) это уже при угрозе так то да при постановке ДЗ так кардинально то , тут достаточно правильно сдать анализ, даже стакан воды перед меняет показатели . и повторюсь один раз 6.0 ...при предыдущих нормальных ...
***businka
11.12.2014, 20:13
Гестационный диабет беременных - часто встречающееся явление и оно временное, только, пока вы беременны. Но есть какая-то вероятность перехода гестационного диабета в настоящий, но это редко бывает, если вести себя правильно и соблюдать диету общую для беременных. Конечно, диетой трудно снизить уровень глюкозы, ведь все дело в вашей поджелудочной железе, которая временно просто не справляется со своей функцией. Волнение тоже повышает уровень сахара в крови, поэтому я бы посоветовала вам не беспокоиться.
У меня было как, при первой и второй беременности тоже был повышен сахар, больше чем 5,5, и тоже врачи беспокоились, но им это положено, а нам нет. Поэтому второй (то есть четвертый) раз я сдавать сахар просто не пошла, так как еще слышала, что в нашей лаборатории на заводе часто выявляют повышенный сахар. Что странно, при второй сдаче, сахар понижается в анализе (проверила при первой беременности). После родов все приходит постепенно в норму, все показатели. Меньше волнуйтесь и соблюдайте общие указания для всех беременных в питании и образе жизни, если ничего кроме изжоги не беспокоит.
Цитата(И р и н а @ 11.12.2014, 18:47)

если возможно скиньте в личку копию.с благодарностью.
есть такой дз гестацидный сахарный диабет беременных, он проходит с ее окончанием ( обычно )
Ирин, не занимайся самолечением , это Дз должен установить врач и врач же именно на основании твоих анализов и именно тебе прописать лечение если оно требуется и НИ КАК не пить таблетки которые рекомендовали другой мамочке
Просись в область еще куда то , но не майся дурью ...
И р и н а
11.12.2014, 20:48
кровь сдавала из вены.все три раза разный сахар.
hirurg1st
11.12.2014, 21:20
за день до анализа не ешьте сладкое и фрукты и вечером погуляйте часок перед сном
Малявочка
11.12.2014, 21:43
мне эндокринолог (Эндокринологический центр Н-Тагил) сказала, что только диетой можно сдержать рост сахара (хотя вес стабильно падал - не поправлялась я за беременность, наоборот худела).
на толерантность к глюкозе сдавала в Тагиле в Демидовской их пальца, результат говорят сразу же после анализа.
Умеренное питание, исключала фрукты с большим содержанием сахара, соки, молоко.
Рафаэлка
11.12.2014, 22:51
Я вообще не сдавала анализы на сахар, т.к. во время беременности любила мучное кушать и знала, что если сдам, сахар повышенный будет и начнут потом гонять постоянно его пересдавать
В первую беременность тоже ни о каком сахаре не заморачивалась, а во вторую врачи забили тревогу, т.к. по новым нормам сахар беременной выше 5 - это ГСД, раньше нормы не такие строгие были и рождалось много малышей с фитопатией (ожирение вроде), вот эти нормы и ужесточили. У меня сахар был 5,1, потом при пересдаче, когда я задень до сдачи крови не ела ничего дурного и после 18-00 не ела, то показатель был 4,8, но на всякий сдала тест на толерантность к глюкозе, оказалось, что у меня повышен показатель, который через час после глюкозы сдавала, остальные были в норме. Купила глюкометр и стала наблюдать за собой, на какую еду сахар повышался, вот к чему пришла:
На винигред сахар скакал до 9, на семячки (много семячек) аж 10 было, бегом физ.нагрузку устроила и пошла гулять - сахар быстро пришёл в норму, ещё на кашу рисовую на молоке тоже высоковат был. Поэтому эти продукты были для меня под запретом. А так самое главное - не есть разные продукты в кучу, т.е за раз, на каждый приём пищи что-то одно, а не так, что салат - суп - второе - и ещё компотом с булкой запить, лучше разделить это все на разные приёмы пищи.
Зато благодаря ГСД меня направили рожать в ОММ, чему я была очень рада, правда пришлось каждые 3 недели туда ездить наблюдаться.
Так что если потом при пересдаче у вас сахар в норме - это не значит, что он будет в норме всю беременность, если подскачил хоть раз, значит уже есть предрасположенность к его повышению.
Цитата(Рафаэлка @ 11.12.2014, 23:51)

Я вообще не сдавала анализы на сахар, т.к. во время беременности любила мучное кушать и знала, что если сдам, сахар повышенный будет и начнут потом гонять постоянно его пересдавать
Простите, но этого я не понимаю
Мы ведь не для врачей все эти анализы сдаем...
***businka
12.12.2014, 8:34
Цитата(Elenka @ 11.12.2014, 22:59)

В этом Вы, конечно, правы. Но, когда беременность не первая, уже женщина точно знает, какие анализы она может проигнорировать, ведь ответственность на ней и только на ней. При второй я проигнорировала не только сахар, но и зубного (знала, что беременной зубы вредно лечить с уколами), и еще проигнорировала выезд на проверку на инфекции в лабораторию в Тагил, так как первому ребенку было всего год с небольшим, я была уверена, что в адресе инфекций нет. Иногда думаешь, что лишние поездки, деньги, очереди, чужие вирусы, дорога, и главное, волнение, не принесут пользы. Так что каждый решает сам. Врачи всегда обязаны перестраховаться. Ну что, и меня отправляли в омм и в пц, но в Екатеринбурге отправили обратно, так как по сравнению с паталогиями серьезными, все это было ерундой. Вот и подумайте, стоит ли время терять, потом было жутко обидно за эту поездку за 3 дня до родов, все было зря, и поэтому обидно. Мужу пришлось с завода отпрашиваться, а старшего ляльку на бабушку. Ведь на поездку тратится здоровье и не только. Мало того, была зима, мороз и гололед на трассе. А вот для некоторых съездить в Екатеринбург беременной - это вообще ерунда. Кто ведь как к этому относится... я не прошу понять... просто каждый за себя отвечает сам... и выбирает риски. (Если бы меня послали сдавать анализ на даун, например, я бы тоже подумала, где риска больше). Слава богу, что у нас все прошло хорошо, и спасибо ВСЕМ врачам за их беспокойство! :)
И р и н а
12.12.2014, 10:23
Цитата(ТИМ @ 11.12.2014, 20:30)

По питанию
Исключить: сладкое,мучное, картофель(не более 50г. в день),рис, горох, манку,виноград, изюм,финики, инжир,бананы, жирное -свинину, баранину,первый бульон, жареное, сильно солёное,копчёное, острое, маринованное, уксус.
Ограничить:молоко, сметану,сливки, слив. масло,грибы, томаты.
Можно:хлеб ржаной с отрубями из муки грубого помола, кисло-молочное,нежирное мясо,рыбу, зелень,ягоды, фрукты(кроме выше названных).
Полезно:киви, грейпфрут,ананас, овощи в сыром, тушёном, отварном виде(кроме картофеля).
писание(как уже многие по теме сказали) 6 раз в день.
рекомендации Врача-эндокринолога - Галимова Рината Рафаэльевича.
лена всё это я знаю.думаю ни одна мамочка не враг своему дитя и не будет вредить ему тем,что нельзя.эндокринолог Бобина дала те же советы о которых пишешь ты.но от этого сахар не меньше.
И р и н а
12.12.2014, 10:25
Цитата(Dana @ 11.12.2014, 21:11)

Ирин , поздравляю ! ето во первых , во вторых кровь из пальца сдаешь или из вены ? там показатели разные , врачи должны так то знать , ну и у беременных показатели выше , норма это 3.8 - 5.8 из пальца ( 4.0-6.1 из вены даже не у беременных )
ну и анализ сдавать правильно , за 8-10 часов исключить сладкое и еду , и перед анализом утром натощак , даже без воды , суд по предыдущим анализам , тревогу бить рано , что же врачи сами не понаблюдают , прежде чем заставлять покупать глюкометр ? настаивай на повторном анализе , вобще бьют тревогу при показателе 6.1
глюкометр чем хорош, что можно не выходя из дома мерить, но да .. выкидывание денег на ветер ...
Тим , ну ты уж воще перечислила )) это уже при угрозе так то да при постановке ДЗ так кардинально то , тут достаточно правильно сдать анализ, даже стакан воды перед меняет показатели . и повторюсь один раз 6.0 ...при предыдущих нормальных ...

не много не правильно ответила в первый раз.самый первый анализ-из вены,второй-из пальца,третий-опять из вены. а за поздравления спасибо .
Рафаэлка
12.12.2014, 11:43
Цитата(Elenka @ 11.12.2014, 23:59)

Да, вы совершенно правы и я соглашусь с вами, но у нас ни в семье, ни в родне диабетиков нет.
Про то, что сахар в норме, знала с обычных ежегодных профосмотров, т.к. заметила, если утром съесть шоколадку, то он будет немного превышен нормы. Пересдавала так 2 раза.
Цитата(И р и н а @ 12.12.2014, 10:23)

лена всё это я знаю.думаю ни одна мамочка не враг своему дитя и не будет вредить ему тем,что нельзя.эндокринолог Бобина дала те же советы о которых пишешь ты.но от этого сахар не меньше.
во первых успокойся , будущим мамочкам хоть и по третьему разу это ни к чему
во вторых повышение уровня сахара во время беременности - случается/бывает и это не говорит о сах. диабете как диагнозе , говорит больше о том , что нужно немного больше уделить внимание питанию
мерять сахар после приема пищи это абсурд , он всяко разно будет повышен и завышен и в зависимости от того что кушал , то и разница заметней будет, не зря же показатели нормы берутся на тощак ))) то есть норма сахара в крови высчитывается при голоде 8-10 часов и вот если тогда она будет больше , то и стоит беспокоиться и ставить ДЗ
а покупать глюкометр .. с той целью чтобы мерить когда и какой предел превысил , после употребления конфеты или булки , лучше пересмотреть питание в принципе , оно и так понятно , что после даже стакана чая с сахаром взяв сразу будут другие показатели и это нормально , так и должно быть
Малявочка
12.12.2014, 19:45
Цитата(Elenka @ 11.12.2014, 23:52)

В первую беременность тоже ни о каком сахаре не заморачивалась, а во вторую врачи забили тревогу, т.к. по новым нормам сахар беременной выше 5 - это ГСД, раньше нормы не такие строгие были и рождалось много малышей с фитопатией (ожирение вроде), вот эти нормы и ужесточили. У меня сахар был 5,1, потом при пересдаче, когда я задень до сдачи крови не ела ничего дурного и после 18-00 не ела, то показатель был 4,8, но на всякий сдала тест на толерантность к глюкозе, оказалось, что у меня повышен показатель, который через час после глюкозы сдавала, остальные были в норме. Купила глюкометр и стала наблюдать за собой, на какую еду сахар повышался, вот к чему пришла:
На винигред сахар скакал до 9, на семячки (много семячек) аж 10 было, бегом физ.нагрузку устроила и пошла гулять - сахар быстро пришёл в норму, ещё на кашу рисовую на молоке тоже высоковат был. Поэтому эти продукты были для меня под запретом. А так самое главное - не есть разные продукты в кучу, т.е за раз, на каждый приём пищи что-то одно, а не так, что салат - суп - второе - и ещё компотом с булкой запить, лучше разделить это все на разные приёмы пищи.
Зато благодаря ГСД меня направили рожать в ОММ, чему я была очень рада, правда пришлось каждые 3 недели туда ездить наблюдаться.
Так что если потом при пересдаче у вас сахар в норме - это не значит, что он будет в норме всю беременность, если подскачил хоть раз, значит уже есть предрасположенность к его повышению.
точно: ходила много и в бассейне плавала, семечки тоже не ела. в семье нет диабетиков, больше переживала за ребенка, чем за себя, так как эндокринолог сказала, что при повышенном сахаре у будущей мамочки повышается вероятность рождения ребенка с сахарным диабетом.
Светлана Е.
15.12.2014, 16:29
Не переживайте. У меня тоже периодически повышался сахар, просто исключила из рациона сахар, соки, бананы
Цитата(И р и н а @ 11.12.2014, 13:58)

Многим помогает корень топинамбура.
Newperec
15.12.2014, 19:33
Cдавайте анализы строго натощак! одуванчики, как только наступит весна, применяйте в салат, можете съедать по одному цветочку, выросшему в экологич районе. Накопайте корней и заваривайте зимой сухое средство как чай.
Newperec
15.12.2014, 19:38
что же посоветовать сейчас...? Изжога ... так она от желчного образа мыслей бывает... вообще не выпячивайте эту тему, Девочки? равняйтесь на позитив и стройте здоровый образ жизни и мысли.
Цитата(Newperec @ 15.12.2014, 20:38)

что же посоветовать сейчас...? Изжога ... так она от желчного образа мыслей бывает... вообще не выпячивайте эту тему, Девочки? равняйтесь на позитив и стройте здоровый образ жизни и мысли.
Диета в НОВЫЙ ГОД?
Фуй с Ними
15.12.2014, 21:58
Цитата(зоро @ 15.12.2014, 21:33)

Диета в НОВЫЙ ГОД?
А что такого? За 10 дней до НГ ляльку родила и строго соблюдала диету, для того, чтобы кормить грудью. Кисломолочка, творог, отварное мясо, греча, чай с молоком без сахара, овсяные хлебцы, пельмени - вот такое меню на НГ )))
А вообще про позитив правильно сказали. Раньше не было ни узи, ни кучи дурацких анализов, ни такого количества походов в больницу во время беременности и рожали нормально.
100 гр водки и зажигательный рокенрол.
И р и н а
16.12.2014, 20:20
девочки всем спасибо за ответы,сегодня снова сдала кровь ,ни чего не ела и не пила после 20.00 вчерашнего вечера и утром тоже ни чего не попила.29 на приём-посмотрю,что скажут. а нет каюсь-конфетку ночью съела мармеладную.может всё нормально будет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.