Полная версия этой страницы:
Кто где набирает воду?
В свете грядущего крЫзиса и в целом для общего развития решил я поднять вопрос о том кто где набирает питьевую воду в Верхней и Нижней Салде? Многие говорят что очень хорошая вода на мельничной т.к. там глубокая скважина, но зимой уличный кран на клюшке, так что там водичка только по теплым сезонам) Еще хвалят воду со скважины в автошколе у церкви, но там кто попало не наберет.
В нижней я слышал есть какой-то крутой источник в суперсеребрянной водой (вроде по дороге в турмалин).
Вобщем давайте поделимся местами и субъективными оценками качества воды
Мы берем в саду Стриотель 2 ,это за 21 цехом,очень вкусная вода
В Нижней Салде, из колонок уличных.
Цитата(DVDshnik @ 2.1.2015, 22:11)

А чем отличается вода из под крана и вода с колонки? )
Железа много в воде с колонки
Два года назад купил фильтр. Избавился от вечно запотевающих бутылей (конденсат на полу), вынужденных поездок за водой в морозы и т.п.- очень доволен!
Цитата
А чем отличается вода из-под крана и вода из колонки?
Исключительно тем, что нижнесалдинская вода из скважин, а не из пруда, как в Верхней.
Цитата(DVDshnik @ 2.1.2015, 23:50)

Исключительно тем, что нижнесалдинская вода из скважин, а не из пруда, как в Верхней.
Еще остается вопрос по каким трубам она от этих скважин др колонок течет. По-моему это критично и трубы те давно устали
Дык, по органолептическим показателям и реакции собственного организма, в Нижней очень неплохая питьевая вода в колонках.
Bugagashka
2.1.2015, 23:03
[quote]Исключительно тем, что нижнесалдинская вода из скважин, а не из пруда, как в Верхней.[/quote)
Можно подумать в Верхней Все воду из пруда пьют-ходют рубют проруби и пьют-поржать да и только.Своя скважина и добросовестные соседи залог вкусной и чистой воды!!!
Цитата(Bugagashka @ 3.1.2015, 0:03)

Можно подумать в Верхней Все воду из пруда пьют-ходют рубют проруби и пьют-поржать да и только.Своя скважина и добросовестные соседи залог вкусной и чистой воды!!!
А зачем вам добросовестные соседи? Скважину гильзуют до скалы, то есть затекания верховых вод нет (если скважину делали профессионалы).
Да и тема не об этом, а о квартирных жителях. Или этим несчастным предлагается в подвале скважины сверлить? ;)
В Верхней сверлить скважины - лотерея ещё та... Поскольку под городом много где скальный грунт.

Аналогично
Фильтр аквафор и выстаивание в бутылке с открытой крышкой, чтобы хлор испарился.

+1. Тоже в колонке воду беру,хотя есть "своя" скважина. В "своей" скважине вода очень "жёсткая" и в ней много нитратов,поэтому использую эту воду только для полива огорода. В колонках вода из артезианской скважины на Криуше - очень хороша!
Цитата(Ящерица @ 3.1.2015, 0:37)

Фильтр аквафор и выстаивание в бутылке с открытой крышкой, чтобы хлор испарился.
думаю, в Салде (Верхней или Нижней без разницы) покупать какой либо фильтр нет необходимости.
раньше брал воду на Сосновке. её закрыли теперь беру в ложке.
мне не в ломы съездить раз в неделю и набрать.
куча мест где можно набрать воду.
фильтровать из говна, думаю, удел ленивых.
Цитата(MaxM1970 @ 5.1.2015, 23:35)

думаю, в Салде (Верхней или Нижней без разницы) покупать какой либо фильтр нет необходимости.
раньше брал воду на Сосновке. её закрыли теперь беру в ложке.
мне не в ломы съездить раз в неделю и набрать.
куча мест где можно набрать воду.
фильтровать из говна, думаю, удел ленивых.
Мне ещё не хватало автомобиль прикупить, а перед этим на права выучиться, чтобы кто-то меня ленивой не посчитал?

Вода из скважин палка о двух концах, если в ней слишком много кальция, то через 5-10 лет постоянного употребления её в пищу могут образоваться камни в почках.
Цитата
то через 5-10 лет постоянного употребления её в пищу могут образоваться камни в почках.
Эт вряд ли.
А не смущает, что при таком раскладе все жители НС, поголовно, страдали бы от камней в почках?
мне сказали что в свое время наших в больнице лежало аж сразу 2 палаты оперированных желчного пузыря, и наиболее вероятная причина - вода.
Цитата(Ящерица @ 6.1.2015, 0:55)

Мне ещё не хватало автомобиль прикупить, а перед этим на права выучиться, чтобы кто-то меня ленивой не посчитал?

Вода из скважин палка о двух концах, если в ней слишком много кальция, то через 5-10 лет постоянного употребления её в пищу могут образоваться камни в почках.
уууу....
как всё запущено...
можно проще - найти мужа с автомобилем ;)
сори. не хотел никого обидеть. имел в виду, что мужчине не трудно.
Цитата(MaxM1970 @ 6.1.2015, 18:30)

уууу....
как всё запущено...
можно проще - найти мужа с автомобилем ;)
сори. не хотел никого обидеть. имел в виду, что мужчине не трудно.
Как-то не согласна поменять существующего мужа на мужа с автомобилем. Критерии изначально другие, простите

Есть частный дом у родителей (в районе городской бани в В.Салде) и там скважина. Заказывали и контролировали процесс бурения скважины мы, и до скалы просверлили и трубы как надо загнали в скважину, а воду всё равно 3-мя фильтрами, врезанными в систему, фильтровать приходится и потом ещё кувшином Бпрьер, когда вода на приготоаление пищи. Так что неизвестно где вода лучше. Кипятить из любых источников нужно.
Цитата(DVDshnik @ 2.1.2015, 23:11)

+1 или в ложке на Малом Мысу
Цитата(DVDshnik @ 2.1.2015, 23:11)

Многие берут из колонки на Фрунзе,около школы № 10.Мне нравится вода одной из колонок в балковских улицах.
Мягкая,но вкусная,чай в ней золотистый.Никакого осадка.
Речную воду очищают и хлорируют,особенно весной,когда текут ручьи с зимними собачьими какашками.
Чтобы не переживать за качество воды из колонок,предлагаю сделать запрос в САН.ЭПИД.станцию,они контролируют
все водные источники.Как-то пила хлорированную воду из старого колодца,знакомого мне с детства/они что-то там нашли/.
"В нижней я слышал есть какой-то крутой источник в суперсеребрянной водой (вроде по дороге в турмалин"
Маленькая белая точка - это источник!
http://maps.yandex.ru/?um=M4kWrnMp2QvAF0FB...;z=18&l=sat
А колонка у храма Александра Невского? Тоже вроде нормальная вода.
Цитата(Fresh @ 7.1.2015, 11:24)

Только ее кипятить не стоит ! На поверхности будет окисел серебра ! ее лучше пить сырой!
И Вообще - в свое время одна организация в /Салде - проводила тесты воды, так в принципе есть превышение по ПДК в пруду и и в исинском пруду, скважину проверяли только на Сосновке - там было превыжение только по железу - так как бак старый там.
Хотели провести тесты воды с помощью местной СЭС, но Пошивай тогда - послала подальше, поэтому воспользовались услугами СЭС Нижнего Тагила !
Цитата(Peps @ 7.1.2015, 12:51)

Только ее кипятить не стоит ! На поверхности будет окисел серебра ! ее лучше пить сырой!
Мы сырой её пьём
Коробщикова Анастасия
8.1.2015, 22:01
сухой лог, осадка никакого при кипячении
Мы набираем на ключике около моральского моста, метров сто ниже по течению речки, небольшая будочка стоит. Но не потому что там вода очень хорошая, а просто "вкусная", на сколько она безопасная хз... Пока в квартире жили там набирали, переехали в свой дом-там скважина с фильтрами, а по привычке на питье возим воду с ключика. Редко набираем с источника по Медведевской дороге, так называемого "Серебрянного".
Говорят на вертолетке очень хорошая вода(там артезианская скважина, а еще лучше вроде как в Северке.
Цитата(Covboy @ 9.1.2015, 14:43)

Мы набираем на ключике около моральского моста, метров сто ниже по течению речки, небольшая будочка стоит. Но не потому что там вода очень хорошая, а просто "вкусная", на сколько она безопасная хз... Пока в квартире жили там набирали, переехали в свой дом-там скважина с фильтрами, а по привычке на питье возим воду с ключика. Редко набираем с источника по Медведевской дороге, так называемого "Серебрянного".
Говорят на вертолетке очень хорошая вода(там артезианская скважина, а еще лучше вроде как в Северке.
На вертолете накипь все таки есть, а в сухом логу после кипячения нет!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.