Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: частный сектор интерент
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Hi - Tech > Интернет
n1ger
короче, суть вот в чем. Дом у больничного, в доме нужен инет. Какие варианты у нас в салде есть?
юсбмодемы не предлагать, это голимое фуфло.
vt-64
Цитата(n1ger @ 24.6.2011, 18:12) *
юсбмодемы не предлагать, это голимое фуфло.

Других вариантов практически нет... хотя можно попробовать поймать ютеловский wi-fi антенна стоит на городской бане, правда прием идет пару кварталов,так что никаких гарантий не дадут, надо пробовать... или 2 точки доступа (опять wi-fi) с направленной антенной, договариваешься в ближайших квартирах, ставишь у них точку -и вперед! Сражу скажу - гемор и затратно: точка стоит около 2 т.р + внешние антенны, лучше направленного действия !
vt-64
Цитата(vt-64 @ 24.6.2011, 20:18) *
Других вариантов практически нет... хотя можно попробовать поймать ютеловский wi-fi антенна стоит на городской бане, правда прием идет пару кварталов,так что никаких гарантий не дадут, надо пробовать... или 2 точки доступа (опять wi-fi) с направленной антенной, договариваешься в ближайших квартирах, ставишь у них точку -и вперед! Сражу скажу - гемор и затратно: точка стоит около 2 т.р + внешние антенны, лучше направленного действия !

Есть еще один вариант- тоже затратный и не факт, что реальный: установка стационарного телефона и модем АДСЛ!
Djiva
А еще вариант - спутниковый интернет. Прием - на тарелку, отдача через GPRS...
vt-64
Цитата(Djiva @ 24.6.2011, 20:52) *
А еще вариант - спутниковый интернет. Прием - на тарелку, отдача через GPRS...

тоже не айс.... скорость не очень, плюс возможны частые сбои И вроде нет безлимита(не знаю точно)
Djiva
получше обычного GPRS
vt-64
Цитата(Djiva @ 24.6.2011, 21:39) *
получше обычного GPRS

Отдача по GPRS тоже хорошо трафик кушает...Получается двойная оплата! по сайтам бродить еще пойдет, на скачиваии типа торрентов вылетишь в трубу.....
n1ger
Цитата(vt-64 @ 24.6.2011, 20:18) *
2 точки доступа (опять wi-fi) с направленной антенной, договариваешься в ближайших квартирах, ставишь у них точку -и вперед! Сражу скажу - гемор и затратно: точка стоит около 2 т.р + внешние антенны, лучше направленного действия !

рядом друг живет ))) поподробнее про wifi желательно бы=)
сомневаюсь что остальное менее геморойнее или незатратнее. Тарель - тоже фигя. Большой пинг, хреновые тарифы =)

для wi-fi нужно два wi-fi роутера + 2 антенны внешних +соответсвенно кабель ВЧ... что-то еще? на расстояние менее 1 км (эт я с запасом предположил) какой антенны хватит?
vt-64
Цитата(n1ger @ 25.6.2011, 6:08) *
для wi-fi нужно два wi-fi роутера + 2 антенны внешних +соответсвенно кабель ВЧ... что-то еще? на расстояние менее 1 км (эт я с запасом предположил) какой антенны хватит?

Больш ничего особенного не нужно , настроить грамотно , запаролить канал,чтобы другие не могли подключится ! Штатная антенна на D-LINKе на открытой местности обеспечивает связь на 300-400 метров, при использовании направленной антенны работает на 2-4 км! Существуют внешние точки доступа с направленной встроенной антенной стоит такая порядка 5 тыс....
ProSV
Спутниковый интернет уступает даже 3G-модемам. Сравнил на практике:
-Цены, тарифы, скорость сопоставимы.
-Безлимитка и там и там условная, с обрезанием скорости при выборке определенного объема траффика.
-Сигнал с тарелки в непогоду, снег, доджь, неустойчив или вообще отсутствует.
-Модем с нетбуком можно взять с собой хоть куда, а с тарелкой интернет только дома.

n1ger
а чо за ботва с разрешениями? Говорят какое-то нужно если сигнал дальше чем на 1км вроде. Знаю точно что ви-фи нельзя пользоваться на улице:) а про это не слышал. Штрафы за радионарушения нешуточные вроде.
vt-64
Цитата(n1ger @ 11.7.2011, 23:51) *
а чо за ботва с разрешениями? Говорят какое-то нужно если сигнал дальше чем на 1км вроде. Знаю точно что ви-фи нельзя пользоваться на улице:) а про это не слышал. Штрафы за радионарушения нешуточные вроде.

По идее, на все передающие устройства нужна лицензия...Соответственно их даром не дают! Штраф, действительно могут выписать, особенно, если сядешь на уже зарегистрированную частоту и создашь помехи...
burik-vs
Можно обратицца в орбиту или квант они вроде как подключают частный сектор...хотя точно не знаю
dialup4eg
Цитата(n1ger @ 11.7.2011, 23:51) *

На любую чистоту нужна лицензия что очень дорого. При этом диапазон частот как написано допустим на упаковке маршрутизатора 2.4 ггц не ограничивается... у меня частота выставлена 2.418 помоему на 2.4 ггц. Могу зафигачить 5 ггц, но если точку увидят будет атата.. на 5 ггц работает мчс\пожарка\службы спасения разнообразные\военные и еще куча всяких ведоств.... друг друга они не видят, потому что на 5 ггц частота варьируется аналогично от грубо 5.015 до 5600(с усилителем)максимум, дальше уже извращение. Это мега атата будет за засраный кому-то канал :). Стрелять вафлей на большие расстояния лучше конечно 5 ггцами ибо сигнал чище, чем больше помех тем хуже скорость и остальные показатели. Но стандартный ноут тупо невидит сеть вай фай на 5 ггцах :)

ПыСы: Да, купишь промышленный маршрутизатор как я и начитаешься что к чему так же :))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.