Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: мошенничество с зарплатной картой
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > ВСМПО
Bandit
добрый вечер!
сегодня, после оплаты в магазине пластиковой карточкой обратил внимание на остаток средств (баланс), он был на 3000 рублей меньше. Залез через сбербанк онлайн и посмотрел историю операций, произведен неизвестный платеж в адрес сотовой компании МТС на сумму 3000 рублей. СМС уведомления не поступало, я так считаю при переводе средст нужно было вводить разовый индивидуальный пароль.....всего этого не было. Тел подключен только к мобильному банку, антивирусник стоит доктор Вэб.
Карта СБЕРБАНКА.
Говорят таких случаев очень много (судя по заявлениям в полицию), причем касается только заводчан.
кто сам сталкивался или родственники/друзья/знакомые с таким видом мошенничества?!
пишите в тему
Ящерица
Цитата(Bandit @ 4.1.2015, 0:08) *
добрый вечер!
сегодня, после оплаты в магазине пластиковой карточкой обратил внимание на остаток средств (баланс), он был на 3000 рублей меньше. Залез через сбербанк онлайн и посмотрел историю операций, произведен неизвестный платеж в адрес сотовой компании МТС на сумму 3000 рублей. СМС уведомления не поступало, я так считаю при переводе средст нужно было вводить разовый индивидуальный пароль.....всего этого не было. Тел подключен только к мобильному банку, антивирусник стоит доктор Вэб.
Карта СБЕРБАНКА.
Говорят таких случаев очень много (судя по заявлениям в полицию), причем касается только заводчан.
кто сам сталкивался или родственники/друзья/знакомые с таким видом мошенничества?!
пишите в тему

Сняли деньги с зарплатной карты или с кредитной?
На просторах интернета говориться, что подключить мобильный банк МТС могли к кредитной карте, а потом снимать уже с любой можно.
Мобильный банк всегда был подключен на одну и ту же SIM-карту?
ANT_ZANOZA_VS
Снимают и с зп и с кредит карт сбера....
DVDshnik
Дык, сбербанк с нового года должен компенсировать мошеннические транзакции. При условии, что про них заявлено в течение суток.
Bandit
Так карта зарплатная, всегда один номер, единственно сменил оператора с сохранением номера. Каким образом МТС привязалась не понимаб. Буду писать заяву по факту мошенничества
Bandit
Карту заблокировал с отключением от мобильного банка в течении 2 часов после пропажи средств.
oper
вот только вчера читала на другом форуме - у девушки с карты сняли 13000 посредством перевода мобильного - когда она поменяла симку мтс (сначала пришла смс что необходимо поменять симку, потом номер блокируется, пока хозяин оформляет новую симку- со старой по короткому номеру переводят деньги - я так поняла). и именно контора МТС видимо виновница.
Ящерица
Цитата(Bandit @ 4.1.2015, 8:58) *
Так карта зарплатная, всегда один номер, единственно сменил оператора с сохранением номера. Каким образом МТС привязалась не понимаб. Буду писать заяву по факту мошенничества

Вот и ответ на Ваш вопрос. Предыдущий оператор выпустил новую симку с таким же номером как у Вас. Это классический пример, когда номер меняют или оператора.
Переводят именно на МТС, потому что с МТС можно перевести деньги потом на любую другую банковскую карту, либо оплатитьуслуги - ЖКХ, интернет, мобильную связь, интернет-магазин.

Когда пишите заявление в Сбербанк о смене телефонного номера, то пишите их два и оставляйте одну копию себе с отметкой того, кто принимает заявление.
Много мошенничества развелось + сейчас у операторов сотовой связи бывает услуга "выбрать номер" и недобросовестные банковские работники могут этим пользоваться. Вы привязываете новый номер телефона к мобильному банку, а они старый не удаляют, а оставляют в системе и Ваш телефон теперь привязан к двум номерам и это вы никак не проверите. Потом работник (а может и не сам работник, а человек, который имеет доступ к базе данных) через полгода выкупает симку с нужным номером и переводит деньги.

http://ekaterinburg.beeline.ru/customers/p...nomer-na-vybor/

Не к корпоротивному-ли Билайну был привязан мобильный банк?
Никогда не привязывайте мобильный банк к корпоративной симке. Если уже привязаны, то не отвязывайтесь.
Схема мошенничества наверно понятна, особенно если у вас есть номер билайна и вы знаете сданный аннулированный корпоративный номер. Сбербанк и МТС по сути могут оказаться не при чем.
Bandit
А как такое возможно, сейчас получается два абонента с таким номером, только я в билайне (некорпоративном) и кто то в мотиве?)
Ящерица
Цитата(Bandit @ 4.1.2015, 12:38) *
А как такое возможно, сейчас получается два абонента с таким номером, только я в билайне (некорпоративном) и кто то в мотиве?)

Или в билайне сделали две одинаковых симки, сейчас же есть услуга на билайне, за доп.плату могут сделать микро.сим карту с таким же номером, типа для планшетов и инета. blink.gif
Bandit
тогда бы мне систематически приходили бы смс уведомления, мне кажется это исключено, щас нет такого бардака с одинаковыми номерами в разных операторах сотовой связи.
а вообще щас хакеры запуливают в телефоны на андроиде вирус который сам всё определяет и сам переводит куда и сколько надо.
один фиг надо детализацию с сотового оператора и сбера
Ящерица
Цитата(Bandit @ 4.1.2015, 12:50) *
тогда бы мне систематически приходили бы смс уведомления, мне кажется это исключено, щас нет такого бардака с одинаковыми номерами в разных операторах сотовой связи.
а вообще щас хакеры запуливают в телефоны на андроиде вирус который сам всё определяет и сам переводит куда и сколько надо.
один фиг надо детализацию с сотового оператора и сбера

http://forum29.ru/showthread.php?t=50235
Вот форум, где есть немного инфы, что с помощью китайского программатора и пустых болванок сим-карт возможно все...
Другой вопрос где мошенники базу берут, чтобы знать какие номера выпускать? А вот тут уже дырка в сбербанке может быть, в том числе и в Салдинском. Туда всех подряд работать принимают, да еще и на совмещение должностей...Если учесть, что такие как Ищенко работали в системе безопасности сбербанка салдинского в недавнее время, то удивляться не приходится.
Мы ведь не знаем по какой причине ищенку фсб шерстило.
Bandit
спасибо, обязательно прочитаю.
насчет сбербанковских сотрудников поддерживаю
Ящерица
Цитата(Bandit @ 4.1.2015, 12:56) *
спасибо, обязательно прочитаю.
насчет сбербанковских сотрудников поддерживаю

еще на билайне зайдите в личный кабинет и если есть услуга, то закажите распечатку всех смс, отправленных и полученных за последние 2 месяца. И посмотрите не было ли неучтенных сообщений от сбербанка.
(по времени списания денег можете примерно время смс определить).
Bandit
какие то сообщения вижу в данный интервал времени Bee900, что такое хз
по ходу дела есть какие то переводы через моб банк получается((((
5 раз смс типо было
Ящерица
Цитата(Bandit @ 4.1.2015, 13:08) *
какие то сообщения вижу в данный интервал времени Bee900, что такое хз
по ходу дела есть какие то переводы через моб банк получается((((
5 раз смс типо было

Если Вам смс не приходили и у Вас на телефое нет этих смс, то вероятно есть вторая сим карта с таким же номером, того же оператора.
Но 2 одинаковых номера не могут зарегистрироваться в сети. Во время отправки этих смс в сбербанк Ваш телефон был в сети? Может быть вы ехали куда-нибудь, в Тагил например и сеть терялась на время?
ляксандр
фигзнат. симок с номерами одинаковыми наделать можно 100500 штук. но работать будет какаята одна. остальные просто АТС регистрировать не будет
Bandit
нет таких смс, и что щас делать?
ляксандр
Цитата(Bandit @ 4.1.2015, 14:18) *

имхо. в банк идти. разбираться. чё ищощ делать то?
Ящерица
Цитата(Bandit @ 4.1.2015, 13:18) *

В то время, когда отправлялись эти смс телефон был выключен?

Писать заявление в полицию, пусть делают запрос в офис билайна и определяют в какой области, на какой вышке регистрировалась симка.
Но в полиции могут не принять заявление, т.к. ущерб маленький.

Ну и в банк конечно. отключиться от мобильного банка и копию заявления об отключении с пометкой того кто принял себе оставить.
Bandit
заяву написал уже
Bandit
телефон работал, в интервалах причем между данными переводами совершал звонки я
vSalde
По просьбе автора тема закрыта.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.