Вот иногда задумываюсь, а что бы я решила в какой-то ситуации, если бы была мэром? Примерно только представляя схему управления, бюджет, что вы могли бы предложить?. Причём, выдвигая проблему, предлагайте как бы вы её разрешили. Может кто-то проблему выставит, а кто-то предложит вариант её решения.
Проблема первая: собаки. Какой выход из создавшейся ситуации?
- а может ли наше общество охотников их отловить а ветеринары усыпить, на те деньги которые заложены в бюджете. Это , мне кажется, самый щадящий вариант. Конечно, в идеале должен быть какой-то вольер, где собачек держали хотя бы неделю, может кто потерял. В бюджете деньги есть на отстрел, так может на эти деньги вольер поставить и кому-то доплачивать за уход.
2. Порядок отлова и содержания безнадзорных и бродячих кошек и собак
2.1. Отлов безнадзорных и бродячих кошек и собак, а также транспортировку их в стационар для возвращения под опеку жителям и организациям или размещение в пункте временного содержания (приюте) осуществляют организации по отлову, определяемые органами местного самоуправления муниципальных районов и органами местного самоуправления городских округов.
2.2. Отлов безнадзорных и бродячих кошек и собак производится в целях обеспечения безопасности граждан и возвращения животных их владельцам.
2.3. Отлову подлежат безнадзорные и бродячие собаки и кошки, находящиеся на улицах и в иных общественных местах без сопровождающих лиц (кроме находящихся на привязи).
2.4. Запрещается жестокое обращение с кошками и собаками при их отлове, транспортировке и содержании.
2.5. Отлов безнадзорных и бродячих кошек и собак осуществляется с использованием специально оборудованных транспортных средств для перевозки отловленных безнадзорных и бродячих кошек и собак и специальных технических приспособлений, не травмирующих собак и кошек при отлове.
Отлов безнадзорных и бродячих кошек и собак производится при помощи специальных средств временной иммобилизации, сеток, ловушек, пищевых приманок, используемых при отлове животных. Использование при отлове безнадзорных животных приспособлений, которые травмируют животных (проволочных петель, крюков и прочего), не допускается.
Не допускается отстрел безнадзорных и бродячих кошек и собак из любого вида огнестрельного оружия, кроме случаев самообороны и экстренной защиты граждан.
2.6. Организация по отлову проводит инструктаж работников и выдает им удостоверения на право отлова безнадзорных и бродячих кошек и собак, которые предъявляются по первому требованию гражданам.
Работники организации по отлову не должны состоять на учете в психоневрологическом и наркологическом диспансерах.
2.7. Отлов безнадзорных и бродячих кошек и собак осуществляется в соответствии с графиком отлова безнадзорных и бродячих кошек и собак, согласованным с органами жилищно-коммунального хозяйства муниципаль-ных образований, а также по заявлениям граждан, организаций в случаях массового скопления безнадзорных и бродячих кошек и собак.
2.8. Работникам, осуществляющим отлов безнадзорных и бродячих кошек и собак, запрещается изымать животных из квартир, с приусадебных участков, кроме как по решению суда, снимать с привязи животных, временно оставленных у магазинов, аптек и других организаций.
2.9. Организация, занимающаяся отловом, производит кормление и содержание в вольерах отловленных безнадзорных и бродячих кошек и собак не более 10 дней, включая выходные дни.
2.10. Отловленные безнадзорные и бродячие кошки и собаки возвращаются их владельцам на основании заявления при оплате расходов, связанных с содержанием домашних животных.
2.11. В случае отсутствия обращения владельцев домашних животных последние могут быть переданы заинтересованным организациям или гражданам на основании их заявлений.
2.12. Отловленные домашние животные, не востребованные владельцами или не переданные заинтересованным организациям, гражданам, подлежат усыплению.
2.13. Отловленных домашних животных запрещается содержать в специально оборудованных транспортных средствах для перевозки более 8 часов с момента отлова.
2.14. Информация об отловленных домашних животных является доступной и открытой. Каждый имеет право обратиться в организацию за получением необходимой информации об отловленных домашних животных.
2.15. Безнадзорные и бродячие кошки и собаки, покусавшие человека, а также животные, контакт с которыми повлек обращение за антирабической помощью, подозрительные на заболевание бешенством, должны быть отловлены или иммобилизованы и доставлены для осмотра в соответствующее ветеринарное учреждение на территории городского округа, муниципального района области.
т.е. ошейник - не повод бегать собаке без присмотра хозяев. Отловить, дать пару дней хозяину псины для розыска, при отсутствии такого - усыпить.
Все элементарно просто.
Цитата
Если бы я был мэром Нижней Салды
если только в страшном сне