Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не будет холодной воды!
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
MV.NS
Случайно зашла на сайт местной газеты и обнаружила:

17 января, с 9.00 до 17.00, отключат холодную воду на городке НИИМаш
Управляющая компания «Жилой дом» и МУП «СалдаЭнерго» предупреждают жителей городка НИИМаш
В виду аварийной ситуации 17 января, с 9.00 до 17.00, ожидается отключение холодного водоснабжения. Просьба запастись водой.

Просмотров 77.

Остальные как должны узнавать? А у кого инета нет?
Неуловимый мститель
Вот спасибо, добрый человек!!!
vSalde
Цитата(MV.NS @ 16.1.2015, 23:49) *
Остальные как должны узнавать? А у кого инета нет?

Да никак, всем пофиг. Ведь организациям удобно, не надо по подъездам клеить объявления, дали объяву за несколько часов до отключения (менее суток) где-то в интернете, несколько человек увидели, передали другим. В МУПе и УК экономия бумаги, чернил, клея и человеко-часов.

Летом также газ отключали: "Жителям Нижней Салды на неделю отключат газ" На дверях магазина повесили объявление, что неделю газа не будет и считают, что всех оповестили.

В Верхней Салде администрация города заинтересована уведомить жителей – рассылают информацию в газеты, на сайты, клеят на домах. В Нижней – нет, уже проверено многократно.
Нитта Саюри
Это потому что, в Нижней все УК (их множество)-отданы в частные руки не пойми кому, и все пущено на самотек. А в Верхней-пока слава богу такого нет. УК какая никакая, но все таки подконтрольна администрации города и МУПу "Гор.УЖКХ". Спасибо Ильичеву и депутатам, что не дали "некоторым личностям" развалить все до конца....
vSalde
Нитта Саюри, если МУП «СалдаЭнерго» было вкурсе мероприятия, то и администрация тоже могла быть вкурсе, это же подконтрольная организация. С газом также администрация города знала об отключении. Могли уведомить максимальное количество горожан, не стали. Тогда даже УК официально не уведомили об отключении, что уж о простых жителях говорить.
Нитта Саюри
Еще раз убеждаюсь в том, что в Верхней больше заботятся о жителях.
@in1
Цитата(ovr.enod @ 17.1.2015, 0:19) *
Нитта Саюри, если МУП «СалдаЭнерго» было вкурсе мероприятия, то и администрация тоже могла быть вкурсе, это же подконтрольная организация. С газом также администрация города знала об отключении. Могли уведомить максимальное количество горожан, не стали. Тогда даже УК официально не уведомили об отключении, что уж о простых жителях говорить.

Чем тише омут,тем больше в нем чертей.
Засоня
Цитата(Нитта Саюри @ 17.1.2015, 0:24) *

Я в Верхней не встречала подъездов с датчиками движения на свет. Тут без проблем меняют стояки отопления в подъездах. (Не знаю за всю Нижнюю, но в трех разных домах так). Слесаря тоже приходили и бесплатно устраняли течь в батареях. В Верхней за аналогичное просили на руки 500. С квитанцией оказалось около 260р.
Бездействие администрации города только печалит.
молох
Есть бегущая строка, которую чуть ли не полгорода читают. Почему-то печатают, кто умер, а о всяких отключениях не могут передать.
Николай
Отключения холодной воды не будет, отменили управляющие компании
vSalde
Цитата(Николай @ 17.1.2015, 1:01) *
Отключения холодной воды не будет, отменили управляющие компании

blink.gif а когда будет, ведь написано, что аварийная ситуация, исправили уже?
@in1
Цитата(молох @ 17.1.2015, 0:54) *
Есть бегущая строка, которую чуть ли не полгорода читают. Почему-то печатают, кто умер, а о всяких отключениях не могут передать.

Денег нет на строку или бесплатно гонят?
СТС
Цитата(Нитта Саюри @ 17.1.2015, 1:11) *
Это потому что, в Нижней все УК (их множество)-отданы в частные руки не пойми кому, и все пущено на самотек. А в Верхней-пока слава богу такого нет. УК какая никакая, но все таки подконтрольна администрации города и МУПу "Гор.УЖКХ". Спасибо Ильичеву и депутатам, что не дали "некоторым личностям" развалить все до конца....

lol.gif lol.gif lol.gif
Николай
Цитата(ovr.enod @ 17.1.2015, 0:33) *
blink.gif а когда будет, ведь написано, что аварийная ситуация, исправили уже?

Нет,не исправили,отложили на некоторое время
vSalde
Цитата(Николай @ 17.1.2015, 1:12) *

Если вы вкурсе ситуации, вы можете как-то проинформировать посетителей нашего сайта в следующий раз когда будет отключение? Например, прислать информацию на почту 1@vsalde.ru Или создать тему на форуме, ведь реально больше человек узнает, чем если разместить информацию где-то ещё в интернете. У нас тему на форуме ночью за час посмотрело в несколько раз больше человек, чем новость на сайте газеты за весь день.

Или кому-то выгодно скрывать полезную информацию от людей...
девчонка
Цитата(Нитта Саюри @ 17.1.2015, 1:24) *

ага еще как сидели тут больше суток без воды сначала без холодной потом вообще все отключили. и никаких объявлений или подвоза воды. забота прям плещет через край
мы так на устинова в 23 доме радовались жизни если кому интресно
СТС
Цитата(девчонка @ 17.1.2015, 10:40) *
ага еще как сидели тут больше суток без воды сначала без холодной потом вообще все отключили. и никаких объявлений или подвоза воды. забота прям плещет через край

Тут отдельные личности настолько активно возносят депутатов не понятно за что, что начинаешь думать может их профессия к этому обязывает - люди-то вроде не глупые, чтоб чушь нести.
Айвенго
Цитата(ovr.enod @ 17.1.2015, 1:05) *
Да никак, всем пофиг. Ведь организациям удобно, не надо по подъездам клеить объявления, дали объяву за несколько часов до отключения (менее суток) где-то в интернете, несколько человек увидели, передали другим. В МУПе и УК экономия бумаги, чернил, клея и человеко-часов.

Летом также газ отключали: "Жителям Нижней Салды на неделю отключат газ" На дверях магазина повесили объявление, что неделю газа не будет и считают, что всех оповестили.

В Верхней Салде администрация города заинтересована уведомить жителей – рассылают информацию в газеты, на сайты, клеят на домах. В Нижней – нет, уже проверено многократно.

Меня тоже напрягают всякие отключения, будьте добры, расскажите нам порядок уведомления в Верхней Салде со стороны администрации, кто за это отвечает, кто персонально с Вами работает по этому вопросу, желательно если есть нормативный документ и я направлю все это в виде запроса на электронную приемную нашего города. Думаю и всем другим это будет интересно. Нам до этого поясняли, что все это обязанности управляющей компании, не если есть хороший опыт, надо его перенимать.
Kiss//Kiss
Цитата(Николай @ 17.1.2015, 1:12) *

У нас 3 день нет Холодной воды!!! из крана только кипяток и то время от время отключают((
Kiss//Kiss
Цитата(девчонка @ 17.1.2015, 9:40) *

не чего себе, один дом только отключили?? да раньше радовались, не где так Горячую воду не греют как у нас, дорадывались- теперь бурлящим кипяточком приходится умываться.
Когда включат кто что слышал?
девчонка
Цитата(Kiss//Kiss @ 17.1.2015, 11:33) *
не чего себе, один дом только отключили?? да раньше радовались, не где так Горячую воду не греют как у нас, дорадывались- теперь бурлящим кипяточком приходится умываться.
Когда включат кто что слышал?

дали нам холодненькую)))теперь запасаться будем good.gif
Тодуа Ирина Александровна
Цитата(девчонка @ 17.1.2015, 9:40) *

Цитата(СТС @ 17.1.2015, 9:52) *
Тут отдельные личности настолько активно возносят депутатов не понятно за что, что начинаешь думать может их профессия к этому обязывает - люди-то вроде не глупые, чтоб чушь нести.

В Верхней Салде, действительно очень четко налажена система предупреждения жителей об отключениях воды (холодной, горячей) при возникновении аварийных ситуациях, либо плановых ремонтах. И, действительно все под контролем у администрации города и депутатов ответственных за работу ЖКХ, и это не громкие слова, а реальная действительность.
Что касается дома № 23, по ул. Устинова, то на этих домах работает подрядная организация Сантехпромстрой "НТ" - из города Нижнего Тагила.
С декабря 2014г. ООО "УКЖКХ", сменила обслуживающую организацию в квартале "Строитель".
МУП "Гор.УЖКХ" в настоящее время не обслуживает эти дома.
Действительно, поступали жалобы на то, что Тагильчане отключают воду в домах, не предупреждая не только жителей, но и Ресурсоснабжающую организацию об отключениях. Так же поступают жалобы на работу дворников и протечки кровли, которые во время не устраняются.
Хотя есть жители, которые высказывают благодарность в адрес нового подрядчика. Но, как говорится, все покажет весна. Когда начнет таять снег на крышах и во дворах.........
Нина Александровна

Ирина Александровна, так сбегут они к весне, нахапают денег сейчас и сбегут, а разгребать все засранки МУПу все равно придется
Тигрёнок Даниэль
Ирина Александровна, а Устинова дом 1, то же Тагил обслуживает? У меня много есть что им сказать. Можно Вас попросить номер телефона их начальника? Почему нас не спросили и отдали Тагилу, вот как здорово, мы выбрали МУП Верхней Салды, а получилось неизвестных личностей. blink.gif
СТС
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 17.1.2015, 13:30) *
В Верхней Салде, действительно очень четко налажена система предупреждения жителей об отключениях воды (холодной, горячей) при возникновении аварийных ситуациях, либо плановых ремонтах. И, действительно все под контролем у администрации города и депутатов ответственных за работу ЖКХ, и это не громкие слова, а реальная действительность.

Не могли бы Вы сообщить в чем выражается "все под контролем" у депутатов?^ Процедуры контроля? Может проводят опрос потребителей улуг, технический и финансовый аудит или еще что-то? Или контроль сводиться к "заслушиванию на думе"? Я действительно не в курсе, со стороны видно только, что лет 10 как "майданничают". Если что-то узнаю, то возможно и мнение изменится на противоположное и может быть не только у меня.
Цитата(СТС @ 17.1.2015, 17:41) *
Не могли бы Вы сообщить в чем выражается "все под контролем" у депутатов?^ Процедуры контроля? Может проводят опрос потребителей улуг, технический и финансовый аудит или еще что-то? Или контроль сводиться к "заслушиванию на думе"? Я действительно не в курсе, со стороны видно только, что лет 10 как "майданничают". Если что-то узнаю, то возможно и мнение изменится на противоположное и может быть не только у меня.

Если говорят вам, что контролируют, значит так и есть. Меня вот лично не интересует каким образом они это делают. Главное делают, и такого беспредела слава богу, как в Нижней Салде не допускают.
Айвенго
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 17.1.2015, 13:30) *
Что касается дома № 23, по ул. Устинова, то на этих домах работает подрядная организация Сантехпромстрой "НТ" - из города Нижнего Тагила.
С декабря 2014г. ООО "УКЖКХ", сменила обслуживающую организацию в квартале "Строитель".
МУП "Гор.УЖКХ" в настоящее время не обслуживает эти дома.
Действительно, поступали жалобы на то, что Тагильчане отключают воду в домах, не предупреждая не только жителей, но и Ресурсоснабжающую организацию об отключениях. Так же поступают жалобы на работу дворников и протечки кровли, которые во время не устраняются.
Хотя есть жители, которые высказывают благодарность в адрес нового подрядчика. Но, как говорится, все покажет весна. Когда начнет таять снег на крышах и во дворах.........

Я не понимаю слов четко отлаженная работа общими словами. Прошу Вас описать существующую систему, чтобы можно было предложить ее у нас. Если не трудно, то пропишите пжл - предупреждение об аварии сообщаю в администрацию тому то по должности, в Думу тому то, они соответственно тоже куда то транслируют и все. Как Ваш депутат контролирует наличие объявления на каждом подъезде? И конечно если есть регламент взаимодействия. Кто из депутатов, например и как влияет на оповещение жителей, может есть какие то рычаги, интересно ведь. Как производится контроль. Например, если все таки не вовремя оповестили или кто-то не увидел, какие меры наказания были применены. Думаю такие вопросы тоже возникали.
******Меня не устраивает фраза, если пишут, значит есть. У нас тоже так же отвечают, но нужны документы и регламенты, как на производтстве, тогда это реальность. Иначе это болтология.
Цитата(Айвенго @ 18.1.2015, 9:00) *
Я не понимаю слов четко отлаженная работа общими словами. Прошу Вас описать существующую систему, чтобы можно было предложить ее у нас. Если не трудно, то пропишите пжл - предупреждение об аварии сообщаю в администрацию тому то по должности, в Думу тому то, они соответственно тоже куда то транслируют и все. Как Ваш депутат контролирует наличие объявления на каждом подъезде? И конечно если есть регламент взаимодействия. Кто из депутатов, например и как влияет на оповещение жителей, может есть какие то рычаги, интересно ведь. Как производится контроль. Например, если все таки не вовремя оповестили или кто-то не увидел, какие меры наказания были применены. Думаю такие вопросы тоже возникали.
******Меня не устраивает фраза, если пишут, значит есть. У нас тоже так же отвечают, но нужны документы и регламенты, как на производтстве, тогда это реальность. Иначе это болтология.

Если, Вам интересно, каким образом у нас в городе настроено взаимодействие между Ресурсоснабжающей организацией - УК - Администрацией ВСГО - Думой - Администрацией сайта vSalde.ru, - Прессой, то приходите ко мне в каб.№ 19, в здание Управления ЖКХ, я с большим удовольствием поделюсь нашими наработками. Считаю, что нет необходимости расписывать здесь регламент, меры воздействия, и т.д. Жители г.Верхней Салды, уверена, знают, что МУП "Гор.УЖКХ", всегда предупреждает их об отключениях энергоресурсов, даже, если аварийная ситуация происходит в выходные или праздничные дни, иначе и быть не может.
Цитата(Тигрёнок Даниэль @ 17.1.2015, 13:25) *
Ирина Александровна, а Устинова дом 1, то же Тагил обслуживает? У меня много есть что им сказать. Можно Вас попросить номер телефона их начальника? Почему нас не спросили и отдали Тагилу, вот как здорово, мы выбрали МУП Верхней Салды, а получилось неизвестных личностей. blink.gif

Если, у Вас какие то претензии к обслуживающей Ваш дом организации (Сантехпромстрой "НТ"), то Вы можете позвонить и сообщить об этом в Управляющую организацию по тел.: 5-50-08, 5-13-01;
в ЖЭУ по тел.:2-45-63.

тел. обслуживающей Ваш дом организации Сантехпромстрой "НТ":

диспетчер (прием заявок с 8-00 до 17-00, перерыв с 12-00 до 13-00, в будние дни) 2-45-43
мастер - 8-952-72-82--82-100 Валерий Петрович

В выходные, праздничные дни, и после 17-00 звоните в аварийно-диспетчерскую службу МУП "Гор.УЖКХ", по тел.: 2-14-94
binraven
На сайте сами знаете каком, когда прочитал данную новость, оставил комент типа а как же объявления на подъезд и как оказалось коменты с премодерацией ((
Леонардо
Сравнивать даже нечего, родители живут в Верхней, знаю не по наслышке, как организовано уведомление жителей об авариях, в обоих городах. Отключали холодную воду у родителей, так в объявлении было указано даже время подвоза воды утром и вечером. Чему я очень был удивлен, у себя я такого не встречал. Просто надо администрации Нижней Салды перенять опыт у Верхней, и поставить на вид своим УКашкам, вот и вся арифметика.
Тигрёнок Даниэль
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 18.1.2015, 12:10) *
Если, у Вас какие то претензии к обслуживающей Ваш дом организации (Сантехпромстрой "НТ"), то Вы можете позвонить и сообщить об этом в Управляющую организацию по тел.: 5-50-08, 5-13-01;

диспетчер (прием заявок с 8-00 до 17-00, перерыв с 12-00 до 13-00, в будние дни) 2-45-43

В выходные, праздничные дни, и после 17-00 звоните в аварийно-диспетчерскую службу МУП "Гор.УЖКХ", по тел.: 2-14-94

Спасибо за информацию. Ирина Александровна, а как можно уйти от этой Тагильской организации обратно в ЖКО? Что для этого нужно сделать? Может быть подписи собрать?
Айвенго
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 18.1.2015, 11:50) *
Если, Вам интересно, каким образом у нас в городе настроено взаимодействие между Ресурсоснабжающей организацией - УК - Администрацией ВСГО - Думой - Администрацией сайта vSalde.ru, - Прессой, то приходите ко мне в каб.№ 19, в здание Управления ЖКХ, я с большим удовольствием поделюсь нашими наработками. Считаю, что нет необходимости расписывать здесь регламент, меры воздействия, и т.д. Жители г.Верхней Салды, уверена, знают, что МУП "Гор.УЖКХ", всегда предупреждает их об отключениях энергоресурсов, даже, если аварийная ситуация происходит в выходные или праздничные дни, иначе и быть не может.

Это не ответ, а отписка. Если документы есть, то достаточно ссылок или ксерокопии, для форумчан очень полезная инфа. Ну и так, для освежения памяти один примерчик: http://forum.vsalde.ru/index.php?showtopic=158761
MV.NS
Я с очередной новостью... вроде, как завтра (20 января) не будет холодной воды на городке НИИМАШ с 12.00 до 17.00, объявлений нигде опять нет, но "Калинка" детей принимать не будет и диспетчер "Жилого дома" подтвердила информацию! bu.gif
Проект2007
По последней информации воды не будет сегодня 20.01.2015 г с 9 -00 до 17 - 00
МарияНс
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 18.1.2015, 12:10) *

Ирина Александровна, добрый день.
Будьте добры, подскажите телефон бухгалтера, с кем можно переговорить по акту сверки МУП "Гор.УЖКХ" с организацией. Ни в актах, ни в счетах-фактурах, ни в акте сверки не нашла ни телефона, ни фамилии исполнителя. У меня разногласия по акту, после нового года директор подъезжал с документами, ему дали новый акт сверки, но у меня снова не сходится bu.gif . Хотелось бы пообщаться напрямую.
Цитата(МарияНс @ 20.1.2015, 10:03) *
Ирина Александровна, добрый день.
Будьте добры, подскажите телефон бухгалтера, с кем можно переговорить по акту сверки МУП "Гор.УЖКХ" с организацией. Ни в актах, ни в счетах-фактурах, ни в акте сверки не нашла ни телефона, ни фамилии исполнителя. У меня разногласия по акту, после нового года директор подъезжал с документами, ему дали новый акт сверки, но у меня снова не сходится bu.gif . Хотелось бы пообщаться напрямую.

Позвоните по телефону: 5-30-74 Галине Алексеевне Деминой.
vSalde
Цитата(MV.NS @ 19.1.2015, 20:24) *
20 января не будет холодной воды на городке НИИМАШ с 12.00 до 17.00, объявлений нигде опять нет

Вы оказались правы.
binraven
Говорят воды до завтра не будет
binraven
Где объявления ? Где подвоз воды? в какую сторону метать фекалии ?
MV.NS
Цитата(ovr.enod @ 20.1.2015, 14:07) *
Вы оказались правы.

Да уж...воды нет всё ещё spiteful.gif Диспетчера жилищных компаний на звонки не отвечают... Кто прояснит ситуацию???????
p.p.
Цитата(binraven @ 20.1.2015, 19:10) *
Где объявления ? Где подвоз воды? в какую сторону метать фекалии ?

очевидно сюда
ул. Фрунзе, 2, Нижняя Салда, Свердловская область, 624740
8 (343) 453-25-80

а диспетчера вообще отморозились - трубки сняли с телефонов и плевать им на людей.
vSalde
Цитата(binraven @ 20.1.2015, 18:10) *
Где объявления ? Где подвоз воды?

Перечитываем третье сообщение в этой теме.

P. S. Вроде дали поду, проверяйте.
Olegra
Цитата(ovr.enod @ 20.1.2015, 20:11) *
Перечитываем третье сообщение в этой теме.

P. S. Вроде дали поду, проверяйте.

И правда дали! Спасибо за информацию, а то сижу тут и не знаю.
МарияНс
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 20.1.2015, 14:04) *
Позвоните по телефону: 5-30-74 Галине Алексеевне Деминой.

Спасибо.

По теме. Вчера проходила мимо новой монетки, там около строящегося оранжевого здания - хорошие такие лужи. Предполагаю, что это как то связано с отключением водички.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.