Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Салдинских детей завезли влагерь не принятый СЭС
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Образование, медицина, транспорт
Маковка
Молчала три дня больше не могу молчать! Кто то должен ответить за издевательство над детьми!
http://news.mail.ru/inregions/ural/66/6261429/

Детей завезли в лагерь, который не приняла СЭС и именно поэтому не разрешили проводить обработку от клещей.
Детей катали 11 часов по жаре на автобусе (тогда как время в пути всего 7 часов) по всяким паркам...
С вожатой, без воспитателей и без сопровождения ГАИ. Катали специально, чтобы СЭС уехала и завезти детей в ночь.!
Лагерь -это просто одно название -одни дети обозвали его - сарай, другие барак. Условий никаких!
Маковка
Для тех, кто не в теме.
Администрация города провела конкурс среди лагерей и выиграл лагерь «Сосновый бор» в п. Арти. Гороно занималось распределяем путевок и организацией поездки.

Что было обещано:
1. Несколько корпусов, один из которых трехэтажный. Туалет, умывалка, душевая кабина на этаже. Летний душ, баня. Бассейн. Бесплатный безлимитный телефон, с которого дети в любое время могут звонить родителям.
2. Педагоги - сплошь и рядом профессоры, вожатые – студенты пятых курсов ведущих вузов (например музыканты из филармонии которые выступают на международном уровне).
3. Кружки, секции. Мастер-классы (например обучение игре на там-таме негром - французом, изготовление сладостей восточных народов, концерты народных коллективов. Обсерватория в 700 метрах – экскурсия. Катание на лодках. Интересная программа. Цитирую:
«Форма: Игровое путешествие по странам в поисках ключа для клада. Работают кружки, мастер-классы.
Легенда:
Еще и 300 лет не прошло, как собирались на горе разбойники, грабили проплывающие по р.Уфе суда и баржи купцов. Товар был из разных стран, от разных народов Великого Шелкового пути. Порой, в руки разбойников попадали таинственные талисманы и национальные реликвии. Разбойников давно нет, а сокровища и поныне хранятся в потаенном месте на горе, возвышающейся над р.Уфой. Кто найдет их, вернет хозяевам, проживающим в разных местах света, тот получит великое вознаграждение. Многие пытались найти их, но никому удача не улыбалась. То ли силы духа не хватало, то ли знаний маловато было. И вот мы решили собраться здесь ровно на 21 день. Пройти обучение, тренировки и, в конце концов, отправиться на гору и найти сокровища!»

Маковка
Что оказалось в реале.
1. Посреди леса 2-этажный «брак» или «сарай» (так обозвали дети) – и это очень правильное название.. На поломанных воротах даже вывески нет, что это лагерь. Здание в ужасном состоянии, с плесенью сыростью. Ни СЭС ни пожарные здание не приняли, т.к. не соответствует нормам (потому и от клещей обработать отказались). На 80 человек детей 2 унитаза, одна раковина, вода ледяная. (значит дети все время с грязными руками). Душевых кабин нет. Есть «душ» на улице - бак с водой в «кабине».
Здесь же столовая, здесь же спальни, здесь же кухня –все в одном «сарае». Одним словом здание заброшенное. (местные сказали, что лагерь давно закрыли) Какой там бассейн! даже штор на окнах нет, ладно хоть окна есть. Никакого безлимитного телефона естественно нет, даже те номера телефонов, что оставили родителям для связи левые –ни один не отвечает.
2. Не знаю какие там воспитатели, но вожатые которых видели родители – это 2 «равшана» (обидеть никого не хочу, хочу донести смысл).
3. Даже чисто теоретически вести кружки и тем более секции негде. Ничего не предусмотрено и для выступления коллективов и для спортивных мероприятий.

Как нас разводят.
Только бдительность родителей уберегла детей от беды. Нашлись такие родители, которые не пожелали ехать на автобусе за 1,5 тысячи (кстати, было обещано, что автобус будет сопровождать ГАИ, медик, в реале автобус сопровождала вожатая от гороно, чья то мама, и еще вожатую подобрали в Ебурге. – Это на 30 детей! как минимум должно быть 2 воспитателя! – никакого Гаи). Родители, которые привезли своих детей на машинах, наткнулись на СЭС, которая в очередной раз пыталась принять «лагерь», но по словам представителей «лагеря» они не сошлись в цене, СЭС запросили слишком дорого. Родителям велено было уезжать и приезжать 5 июля, когда «лагерь» примут. Родитем представители СЭС сказали : «Вы что совсем того? Вы что не видите, куда детей везете?».
Очень удивились, что вслед за машинами идет еще автобус в котором более 30 детей. Представители «лагеря» созванивались по телефону с автобусом и сообщали, сто СЭС еще не уехала, покатайте детей еще. И катали. По жаре 11 часов, останавливаясь в каждом парке у каждого магазина, пофиг, что маленькие дети, извините за выражение (но других слов нет), ублевались-уревелись. В конце концов СЭС ухала и притаилась неподалеку, автобус наконец добрался до «лагеря», и тут нагрянула СЭС и прокуратура. Пока шли разборки дети были предоставлены сами себе- никаких воспитателей, спасибо родителям которые за ними присматривали. Каждые полчала менялась информация, то отправят домой тут же, то обработают автобус и отправят, то оставят ночевать. Не буду описывать что пережили родители, и так понятно.
В итоге дети добрались домой, пообещали деньги за путевки вернуть. Родителям было сказано –лагерь не обработали от клещей, поэтому заезд переносится. Правду никто не скажет.
Встречая автобус, некоторые родители пытались жаловаться на условия представителю гороно. На что был получен ответ – ну что вы некоторым детям понравилось. И это главный отмаз: «детям понравилось». Да многие дети приехали довольные (хотя изможденные) –т.к. они не спали до 5 утра, играли в карты, пугали девочек, те в свою очередь мазали мальчиков помадой. Им понравилось – никто не смотрит не ругает, полная свобода.

Вообще как администрация, гороно, могли допустить, чтобы детей завезли в лагерь, который не приняла СЭС??????? Только в нашей стране такое возможно.

PS Родители не отправляйте детей в Арти! Сегодня была в гороно, опять предлагают поехать в четверг-пятницу. Условий нет, присмотра за детьми нет! Вспомните прошлогоднее ЧП на море, года вожатые были пьяны, а дети утонули.

PPS Уважаемые администраторы, прошу, продвиньте тему в новости! Будьте людьми! Ну ведь опять навешают лапши на уши, увезут, пусть не первую смену, которую укатали, так вторую!

эла
Неужели кто-нибудь решиться оправить детей повторно? Однозначно надо писать жалобы во все инстанции, включая местную прокуратуру. Вы этим самым не только удовлетворение для себя получите, но и может детей из других городов убережете. Между прочим как раз работа для Максимова Ильи, он ведь юрист. Напишите ему в личку, пусть поможет составить заявления и глядишь хоть у одного клубка проблем конец размотаем. Удачи! Мы вас очень поддерживаем.
Deadman
Вот, сразу видно избалованных в детстве родителей - в пионерлагерях они не были, их дома родители сюсюкали. А я прекрасно помню "Красный бор", "Лесную сказку", "Павлика Морозова" и "Зою". Впечатления и воспоминания самые положительные. И толчок типа каменный барак, разделенный на мальчиковую и девочковую половины, по 5 дыр в каждой половине. Баня - раз в неделю, час девочки, час мальчики. Бассейн в красном бору 2 раза за смену наполнили - счастье! Деревянный корпус, разделенный пополам - норма, зато девок ходить зубной пастой мазать недалеко. Утренний развод с подъемом флага. Коллективные умывальники на улице и зарядки утренние там же. Пару раз в неделю приедут родители, литровая банка клубники - счастье!

А нынешние дети - задроты избалованные. Им и палату и четырехместную подавай с сортиром и душем, и сотик безлимитный, и родителей ежедневно. Тока это не дети такие, это родители задроты, плесень офисная и диванная.
ptichca
Ещё вы не учли, что приблизили детей как раз к складу моноцита, из-за которого недавно была шумиха. По-моему около 60 км от Арти до Зюрзи(от лагеря до склада), Уфа-рива тоже впитала радиоактивного песочка из стоков, только Арти находится чуть выше по течению. Не это ли причина непринятия СЭС? Уж не холодная же вода, которая всегда только поднимала иммунитет!
p.p.
Всех чохом обосрал. Какой молодец.
Олюшка
Цитата(Deadman @ 5.7.2011, 22:04) *
Вот, сразу видно избалованных в детстве родителей - в пионерлагерях они не были, их дома родители сюсюкали. А я прекрасно помню "Красный бор", "Лесную сказку", "Павлика Морозова" и "Зою". Впечатления и воспоминания самые положительные. И толчок типа каменный барак, разделенный на мальчиковую и девочковую половины, по 5 дыр в каждой половине. Баня - раз в неделю, час девочки, час мальчики. Бассейн в красном бору 2 раза за смену наполнили - счастье! Деревянный корпус, разделенный пополам - норма, зато девок ходить зубной пастой мазать недалеко. Утренний развод с подъемом флага. Коллективные умывальники на улице и зарядки утренние там же. Пару раз в неделю приедут родители, литровая банка клубники - счастье!

А нынешние дети - задроты избалованные. Им и палату и четырехместную подавай с сортиром и душем, и сотик безлимитный, и родителей ежедневно. Тока это не дети такие, это родители задроты, плесень офисная и диванная.

Вот опять задаюсь вопросом. А у Вас есть свои дети? Я тоже ездила и в "Красный бор" и за Тагил в лагерь, когда родители всего раз за смену приехжают. Но сейчас время не то и дети не те. Насмотришься в новостях про всяких педофилов, дак страшно становится ребенка из дома отпускать. Я тоже в детстве уходила утром из дома и к приходу родителей возращалась, сотовых не было. Вон у нас недавно дети 1-классники в общаге собрались и своего друга из окна скинули. Ну так поиграли маленько. Страшно становится за детей, поэтому и переживаем. И кстати моя дочь отдыхала в "Лесной сказке", очень понравилось и не надо тут говорить что дети избалованны. Просто лагерь хороший и воспитатели и вожатые адекватные и досуг детей организован.
эла

Вы только забыли рассказать, что Красный бор был в то время, когда педофилы и наркоманы не носили массовый характер, но при этом ворота были железные и сторож на месте. Вся площадь лагеря, включая стадион обрабатывалась от клещей, в лагере была куча народа включая директора, старшего пионервожатого, физрука и телефон с радиорубкой. Но тогда и в частных домах скважины с клозетами отсутствовали. Может Вы вспомните, что все мы от обезьян произошли и жили на деревьях да в пещере? К сожалению, 21 век принес много того, что делает нахождение детей в таких местах опасным - беззаконие, доступный алкоголь, наличие у многих подростков транспорта. Я спокойная мать и мой ребенок ездил самостоятельно в Тагил с 10 лет на тренировки, другой 9 летний один остается дома на несколько дней и спокойно обслуживает себя, делает уроки, но в такой лагерь не отправила бы ни за что. Приучать детей к самостоятельности не значит оставлять их на попечение неизвестно кому, хотя где нам плесени офисной понимать тонкие материи вольных сплавщиков.
ZloVredina
Может кто из родителей на ОТВ Шеремету напишет? На видео кто-нибудь из там присутствующих взрослых или детей не догадался этот барак заснять?

З.Ы. Лагерь Зоя - самые лучшие воспоминания о детском лагере, была и в Лесной сказке и в Тирусе, после этого попала в Зою и всегда просила потом купить именно туда путёвку. В Тирусе обычно какие-то гламурные дети отдыхали, которые говорили "фи, в Зое туалет на улице", не понимала я, почему у них счастье в туалете заключается bn.gif
Dana
Сегодня была в Зое, ностальгия замучила, такой лагерь похоронили . У меня старшая успела туда раза два сьездить, ей тоже понравилось.
Хотя я тоже тогда переживала, как она в туалет на улице ходить будет ? да , чтоб не заблудилась, территория то большая, это всё материнское , это не отнимешь. Зато ребёнок балдел на все 100 !!!
Плохо не то , что лагерь оказался не подготовлен и не принят, плохо то, что господа из администрации заключают договора с таким лагерями из желания сэкономить и даже не убедившись в том какие там реальные условия, вот именно на них в суд подовать и надо. Это хорошо, что лагерь недалеко и родители смогли увидеть реальные условия, а если бы подальше ?
Не останавливайтесь, трубите на всю страну.
Маковка
Цитата(ptichca @ 5.7.2011, 22:35) *
Уж не холодная же вода, которая всегда только поднимала иммунитет!

Ничего не имею против холодной воды. НО! Не укладывается в моей голове, как 80 детей должны умываться в одной раковине? или мыть руки перед едой? КАК? У меня не большая семья, но очередь в ванну утром присутвует. А тут 80 человек!
Маковка
Цитата(эла @ 5.7.2011, 21:22) *
Неужели кто-нибудь решиться оправить детей повторно?

Те родители, с которыми я общаюсь - написали отказные. Но родителям просто говорят -лагерь не успели обработать от клещей, заезд переносится. Боюсь, что вторую смену отправят. навешают родителям лапши на уши и отправят. Хотя у меня сложилось впечатление что тетеньки в гороно сами в шоке.
Цитата(эла @ 5.7.2011, 21:22) *
Удачи! Мы вас очень поддерживаем.

Спасибо.
Маковка
Цитата(ZloVredina @ 5.7.2011, 23:11) *
На видео кто-нибудь из там присутствующих взрослых или детей не догадался этот барак заснять?

Родители были просто в шоке сразу не спохватились, а умная мысля, как говорится, приходит опосля.
Маковка

Я даже не столько против сарая, сколько против организации отдыха. Организация то должна быть какая-то! Должно быть ГАИ? Должен быть медик? Должны детей везти в лагерь, который не приняли СЭс и пожарники? Сами себе на эти вопросы ответьте, пожалуйста.
Кстати директора "лагеря" найти никто не может все ее телефоны отключены.
Cherry_Lips

Вот только не надо на "Павлик" наезжать! Я туда ездила и пионеркой, и подвожатой несколько лет подряд, на все смены практически! СЭС его принимала, причем проверки были еженедельные. От клещей его обрабатывали. Воспитатели и вожатые были замечательные, присмотр за детьми был круглосуточный. Умывальников было много, комната гигиены для девочек работала постоянно. Готовили изумительно. Все жили одной дружной семьей. Родители могли позвонить по телефону к начальнику или к сторожу, и детей всегда приглашали. Так же без проблем можно было позвонить домой. А то, что туалеты на улице... Они хорошо обрабатывались, до сих пор помню этот запах хлорки! Этот лагерь был местом, куда хотелось ехать. И очень обидно, что его вот так бросили. Да, наши дети привыкли к комфорту. Но, думаю, функционируй лагерь по прежнему, он бы стал любимым местом отдыха детей.
Постоянный
Цитата(Маковка @ 5.7.2011, 20:30) *
Молчала три дня больше не могу молчать! Кто то должен ответить за издевательство над детьми!
http://news.mail.ru/inregions/ural/66/6261429/

Детей завезли в лагерь, который не приняла СЭС и именно поэтому не разрешили проводить обработку от клещей.
Детей катали 11 часов по жаре на автобусе (тогда как время в пути всего 7 часов) по всяким паркам...
С вожатой, без воспитателей и без сопровождения ГАИ. Катали специально, чтобы СЭС уехала и завезти детей в ночь.!
Лагерь -это просто одно название -одни дети обозвали его - сарай, другие барак. Условий никаких!

Не приучайте детей к Лагерямь...отучить будет трудно...
ZloVredina
Постоянный, а в чём проблема-то? От чего отучивать?
Всегда с удовольствием ездила в детстве отдыхать, ничему плохому не научилась.
Люся
Цитата(ZloVredina @ 10.7.2011, 20:12) *
Постоянный, а в чём проблема-то? От чего отучивать?
Всегда с удовольствием ездила в детстве отдыхать, ничему плохому не научилась.

Это мы ещё не научились ТОГДА. А СЕЙЧАС там среди детей мат, разврат, непослушание. Учителя знакомые ездили года 4 назад и после этого сказали ни каких денег не надо. Больше не ездят.

Да я и сама не хочу пускать своего ребёнка в загородные лагеря, не хочу оставлять её без контроля. Здесь она у меня этим летом ходила в 14 шк, и в космос - обоим ( и мне, и ей ) понравилось. Вечер, ночь- всегда дома. Я её вижу и не переживаю. Но это лично моё мнение.
Иванов ИИ
Цитата(Люся @ 23.7.2011, 4:09) *
Это мы ещё не научились ТОГДА. А СЕЙЧАС там среди детей мат, разврат, непослушание. Учителя знакомые ездили года 4 назад и после этого сказали ни каких денег не надо. Больше не ездят.

Да я и сама не хочу пускать своего ребёнка в загородные лагеря, не хочу оставлять её без контроля. Здесь она у меня этим летом ходила в 14 шк, и в космос - обоим ( и мне, и ей ) понравилось. Вечер, ночь- всегда дома. Я её вижу и не переживаю. Но это лично моё мнение.
Загородные пионерские лагеря - первый опыт самостоятельности, опыт общения во временном незнакомом коллективе, свежий воздух (в конце концов). Ни один городской лагерь этого не даст.

Жалко Ваших знакомых учителей. Воспитание ребенка - это все же проблема, бремя и обязанность родителей. Уж чему научили, то в лагере и вылезает. Самостоятельность проявляет моральные качества, а мораль закладывают родители.
barbos
Был в дневном лагере во 2-й школе и в загородном, в Зое.
Ни в какое сравнение не идёт загородный лагерь дневному.

Хотя тема совсем не об этом.
Олюшка
Неделю назад детей Нижней Салды отправили в оздоровительный лагерь с санаторным лечением в г. Екатеринбург. Прошла неделя, дети ревут, голодные. Горячей воды нет, в холодной как-то я думаю не очень мыться. Водят иногда в душ, девочки попросили помыть голову, воспитатели сказали что нельзя, т.к не хватит воды, стирать негде, тазиков нет. Администрация города Сысерть увезла из этого лагеря всех своих детей и перевели в другие лагеря. Долгих Н.А приезжала в лагерь, но никаких изменений не произошло. Из моих знакомых уже 5 родителей забрали своих детей.
Маковка
Цитата(Олюшка @ 23.7.2011, 12:24) *
Неделю назад детей Нижней Салды отправили в оздоровительный лагерь с санаторным лечением в г. Екатеринбург.

Олюшка озвучьте пожалуйста как называется лагерь! Опасность надо знать в лицо!
Это "Бодрость"?

Мои дети уехали в "Самоцветы". Тоже жаловались на еду (я еще засомневалась, может не вкусно, сказали, очень вскусно но мало), но в остальном довольны.
Маковка
Родители! Прошу вас! Пожалуйста проверяйте САМИ куда отправляете детей! Похоже, что ни админитрация ни гороно не проверяют условия!
Олюшка
Да лагерь "Бодрость".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.