Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Счетчики на газ в квартиры
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
aleks1974
Кто какие поставил, где купить, сколько стоит счетчик и работа???
Viking_vs
Магазин "СтройМагнит" К-Маркса, 11, тел. +79002099330: были счетчики газа квартирные, пока закончились всвязи с ажиотажем, на след. неделе привезем, в пределах 2000руб
aleks1974
Цитата(Viking_vs @ 28.1.2015, 16:32) *
Магазин "СтройМагнит" К-Маркса, 11, тел. +79002099330: были счетчики газа квартирные, пока закончились в связи с ажиотажем, на след. неделе привезем, в пределах 2000руб

Спасибо за инфу, а какой тип реализуете?
aleks1974
Позвонил в горгаз, они устанавливают счетчики по заявлению (в каб. № 5), стоимость чуть больше 1000 руб. Счетчик можно купить самим + нужен штуцер под шланг с внутренней резьбой Ду15 или можно поставить их счетчик, но цена 2500!
@in1
Цитата(aleks1974 @ 28.1.2015, 15:07) *
Кто какие поставил, где купить, сколько стоит счетчик и работа???

Простите,но зачем устанавливать счётчик в квартиру.На сколько читал закон об этом,то потребителям газа имеющим один вид потребления газа(плита),то ставить прибор не нужно.А вот если у вас уже более одного,например плита и газовая колонка или частный сектор котел и газ.плита то им счётчик ставить обязательно нужно!
Viking_vs
Тоже не знаю зачем в квартиру счетчик на газ, ну вроде как и на воду, экономней получается
aleks1974
Цитата(@in1 @ 28.1.2015, 17:59) *
Простите,но зачем устанавливать счётчик в квартиру.На сколько читал закон об этом,то потребителям газа имеющим один вид потребления газа(плита),то ставить прибор не нужно.А вот если у вас уже более одного,например плита и газовая колонка или частный сектор котел и газ.плита то им счётчик ставить обязательно нужно!

Собственно у меня ваще тока варочная панель в 4 комфорки, а 1 раз в 12 лет можно и потратится, чем по тарифу платить!
Viking_vs
В Москве, в новостройках, там уже у тебя настенный газовый котел висит, тогда да, счетчик необходим...
@in1
Цитата(aleks1974 @ 28.1.2015, 17:03) *
Собственно у меня ваще тока варочная панель в 4 комфорки, а 1 раз в 12 лет можно и потратится, чем по тарифу платить!

Вспомните 90 е годы,в квартире холодина,приходилось газовую плиту раскочегаривать всю зиму и в такой ситуации ваш счётчик устроит финансовый Армагеддон.Не мудрите,жизнь сегодня так ,завтра через косяк.
Viking_vs
Сейчас общался с покупательницей, которая счетчик на газ заказывала, у нее подруга такой поставила, платила 300руб, со счетчиком платит сейчас 60руб примерно... Т.е. экономия в месяц 240руб, умножаем на 12 мес = 2880руб - за год счетчик с установкой окупается... есть над чем подумать... В горгазе сказали счетчики тоже пока закончились
1111111
Установила газовый счетчик в квартире.За месяц вместо плановых 11 кубов, потратила .Экономия очевидная.
1111111
Установила в квартире газовый счетчик. За месяц вместо плановых 11 кубов- потратила 5 кубов. Экономия очевидная.
A.lex
Вроде в Новаторе была об этом статья: кто не поставит счетчики - тому поставят в принудительном порядки и затраты (стоимость счетчика + установка) обяжут возместить собственника равными частями в течении года!
Это же здорово! Не надо суетиться. Поставят в рассрочку!

А выгода реальна. У меня на газу только чайник, суп и картоху пожарить. А остальное эл.энергия. Даже духовка в плите! А прописано 3 человека!
Какие там нормативы? А я может куб в месяц трачу. И то не факт.
aleks1974
Вот в том то и дело, что тариф считают на кол-во прописанных (у меня 4!), а чайник ставим кипятится 1 на всех и похлебку варим 1 кастрюлю lol.gif
aleks1974
Цитата(Viking_vs @ 28.1.2015, 18:26) *
Сейчас общался с покупательницей, которая счетчик на газ заказывала, у нее подруга такой поставила, платила 300руб, со счетчиком платит сейчас 60руб примерно... Т.е. экономия в месяц 240руб, умножаем на 12 мес = 2880руб - за год счетчик с установкой окупается... есть над чем подумать... В горгазе сказали счетчики тоже пока закончились

у меня на 4-х в месяц 189,28 руб. (2014 год)
В соответствии с постановлениями РЭК стоимость газа 4,64 руб/куб.м , а норматив потребления 10,2 куб.м/чел = 47,32 руб./мес на 1 прописанного. Стоимость газа привел у кого нет учета газа!!!
При наличии счетчика газа стоимость - 3,91 руб/куб.м!!!!
Прикинули тут семьей из 4-х человек при установки счетчика экономия тока по потреблению газа в 8 раз! + меньше цена на газ!
Вот и считайте!
Аркадий Паровозов
а если стоит общедомовой счетчик, дом кооперативный,тоже надо ставить счетчики?
aleks1974
Цитата(Аркадий Паровозов @ 30.1.2015, 23:41) *
а если стоит общедомовой счетчик, дом кооперативный,тоже надо ставить счетчики?

По закону да! На любой энергоноситель должен быть общедомовой (коллективный) и индивидуальный! Вот только по газу щас не предусмотрено ни каких штрафных санкций (повышающих коэффициентов) кроме как принудительная установка, но это только по решению суда к вам в квартиру могут зайти газовики!
Погуглив и подсчитав, счетчик окупается если прописано 3 и более человека! Если 1 или 2 то не выгодно, т.к. потребление газа семьей составляет 5-10 куб.м., а это норматив на 1 человека (из расчета пользования тока одной газовой плитой).
Если же в помещение несколько газопотребителей (плита+котел), то установка счетчика обязательна!
aleks1974
Цитата(Viking_vs @ 28.1.2015, 16:32) *
Магазин "СтройМагнит" К-Маркса, 11, тел. +79002099330: были счетчики газа квартирные, пока закончились всвязи с ажиотажем, на след. неделе привезем, в пределах 2000руб

Привезли??? А то хочется
aleks1974
Кто где видел в продаже роторные счетчики Омега РЛ G2,5?
Почитал в инете про электронные - живут своей жизнью, мотают даже если краны закрыты, очень чувствительны к рядом стоящему электрооборудованию!
n1ger
Цитата(aleks1974 @ 28.1.2015, 17:56) *
Позвонил в горгаз, они устанавливают счетчики по заявлению (в каб. № 5), стоимость чуть больше 1000 руб. Счетчик можно купить самим + нужен штуцер под шланг с внутренней резьбой Ду15 или можно поставить их счетчик, но цена 2500!
А про проект на счётчик спросили?
aleks1974
Цитата(n1ger @ 5.2.2015, 13:23) *
А про проект на счётчик спросили?

Спросил, не требуется! Есть разные нормативные документы по установке, но в паспорте на конкретный счетчик указываются свои требования по мин. расстояниям! Прежде чем покупать счетчик лучше пригласить мастера из горгаза в гости!
Viking_vs
Цитата(aleks1974 @ 3.2.2015, 20:07) *
Привезли??? А то хочется

Счетчик газа Гранд-1,6 (Белый) электронный
Появился в продаже
Цена: 2950руб
Viking_vs
цены растут с каждой поставкой((
aleks1974
Цитата(Viking_vs @ 5.2.2015, 17:18) *
Появился в продаже

Такой точно передумал ставить http://www.mastercity.ru/archive/index.php/t-181940.html
porshe911
Цитата(Viking_vs @ 5.2.2015, 16:18) *
Появился в продаже

И за сколько времени он отобьется? При нынешней цене на газ?
Viking_vs
Почитай выше в теме
aleks1974
Цитата(porshe911 @ 9.2.2015, 1:16) *
И за сколько времени он отобьется? При нынешней цене на газ?

Это как повезет, но скорей всего не окупятся! Электронные часто выходят из строя уже на 5-6 год эксплуатации, потому как в них стоят батарейки и счетчики очень восприимчивы к эл.м. полям и блуждающим токам! Читайте отзывы в инете!
HELGA`
mega_shok.gif search.gif search.gif search.gif
Сообщите кто где найдёт роторный счётчик, давно хочу поставить счётчик на газ,т.к. прописано 5 человек, готовим в мультиварке и эл.духовом шкафу на газу только чайник греем.
Vlad074
Я вот здесь брал счетчик http://www.almagaz.ru/Produkciya/Bitovie-schetchiki-gaza
aleks1974
Цитата(Vlad074 @ 12.2.2015, 15:06) *
Я вот здесь брал счетчик http://www.almagaz.ru/Produkciya/Bitovie-schetchiki-gaza

Вау, спасибо за наколочку!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.