Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Детское питание
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Обсуждение товаров, услуг, магазинов, кафе, организаций
Анютка
Мамочки подскажите, где выгоднее покупать детское питание: пюрешки, кашки всякие. Посмотрела в магазинах тааакой разбег цен на один и тот же товар.... Начали прикорм 2 недели назад, покупала в "семерочке", а сегодня зашла в "магнит" там на много дешевле......
юлия81
я в магните покупаю там дешевле только ассортимент не сильно большой. очень нравится сок бабушкино лукошко в бутылочках сын его с удовольствием пьёт там 26 р стоит. там ещё соки и пюрешки малышам маленькие коробочки по 8.70 сок малышам яблочный как раз для первого прикорма и пюрешки малышам по 13.50 тоже хорошо для первого прикорма
Таечка
Я бы не рисковала сок Малышам такой крохе давать...он сладкий и фирма не проверенная,цена и та должна насторожить...откуда там яблоки за такую цену...берите проверенные Сады придония, Фруто Няня... В Монетке часто акции... В общем нужно ловить цены в Монетке и Магните, в других магазинах на порядок дороже за аналогичный ассортимент. Тоже самое касается пюре, молочки...
http://irecommend.ru/content/oao-lebedyanskii-malysham почитайте отзывы про Малышами..
Анютка
Я беру бабушкино лукошко. Яблочко. Мне нравится, что там в составе нет ни чего лишнего. В "семерочке" он около 30 рублей стоит. В "мой лисенок" уже 30 с лишним.

хомка
детское питание покупаю тоже в Магните, бабушкино лукошко, тёму, соки, каждая баночка дешевле на 5-10руб, чем в других магазинах (например Семёрочка) У меня двое детей и мне нужно вдвойне, конечно выгоднее получается. В Монетке что-то акций не вижу в последнее время.
Ящерица
Плюс в Магнитах и в Монетке ещё в том, что раз там дешевле, то быстрее разбирают и пюрешки не стоят подолгу на полках. В Триумфе и Семерке нарывалась в летнее время на прокисшие фруктовые пюре, хотя срок годности был нормальным.

Сок, конечно лучше не из банок-коробок. Первые 2-3 месяца прикорма на соковыжималке натуральный морковный делала и немного водичкой разбавляла, ребенок пил с удовольствием, с 5,5 мес. научился тянуть сам через соломинку этот сок.
юлия81
многие мамы покупают и дают своим детям сок малышам,не у всех финансы позволяют бабушкино лукошко фирму покупать.а мой ребёнок не пьёт сок малышам выплёвывает его,приходится бабушкино лукошко покупать его с удовольствием пьёт. морковный сок попробую завтра сделать на соковыжималке это точно натуральный и полезный продукт.
малина
Мы берем детское питание в "Детском мире" в Тагиле, мне нравится - большой выбор каш, соков, печенья, фруктовых и овощных пюре, супов, детской смеси разных производителей. Оптом закупаюсь сразу на 2 недели, разница по деньгам конечно есть. На много дешевле выходит. Плюс много акций всегда. Да и ребенок у меня аллергичный, я могу купить для нее только там печенье и кашу например.
SMSka
ВОЗ сок до года вообще не рекомендует
Я не давала
После года стала давать, но почитав в инете, что вообще находится в соках якобы натуральных-совсем перестала ребёнку давать
В ежедневном рационе у нас компот, сама завариваю сухофрукты в термосе
Морсы, кисели
Рафаэлка
я тоже сначала сама соки делала, потом уже стала давать магазинный. а компот, кисель же варю сама.
>ЛяЛьКа<
Сок Агуша покупала по акции в Ленте, там на детское часто акции. Пюрешки в Семерочке 31р., в Лисенке 32р. Недавно покупала. Пюрешки беру только бабушкино лукошко. Нам врач сказала, попробуйте покормить покупным фруктовым пюре, если аллергии не будет, то можно делать самим из яблок и груш. Поить детей сказали обязательно, т.к. на смеси сидим. Компот и морс с 6 месяцев, воду не пьют, с медом водичкой не всегда напоишь, приходится соком поить, но я его тоже водичкой развожу. Есть еще чай детский, в том же Лисенке от 50р. но я не пробовала давать.
Ящерица
Цитата(>ЛяЛьКа< @ 9.2.2015, 11:58) *
Сок Агуша покупала по акции в Ленте, там на детское часто акции. Пюрешки в Семерочке 31р., в Лисенке 32р. Недавно покупала. Пюрешки беру только бабушкино лукошко. Нам врач сказала, попробуйте покормить покупным фруктовым пюре, если аллергии не будет, то можно делать самим из яблок и груш. Поить детей сказали обязательно, т.к. на смеси сидим. Компот и морс с 6 месяцев, воду не пьют, с медом водичкой не всегда напоишь, приходится соком поить, но я его тоже водичкой развожу. Есть еще чай детский, в том же Лисенке от 50р. но я не пробовала давать.

Встречала уже, что дети воду пить отказываются. У нас ребенку 2 года сейчас, до 1,5 лет пил и чай с шиповникам, и компоты из сухофруктов, кисель, иногда сок покупали бабушкино лукошко в бутылочках, компот Агуша в коробках, сок из соковыжималки. Потом как отрезало, пьёт только воду, обычную кипяченую, больше ничего не хочет кроме воды, отказывается. В магазин водили, полки с соком детским показывали - говорит "не хочу". bn.gif
Правда я сама тоже только воду или чай(отвар) без сахара пью, може за мной повторяет.

В детских садах сейсас воду детям не ограничивают, если ребенок пить захочет?
evgvs
Цитата(Маняня @ 9.2.2015, 12:28) *
ВОЗ сок до года вообще не рекомендует
Я не давала
После года стала давать, но почитав в инете, что вообще находится в соках якобы натуральных-совсем перестала ребёнку давать
В ежедневном рационе у нас компот, сама завариваю сухофрукты в термосе
Морсы, кисели

Тоже пили морсы и компоты, сок после года начала давать.
Анютка
Цитата(Ящерица @ 9.2.2015, 12:17) *
Встречала уже, что дети воду пить отказываются. У нас ребенку 2 года сейчас, до 1,5 лет пил и чай с шиповникам, и компоты из сухофруктов, кисель, иногда сок покупали бабушкино лукошко в бутылочках, компот Агуша в коробках, сок из соковыжималки. Потом как отрезало, пьёт только воду, обычную кипяченую, больше ничего не хочет кроме воды, отказывается. В магазин водили, полки с соком детским показывали - говорит "не хочу". bn.gif
Правда я сама тоже только воду или чай(отвар) без сахара пью, може за мной повторяет.

У нас в садике стоит чайник с водой, наливают без проблем. Даже водохлебы не страдают.

Старшей 3 года, до сих пор соки редко покупаю, морсы, компоты... Все свое.
А младшему почти 7 месяцев, только начали по тихоньку прикармливать. Пюре яблочное, грушевое беру. А так на одной груди. Магазинным яблокам и грушам не доверяю вообще, тем более в это время года.

Спасибо всем за подсказки, пойду закупаться в магнит)))
Засоня
Цитата(Ящерица @ 9.2.2015, 12:17) *

Нам стоматолог рекомендовала детскую воду магазинную (+фтор, кальций, микроэлементы) для зубов в местной воде мало. Мы брали Фрутоняню в Монетке всегда.
Ящерица
Цитата(Засоня @ 9.2.2015, 12:40) *
Нам стоматолог рекомендовала детскую воду магазинную (+фтор, кальций, микроэлементы) для зубов в местной воде мало. Мы брали Фрутоняню в Монетке всегда.

Думаю, что весь этот "фтор и кальций" в воде - это рекламный ход, не более. На детской зубной пасте "Каспер" обратная реклама - "паста с пониженным содержанием фтора". Фтор - это ядовитый газ так-то... Нам тоже стоматолог рекомендовал это, плюс ещё рекомендовал ребенка в год не кормить ночью грудью, чтобы зубы не испортились (то-ли своих детей у неё нет, то-ли грудью не кормила она, то-ли забыла).

Слишком много спекуляции делается на детских товарах - спец.жидкое мыло, спец.порошок стиральный "Ушастый нянь" (который вонял так, что пришлось обменять 4 кг няня, на 2,5 кг обычного BiMAX) и прочее-прочее...
Elenka
Цитата(Засоня @ 9.2.2015, 13:40) *

Лет 5-6 назад, когда старший родился, смотрела передачу Контрольная Закупка, дак там вода фрутоняня показала себя с наихудшей стороны, более того, она оказалась даже вредной по многим показателям, с тех пор не доверяю больше этой продукции, не факт конечно, что Антон Привольнов правду говорит, но все же оградили себя..
SMSka
да уж, тоже наслышана о качествет бутиллированной воды((( хотя тоже в свое время брала детскую Фрутоняня((
сейчас пою талой водой (замораживаю предварительно кипяченую воду)
Засоня
Цитата(Elenka @ 9.2.2015, 13:21) *
Лет 5-6 назад, когда старший родился, смотрела передачу Контрольная Закупка, дак там вода фрутоняня показала себя с наихудшей стороны, более того, она оказалась даже вредной по многим показателям, с тех пор не доверяю больше этой продукции, не факт конечно, что Антон Привольнов правду говорит, но все же оградили себя..

Мне её пить было вкусно))) тем и руководствовались.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.