Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: отпуск по уходу до 1,5 лет
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > ВСМПО
Улиточка
Подскажите пожалуйста сколько % от среднего зароботка платят мамочкам в отпуске по уходу за вторым ребёнком до 1,5 лет? Может кто то знает как примерно рассчитать сколько должны платить? Заранее спасибо
МаняЯ
Цитата(Улиточка @ 14.2.2015, 13:56) *
Подскажите пожалуйста сколько % от среднего зароботка платят мамочкам в отпуске по уходу за вторым ребёнком до 1,5 лет? Может кто то знает как примерно рассчитать сколько должны платить? Заранее спасибо

40% от заработной платы (не от оклада а от всего дохода на предприятии премии, выплаты доп. официальные) берется за период до того года когда вы родили. например если родили в 2014 то для расчета берется 2012-2013 (в определенных случаях период можно заменить для увеличения пособия)

НО есть ограничения по пособиям, то есть минимальное и максимальное.

как рассчитать, берете справки 2 НДФЛ за те года,вычисляете среднемесячный доход, и от него 40%.
Улиточка
Цитата(МаняЯ @ 14.2.2015, 14:04) *
40% от заработной платы (не от оклада а от всего дохода на предприятии премии, выплаты доп. официальные) берется за период до того года когда вы родили. например если родили в 2014 то для расчета берется 2012-2013 (в определенных случаях период можно заменить для увеличения пособия)

как рассчитать, берете справки 2 НДФЛ за те года,вычисляете среднемесячный доход, и от него 40%.

А разве на заводе за 2 не 60% платят? И социальные насчитываются из это го же расчёта, ну в смысле все от того же среднего зароботка за те же года?
segok2011
Цитата(Улиточка @ 14.2.2015, 13:56) *

Если вы работает наВСМПО то вам будут оплачивать 60% от вашего среднего за год.Период за который вам будет насчитан средний заработок вы вправе выбрать сами.для этого подойдите в бтиз и посоветуйтесь какой период для вас будет выгоднее.
МаняЯ
Цитата(Улиточка @ 14.2.2015, 14:24) *
А разве на заводе за 2 не 60% платят? И социальные насчитываются из это го же расчёта, ну в смысле все от того же среднего зароботка за те же года?

по кол. договору на заводе без понятия как оплачивают. если больше то очень за вас рада.
я написала как оплачивают в РФ, у завода своя соц. политика.

за 2 !? это за второго или за двух???

Улиточка
Цитата(МаняЯ @ 14.2.2015, 14:36) *
по кол. договору на заводе без понятия как оплачивают. если больше то очень за вас рада.
я написала как оплачивают в РФ, у завода своя соц. политика.

за 2 !? это за второго или за двух???

За второго smile.gif
Улиточка
Цитата(segok2011 @ 14.2.2015, 14:32) *
Если вы работает наВСМПО то вам будут оплачивать 60% от вашего среднего за год.Период за который вам будет насчитан средний заработок вы вправе выбрать сами.для этого подойдите в бтиз и посоветуйтесь какой период для вас будет выгоднее.

Большое спасибо! А то заплатили в этот раз за полный месяц, для 40% много, для 60% мало! Вот и сижу думаю марта подождать посмотреть что там будет или идти в расчетный сходить
МаняЯ
Цитата(Улиточка @ 14.2.2015, 14:50) *
Большое спасибо! А то заплатили в этот раз за полный месяц, для 40% много, для 60% мало! Вот и сижу думаю марта подождать посмотреть что там будет или идти в расчетный сходить

так может ни весь месяц???
Улиточка
Цитата(МаняЯ @ 14.2.2015, 14:54) *
так может ни весь месяц???

В январе я получила за декабрь с 8по 31, а в феврале за январь за полный месяц
АнгелВС
За третьего тогда сколько платят? :-)
Улиточка
Цитата(АнгелВС @ 14.2.2015, 16:28) *
За третьего тогда сколько платят? :-)

Тоже 60%. За первого 40% за остальных вроде 60%
Apecc
Платят 40% за любого ребенка.
Выше был дан полный ответ
Цитата(МаняЯ @ 14.2.2015, 13:04) *

ШурикД
Цитата(Apecc @ 14.2.2015, 19:28) *
Платят 40% за любого ребенка.
Выше был дан полный ответ

А на ВСМПО за второго или третьего платят 60%
evgvs
Цитата(ШурикД @ 14.2.2015, 20:33) *

За второго платят уже 60%, за первого 40%.
Буу
ФСС
min на 1го ребенка-3126,10
на 2-го и последующих-6252,17
max-22834,20
ежемесячное пособие до 1,5лет
Apecc
Цитата(ШурикД @ 14.2.2015, 19:33) *

Цитата(evgvs @ 14.2.2015, 19:39) *
За второго платят уже 60%, за первого 40%.

Значит мою жену и жен моих друзей обманывают и недоплачивают 20%
Улиточка
Они на ВСМПО работают?
Улиточка
У кого на работе есть кол. договор почитайте пожалуйста!!!!
Apecc
Угу
Фуй с Ними
Цитата(Улиточка @ 15.2.2015, 11:01) *

На сайте профкома есть колдоговор
evgvs
Цитата(Улиточка @ 15.2.2015, 11:01) *

У меня висит в цехе возле табельной, пойду вечером прочитаю еще раз.
>ЛяЛьКа<
Интересно, а за двоих сразу как платить будут?
Фуй с Ними
Цитата(>ЛяЛьКа< @ 15.2.2015, 14:22) *
Интересно, а за двоих сразу как платить будут?

Про оплату не знаю, но мат.помощь единоразовую 10 тыс. руб. при рождении дадут двойную (т.е. 20), но при условии, что у отца детей не было дисциплинарных нарушений, в течение последних 12 месяцев работы.
По 14-15 тыс. от соц.страха тоже на каждого должны дать.

Мат.капитал от госуларства тоже получите.
evgvs
Цитата(Фуй с Ними @ 15.2.2015, 14:31) *
Про оплату не знаю, но мат.помощь единоразовую 10 тыс. руб. при рождении дадут двойную (т.е. 20), но при условии, что у отца детей не было дисциплинарных нарушений, в течение последних 12 месяцев работы.

А при чем отец? Если мама работает на всмпо, то она может получит сама.
Улиточка
Что то я там ничего конкретного не нашла! В соответствии с положением ( приложение номер ....)! Где интересно это приложение почитать. Завтра постараюсь все разузнать
Улиточка
Цитата(evgvs @ 15.2.2015, 14:46) *

Нужны справки с работы отца, о том что он ничего не получал, если он не работник ВСМПО
evgvs
Цитата(Улиточка @ 15.2.2015, 14:49) *
Нужны справки с работы отца, о том что он ничего не получал, если он не работник ВСМПО

Я про нарушения имела ввиду, там в справке что ли указывается это?
Улиточка
Цитата(evgvs @ 15.2.2015, 14:51) *

Если на ВСМПО то они там между собой все знают! А если с другой работы то пофиг
evgvs
Цитата(Улиточка @ 15.2.2015, 14:48) *
Что то я там ничего конкретного не нашла! В соответствии с положением ( приложение номер ....)! Где интересно это приложение почитать. Завтра постараюсь все разузнать

Приложение на сайте профкома, чуть ниже коллективного договора. Маша, позвони в Расчетный и тебе скажут какой процент переводят. У нас висит старый кол.договор и там иначе написано, чем в новом.
Улиточка
Цитата(evgvs @ 15.2.2015, 14:53) *
Приложение на сайте профкома, чуть ниже коллективного договора. Маша, позвони в Расчетный и тебе скажут какой процент переводят. У нас висит старый кол.договор и там иначе написано, чем в новом.

Они по телефону плохо общаются! Вот выберу денек, оставлю малыша с бабушкой да схожу все конкретно узнаю! Че вилами на воде то писать! А есть ссылочка на сайт профкома?
evgvs
http://profkom.vsmpo.ru/?cat=6
Фуй с Ними
Цитата(evgvs @ 15.2.2015, 14:46) *

Приложение 6
4. Материальная помощь не выдается работникам, имеющим дисциплинарное взыскание (замечание, выговор) в течение предыдущих 12 месяцев до дня рождения ребенка.
Улиточка
Короче в бумажках так все странновато написано! И самое главное до 1,5 вообще нет ничего! Вот от 1,5 до 3 есть но конкретно тоже ничего не сказано! Так что ничего от нашего ВСМПО не добъешься, пока не сходишь!!!!
Фуй с Ними
Цитата(Улиточка @ 15.2.2015, 14:49) *

Цитата(evgvs @ 15.2.2015, 14:51) *

Вы наверно о разных выплатах говорите.

Есть выплата от соц. страха (14-15 тыс.), она даётся одному из родителей, при этом даже если оба не работают нигде, то всё равно эту льготу выдадут, от государства.

А есть 10 тыс. руб., которые выдаёт ВСМПО своему работнику при рождении ребенка, но нужно, чтобы за последние 12 месяцев до рождения ребенка не было дисциплинарных взысканий.
Улиточка
Цитата(Фуй с Ними @ 15.2.2015, 15:21) *
Вы наверно о разных выплатах говорите.

Есть выплата от соц. страха (14-15 тыс.), она даётся одному из родителей, при этом даже если оба не работают нигде, то всё равно эту льготу выдадут, от государства.

А есть 10 тыс. руб., которые выдаёт ВСМПО своему работнику при рождении ребенка, но нужно, чтобы за последние 12 месяцев до рождения ребенка не было дисциплинарных взысканий.

Там и берётся 2 справки с работы мужа о том что он не получал от гос-ва ничего и о том сколько он получил материальную помощь! Получить материальную помощь имеют право оба родителя, только что бы в сумме она не превышала 50 000 руб.
Улиточка
Цитата(МаняЯ @ 14.2.2015, 14:04) *

Вот это же мне сегодня сказали в расчетном! Большое спасибо!
лисичка-сестричка
Цитата(Улиточка @ 16.2.2015, 12:52) *
Вот это же мне сегодня сказали в расчетном! Большое спасибо!

А Вы говорили, что у Вас больше 40 % получилось. Это из за чего ?
Улиточка
Цитата(лисичка-сестричка @ 16.2.2015, 16:26) *
А Вы говорили, что у Вас больше 40 % получилось. Это из за чего ?

Я понятия не имею. Мне платили 16 в социальном! Я и думала что это средний! Ну видимо нет bn.gif
Дождусь мартовского талона и схожу в расчетный
Фуй с Ними
Цитата(Улиточка @ 16.2.2015, 16:55) *
Я понятия не имею. Мне платили 16 в социальном! Я и думала что это средний! Ну видимо нет bn.gif
Дождусь мартовского талона и схожу в расчетный

Может просто с 40% подоходный не вычитают?
Т.е. от указанной зп 7200-7300 руб. должно быть.
Улиточка
Сейчас взорвала весь дом и нашла все свои талоны с 2011 года lol.gif
С социального отпуска и с декретных снимается со среднего подоходный налог, а в отпуске до 1,5 подоходный не снимается! Вот поэтому и получилось больше, я то считала от того что мне на руки давали!
Короче сама себя запутала lol.gif и всех читающих тему
Простите blush.gif
Улиточка
Цитата(Фуй с Ними @ 16.2.2015, 17:21) *
Может просто с 40% подоходный не вычитают?
Т.е. от указанной зп 7200-7300 руб. должно быть.

Чуть больше 7700
лисичка-сестричка

ААААА все понятно теперь! rolleyes.gif
Все-таки жаль, что не 60 %.
>ЛяЛьКа<
Цитата(Фуй с Ними @ 15.2.2015, 14:31) *

Наш папа вообще не на заводе, а все остальное уже получено давно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.