Полная версия этой страницы:
Плата за детский сад
katika1989
5.3.2015, 19:44
Кто-нибудь знает,где отражается информация о том, сколько ребенок использовал средств со своего денежного счета за месяц, и сколько остается на следующий. Как вообще насчитывают родительскую плату?
Нirurg1st
5.3.2015, 20:00
Цитата(katika1989 @ 5.3.2015, 19:44)

Кто-нибудь знает,где отражается информация о том, сколько ребенок использовал средств со своего денежного счета за месяц, и сколько остается на следующий. Как вообще насчитывают родительскую плату?
Нам за январь квитанции давали, так за полный месяц, сказали перерасчета не будет... Тоже интересно везде ли так?!
katika1989
5.3.2015, 20:03
Цитата(Нirurg1st @ 5.3.2015, 20:00)

Нам за январь квитанции давали, так за полный месяц, сказали перерасчета не будет... Тоже интересно везде ли так?!
А сколько, если не секрет?мы отдали 1583 рубля, но мы с Нижней
Цитата(Нirurg1st @ 5.3.2015, 21:00)

В январе и в мае так будет , у нас тоже не было перерасчета.
Нirurg1st
5.3.2015, 21:45
Цитата(katika1989 @ 5.3.2015, 20:03)

А сколько, если не секрет?мы отдали 1583 рубля, но мы с Нижней
Около 1900
Нirurg1st
5.3.2015, 21:46
Цитата(evgvs @ 5.3.2015, 20:17)

В январе и в мае так будет , у нас тоже не было перерасчета.
Нормально так-то, дети дома, а как будто и нет )))))))
Цитата(Нirurg1st @ 5.3.2015, 21:46)

Нормально так-то, дети дома, а как будто и нет )))))))
Воспитателям зарплату надо платить за целый месяц, также как и всем другим работниках во всех других учреждениях и заводах. Вы ведь не возмущаетесь, что полмесяца отдыхали, а зп 100% получили?
Каждый год одни и те же претензии к садикам. В Екб по 16 и по 20 за садики частные платят, а тут 1500-2000 руб. и то какой-то перерасчет требовать начинают...
Цитата(Ящерица @ 6.3.2015, 0:03)

Воспитателям зарплату надо платить за целый месяц, также как и всем другим работниках во всех других учреждениях и заводах. Вы ведь не возмущаетесь, что полмесяца отдыхали, а зп 100% получили?
Каждый год одни и те же претензии к садикам. В Екб по 16 и по 20 за садики частные платят, а тут 1500-2000 руб. и то какой-то перерасчет требовать начинают..,
Цитата(Ящерица @ 5.3.2015, 23:03)

Каждый год одни и те же претензии к садикам. В Екб по 16 и по 20 за садики частные платят, а тут 1500-2000 руб. и то какой-то перерасчет требовать начинают...
Конечно начинают требовать))) у меня ребёнок дома, а я должна платить какого-то..))) пусть хоть по 30 платят и по 40 у нас тут не частный садик! Я когда дома сижу, мне зарплату за весь мес никто не платит. И вообще причём тут наши зп ? Речь идёт о квитанции за садик, а не о зп воспитателей и родителей
Ecли что, мы платим за питание ребёнка, а не зп воспитателю...
Nastia111
6.3.2015, 10:10
[quote name='Ящерица' date='6.3.2015, 0:03' post='1349165']
Полностью согласна.
Плата является фиксированной и не зависит от количества дней посещения ребенка в данном месяце, пересчитывается только за те дни, за которые пропуск обучения подтвержден документально (справка от врача, заявление родителей об отпуске и т.д.). В январе у деток более сбалансированное питание, за счет того, что месяц короткий. И еще посчитайте сколько у Вас вышло бы тоже питание, если бы ребенок сидел дома, а с ним еще ведь там занимаются и присматривают.
katika1989
6.3.2015, 10:14
У нас немного другая ситуация. Получили квитанцию за март-4700 к оплате, при условии что январь уплочен (1500) и февраль 2000, и плюс к этому 2700 за март. Ничего так цифры, да? при условии что половину января сидели дома, в феврале вместо 19 дней отходили всего 9. Я пошла разбираться. Оказалось, при оплате деньги из сбербанка отправлены не на счет моего ребенка, а вообще неизвестно куда. Мне дали новую квитанцию за март на сумму 1200. И оказывается, в городской бухгалтерии ведутся специальные журналы учета, там отражены данные о пользовании средствами со счета. Мне все показали, никто не ругался. Поэтому ... я считаю тему закрытой.
Цитата(Nastia111)
Полностью согласна.
Плата является фиксированной и не зависит от количества дней посещения ребенка в данном месяце, пересчитывается только за те дни, за которые пропуск обучения подтвержден документально (справка от врача, заявление родителей об отпуске и т.д.). В январе у деток более сбалансированное питание, за счет того, что месяц короткий. И еще посчитайте сколько у Вас вышло бы тоже питание, если бы ребенок сидел дома, а с ним еще ведь там занимаются и присматривают.
Согласна, это смешные деньги, по сравнению с тем, сколько улло бы на сбалансированное питание ребенка дома.
Цитата
Согласна, это смешные деньги, по сравнению с тем, сколько улло бы на сбалансированное питание ребенка дома.
Извините,за какой такой целый месяц?Свой бред при себе держите,лично мне за январь ни разу за весь месяц не платили,с какого фига я какой-то тёте платить ни за х.р должна???Какое такое сбалансированное питание?Меню читайте...Свекла и кефир в один приём...Донеси до дома это меню называется!
Зарплату воспитателям государство платит
Цитата(katika1989 @ 6.3.2015, 11:14)

Я пошла разбираться. Оказалось, при оплате деньги из сбербанка отправлены не на счет моего ребенка, а вообще неизвестно куда. Мне дали новую квитанцию за март на сумму 1200. И оказывается, в городской бухгалтерии ведутся специальные журналы учета, там отражены данные о пользовании средствами со счета. Мне все показали, никто не ругался. Поэтому ... я считаю тему закрытой.
подскажите куда пошли разбираться и как они принимают?
Цитата(Ящерица @ 5.3.2015, 23:03)

что полмесяца отдыхали, а зп 100% получили?
Это где так получают?
9630486884
7.3.2015, 11:03
Цитата(Димастый @ 7.3.2015, 11:53)

Это где так получают?
да почти везде
katika1989
7.3.2015, 13:54
Цитата(Маняня @ 7.3.2015, 10:39)

подскажите куда пошли разбираться и как они принимают?
Мы с Нижней, поэтому я ходила в ГОРОНО, бухгалтерию.
бегущяя по граблям
7.3.2015, 20:28
Цитата(Нirurg1st @ 5.3.2015, 20:00)

мы за январь заплатили 1849 рэ.как обычно за месяц!детей кормили в эти две недели капуской морковкой свеколкой.....ну там рыбки кое где подкинули...питание было неахти!!!!на 1849 я бы дома в 100000 раз лучше накормила!!!да и мультики дети смотрели больше обычного(воспитки отелись за праздники еле шевелились)
Цитата(Димастый @ 7.3.2015, 10:53)

Это где так получают?
На ВСМПО, в гос.учреждениях. Количество празднечных дней в январе и в мае на зп никак не влияют.
Цитата(бегущяя по граблям @ 7.3.2015, 20:28)

мы за январь заплатили 1849 рэ.как обычно за месяц!детей кормили в эти две недели капуской морковкой свеколкой.....ну там рыбки кое где подкинули...питание было неахти!!!!на 1849 я бы дома в 100000 раз лучше накормила!!!да и мультики дети смотрели больше обычного(воспитки отелись за праздники еле шевелились)
Я готова платить за дет.сад 5 тыс. руб. Если вы все время чем-то не довольны, и дома лучше бы кормили, то не занимайте место в дет.саду, сидите дома. Желающих на ваше место в группе сразу целая очередь соберется.
И капуста, морковка и свекла - отличная еда для ребенка.
Лучше бы не повожали всякие "добровольные" пожертвования, ремонты в группах за счет родителей и подарки на праздники.
Цитата(Ящерица @ 7.3.2015, 20:37)

Я готова платить за дет.сад 5 тыс. руб. Если вы все время чем-то не довольны, и дома лучше бы кормили, то не занимайте место в дет.саду, сидите дома. Желающих на ваше место в группе сразу целая очередь соберется.
Лучше бы не повожали всякие "добровольные" пожертвования, ремонты в группах за счет родителей и подарки на праздники.
з.ы. И не надо думать, что мне лень дома с ребенком сидеть или что-то в этом роде. Просто ребенок уже хочет общения со сверстниками.
согласна на 100%. тоже бесят когда за 1500 р. в мес. хотят чтоб детям попы целовали и деликатесами кормили. я сижу уже 5 лет жду места в садик и поверьте на 1500 никак ребенка не прокормить в мес.
Bugagashka
8.3.2015, 1:42
Я смотрю вас таких платить по 5 тыр.,за моркву со свеклой много...гребаный мир купите на рынке овощи и кормите своих детей и сидите на пособии раз вам его хватает ,не надо говорить за всех ...
Цитата(Bugagashka @ 8.3.2015, 1:42)

Я смотрю вас таких платить по 5 тыр.,за моркву со свеклой много...гребаный мир купите на рынке овощи и кормите своих детей и сидите на пособии раз вам его хватает ,не надо говорить за всех ...
Зачем на рынке? Есть выращенные.
Вы хотите, чтобы у нас сделали как в Канаде или Норвегии - дет.сад БЕЗ ПИТАНИЯ, с собой все нужно будет приносить, естественно за свой счет?
Пособия в 2660 руб. конечно же не хватит, чтобы ребенка месяц кормить, ну а папы-то для чего тогда? Папа - добытчик, люди взрослые, когда осознанно детей рожают наверно понимают сколько финансов нужно для того, чтобы ребенка вырастить?
З.Ы. Если бы в Салде был бы хоть один частный садик, пусть за 10-12 тыс. руб. в месяц, то отправили бы ребенка и туда, до того, как дадут путевку в государственный. Но вот почему-то не выгодно в Салде такой садик организовывать...
бегущяя по граблям
8.3.2015, 10:28
Цитата(Ящерица @ 7.3.2015, 20:37)

И капуста, морковка и свекла - отличная еда для ребенка.
А ВЫ КОНКРЕТНО ЖЕЛАЕТЕ НА НАШЕ МЕСТО В ДЕТСКОМ САДУ???
бегущяя по граблям
8.3.2015, 10:29
Цитата(Lizza @ 7.3.2015, 20:47)

согласна на 100%. тоже бесят когда за 1500 р. в мес. хотят чтоб детям попы целовали и деликатесами кормили. я сижу уже 5 лет жду места в садик и поверьте на 1500 никак ребенка не прокормить в мес.
ПОЗВОЛЬТЕ СПРОСИТЬ ВЫ В КАКОЙ САДИК МЕСТО ЖДЕТЕ?
Нirurg1st
8.3.2015, 10:33
Кто в салде ждёт 5 лет место в садик? И в какой ? Уж ооочень интересно!
завидую людям которые за январь получают полную зарплату. к л
юдям работающим в графике это не относится. вот и получается что на работе не доплатили а тут по полной просят
Цитата(babut @ 8.3.2015, 13:45)

завидую людям которые за январь получают полную зарплату. к л
юдям работающим в графике это не относится. вот и получается что на работе не доплатили а тут по полной просят
Ст 112 кажется, компенсация не рабочих праздничных дней в размере тарифа. Мы своим рабочим в графике 2-2 компенсировали, в графике 5-2 тоже. Так что оплачиваются эти дни. В тарифной части.
Зы а вот садик частный был, почему то закрыли. Сэс возможно? Сейчас разрешили без строгих документов группы временного пребывания, почему то никто не хочет бизнес такой.
место в садике можно ждать не только в салде. к вашему сведению, в п.Свободный многие дети ждут места в подготовительную группу. а некоторые вообще в садики не попадают((((
На днях по телевидению прошла информация,что в каком-то городке России/типа нашего/,родители стали оплачивать прогул в детском саду
без уважительной причины,типа проспали,задержались у бабушки и т.п. Где-то по 150 руб.,которые шли на добрые дела для дет.сада.
Часть родителей решили отказаться от места в дет.саду ,освободилось мест около целой группы по городу,да и другие стали посещать активнее.
Уважительные причины:отпуск,пропуск по болезни.
Так что, не вернут деньги,а наоборот,заплатить придётся.Прокуратура не нашла нарушений.
Цитата(НадВик @ 8.3.2015, 21:44)

На днях по телевидению прошла информация,что в каком-то городке России/типа нашего/,родители стали оплачивать прогул в детском саду
без уважительной причины,типа проспали,задержались у бабушки и т.п. Где-то по 150 руб.,которые шли на добрые дела для дет.сада.
Часть родителей решили отказаться от места в дет.саду ,освободилось мест около целой группы по городу,да и другие стали посещать активнее.
Уважительные причины:отпуск,пропуск по болезни.
Так что, не вернут деньги,а наоборот,заплатить придётся.Прокуратура не нашла нарушений.
http://www.ampravda.ru/2014/05/07/048388.htmlВ Благовещенске такой беспредел придумали, и неправда, что нарушений не нашли. Прокуратура выявила нарушение и написала предписание об его устранении в администрацию города.
У родителей, работающих в графике, может один выходной на неделе совпадает и тот в будний день и они ребенка хотят куда-нибудь свозить (природа, магазины с детской одеждой/обувью/игрушками, цирк...) и тут с какого-то перепугу с них штраф брать будут? Ога, щщщщаззз.
Bugagashka
9.3.2015, 0:21
Извините но вы ровняеете х.й с пальцем,где Благовещенск и где Салда,а частный сад был подруга туда водила детку ,платила около 8 рублей, насчет сейчас не в курсе,давно не виделись.
А вас ящерка задело 150 рублей за типа прогул заплатить,ха-ха а 5 рублей за садик платить не проблема,уж не смешите народ...
.И я как вы до трёх сидеть(за 2 с копейками) не собираюсь, благо преспектива есть!
Цитата(НадВик @ 8.3.2015, 22:44)

без уважительной причины,типа проспали,задержались у бабушки и т.п.
у нас (тож область) если вечером забрал позже положенного 18-00 (у всех по разному) штраф за каждые 15мин положим 100 руб
систематические прогулы садика без справки и заявления могут быть причиной отчисления (в договоре прописано)
Цитата(oper @ 9.3.2015, 11:28)

у нас (тож область) если вечером забрал позже положенного 18-00 (у всех по разному) штраф за каждые 15мин положим 100 руб
систематические прогулы садика без справки и заявления могут быть причиной отчисления (в договоре прописано)
Воот, кстати, я согласна доплачивать за то, что позже забрала ребенка, нужно чтобы вернули работу дет.сада как было раньше - с 7 утра до 19.00.
Бугагашечка, все вашим перспективам может придти белый лис, если вы начнете постоянно ходить на больничный с ребенком. 70% работниц с детьми от 1,5 до 3 лет - это мамы, часто ходящие на больничный. Поэтому лучше до 3-х посидеть дома, а ребенок пусть ходит в садик, адаптируется, тем более сейчас доступна дистанционная работа через интернет.
Ящерица, смею тебя уверить, что и после 3-х лет мамы достаточно часто ходят на б/л
и вобще, у меня складывается такое впечатление, что тебе ребенок не особо то и нужен...
засунуть бы его в садик пораньше (в год например) и до 19-00, а лучше б круглосуточно, ога?))))
Цитата(Маняня @ 9.3.2015, 20:59)

Ящерица, смею тебя уверить, что и после 3-х лет мамы достаточно часто ходят на б/л
и вобще, у меня складывается такое впечатление, что тебе ребенок не особо то и нужен...
засунуть бы его в садик пораньше (в год например) и до 19-00, а лучше б круглосуточно, ога?))))
Про "отправить в садик в год" вы плетёте какую-то ересь, нам уже 2 года и 3 мес. Путёвку дадут с сентября, т.е. в 2 и 8.
Сразу говорила, что в ясли ребенка отдавать не стану, даже если дадут путёвку. Уже сейчас знаю, что забирать из садика вовремя никак получаться не будет, даже бегом. И ходить за продуктами в магазин с ребенком не удобно. Поэтому идеальный вариант дет.сад хотя бы до 18.30, чтобы спокойно дойти с завода до магазина и из магазина за ребенком в д/с.
Про круглосуточно и прочее это Ваши домыслы, не более. И если вы болеете после 3-х, то это не значит, что и другие тоже будут болеть, поэтому хоть зауверяйтесь, меня тут много в чем "уверяли", вот только практика показывает, что в 99% я права оказываюсь.
Болеют в первый год хождения в садик- адаптация+новые чужие вирусы.
Цитата(Ящерица @ 9.3.2015, 22:27)

вот только практика показывает, что в 99% я права оказываюсь.
умиляет кнш такая самоуверенность))))
ага, до 3-х лет дети болеют, а после - ни-ни))) с 2,8 до 3 лет успеете адаптироваться, да?;)
я тоже столкнулась с непониманием родительской платы, если ребёнок пошёл в детский сад с конца месяца, к примеру с 20, первый раз. 19 числа следующего месяца ребёнок заболевает, правильный ли расчёт - 2800руб., - ровный месяц ребёнок отходил. я понимаю что они там из каждого месяца рассчитывают дни и делят на общую сумму, но для вновь прибывших это разве правильно?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.