Цитата(Vq2niU3n @ 16.5.2012, 21:52)

Это почему вдруг? До 50 Мбит совершенно без разницы, шифрование отключить можно, а больше никто в Салде не даёт.
Может, у него на маршрутизаторе инет настроить надо.
Чего не хватает? Игрулек? Для игрулек венда есть. Софт специфичный? Венда. Еще что-то? Венда. Для повседневных задач среднего пользователя вроде всё есть, если мозгов хватает почитать документацию и форумы.
Специфика моей работы, здесь всё - от MS Visual Studio до Python-а, php и прочих наклёпов. Зачастую приложения пишутся под окошки на каких нибудь делфях, лишь в крайних случаях я занимался портацией этого дела под fpc на *никс.. для никса же мой выбор падал на Qt..
К тому же цирк с игрушками, экзотикой для перепрошивания мобильных аппаратов, модемов, контроллеров. Это огромный зоопарк проприетарщины, ради которого каждый раз запускать винды банально надоело.
А вот на лэптопе у меня стоит debian, и мне система очень нравится. Пробовал в своё время целый зоопарк дистров, и даже красноглазые source-based варианты:D Полюбил именно debian с тех пор как поднял на её основе массу LAMP-серверов, а также некоторые игровые сервера на уральском ресурсе. Работает. Просто и быстро развёртывается. Работает годами без ребутов и ничего никогда и нигде не рушится.. Что тут ещё пояснять? Там же и применял навыки программирования, уже просто и не вспомню все проекты, но даже теми же nano + gcc я не брезгую, make файлы свои рисовал, софт писал, ну и докучи лазил в память процессов отладчиком и самописными утилитами, правил динамически перемещаемую память.. опять таки залазил в проприетарный софт, но уже - под линуксом.
Так что никсы хороши там где они требуются, или где нет специфичных задач, в моём случае в vm им самое место.
Хотя конечно для домашних мультимедия задач вполне пригодно