Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сохраним Озерское болото!
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Дети
Уважаемые салдинцы!

На территории Верхнесалдинского городского округа на протяжении многих лет существует Озерское болото. Его уникальность заключается в том, что оно является местом обитания редчайших и исчезающих видов животных и растений, занесенных в Красную книгу Свердловской области.

С началом строительства "Титановой долины" перед болотом возникла угроза быть стертым с лица Земли, так как по проекту данный производственный объект частично располагается на территории Озерского болота.
Без сомнений, "Титановая долина" имеет немаловажную экономическую значимость для нашей страны, области и города в частности, но стоит задуматься и о проблемах, вызываемых ею. Ознакомившись с подробностями данной ситуации, мы нашли решение. Если Озерскому болоту будет придан статус охраняемой территории, "Титановая долина" изменит проект и сместит свои границы. В Верхней Салде была создана инициативная группа "Право на жизнь", выступающая в защиту уникального болота. Если вы неравнодушны к данной проблеме, которая касается не только нас, но и наших будущих детей, ведь при подобных бездействиях экологическая проблема станет неминуема, поддержите своим голосом защитников Озерского болота.

Какую природу вы хотите оставить нам - детям? А потому, охраняйте то, что берегли до вас!

P.S. Фото Сергея Иванова
Димастый
А не поздно пить боржоми?
Ящерица
Цитата(Димастый @ 23.3.2015, 21:47) *
А не поздно пить боржоми?

УК "Титановая Долина" с удовольствием попилит бабки, которые нужно будет выделить на изменение проекта.

А вообще, лучше бы активисты обратили внимание на городскую свалку, которая дымит постоянно, это гороздо вреднее и для жителей и для детей. Пинали бы мемтную власть по всем инстанциям, чтобы новый полигон скорее строили.
stasya
Вы о чём? Газовую трубу высокого давления провели по центру города, в ТД будет производство с марганцем-вот угроза для людей, реальная! А тут- болото...проглотят и не подавятся.И "верхи" пальцем не пошевелят.
@in1
Цитата(Ящерица @ 23.3.2015, 21:54) *
УК "Титановая Долина" с удовольствием попилит бабки, которые нужно будет выделить на изменение проекта.

А вообще, лучше бы активисты обратили внимание на городскую свалку, которая дымит постоянно, это гороздо вреднее и для жителей и для детей. Пинали бы мемтную власть по всем инстанциям, чтобы новый полигон скорее строили.

Именно. good.gif
ляксандр
химкинский лес. имхо. какойты
intol.ru
Данная проблема только маленький и частный вклад человека в природу. Как будто никто не замечает, что природа платит той монетой, которой человек пытается заработать. И при этом хлебают все.
Люди! Вас просят поддержать сохранить частичку красоты. А судя по ответам народ не хочет поддержать данное начинание и заранее кликает провал. Ну что каждый из нас имеет против природы?
Я лично за сохранение болота в котором есть чего редкого, ладно бы там ничего кроме тины не было(хотя и тина пользу приносит)
Ящерица
Болот что-ли мало в сторону Басьяновки?
Строят Титановую долину и пусть строят, лишь бы недострой не остался, из-за тех, кто палки в колёса вставлять начинает.

Тем более уже были в администрации какие-то слушания по данному болоту и представитель ТД сказал, что нет никакой проблемы - обойти болото.

Не исключаю, что "активисты" в доле с ТДшниками, типа вы официально подпишите, народ поднимите, а мы поделимся, тем, что выделят на изменение проекта.
intol.ru
Вопрос был не о том кто и что получит, а о сохранении. Опять деньги, деньги, деньги...
То есть пусть лучше никто ничего не получит, а то что какой-нибудь редкий цветочек сгинет вопрос последний. Вот так и происходит.
Конечно сговор это не есть хорошо, но это уже несколько другой разговор.
Разговор о том, что ну надо же заботиться о природе - матери нашей. И приведён конкретный пример, как это можно сделать. Тем более никто не против. Нужно только поддержать, а не думать кому это выгодно в денежном эквиваленте. В итоге выгодно-то просто человеку.
По идее это ещё и поддержит имидж ТД
Covboy
А что сделать то нужно? Как поддержать охрану природы?
Погубить то ее в любой момент можно!!! А вот сохранить- нужно постараться, я поддерживаю.
Treff
что сделать то нужно? этот вопрос же уже поднимался, его что не решили? как связаться с этой инициативной группой?
Ящерица
Цитата(intol.ru @ 24.3.2015, 23:00) *
Вопрос был не о том кто и что получит, а о сохранении. Опять деньги, деньги, деньги...
То есть пусть лучше никто ничего не получит, а то что какой-нибудь редкий цветочек сгинет вопрос последний. Вот так и происходит.
Конечно сговор это не есть хорошо, но это уже несколько другой разговор.
Разговор о том, что ну надо же заботиться о природе - матери нашей. И приведён конкретный пример, как это можно сделать. Тем более никто не против. Нужно только поддержать, а не думать кому это выгодно в денежном эквиваленте. В итоге выгодно-то просто человеку.
По идее это ещё и поддержит имидж ТД

Вот ссылка на видео 2012 года
Болотные баталии

Болоту не присвоен статус природоохранной зоны.
Один мужчина на видео говорит, что давайте заказник сделаем, пусть люди ягоды ходят собирают... Ога, очень актуально, если в ТД построят завод, который будет работать с марганцем...

Газета "Квант" от 1 ноября 2012 года

З.Ы. Я за сохранение природы, но если уж что начали строить, то действительно "поздно пить боржоми", хуже будет, если получится недострой, как больница в лесу за Чернушкой. Есть и более актуальные вопросы. Можно, например в августе 2015 года, когда клещи уже не активны будут, мусор прибрать и вывезти в районе устья р.Чернушка-Салда. Таблички поставить, чтобы не мусорили.
юляфффка
Я ТОЖЕ ЗА ПРИРОДУ,НО ЧТО ДЕЛАТЬ НАДО,ЕСЛИ СО ВСЕГО ГОРОДА ПОДПИСИ СОБИРАТЬ,ВАРИАНТ ЛИ?
Димастый
Цитата(Ящерица @ 25.3.2015, 11:46) *
недострой, как больница в лесу за Чернушкой.

Та больница достроена была. Просто забросили
@in1
Цитата(юляфффка @ 25.3.2015, 16:30) *
Я ТОЖЕ ЗА ПРИРОДУ,НО ЧТО ДЕЛАТЬ НАДО,ЕСЛИ СО ВСЕГО ГОРОДА ПОДПИСИ СОБИРАТЬ,ВАРИАНТ ЛИ?
Наведите порядок у подъезда сперва и на улицах,тротуар помойте.Лесок от районной до центральной проходной почистите,побелите,ветки обрезайте,камни убирайте.Вот что делать надо,а болотные жители на Моховое болото переберуться или севернее к Басьянке на Пряньковское болото.
G-Wilks
Цитата(Димастый @ 25.3.2015, 17:33) *
Та больница достроена была. Просто забросили

Проблемы с грунтом начались вот и забросили.
stasya
В таком случае, все мы находимся в зоне убитой экологии- много очень коллективных садов в непосредственной близкости с ТД- 10,11,12,20, 7...да и частный сектор немаленький. Значит, из-за этого долбаного марганца все ягоды-овощи-фрукты будут потенциально опасны, не считая, конечно, воды и воздуха. По мне, так лучше бы эта ТД вообще загнулась. Польза весьма сомнительна (ну разве только заинтересованным в прибыли от неё, а не жителям), а вот вред, конечно, очевиден.Поэтому я тоже готова примкнуть к инициативной группе по сохранению экологии, но, боюсь, что с нами ОНИ считаться не будут, посмеются только, и как трубу протянули под городом, так и тут сделают именно то, что надо ИМ...Деньги, деньги, деньги...это чьё-то благополучие...Миллиарды дома, ручки за 35 лимонов и прочее...
Ящерица
Цитата(stasya @ 26.3.2015, 20:47) *
В таком случае, все мы находимся в зоне убитой экологии- много очень коллективных садов в непосредственной близкости с ТД- 10,11,12,20, 7...да и частный сектор немаленький. Значит, из-за этого долбаного марганца все ягоды-овощи-фрукты будут потенциально опасны, не считая, конечно, воды и воздуха. По мне, так лучше бы эта ТД вообще загнулась. Польза весьма сомнительна (ну разве только заинтересованным в прибыли от неё, а не жителям), а вот вред, конечно, очевиден.Поэтому я тоже готова примкнуть к инициативной группе по сохранению экологии, но, боюсь, что с нами ОНИ считаться не будут, посмеются только, и как трубу протянули под городом, так и тут сделают именно то, что надо ИМ...Деньги, деньги, деньги...это чьё-то благополучие...Миллиарды дома, ручки за 35 лимонов и прочее...

Теперь я знаю для какой категории людей Валентин Распутин писал произведение "Прощание с Матёрой". Там бабка полоумная то рогатиной с кладбища прогоняла, то избу белила, перед затоплением деревни.

Хотите хорошей экологии, так это Вам "в деревню, к тётке, в глушь, в Саратов!", а Урал всегда был опорный край державы.
stasya
[quote name='Ящерица' date='26.3.2015, 22:19' post='1374239']
Теперь я знаю для какой категории людей Валентин Распутин писал произведение "Прощание с Матёрой". Там бабка полоумная то рогатиной с кладбища прогоняла, то избу белила, перед затоплением деревни.

[/quot Лечитесь, девушка! У вас хорошо промытые мозги. Видимо, раствором марганца.))))Я знала, что вы без внимания меня не оставите, не даёт покоя уязвлённое самолюбие? Отстаньте уже от меня, я имею право на собственное мнение, и ваше прополосканное сознание лишь вызывает изжогу. Отвяньте от меня, прошу,не читайте и не комментируйте мои посты, вы мне неинтересны, ваше поведение заставляет усомниться в психическом здоровье, а вы лезете со своими неграмотными постами везде и ко всем, назойливо, как навозная муха.Читайте лучше орфографический словарь, больше пользы будет.И тема, если вас не касается, не обязывает вас лезть со своими дурацкими высказываниями.Что касается упомятого вами произведения В.Распутина, понятно, почему вы его восприняли именно в таком ключе, хотя идея заложена несколько иная. Кстати, умышленно пишу вы с маленькой буквы, т.к. не имею ни малейшего уважения к разным троллям и глупым выскочкам.
@in1
Какое болото? http://lenta.ru/news/2015/03/26/rosseti/
Primum
Цитата(Дети @ 23.3.2015, 22:37) *
Уважаемые салдинцы!
На территории Верхнесалдинского городского округа на протяжении многих лет существует Озерское болото. Его уникальность заключается в том, что оно является местом обитания редчайших и исчезающих видов животных и растений, занесенных в Красную книгу Свердловской области.
Какую природу вы хотите оставить нам - детям? А потому, охраняйте то, что берегли до вас!

Я, конечно, всё понимаю. Но здесь скоро всё умрёт. И люди и болота... Уж тем более, если не давать развиваться промышленности. Без которой наши города умирают (я про Нижнюю и Верхнюю Салду). Да, мы тут умираем, как птички и зверьки. Скоро в Салде никого не останется... Что вы, автор сообщения, знаете о безработице, которая существует сегодня? О многих семьях, о детях, родители у которых остались без работы на том же НСМЗ и в прочих организациях? Сейчас не то время, когда нужно заботиться о зверьках. Разуйте уже глаза. Какие болота, когда у людей нет денег на хлеб? И кормить семью нечем. Мне кажется, дело давно к войне идёт. И детей нужно учить выживать в экстремальных условиях, а не тому, как сохранять болота. Учить ставить костры и шалаши, разводить огонь без спичек и пр... Они ж ничего не умеют...
Болота сохраним. Если выживем)
bige®
Цитата(Primum @ 27.3.2015, 5:13) *
мы тут умираем, как птички и зверьки. Скоро в Салде никого не останется...

С точки зрения экологии это хорошо. Настоящий эколог прямо тебе скажет, что человеков слишком много расплодилось - нужно сократить население раз так в десять, а лучше в пятьдесят-сто. Человек - первый враг природы, поэтому нужно его... того... Оставить в живых нужно по минимуму и только экологов. Такой вот экологофашизм... good.gif
Engels
Цитата(Дети @ 23.3.2015, 21:37) *
Уважаемые салдинцы!

P.S. Фото Сергея Иванова

Фото красивые, но интересует, именно с Озерского болота или просто взяты подходящие по содержанию с других мест. И еще, было бы не плохо побольше публиковать подобных фотографий, тогда, может у большего числа людей придет осознание красоты родного края и что возможно потерять.
СНЕЖОК
Е....ть, " сохраним болото"... spiteful.gif вы город сохраните сначала.где живете?!
@in1
Цитата(Engels @ 28.3.2015, 13:07) *
Фото красивые, но интересует, именно с Озерского болота или просто взяты подходящие по содержанию с других мест. И еще, было бы не плохо побольше публиковать подобных фотографий, тогда, может у большего числа людей придет осознание красоты родного края и что возможно потерять.

http://www.vestifinance.ru/articles/55195 Людям нужно что то есть чтобы выжить.Завод обеспечит работой и меньше станет бедных и нищих.Или вы хотите чтоб лезли к нам в квартиру и дачу,чтоб прокормиться?,а мы будем любоваться болотом зная что кто то обносит квартиру или гараж чистят?
stasya
Цитата(@in1 @ 28.3.2015, 14:12) *
http://www.vestifinance.ru/articles/55195 Людям нужно что то есть чтобы выжить.Завод обеспечит работой и меньше станет бедных и нищих.

Всех станет меньше, а особенно, конечно, бедных и нищих. И работы не захочется. Не лень- поищите информацию, почему в других регионах уже лет 10 не дают строить этот "завод-убийцу. Вопрос не только "в болоте", а в вопросе жизни -нас и наших детей.
@in1
Цитата(stasya @ 28.3.2015, 14:41) *
Всех станет меньше, а особенно, конечно, бедных и нищих. И работы не захочется. Не лень- поищите информацию, почему в других регионах уже лет 10 не дают строить этот "завод-убийцу. Вопрос не только "в болоте", а в вопросе жизни -нас и наших детей.

Никто не знает что дальше.
Елена Премудрая
http://wap.zookuznetsk.forum24.ru/?1-12-40...-0-0-1322759503

http://www.mal-kuz.ru/forum/viewtopic.php?f=51&t=14700

Рядом с городом такое будет? Кошмар! Совсем оборзели! Кто хочет, пусть там работают, но как можно подальше от нас!
@in1
Цитата(Елена Премудрая @ 28.3.2015, 15:51) *
Рядом с городом такое будет? Кошмар! Совсем оборзели! Кто хочет, пусть там работают, но как можно подальше от нас!

Они есть тоже хотят. http://politsovet.ru/48073-so-sverdlovskih...u-chelovek.html
Елена Премудрая
Цитата(@in1 @ 28.3.2015, 16:53) *

А после марганца ни они, ни мы жрать уже не захочем. И рожать уродов тож не хочется, пусть хоть один мужик хоть одного родит, вот тогда своего и травит
Елена Премудрая
Лучше читайте, это наше и наших детей будущее... а есть ли оно?
@in1
Цитата(Елена Премудрая @ 28.3.2015, 16:05) *
Лучше читайте, это наше и наших детей будущее... а есть ли оно?

Значит в Нижней жильё дорогое будет,до них 30км будет.
stasya
Цитата(Елена Премудрая @ 28.3.2015, 16:51) *

Знаете, как будет? Если даже кто-то и будет собирать подписи и шуметь ( я обязательно подпишусь и на митинги пойду!), то заводчан будут давить, скорее всего, брать "под колпак" и настоятельно "не рекомендовать"участвовать в этом. Впервые, что ли?Про трубу газовую под центром города забыли? Кого-то спросили, обсуждение было? Депутаты всё разъяснили, местные СМИ дали достаточно информации? Вот то-то...Кто боится, кому "низзя"... Руководство - временные обитатели со своими интересами (это вам не Агарков и не Тетюхин!), вернутся на историческую родину и свой интерес иметь будут, а дети наши будут расплачиваться.Хорошая ссылка (интервью), правда, стоит ВСЕМ посмотреть и не пускать розовые сопли-слюни с наивными надеждами. Если допустим это строительство- значит, достойны называться быдлом и рабами. Без обид, просто факт.
Сама Вотсман
Цитата(Ящерица @ 24.3.2015, 19:54) *
Болот что-ли мало в сторону Басьяновки?
Строят Титановую долину и пусть строят, лишь бы недострой не остался, из-за тех, кто палки в колёса вставлять начинает.

Тем более уже были в администрации какие-то слушания по данному болоту и представитель ТД сказал, что нет никакой проблемы - обойти болото.

Не исключаю, что "активисты" в доле с ТДшниками, типа вы официально подпишите, народ поднимите, а мы поделимся, тем, что выделят на изменение проекта.

Дело в том что на этом болоте обитают животные и растения занесённые в красную книгу///
stasya
Цитата(Сама Вотсман @ 29.3.2015, 12:51) *
Дело в том что на этом болоте обитают животные и растения занесённые в красную книгу///
Хозяевам жизни во имя прибыли это параллельно.
Ящерица
Цитата(stasya @ 29.3.2015, 19:52) *
Хозяевам жизни во имя прибыли это параллельно.

Мне интересно, вы не хозяйка своей жизни, не? А своих мыслей? Своих рук, которые по клаве печатают?

Да, на болоте есть растения и животные, которые занесены в красную книгу. Но разве нет этих же животных и растений на болотах в сторону Басьяновки?
stasya
[quote name='Ящерица' date='29.3.2015, 23:15' post='1377761']
Мне интересно, вы не хозяйка своей жизни, не? А своих мыслей? Своих рук, которые по клаве печатают?

Да, на болоте есть растения и животные, которые занесены в красную книгу. Но разве нет этих же животных и растений на болотах в сторону Басьяновки?
[/q
Я уже писала вам- отстаньте со своими комментариями от меня, оставьте ваше уязвлённое самолюбие при себе. Мнение троллей и глупых выскочек мне абсолютно параллельно.Не трудитесь отмечаться на каждый мой пост.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.